Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 22:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): Фаллосы в лесу тот мужик встречал такие: Мутинус собачий 
Посмотрела. ЧуЙство подсказывает, что кушать их не нужно, пусть себе так растут, для красоты гыыыы (хотя какая тут красота?)
Все-таки мудры были наши предки, т.е. ваши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 11:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Может никому чуднЫм не покажется это...
Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...
А мои знакомые делают пельмени с крапивой.
Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый.
Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ
А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой.
Веселенькое блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 13:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Может никому чуднЫм не покажется это... Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...
А мои знакомые делают пельмени с крапивой. Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый. Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ
А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой. Веселенькое блюдо.
У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 14:45 |
|
Сообщения: 4730
|
Вкус пельменя с крапивой? Да как сказать...
Когда его ешь и думаешь, что это, несомненно полезно, разнообразит меню и быть может даже стильно...
...То даже тогда его вкус кажется весьма посредственным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 14:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Может никому чуднЫм не покажется это... Привыкли мы к разным начинкам пельменей и вареников: рыба и мясо, грибы и кальмары, редька и вишни...
А мои знакомые делают пельмени с крапивой. Вспомните цвет крапивы в супе. Да, ярко-зеленый. Мало того, ВЕСЬ пельмень с такой начинкой получается ЗЕЛЕНЫМ
А чтоб блюдо было еще ярче, зеленые пельмени поливаются белой сметаной и покрываются оранжевой поджаренной морковкой. Веселенькое блюдо. У нас продаются со шпинатом, тож зялёные... На вкус не пробовал. А как с крапивой? 
А я как то и тесто со шпинатным соком замешивала, ниче, вполне даже,особенно если риккоты к зелени добавить интересно получается! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 16:28 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей).
С рикоттой вкусно, и не чуднО.
Во красота за счет цветового контраста:

Последний раз редактировалось Adia2 18 янв 2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 16:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Уууу, чччерт, растянуло-таки картинками! Извиняюсь!
Тесто сообразить легко: просто замесить его с зеленью.
Вот на всяки случай нашла рецепт рикотты-наполнотеля для зеленых (по тесту) равиолей:
На 2 фунта рикотты------
3/4 стакана измельченных ядер грецкого ореха (!)
8 крупных листков базилика (думаю, тут свобода выбора)
1/2 фунта натертой моццареллы - АМЕРИКАНСКОЙ! - Значит, обычного неплавкого, нежирного сырика, не вспомню аналогов за океаном. В к-це к-цов, можно вмешать тертый пармезан или азиаго.
С,П по вкусу
Примеч.
1. Американская "моццарелла" с итальянской имеет только одно общее - оба наз. сыр.
2. Я бы давленого чесночка подмешала.
3. На парУ выходит куда вкуснее, чем в воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 16:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Крапива в молоке хороша, даже лучше спаржи (думаю), только главное - не переварить. А итальянские зеленые макароны и равиоли (со шпинатом) у нас продаются, равно как и макароны розовые (со свекольным соком), черные (с чернилами осьминога)... На вкусе мало отражается, баловство (кроме равиолей). С рикоттой вкусно, и не чуднО. Во красота за счет цветового контраста:   
мозно подредактирую? Сделай также... и будет тебе счастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 17:27 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 17:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 15:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Уже говорила про то, что морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж - важное звено в пищевой цепи...
Вот он какой
Здесь уже без игл, панцырь, который набивается мясом или что того деликатесней - икрой ежа.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008 18:25 |
|
|
Код: Сасими – это морепродукты сырые и обязательно свежие. Сегодняшнего улова. Мне недавно подали в номер в рьокане сасими из морского ежа уни. В самом раскрытом морском еже. Очень свежем. Его едят, выковыривая палочкой из скорлупы, и одновременно с этим его иголки дёргаются в конвульсиях. Фотографией этого не передать, но поверьте уж мне. Знаете, зачем вокруг тарелок сасими ставятся бумажные стенки? Чтобы еда с тарелки не убегала.
Япония ТУТ
Немного о Корее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008 14:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Ну как же я могла забыть!
МИНОГА
Вот же, вот же кто вкусный-превкусный.
Я ела их копчеными. Они такие сморщенные, золотистые.
Надкусываешь миногу, а шкурка аппетитно трескается, как оболочка на колбаске
Вот она живая
Жареные
Что нам предлагает промышленность:
Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком  ), очень рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008 16:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 11:43 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Почему чуднЫе? У нас [s]эта гадость, ваша заливная рыба[/s] минога, если не повседневное украшение стола, но на НГ и Рождество-обязательна....
А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала.
Коллеги привозили из стран Балтики.
Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные...
МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.
Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший...
Но все равно, хочется миног.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 13:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): :shock:  То Anatols21 А эта тьотенька так и должна тут под миногами стоять каааак миногодополнение,или это чья-то программа, защищающая фото от воровства.....интЭрЭсно  . Я так подозреваю,что моя мама в детстве(как она мне рассказывала) ловила этих страшных на мо...миног в ставке-пруду-озере.И называют их у нас - пискунами, пищат они. Пищать они умеют? 
Н-да не ожидал...  Чё придумал.... Двойная защита.... Теперь буду умнее... Хотел потрафить автору, ан что получилось...
Не, то не миноги, а вьюны... Отличная насадка для щуки, а в Японии их не тока едят, а даж разводят...
http://www.rufishing.info/article_475.html

Последний раз редактировалось Anatols21 30 янв 2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 13:40 |
|
|
Да,Да!!! Вьюны,точно вьюны!
Я напутала опять!  Пескари - другое---маленькое,придонное,в песок зарывающееся. Спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 14:54 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Меня впечатлили советы Е. Молоховец насчёт приготовления миног
" Миноги жареныя.
Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу; нарезать длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях."
Никакого ханжества... отсюда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 15:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Palma писал(а): ...А у нас в продаже миног за всю свою жизнь не видала. Коллеги привозили из стран Балтики. Все есть - осьминог, гребешок, плавник акулы, угорь, креветки разные... МИНОГ НЕТУ. даже на рынке.
Зато у нас тесть то, чего может у других нету - глухари, клюква, морошка, грузди мохнатые настоящие да рыжики тоннами..., орех кедровый отборнейший... Но все равно, хочется миног.
Ххе-х, хех. Кхм. ...А у нас ни того, ни этого! Создается впечатление, что...у нас нет почти вообще ничего (после этого списка).  Миног задели, да уж. Прошли, видно, мои золотые годочки... Ну, креветки да акулы, положим, есть. Насчет угря веду длительные переговоры с корейцами - обещали заказать и продать мне сразу оптовый ящик (250$, а вот куда положу... не знаю пока) - мол, никто больше не купит. А мы их всех ловили, ловили, жарили-парили-коптили и мариновали... Башку у миноги я всегда в первую очередь всегда откусывала, ух хорошо.
Сайт Сырникова мне очень понравился. Побывала впервые. Идея хорошая - просто русская кухня. Че с ним за проблемы, Anatols21? Я по неграмотности не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:21 |
|
|
Цитата: Сайт Сырникова
Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото,  получается смешное и пошлое  )
Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду.
Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:24 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2, откуда у вас угрям взяться. Они ж, сердешные, только на нерест в Саргассово море плывут, а потом сразу назад, в Балтийское. А по дороге года за три вырастают. И вот тут мы их с сетями ждем. У нас их навалом, толстых и тонких, разной длины, но очень дорогие, заразы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Сайт Сырникова Нет с ним проблем,просто он на своём сайте свои авторские права защищает----правильно.(Не пытайтесь скопировать и перенести с его сайта фото,  получается смешное и пошлое  ) Тоже нравится его сайт,с логическим подходом к каждому блюду. Интересно,что они ядовитые упомянуто им. Незнаючи наварила б мужу супа... 
О, уже можно не отвечать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 20:02 |
|
|
То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла.
Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить .
Правда она ядовита? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 01:03 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Что нам предлагает промышленность:  Если у кого будет возможность попробовать (кто еще с ними не знаком  ), очень рекомендую.
Не, промышленные это не то! Домашние савсем другое дело! Нам повезло, каждую весну и осень, появляются на прилавках свеженькие, еще живые. И не дорого, где-то от 150 до 200рэ. Маринованные, с лучком и морковью, просто объедение! Деликотес! Как-то вел целые баталии, на одном сайте, по поводу, как мариновать миногу, целой или кусочками.
Кстати, в ресторанах, минога стоит, как икра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 01:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): То Anatols21,Пардон,что поперёк батька в пекло влезла. Больше хотелось мнение по-поводу сайта и ядовитости ни рыбы- ни мяса в варёном виде отметить . Правда она ядовита? 
Пока с вами...  Не дождётесь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 13:35 |
|
Сообщения: 4730
|
Это не лакомство для вашей собачки. Думаете в Китае только любят погрызть курьи лапки?
Вспоминаю, было мне 9 лет, родители приехали к друзьям погостить в сельский дом.
Селяне грызли эти лапки. Мне, малявке, предлагали, я брезгливо отказывалась - они смеялись, мол, не понимаю ничего.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 17:01 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Люди из Непала обжаривали их при мне на открытом огне и поедали мгновенно. Я так сдуру тогда и не попробовала - неэлегантно показалось, тьфу ты.
Когда-то был у нас грандиозный кот, он этими курьими ногами в хоккей играл (как с клюшкой), гонял по длинному коридору. А потом вроде поедал. Но... При переезде сдвинули старый шкаф-гардероб - оказалось, там целый склад их был, на черный день.
А что посоветуется делать с этими лаоами? Азиаты их продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008 14:52 |
|
Сообщения: 4730
|
Уже говорили тут про саранчу жареную... Ну, и про личинок тоже.
Вот как это выглядит, индонезийская кухня
личинки, видимо, маринованные, с зеленью даже.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|