Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 17:59 |
|
|
Аааа, корейцы таких продают...Но вот не знаю как делают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:32 |
|
|
Inya писал(а): Сейчас буду делать Иишины "Гуль-ханум"( показала на свою голову) А потом Раисыны эклеры. Купила маскарпоне и сливки. Девочки, научите дурочку, как правильно из этого сделать начинку для эклеров. Просто всё миксером вжикнуть и всё?  творог и сахар, если очень густо, разбавь сливками. Или творог и любое варенье. Сморти, чтобы начинка не жидкая была, быстро тесто размокнет. В эти оболочки и картофельный салат можно., всё, что угодно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:33 |
|
|
У кого-то простые человеческие котлеты это котлеты с начинкой, а у меня - это свиной фарш с тертым картофелем, обжареные до хрумкой корочки... нажарила сковороду... как-то быстро пропала треть.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:36 |
|
|
Elit писал(а): У кого-то простые человеческие котлеты это котлеты с начинкой Я папрашу!  Это не начинка. Это... вегетативная нервная система! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:40 |
|
|
Ну, Джуллс... нет слов... как-то по-другому начинаешь понимать смысл человечности котлеты.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:43 |
|
|
Да. Котлеты, они такие... котлеты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 18:58 |
|
|
"А теперь дайте мне человеческого мяса" в мясном отделе после покупки мяса для собаки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:04 |
|
|
Re писал(а): А теперь дайте мне человеческого мяса" в мясном отделе после покупки мяса для собаки Или "Продавец, не ВЕШАЙТЕ без очереди" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:07 |
|
|
MavkaI писал(а): Re писал(а): А теперь дайте мне человеческого мяса" в мясном отделе после покупки мяса для собаки Или "Продавец, не ВЕШАЙТЕ без очереди"  женщина, посмотрите этой телятине в глаза, она вас хочет, она же жить перестанет без вас !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:09 |
|
|
Но всё-таки, котлеты - существа более тонкой душевной организации, с богатым внутренним миром... Котлету обидеть может каждый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:12 |
|
|
JullS писал(а): Но всё-таки, котлеты - существа более тонкой душевной организации, с богатым внутренним миром... Котлету обидеть может каждый!  А уж телятины кокие обидчавые ужин лагман. У ненастоящих узбеков. но с настоящей редькой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:19 |
|
|
И всё равно, я настаиваю - от пренебрежительного отношения у котлет может ожесточиться характер. Это же вам не какая-нибудь "женщина с говяжьими ногами"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:31 |
|
|
Raissa2003 писал(а): творог и сахар, если очень густо, разбавь сливками. Или творог и любое варенье. Сморти, чтобы начинка не жидкая была, быстро тесто размокнет. В эти оболочки и картофельный салат можно., всё, что угодно Спасибо, Раечка, завтра делать буду первый раз. Сделала Илушкины помидорки ( всегда его добрым словом вспоминаю)  Иишины гуль-ханум - вкусно получилось, уже вторую порцию поставила вариться  Кекс в мульте  И пирожки с картошкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:39 |
|
|
Пристыдили. вернусь домой, сделаю курицу с ананасами. Неприкрытый гламур. для тех кто дальше ононаса не видит, а внутри тааааам... там по сути тупые куриные опы. Но сверху гламур. И немного майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 19:52 |
|
|
А я таки сделала печёнку в соусе из яблок и сидра, типа по нормандски. Эх и вкусно, нет ярковыраженного вкуса печени, скорее нежнейшее мясо. Даже мои ненавистники печени ели и хвалили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 20:37 |
|
|
Re писал(а): Да канеш разные. но смызл один. Канеш один смызл  Еда, ну.... А давайте тогда вообще все-все названия блюд нафиг в топку и все съедобное будем именовать коротко, но ёмко : ЕДА ? А более хламурное - ПИЩА !  И не будет никогда споров про.....борщ Кстати о борще ! У меня тоже этосамое слово сегодня  И не жиденько и цвет передался  Паулинка писал(а): Даже мои ненавистники печени ели и хвалили. Идея !!!! Идея, как заставить Димку есть печенку 
Последний раз редактировалось Поварешка 15 дек 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 20:44 |
|
|
эххххххххх, продолжаю завидовать мне бы тарелку Полича и можно без гречки даже а борщ мы и свой варили  с сухими белыми грибами. вот. а ща голубцов накрутим с мамой (я, правда в этом мало участия могу принять, но все же), их в морозилку, селедка по шубой сейчас и пупки тушеные-заготовку на завтра сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 20:55 |
