Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 19:09 |
|
|
Баклажаны, как губка впитывают масло... обычно очень трудно бывает попасть в такое количество масло, чтоб и пожарились и не напитались до предела.. и даже обсушивание в салфетке мне обычно сильно не помогает... поэтому стараюсь жарить при почти 0 масла на сковороде -гриль..
хотя, может я каких фокусов просто не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 19:12 |
|
|
Баклажаны кто в хол. воде мочит, кто в соли выдерживает перед тем как. Чтобы они масла поменьше жрали. Я к баклажанам ровно отношусь, пусть выскажутся те, кто с ними чаще и ближе общается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 19:53 |
|
|
Сегодня утилизируются остатки печеного лосося. Поджарила пару луковиц, добавила кусочки рыбы, заколотила яично-сметанно-майонезное тесто, часть вылила в форму, туда лук с рыбой, залила остатками теста, отправила в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 20:00 |
|
|
Elvick777 писал(а): А еще купила тогда же кабачки Пойду их жарить. в кляре. Доказательств не будет. Тоже мечтала нынче о кабачках, опа!, а их не было...зато были обалденные болгарские перцы по 103 руб. за килограмм  Купила, конечно. Что, правда с ними делать не знаю...Пока решила сделать овощное рагу в мультиварке из свинины, картошки-лука-морковки + перцы. На завтра уже, конечно, в ночь поставлю тушиться. МАльчики доедают вчерашние котлетки, Плюшка курицу с гречкой и бульоном...меня на работе покормили куринной печенкой... Пойду бутеры пока соображу, мальчишкам на ночные перекусы, всё равно не спят, балбесы, до трёх ночи...Если получатся - на конкурс отправлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 20:09 |
|
|
Паулинка писал(а): меня на работе покормили куринной печенкой... Я последний раз так её переела на радостях, что дозволено было купить и "завoнять квартиру", что и думать о ней теперь не могу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 21:37 |
|
|
У нас продолжается пельменная неделя... сердце мое уже начинает разрываться... вот думаю... а как же мне приготовить к конкурсу? Ведь все воспитание тогда насмарку вообще-то мне надо было бы еще продержаться, хоть теперь уже оказывается, что все супы очень вкусные, все, что я готовлю просто замечательное... для острастки, конечно, надо было бы еще продержаться... а тут конкурс...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 22:15 |
|
|
Эль, да прости его  Он теперь даже сытый будет есть, лишь бы тебя задобрить Дай ему бутербродик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 22:16 |
|
|
А я бутеры-то сделала, две разновидности. Завтра выложу в конкурс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 22:30 |
|
|
Ух, как разворачивается бутербродный конкурс! я то сначала думала, ну и что здесь можно увидеть и показать? но начало просто классное! И Паулинка завтра... и у меня есть идеи... будет моему мужу счастье на выходные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 22:52 |
|
|
Девушки-красавицы, подключайтесь скорее, я устала одна солировать в конкурсе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 22:53 |
|
|
Нее, дорогая,так скоро не получится, у меня до выходных пельменная неделя.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 23:14 |
|
|
Как? Ты же говорила, что супруг сдался только от одного вида пельменей ??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 23:15 |
|
|
Он то сдался... а я - нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 фев 2014 23:17 |
|
|
Оооооо  Понятно У нас это уже пройденный этап....Теперь благодать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 01:02 |
|
|
Себе грибного супа-похлёбки с дроблёной перловкой,а мужичкам 2 противня пиццы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 15:55 |
|
|
Солянка и пирожок с капустой-яйцом (в честь именинника) На ужин будет куриная печень в сметане, на гарнир гречка и салат из свежих овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 17:46 |
|
|
Куриные котлетки, гарнир еще не знаю какой будет. Буженинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 17:51 |
|
|
Матрёшка писал(а): Солянка и пирожок с капустой-яйцом (в честь именинника) А имениннику что? Кашки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 20:00 |
|
|
JullS писал(а): Кашки? Да-да-да! С мясом! С многомясом!  По вашему, по людски, это называется плов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 20:48 |
|
|
Вот теперь-то я знаю, как правильно называть рис с мясом!  А с многомясом - особенно!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 20:58 |
|
|
JullS, обращайся, ежели что! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 21:01 |
|
|
Не дадите помереть голодно? Ура Имениннику!!! ТТТ на него 100 тыщ раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 21:03 |
|
|
JullS писал(а): Не дадите помереть голодно? Тебе чего-нить нямочного выслать? Совсем голодно? Пардон за офф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 21:21 |
|
|
Именинника! Во временное, так и быть, пользование. Помацаю и верну. Да, оффтоп. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 23:52 |
|
|
стебель сельдерея, яблоко, консервированный ананас, майоне- тсссссс думала, ах какая новинка, ах какая изюминка....открываю тырнет, а там до меня уже всё так придумано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 фев 2014 23:57 |
|
|
И я как раз вчера на этот салат натыкалась в интернете... но я-то наткнулась, а ты придумала сама... я всегда говорила, что ты Мастер кухни! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 фев 2014 02:48 |
|
|
Была говядинка, тушённая в томате и сметане паприкой замороженой резаной и сухой молотой, острым красным перцем, луком. К мнясу гречневая каша, сегодня, пока бегала, ребёнок караулил холодец. На завтра уже стоит застывает. Еще покупная домашняя колбаска. Вкуууусная, особенно поджареная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 фев 2014 02:50 |
|
|
Elit писал(а): Баклажаны, как губка впитывают масло... Чтобы баклажаны не очень впитывали масло, их надо выдержать подсолеными, потом смыть соль, промокнуть и жарить. Попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 фев 2014 03:00 |
|
|
MavkaI писал(а): Elit писал(а): Баклажаны, как губка впитывают масло... Чтобы баклажаны не очень впитывали масло, их надо выдержать подсолеными, потом смыть соль, промокнуть и жарить. Попробуй.  Оказывается все так просто! А то получаются , хоть масло выжимай. Суп из морской капусты с курицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 фев 2014 10:45 |
|
|
Насмотрелась на хлеба, которые Инья показывает, и начала учиться этому искусству. Я люблю ржаной хлеб, поэтому решила начать с него. Этот ржано-пшеничный на закваске (без дрожжей). Запах от него не только на весь дом, но даже и на весь кабинет, от кусочка, который приношу себе на обед. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |