Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 145 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
Фаллосы в лесу тот мужик встречал такие:
Мутинус собачий
Изображение

Посмотрела. ЧуЙство подсказывает, что кушать их не нужно, пусть себе так растут, для красоты гыыыы (хотя какая тут красота?)
Все-таки мудры были наши предки, т.е. ваши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Может никому чуднЫм не покажется это...
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...

А мои знакомые делают пельмени с крапивой.
Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый.
Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ

А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Может никому чуднЫм не покажется это...
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...

А мои знакомые делают пельмени с крапивой.
Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый.
Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ

А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.


У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вкус пельменя с крапивой? Да как сказать...
Когда его ешь и думаешь, что это, несомненно полезно, разнообразит меню и быть может даже стильно...
...То даже тогда его вкус кажется весьма посредственным. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:51 
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Может никому чуднЫм не покажется это...
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...

А мои знакомые делают пельмени с крапивой.
Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый.
Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ

А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.


У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? :?:



А я как то и тесто со шпинатным соком замешивала, ниче, вполне даже,особенно если риккоты к зелени добавить интересно получается! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей).
С рикоттой вкусно, и не чуднО. :)
Во красота за счет цветового контраста:
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Adia2 18 янв 2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Уууу, чччерт, растянуло-таки картинками! Извиняюсь!

Тесто сообразить легко: просто замесить его с зеленью.
Вот на всяки случай нашла рецепт рикотты-наполнотеля для зеленых (по тесту) равиолей:

На 2 фунта рикотты------
3/4 стакана измельченных ядер грецкого ореха (!)
8 крупных листков базилика (думаю, тут свобода выбора)
1/2 фунта натертой моццареллы - АМЕРИКАНСКОЙ! - Значит, обычного неплавкого, нежирного сырика, не вспомню аналогов за океаном. В к-це к-цов, можно вмешать тертый пармезан или азиаго.
С,П по вкусу

Примеч.
1. Американская "моццарелла" с итальянской имеет только одно общее - оба наз. сыр.
2. Я бы давленого чесночка подмешала.
3. На парУ выходит куда вкуснее, чем в воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей).
С рикоттой вкусно, и не чуднО. :)
Во красота за счет цветового контраста:
Изображение
Изображение
Изображение


мозно подредактирую? Сделай также... и будет тебе счастье :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:27 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасиб за рацпредложение, Anatols21 :D
Вот тебя угощаю (соус - песто):
Изображение

А ЭТОТ ужин отдай врагу...
http://www.flickr.com/photos/kwolder/2090116244/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Уже говорила про то, что морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж - важное звено в пищевой цепи...
Вот он какой
Изображение
Здесь уже без игл, панцырь, который набивается мясом или что того деликатесней - икрой ежа.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:25 
Изображение
Код:
Сасими – это морепродукты сырые и обязательно свежие. Сегодняшнего улова. Мне недавно подали в номер в рьокане сасими из морского ежа уни. В самом раскрытом морском еже. Очень свежем. Его едят, выковыривая палочкой из скорлупы, и одновременно с этим его иголки дёргаются в конвульсиях. Фотографией этого не передать, но поверьте уж мне. Знаете, зачем вокруг тарелок сасими ставятся бумажные стенки? Чтобы еда с тарелки не убегала.


Япония ТУТ

Немного о Корее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ну как же я могла забыть!
МИНОГА
Вот же, вот же кто вкусный-превкусный.
Я ела их копчеными. Они такие сморщенные, золотистые.
Надкусываешь миногу, а шкурка аппетитно трескается, как оболочка на колбаске
Вот она живая
Изображение
Жареные
Изображение
Что нам предлагает промышленность:
Изображение
Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком :shock: ), очень рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Почему чуднЫе? У нас [s]эта гадость, ваша заливная рыба[/s] минога, если не повседневное украшение стола, но на НГ и Рождество-обязательна.... :lol:

Вертлявый деликатес

Маринованая минога

Маринованая минога - не рыба и не мясо

Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 30 янв 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Почему чуднЫе? У нас [s]эта гадость, ваша заливная рыба[/s] минога, если не повседневное украшение стола, но на НГ и Рождество-обязательна.... :lol:



А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала.
Коллеги привозили из стран Балтики.
Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные...
МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.

Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший...
Но все равно, хочется миног.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:11 
:shock: :shock: То Anatols21
А эта тьотенька так и должна тут под миногами стоять каааак миногодополнение,или это чья-то программа, защищающая фото от воровства.....интЭрЭсно :roll: :roll: . :lol: :lol:


Я так подозреваю,что моя мама в детстве(как она мне рассказывала) ловила этих страшных на мо...миног в ставке-пруду-озере.И называют их у нас - пискунами, пищат они. Пищать они умеют? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
:shock: :shock: То Anatols21
А эта тьотенька так и должна тут под миногами стоять каааак миногодополнение,или это чья-то программа, защищающая фото от воровства.....интЭрЭсно :roll: :roll: . :lol: :lol:


Я так подозреваю,что моя мама в детстве(как она мне рассказывала) ловила этих страшных на мо...миног в ставке-пруду-озере.И называют их у нас - пискунами, пищат они. Пищать они умеют? :roll:


Н-да не ожидал... :? Чё придумал.... Двойная защита.... Теперь буду умнее... Хотел потрафить автору, ан что получилось... :oops:

Не, то не миноги, а вьюны... Отличная насадка для щуки, а в Японии их не тока едят, а даж разводят...
http://www.rufishing.info/article_475.html

Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 30 янв 2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:40 
Да,Да!!! Вьюны,точно вьюны!
Я напутала опять! :oops: Пескари - другое---маленькое,придонное,в песок зарывающееся. Спасиб!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Меня впечатлили советы Е. Молоховец насчёт приготовления миног :shock:
"Миноги жареныя.

Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу; нарезать длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях."

Никакого ханжества...отсюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Миног как жалко :roll: Почему-то перекликнулось вот с этой историей. Только что прочитала. :roll: :roll:

http://kp.ru/daily/24040/98235/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Palma писал(а):
...А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала.
Коллеги привозили из стран Балтики.
Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные...
МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.

Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший...
Но все равно, хочется миног.


Ххе-х, хех. Кхм. ...А у нас ни того, ни этого! Создается впечатление, что...у нас нет почти вообще ничего (после этого списка). :( Миног задели, да уж. Прошли, видно, мои золотые годочки... Ну, креветки да акулы, положим, есть. Насчет угря веду длительные переговоры с корейцами - обещали заказать и продать мне сразу оптовый ящик (250$, а вот куда положу... не знаю пока) - мол, никто больше не купит. А мы их всех ловили, ловили, жарили-парили-коптили и мариновали... Башку у миноги я всегда в первую очередь всегда откусывала, ух хорошо.

Сайт Сырникова мне очень понравился. Побывала впервые. Идея хорошая - просто русская кухня. Че с ним за проблемы, Anatols21? Я по неграмотности не поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:21 
Цитата:
Сайт Сырникова


Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото, :lol: получается смешное и пошлое :lol: )
Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду.
Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2, откуда у вас угрям взяться. Они ж, сердешные, только на нерест в Саргассово море плывут, а потом сразу назад, в Балтийское. А по дороге года за три вырастают. И вот тут мы их с сетями ждем. У нас их навалом, толстых и тонких, разной длины, но очень дорогие, заразы. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Сайт Сырникова


Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото, :lol: получается смешное и пошлое :lol: )
Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду.
Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... :lol: :lol:


О, уже можно не отвечать.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 20:02 
То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла.
:oops: :oops: :oops:
Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить .
Правда она ядовита? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Что нам предлагает промышленность:
Изображение
Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком :shock: ), очень рекомендую.


Не, промышленные это не то! Домашние савсем другое дело! Нам повезло, каждую весну и осень, появляются на прилавках свеженькие, еще живые. И не дорого, где-то от 150 до 200рэ. Маринованные, с лучком и морковью, просто объедение! Деликотес! Как-то вел целые баталии, на одном сайте, по поводу, как мариновать миногу, целой или кусочками. :)
Кстати, в ресторанах, минога стоит, как икра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла.
:oops: :oops: :oops:
Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить .
Правда она ядовита? :roll:


Пока с вами... :wink: Не дождётесь! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Это не лакомство для вашей собачки. Думаете в Китае только любят погрызть курьи лапки?
Вспоминаю, было мне 9 лет, родители приехали к друзьям погостить в сельский дом.
Селяне грызли эти лапки. Мне, малявке, предлагали, я брезгливо отказывалась - они смеялись, мол, не понимаю ничего.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Люди из Непала обжаривали их при мне на открытом огне и поедали мгновенно. Я так сдуру тогда и не попробовала - неэлегантно показалось, тьфу ты.
Когда-то был у нас грандиозный кот, он этими курьими ногами в хоккей играл (как с клюшкой), гонял по длинному коридору. А потом вроде поедал. Но... При переезде сдвинули старый шкаф-гардероб - оказалось, там целый склад их был, на черный день.

А что посоветуется делать с этими лаоами? Азиаты их продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Уже говорили тут про саранчу жареную... Ну, и про личинок тоже.
Вот как это выглядит, индонезийская кухня
Изображение
личинки, видимо, маринованные, с зеленью даже.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 145 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO