Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 ноя 2013 23:43 |
|
|
MavkaI писал(а): Эстония не маленькая, и людей в ней мало. Помнится, в советское время из георгафии 400 000 людей было, а Киеве тогда было 2000 000 человек. Но КРОЛИКИ дикие! Ну, сейчас у нас примерно 1 200 000.... Аааааа, ты именно про КРОЛИКОВ....По мне все, что с 2 длинными ушами - кролик А так, лесное существо, подстреленное.....Заяц  Мне запчасти довезли только, тушку я бы не смогда разделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 ноя 2013 23:45 |
|
|
так, Яни..... Не тормози! Сникерсни! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 ноя 2013 23:45 |
|
|
Поварешка писал(а): MavkaI писал(а): Эл,а чем тебя это так удивило? Эстония не настолько маленькая,чтоб все леса были окультуренными  Я ваще молчу... Энто Ира удивляться вздумала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 ноя 2013 23:51 |
|
|
Mattioli писал(а): так, Яни..... Не тормози! Сникерсни!  Да ну вас Я сегодня сделала генеральную уборку....3 стирки....В момент 3ей пропал котэ и я даже ее искала с стиралке Оказалось, спит под ванной ( у меня панель сбоку,которая отодвигается, прошмыглуа,пока я моющее средства брала, и уснула  ) А потом еще кролик,который заяц, который ушастый........Короче, устала Спать? Неа, не хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 ноя 2013 23:56 |
|
|
Попробовала сыр халуми, производство Болгария. По вкусу брынзу напоминает. Хексочка иногда жаренным его представляет. Вот и я попробовала. Масло сделала ароматизированное шалфеем   Был средиземноморский вечер. С вином, оливками с лимоном, мидии острые и халуми.  Душевно посидели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 00:19 |
|
|
Этот сыр божественнен Сегодня выбирала между ним и брынзой. Взяла брынзу. Ну со скидкой была,большой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 00:44 |
|
|
Поварешка писал(а): Linen писал(а): Очень вкусно. Кролик разведеный или дикий из лесу ? Вкусно  . Дикий, из эстонского леса  Тады он не кролик, он- Заяц!  ========================================= По теме: Остатки куроног с запеченым картофелем. На завтра опять кура: куробюсту а ля китаёзе с рисом. На ужин либо винегрет, либо каша гарбузяная. (Ышо не доели...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 00:55 |
|
|
Bettan писал(а): Тады он не кролик, он- Заяц!  ========================================= Мы это ужо определили,Лиз ПО мне хоть кроль,хоть заиСс....Все ушастые.....Жалко....Но вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 01:13 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Тады он не кролик, он- Заяц!  ========================================= Мы это ужо определили,Лиз Да я уж потом сама увидАла, что определили... Чё-та я в последнее время везде торможу и не успеваю... 
Последний раз редактировалось Bettan 19 ноя 2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 01:43 |
|
|
Халуми.. Никогда не слышала. Надо жалом поводить по полкам. Его только жарить или так тоже едят?
Янка, признавайся, у тебя на кухне рядом с фотиком лежит пинцет?
Треску сегодня отличную поймала! Слегка обжарила немного красного болгарского перца, куски трески в муке до легкого загара, смешала сливки с прованскими травками, залила, подтомила. Черный перец. Красиво получилось, и рыба такими крупными кусками, перец эстетичный, и соус вкусный. С картошкой. Я еще и с лимоном. Супчик странный на свинине постной, наверное это щи. Только ложка не стоит, ибо мокрого супа попросили домашние. Первые хорошие мандарины появились в зоне доступа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 11:08 |
|
|
Re писал(а): Янка, признавайся, у тебя на кухне рядом с фотиком лежит пинцет? Этт еще почему ?! Или я опять торможу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 11:10 |
|
|
Re писал(а): Красиво получилось, и рыба такими крупными кусками, перец эстетичный, и соус вкусный. С картошкой. Я еще и с лимоном. Мы всегда рыбу с лимоном. Дольками режу лимон и подаю к рыбе. Сок выжимаем потом из дольки сразу на неё. Особенно хорошо к жареной рыбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:11 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Янка, признавайся, у тебя на кухне рядом с фотиком лежит пинцет? Этт еще почему ?! Или я опять торможу ?Пинцетом фудстилисты раскладывают на тарелке горошины перца, кольца лука, зелень подправляют.. Художники! Бетти, жареная то да. А эта в сливочном соусе и так, а я ее еще и лимоном. Мам говорит что это в корне неверно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:18 |
|
|
Re писал(а): Пинцетом фудстилисты раскладывают на тарелке горошины перца, кольца лука, зелень подправляют.. Художники!  стопудово!  у неё уже готовая вторая профессия нарисовывается "фудстилист"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:21 |
|
|
А ещё Янче умело свет направляет и где-то рядом распылитель с маслом держит, чтоб всё блестело и сверкало! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:32 |
|
|
iii писал(а): А ещё Янче умело свет направляет и где-то рядом распылитель с маслом держит, чтоб всё блестело и сверкало!  Хорошо что не лак, как настоящие стилисты )) Передачу смотрела как еду снимают. А вот горошина на этой фотке у Янче ну как специально промыта, обтерта маслицем и пинцетом уложена в соус ( смайлег по пполуладошка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:38 |
|
|
iii писал(а): Re писал(а): Пинцетом фудстилисты раскладывают на тарелке горошины перца, кольца лука, зелень подправляют.. Художники! стопудово!  у неё уже готовая вторая профессия нарисовывается "фудстилист" iii писал(а): А ещё Янче умело свет направляет и где-то рядом распылитель с маслом держит, чтоб всё блестело и сверкало!  Дорогие мои, вы меня, право слово, уж совсем расхвалили Спасибо огромное за такие слова,но..... Открою вам секрет. Когда фоткаю,у меня стоит задача сделать это так быстро, чтоб еда не остыла, а осталась довольно горячей...Может поэтому всё такое блестящее и тд? А за перец спасибо мельнице, очень уж она умело им тарелку припорошила А может и правда на курсы пойти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:40 |
|
|
Re писал(а): iii писал(а): А ещё Янче умело свет направляет и где-то рядом распылитель с маслом держит, чтоб всё блестело и сверкало!  Хорошо что не лак, как настоящие стилисты )) Передачу смотрела как еду снимают. А вот горошина на этой фотке у Янче ну как специально промыта, обтерта маслицем и пинцетом уложена в соус ( смайлег по пполуладошка) Лаки тоже как-то рассказывала нам об этом,про пластмассовую еду Катя, этот смайлег не пополуладошка,а другое нехорошее слово..... А горошинка-эт можжвеловая ягодка из соуса... Родная,не подложенная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:50 |
|
|
Не скромничай, Янчик, твои фото всегда отличного качества и очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 13:56 |
|
|
Inya писал(а): Не скромничай, Янчик, твои фото всегда отличного качества и очень вкусные. Стараюсь, но очень уж вы слова приятные говорите! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:24 |
|
|
Мне,Яна,тоже твои фотки нравятся. Качественные, праздничные, вкусные такие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:31 |
|
|
Спасибо, Эл ! А мне вот хочется,чтоб они под дневным светом были....а никак,сейчас уже слишком темно вечерами.... Мне Иишины очень нравятся, такие натуральные,светлые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:44 |
|
|
Даа, Янчины и Ииишины фотографии очень умело вызывают аппетит и повышенное слюноотделение..!
поделитесь-ка с друзьями, какими камерами фотографируете, если это не секрет..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:51 |
|
|
У меня сама простая фиговая зеркалка для очень начинающих Nikon D3100 Ничегошеньки особенного и навороченного Подумалось : вот бы я с Олега своего фотиками поигралась бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:55 |
|
|
хмм, я вспомнила, что у меня тоже есть полузеркалка.. просто из-за своих габаритов я ее почти не использую, то телефоном (еду обычно им фотографирую), то мыльницей Сони( обычно- в поездках) пользуюсь.. надо хоть один раз попробовать сфотографировать тем большим и посмотреть разницу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 14:58 |
|
|
А я привыкла...Мне им даже легче,чeм мыльницей. А вот если объективчик нацепить...То да, плечи устают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 15:27 |
|
|
Elit писал(а): полузеркалка..  Я чего-то не знаю? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 15:38 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): полузеркалка..  Я чего-то не знаю?  Точняк не знаешь, Юльк  Элит имела в виду гибридные камеры, я думаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 16:02 |
|
|
Поварешка писал(а): Точняк не знаешь, Юльк  Элит имела в виду гибридные камеры, я думаю  Я, знаешь ли, в прошлом веке родилась... В моём представление зеркало, это такой предмет - оно либо есть, либо его нет. Ну я и подумала, мошт изобрели чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 ноя 2013 16:34 |
|
|
 тетя Википедия нам обьясняет, что Однообъективные зеркальные фотоаппараты с полупрозрачным зеркалом («полузеркалка» — жаргонный термин) — класс аппаратов, в которых наведение на резкость проводится по фокусировочному экрану через съёмочный объектив, однако нет подъемного зеркала. В таких аппаратах оптическая схема содержит полупрозрачное зеркало или светоделительную призму, которая направляет от 10 до 50 % светового потока на фокусировочный экран, а остальное передаётся на матрицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |