Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 145 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 22:13 

Palma писал(а):
Фаллосы в лесу тот мужик встречал такие:
Мутинус собачий
Изображение

Посмотрела. ЧуЙство подсказывает, что кушать их не нужно, пусть себе так растут, для красоты гыыыы (хотя какая тут красота?)
Все-таки мудры были наши предки, т.е. ваши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:21 

Может никому чуднЫм не покажется это...
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...

А мои знакомые делают пельмени с крапивой.
Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый.
Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ

А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 13:58 

Palma писал(а):
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...

А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.

У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:45 

Вкус пельменя с крапивой? Да как сказать...
Когда его ешь и думаешь, что это, несомненно полезно, разнообразит меню и быть может даже стильно...
...То даже тогда его вкус кажется весьма посредственным. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:51 
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):

Веселенькое блюдо.

У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? :?:

А я как то и тесто со шпинатным соком замешивала, ниче, вполне даже,особенно если риккоты к зелени добавить интересно получается! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:28 

Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей).
С рикоттой вкусно, и не чуднО. :)
Во красота за счет цветового контраста:
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Adia2 18 янв 2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:40 

Уууу, чччерт, растянуло-таки картинками! Извиняюсь!

Тесто сообразить легко: просто замесить его с зеленью.
Вот на всяки случай нашла рецепт рикотты-наполнотеля для зеленых (по тесту) равиолей:

На 2 фунта рикотты------
3/4 стакана измельченных ядер грецкого ореха (!)
8 крупных листков базилика (думаю, тут свобода выбора)
1/2 фунта натертой моццареллы - АМЕРИКАНСКОЙ! - Значит, обычного неплавкого, нежирного сырика, не вспомню аналогов за океаном. В к-це к-цов, можно вмешать тертый пармезан или азиаго.
С,П по вкусу

Примеч.
1. Американская "моццарелла" с итальянской имеет только одно общее - оба наз. сыр.
2. Я бы давленого чесночка подмешала.
3. На парУ выходит куда вкуснее, чем в воде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:41 

Adia2 писал(а):
Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей).
С рикоттой вкусно, и не чуднО. :)
Во красота за счет цветового контраста:
Изображение
Изображение
Изображение

мозно подредактирую? Сделай также... и будет тебе счастье :oops: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:27 

Спасиб за рацпредложение, Anatols21 :D
Вот тебя угощаю (соус - песто):
Изображение

А ЭТОТ ужин отдай врагу...
http://www.flickr.com/photos/kwolder/2090116244/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:46 

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 15:22 

Уже говорила про то, что морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж - важное звено в пищевой цепи...
Вот он какой
Изображение
Здесь уже без игл, панцырь, который набивается мясом или что того деликатесней - икрой ежа.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:25 
Изображение
Код:
Сасими – это морепродукты сырые и обязательно свежие. Сегодняшнего улова. Мне недавно подали в номер в рьокане сасими из морского ежа уни. В самом раскрытом морском еже. Очень свежем. Его едят, выковыривая палочкой из скорлупы, и одновременно с этим его иголки дёргаются в конвульсиях. Фотографией этого не передать, но поверьте уж мне. Знаете, зачем вокруг тарелок сасими ставятся бумажные стенки? Чтобы еда с тарелки не убегала.

Япония ТУТ

Немного о Корее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 14:00 

Ну как же я могла забыть!
МИНОГА
Вот же, вот же кто вкусный-превкусный.
Я ела их копчеными. Они такие сморщенные, золотистые.
Надкусываешь миногу, а шкурка аппетитно трескается, как оболочка на колбаске
Вот она живая
Изображение
Жареные
Изображение
Что нам предлагает промышленность:
Изображение
Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком :shock: ), очень рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 16:08 

Почему чуднЫе? У нас [s]эта гадость, ваша заливная рыба[/s] минога, если не повседневное украшение стола, но на НГ и Рождество-обязательна.... :lol:

Вертлявый деликатес

Маринованая минога

Маринованая минога - не рыба и не мясо

Изображение

Последний раз редактировалось Anatols21 30 янв 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 11:43 

Anatols21 писал(а):
Почему чуднЫе? У нас [s]эта гадость, ваша заливная рыба[/s] минога, если не повседневное украшение стола, но на НГ и Рождество-обязательна.... :lol:

А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала.
Коллеги привозили из стран Балтики.
Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные...
МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.

Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший...
Но все равно, хочется миног.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:11 
:shock: :shock: То Anatols21
А эта тьотенька так и должна тут под миногами стоять каааак миногодополнение,или это чья-то программа, защищающая фото от воровства.....интЭрЭсно :roll: :roll: . :lol: :lol:

Я так подозреваю,что моя мама в детстве(как она мне рассказывала) ловила этих страшных на мо...миног в ставке-пруду-озере.И называют их у нас - пискунами, пищат они. Пищать они умеют? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:30 

Lanna писал(а):
:shock: :shock: То Anatols21
А эта тьотенька так и должна тут под миногами стоять каааак миногодополнение,или это чья-то программа, защищающая фото от воровства.....интЭрЭсно :roll: :roll: . :lol: :lol:

Я так подозреваю,что моя мама в детстве(как она мне рассказывала) ловила этих страшных на мо...миног в ставке-пруду-озере.И называют их у нас - пискунами, пищат они. Пищать они умеют? :roll:

Н-да не ожидал... :? Чё придумал.... Двойная защита.... Теперь буду умнее... Хотел потрафить автору, ан что получилось... :oops:

Не, то не миноги, а вьюны... Отличная насадка для щуки, а в Японии их не тока едят, а даж разводят...
http://www.rufishing.info/article_475.html

Изображение

Последний раз редактировалось Anatols21 30 янв 2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 13:40 
Да,Да!!! Вьюны,точно вьюны!
Я напутала опять! :oops: Пескари - другое---маленькое,придонное,в песок зарывающееся. Спасиб!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 14:54 

Меня впечатлили советы Е. Молоховец насчёт приготовления миног :shock:
"Миноги жареныя.

Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу; нарезать длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях."

Никакого ханжества...отсюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 15:21 

Миног как жалко :roll: Почему-то перекликнулось вот с этой историей. Только что прочитала. :roll: :roll:

http://kp.ru/daily/24040/98235/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:06 

Palma писал(а):
...А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала.
Коллеги привозили из стран Балтики.
Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные...
МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.

Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший...
Но все равно, хочется миног.

Ххе-х, хех. Кхм. ...А у нас ни того, ни этого! Создается впечатление, что...у нас нет почти вообще ничего (после этого списка). :( Миног задели, да уж. Прошли, видно, мои золотые годочки... Ну, креветки да акулы, положим, есть. Насчет угря веду длительные переговоры с корейцами - обещали заказать и продать мне сразу оптовый ящик (250$, а вот куда положу... не знаю пока) - мол, никто больше не купит. А мы их всех ловили, ловили, жарили-парили-коптили и мариновали... Башку у миноги я всегда в первую очередь всегда откусывала, ух хорошо.

Сайт Сырникова мне очень понравился. Побывала впервые. Идея хорошая - просто русская кухня. Че с ним за проблемы, Anatols21? Я по неграмотности не поняла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:21 
Цитата:
Сайт Сырникова

Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото, :lol: получается смешное и пошлое :lol: )
Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду.
Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:24 

Adia2, откуда у вас угрям взяться. Они ж, сердешные, только на нерест в Саргассово море плывут, а потом сразу назад, в Балтийское. А по дороге года за три вырастают. И вот тут мы их с сетями ждем. У нас их навалом, толстых и тонких, разной длины, но очень дорогие, заразы. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:55 

Lanna писал(а):
Цитата:
Сайт Сырникова

Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото, :lol: получается смешное и пошлое :lol: )
Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду.
Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... :lol: :lol:

О, уже можно не отвечать.... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 20:02 
То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла.
:oops: :oops: :oops:
Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить .
Правда она ядовита? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:03 

Palma писал(а):
Что нам предлагает промышленность:
Изображение
Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком :shock: ), очень рекомендую.

Не, промышленные это не то! Домашние савсем другое дело! Нам повезло, каждую весну и осень, появляются на прилавках свеженькие, еще живые. И не дорого, где-то от 150 до 200рэ. Маринованные, с лучком и морковью, просто объедение! Деликотес! Как-то вел целые баталии, на одном сайте, по поводу, как мариновать миногу, целой или кусочками. :)
Кстати, в ресторанах, минога стоит, как икра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:34 

Lanna писал(а):
То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла.
:oops: :oops: :oops:
Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить .
Правда она ядовита? :roll:

Пока с вами... :wink: Не дождётесь! :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 13:35 

Это не лакомство для вашей собачки. Думаете в Китае только любят погрызть курьи лапки?
Вспоминаю, было мне 9 лет, родители приехали к друзьям погостить в сельский дом.
Селяне грызли эти лапки. Мне, малявке, предлагали, я брезгливо отказывалась - они смеялись, мол, не понимаю ничего.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:01 

Люди из Непала обжаривали их при мне на открытом огне и поедали мгновенно. Я так сдуру тогда и не попробовала - неэлегантно показалось, тьфу ты.
Когда-то был у нас грандиозный кот, он этими курьими ногами в хоккей играл (как с клюшкой), гонял по длинному коридору. А потом вроде поедал. Но... При переезде сдвинули старый шкаф-гардероб - оказалось, там целый склад их был, на черный день.

А что посоветуется делать с этими лаоами? Азиаты их продают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 14:52 

Уже говорили тут про саранчу жареную... Ну, и про личинок тоже.
Вот как это выглядит, индонезийская кухня
Изображение
личинки, видимо, маринованные, с зеленью даже.
Изображение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 145 ]  Начать новую тему Ответить на тему