Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 22:03 |
|
|
Поварешка писал(а): А Димке пельмени. Разделение в еде и труде? Салат зачОтный! Кто бы накормил ещё... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 22:15 |
|
|
Нифига. Я сегодня батрачила,а он отдыхал.....А ему пельмени,а мне салат.....Но я блюду хвигуру к пляжному сезону,а он наоборот, набирает вес  А то дохлая селедка, 59 кг Салата выслать? Открывай окно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 22:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Открывай окно! Открыла. Не жадись там сматри! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 23:20 |
|
|
Мы сёдня стаханничали, всем колхозом. Макаронный салат с курогрудью, дольками огурца, оливками и вялеными помидорами в ОМ:  Рис с овощами и касслером:  Пирожки с яйцом, рисом и зел. луком на цельной муке:  И лазанья под занавес.  Уффф! Усё, неделю к плите не подойдём. 
Последний раз редактировалось Bettan 09 фев 2014 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 23:28 |
|
|
Поварешка писал(а): Как говорила Марлен Дитрих : "Я могу есть салат всегда – утром, днем, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь" Так и я.
Картинка зачетная, прям палитра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 23:46 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): Открывай окно! Открыла. Не жадись там сматри!  Выслала ведро тчк Ждите тчк Ведро верните тчк. Brita писал(а): Поварешка писал(а): Как говорила Марлен Дитрих : "Я могу есть салат всегда – утром, днем, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь" Так и я.
Картинка зачетная, прям палитра. И салат вкусный получился.....На таком можно диетничать очень даже Лиза, вот это ударники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2014 23:59 |
|
|
Испекла Элитин бисквт с черносливом, остывает. Чуть попробовала, вкусноооо! Разделила на два коржа, чем-то пропитаю, понесу завтра кусочек маме. Резала ниткой. Может вы тоже так делаете. Надрезаю по периметру, а потом суровую нитку продеваю в надрезы и стягиваю нитку накрест. Ровно, быстро, без мороки и крошек. Почему так подробно, потому что выяснилось, что для многих моих знакомых очень хороших хозяек это было открытием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 00:02 |
|
|
О!  Я тоже так кексы режу. Только вместо суровой нитки либо шелковую беру, либо ту, что для зубов. Они скользкие, лучше проходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 01:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 02:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 04:37 |
|
|
Musika писал(а): Привет! всем! Rе - особлив! Кекс Хачу шакаладный! Привет! Какие люди, офигеть. Айда со мной переставать бороться с фотами, а жечь глаголом! Кекс был кофейный ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 09:43 |
|
|
Эльвир, кексик и пирожки - six point zero, выражаясь олимпийской терминологией  высший балл. Немедленно захотелось поставить тесто, побила себя по рукам...а в глубине подсознания всё равно свербит...початый пакет молока есть...ну куда его...ну поставь пирожки...кунжутик есть...постряпаешь...посыплешь...чиорт! может и поставлю У меня вчера подруга была в гостях, испытывали новый для нас рецепт, а именно - появились у нас в супермаркетах полки с тайскими товарами - соусы разные, лапши разные...и вот взяла соус с кокосовым молоком, красным карри (был и с зелёным и устричный, но пока взяла попроще) и всяческими там лемонграссами  сделала в нём свинину (можно было и курицу). Что могу сказать. Не понравилось нам, взрослым. ЛЕмонграсс энтот придаёт немного парфюмерный привкус. И по мне - островато, но я вообще острое не люблю. Да и свинину не ем. Поскольку помимо этого был салат свекольный, сыры, рыбка слабосолёная, маслинки, то наелись и так. А вот пацанята мои ночью из клуба пришли и смели полный казанок этого мяса в соусе и полную кастрюлягу рисовой лапши, им понравилось..я утром обалдела - посудка пустая вылизанная стоит - куды в два желудка поместилось  ТАк что ассортимент этот буду осваивать и дальше, в другой раз возьму таки устричный соус. И сварю уже, может, наконец, этот томям  для которого приправы все лежат, а кокосовое молоко теперь тоже в ассортименте продаёцца везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 12:38 |
|
|
Пока что морковка по-корейски(о которой в Корее не слыхали) и темпура (или а-ля темпура или просто ля-ля  )  Потом будут котлеты и буль он.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 15:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 15:22 |
|
|
А я борщ сварила украинский  сама  вчера сварила кусок постной свинины себе, а сегодня на бульйоне сварила борща. К мясу салата капустного расторгает мне мама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 16:20 |
|
|
Салат из огурцов и зеленого лука с томатным соком  Рагу свинское с картошкой и томатом  Кыстыбый с картофельным пюре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 17:55 |
|
|
А я кыстыбый на блинчиках делаю. И в картофельное пюре добавляю жаренный лук и шкварки говяжьи иногда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 18:05 |
|
|
В пюре добавлен жареный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 18:05 |
|
|
Докладываю... я даже не успела приступить к варке пельменей, как мой муж сдался... На неделе доедал, что было приготовлено, но каждый день понемногу был подготовлен к тому, что у него скоро начнется светлая, славная жизнь с его любимой едой- пельменями...  Я видела, конечно, что почему-то начинает дергаться при слове "пельмени".. но точку всему поставило то, что увидел, что действительно все морозилки набиты с горкой только пельменями... девушки, психологическую атаку он не выдержал... и это при том, что еще ни разу пельмени еще и не приготовила! я ему, дорогой, будь мужиком, ты же любишь пельмени!! Он мне- я их уже терпеть не могу... сам уже истерически смеется и говорит, нее я не мужчина, только не говори при мне слово пельмени,... а когда он узнал, что и суп я на выходные не приготовила (а чего готовить, если все не вкусно..  )... это был последний гвоздь... уже боясь только слова" пельмени", убежал на рыбалку в Пярну за морским окунем.. (Яна, привет!) Привез 4 кг.. часть почистил от чешуи, пожарила ее в муке до хрусткости, и икру тоже..    а часть пожарили на мангале, не счищая чешуи.. получилось, что она, как пропаренная под чешуей, очень сочная..   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 18:54 |
|
|
Elvick777 писал(а): А я кыстыбый на блинчиках делаю. Я тоже иногда... Только я не знала, что это у меня похоже на кыстыбый. Думала, просто блины с картошкой. А до меня долетел Янкин салат.  Только он по дороге несколько изменил свой внутренний мир: струганная пекинка, мягкая брынза, помидорки-черри, замаринованный в винном уксусе красный лук, кукуруза, ч.п, НЕоливковое масло. Красота! На счёт ведро вернуть - подумаю. А хищникам - "мясо с косточкой горячее".  Так просили. Оне-с желают, как разбойник в лесу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 фев 2014 23:05 |
|
|
Матрёшка писал(а): Салат из огурцов и зеленого лука с томатным соком Свет , а подробнее? Звучит очень необычно..... JullS писал(а): Красота! На счёт ведро вернуть - подумаю. Оставь себе, на память Потом мне что-нибудь в нем пришлешь Elit писал(а): (Яна, привет!) Привет  Ничего себе улов......Здорово ! Тоже чтоли в марте на рыбалку смотаться....Только с кем? На обед делала "булка-котлета-булка". Сыр засунула эмменталь.И ничего котлеты не пышные, уметь приспосабливаться надо  Сегодня усовершенствовала для себя процесс переноса тонюсенькой нежареной котлеты со стола на сковородку.....Еси будет конкурс бутеров - покажу  А на ужин себе слепила теплый салат с куриной печенью  Листовой салат, салат айсберг,паприка,кукуруза,красный лук. Под горячую печень посыпала натертый эмменталь и чеснок, сверху - моцарелла. Для пиццы которая,твердая. Заправила дижонской горчицей взбитой с каплей рассола от маринованных огурчиков. Когда ела, очень просилось,чтоб в заправке была медовая сладость....След.раз попробую так. Наелась,как бобик. А Димка не ужинал. Это саботааааааж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 07:51 |
|
|
Поварешка писал(а): Матрёшка писал(а): Салат из огурцов и зеленого лука с томатным соком Свет , а подробнее? Звучит очень необычно..... О, это то, что доктор прописал. Весчь! Я пробовала, рекомендую. Тренер придёт - подробности расскажет. Поварешка писал(а): На обед делала "булка-котлета-булка". Тут один товарисч, проходя мимо, нос в монитор сунул и прокомментил: о, гамбургер из Макдональдса! Такшта, Янк, понимаешь, да? Зачёт, высший балл, дневник на стол. Уста младенца проглаголили! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 14:14 |
|
|
JullS писал(а): О, это то, что доктор прописал. Весчь! Я пробовала, рекомендую. Тренер придёт - подробности расскажет. Мне стало еще интереснее !!!! JullS писал(а): Поварешка писал(а): На обед делала "булка-котлета-булка". Тут один товарисч, проходя мимо, нос в монитор сунул и прокомментил: о, гамбургер из Макдональдса! Такшта, Янк, понимаешь, да? Зачёт, высший балл, дневник на стол. Уста младенца проглаголили!  Ну аще, горда сама собой А эксперту книксен  И чмок в макушку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 15:15 |
|
|
Леля писал(а): Пока что морковка по-корейски(о которой в Корее не слыхали)  ) Вот те раз! а кто ж её (МпК) придумал и распространил по планете? Кыстыбый - ещё ни разу в жизни (надо из долгого ящика вынуть) Салат с томатным соком???? как оно хлебать, али надкусывать? Рыбка и гамбургер - зачётные, аппетитные Макаронский салат и лазанья - душа поёт, желудок просит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 15:36 |
|
|
Вчера предложила приготовить курицу карри...По перекошеным моськам поняла-не то.... Утром вспомнился рецепт из прошлого века-тефтели в томатном соусе Сделала тефтелей в томатно-сливочном соусе мужу с пюре картофельным,сыну с тальятелле...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 16:32 |
|
|
Так-с, рассказываю про салат (который раз!) Огурец свежий нарезать некрупно Лук зеленый нашинковать (лука нужно много) Перемешать, посолить Добавить томатный сок и пахучее подсол.масло Есть ложкой. Остальные специи по желанию. Мне лично больше ничего не надо. Ленивый вариант окрошки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 16:33 |
|
|
Матреш, а кыстыбай? Или он уже где-то здесь есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 16:35 |
|
|
Тань, есть. Надо поискать. Или у заведующей спросить (если что, то это Юльча  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 16:56 |
|
|
Элитин шоколадный бисквит перемазала сметаной, взбитой с перемолотой замороженой смородиной, Пропиталось, очень вкусно. Спасибо, Элит! Сварила на говяжьем чёлушке фасолевый суп с замороженным болгарским перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 фев 2014 16:59 |
|
|
Матрёшка писал(а): Тань, есть. Надо поискать. Или у заведующей спросить (если что, то это Юльча  ) Кто хотел заведующую? Тьфу...Кыстыбый? post157303.shtml#p157303
|
|
Вернуться к началу |
|
 |