|
|
Поварешка писал(а): *строго А картошка там есть? И этта... Цвет подозрительный... Свёкла хде?  Эй! Ты что сварила?? Гражданства лишить? Янка, шоб ты была здорова со своим борщом вместе!  Не вовремя я страницу открыла, кой-кто увидел... И теперь требует "красного супа со сметаной"!! И шо мне теперь делать? Высылаю, борща оставьте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:05 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): *строго А картошка там есть? И этта... Цвет подозрительный... Свёкла хде?  Эй! Ты что сварила?? Гражданства лишить? Янка, шоб ты была здорова со своим борщом вместе!  Не вовремя я страницу открыла, кой-кто увидел... И теперь требует "красного супа со сметаной"!! И шо мне теперь делать? Высылаю, борща оставьте!  Иэх, таки не передался цвет, не передался Свекла там ессь.....И даж картошка  Тока простите, не стеклянная не разу  Упущение...... Юлька, а чёйта меня гражданства то? А тебя ? Ты вона котлет навертела,а макарошге где? И без маянезика жеж ! Нарушаем,гражданочка Цитата: Высылаю, борща оставьте! Апельсины не забудь в коробку кинуть  Борща ведро, дождемссси 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:13 |
|
|
Треска под сливками с шалфеем и чесноком( классика  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:15 |
|
|
Совсем забыла! Главное событие дня: глёгг сливала. Эххх и харрашо мине тИперь!   И когда ж только мы столько выпьем-то? Даже тара все имеющаяся ушла... Докупать завтра надобно.  Дзынь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:18 |
|
|
Оооооо,Лиззи, воскресенье прошло не зря 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Иэх, таки не передался цвет, не передался Свекла там ессь.....И даж картошка  Тока простите, не стеклянная не разу  Упущение...... Ну и садись, два тебе!! Поварешка писал(а): Юлька, а чёйта меня гражданства то? А тебя ? Ты вона котлет навертела,а макарошге где? И без маянезика жеж ! Нарушаем,гражданочка ЧОрд... Поварешка писал(а): Апельсины не забудь в коробку кинуть  Борща ведро, дождемссси  Во народ пошёл! Везде мзду требуют, а! Если апельсины кислыми окажутся, я не виноватая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:31 |
|
|
Мы кислым аплеьсинам найдем применение А вообще.....Полнолуние скоро,да? Надо пойти еще пару кгур расчленить, успокоится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 21:59 |
|
|
Бетти  с удовольствим помогла бы тебе в таком трудном деле... ох и нахохотались бы, наглотавшись глегга.. забыла показать вчерашнее наслаждение.. жареный сибас (морской окунь), политый оливковым маслом с соком лимона, чесноком и петрушкой.. ммммммм!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2013 22:20 |
|
|
Elit писал(а): Бетти  с удовольствим помогла бы тебе в таком трудном деле... ох и нахохотались бы, наглотавшись глегга.. Приезжай, поделюсь. Муж (с моей помощью) приготовил на завтра канеллони с курицей+паприкой+петрушкой и сыром филадельфия под соусом бешамель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2013 12:49 |
|
|
Испекла козули. Думаю, сегодня начать рисовать на них.
Вложения: |

kozuli.jpg [ 355.01 КБ | Просмотров: 11959 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2013 13:45 |
|
|
О! Так вот они какие, козули! Прямо точная копия тутошних пеппаркакор или эстонских пиппаркакор. Интересно как традиции переходят все границы, только меняя название. Как пельмени, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2013 14:06 |
|
|
только я думаю, что козули больше медовые по вкусу, а пипаркукас все- таки очень перечные.. кстати Бетти, нашла интересный рецепт пирога на основе пипаркукас.. может попробую на Рождество там измельчается в крошку печенье, добавляется масло- это идет основой пирога.. поверху укладывается слой малины и заливается сметаной с яйцами .. на фото уж очень вкусно получается.. мне кажется должно быть вкусно сочетание вкуса пипаркукас, малины и сметаны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2013 16:10 |
|
|
Bettan писал(а): О! Так вот они какие, козули! Прямо точная копия тутошних пеппаркакор или эстонских пиппаркакор. Интересно как традиции переходят все границы, только меняя название. Как пельмени, например. не, Лиз, это только видимость,что похожи. Потому что формы для печенья покупные икеевские  а вот рецептура у печенок особенная. Глянь сюдаМои из смеси пшеничной и ржаной муки, с медом и жженкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |