Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Да, он такой, этот ржаной хлеб, пахнет умопомрачительно. :D
Я тоже больше уважаю ржаной или ржано-пшеничный, а вот сыну подавай белый.
Вот и приходится чередовать или делать сразу и тот и другой маленькими буханочками.
А это очень геморно, т.к. процесс брожения и расстойки занимает почти сутки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тань, а рецепт скажи? У меня хороший ржаной хлеб не получался никогда, если только наполовину - ржаная и пшеничная мука, то, да - вкусный. Но хочется более насыщенного ржаного вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Испекла бисквит ( утилизировала старую сгущенку)

Изображение


Нарезала на кусочки, сварила глазурь шоколадную, плила- побрызгала, посыпала орехами и присыпкой, и .. Вуаля!

Изображение

К чаю что то есть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Тань, а рецепт скажи? У меня хороший ржаной хлеб не получался никогда, если только наполовину - ржаная и пшеничная мука, то, да - вкусный. Но хочется более насыщенного ржаного вкуса.

Я вот по этому рецепту делала

1. Основная закваска.
Развести 100г ржаной закваски в 100г воды. Добавить 100г. рж.муки и тщательно перемешать. Оставить для брожения на сутки при комнатной тем-ре.
2. Опара.
Развести основную закваску в 200г воды. Добавить 200г рж.муки и тщательно перемешать. Оставить для брожения на сутки.
3. Тесто:
Развести опару в 200г.воды. Добавьте 200г рж. мукуи и 100г пшеничной, 1ч.л. соли, 1-2-стол.ложки меда. Хорошо вымесить тесто. Оно липкое. Накрыть и дать ему еще раз подойти.
Затем сформировать батон или уложить в форму. В форме он сохраняет высоту, а батон у меня расползается в широкую лепешку. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа, посыпав сверху кориандром, рж.мукой и накрыв пленкой.
Грею духовку на максимальном жаре, ставлю чашку с водой до закипания, и выпекаю 5-10мин на максимуме, а потом уменьшаю огонь до 200град и и пеку еще 30-40 минут, в зависимости от формы и размера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
У меня ребёнок сегодня на подножном корме, т.к. мама второй день осваивает электронную отчетность. Но бульон на свинке поставила, будет борщ. А еще натерла салат из кольраби, морковки, ялтинского лука, замороженной петрушки с белым винным уксусом и домашним растительным маслом. К салату всё сам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Антигламуром по кулинарному снобизму! :mrgreen:

Картошка со шкварками и жареным луком, солёные свинушки.
Мультя усовестилась и испекла бисквит. Хорошая кастрюлька, не ленивая. Не то, что я... :mrgreen:
Доказательств не будет, верьте на слово. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
У нас всё просто до безобразия. Что мультя приготовит, то и едим.
А когда некогда и нечего в неё кинуть, то заказываем пиццу.
Ремонт достал, сил уже нет. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера жарила гольцов, просто обваляных в муке с солью-красным перцем. Очень вкусные, корочка румяная..ммм, в таком виде, конечно, не диетичные, ну и ладно...
На гарнир делала рис с красной чечевицей и луком, варила по принципу ризотто, тоже очень понравилось.
И делала тёплый фасолевый салат, с жареным луком, помидорами и базиликом.

Сейчас думаю, что бы постряпать мальчикам на завтрак :roll: бисквитик штоли....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мультя - трудяжка испекла кекс Ненасытная монашка :D
Изображение
Вот какой симпатичный, умница-кастрюлька :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Красивый какой кекс получился!

А я тушила капусту с сосисками и сварганила столичный салат с курицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Мультя - трудяжка испекла кекс Ненасытная монашка :D

Пау, рецепт напиши в рецептах для мульти, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
На меня сегодня роботун напал. Лук перебрала и поставила некоторый расти, из половины печенки сделала паштет, из другой Маттины варшавские котлетки, расчленила цыплёнка, хребет и косточки в морозилку на суп, ждут своего часа. Свинную грудинку нашпиговала чесноком со специями, маринуется, цыплячьи ноги замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире, лаймовом соке и цедре с перцем красным, черным, филешки в морозилку тоже ждать часа Х. Навела порядок в кухонном шкафчике. Семга просолилась, есть вчерашний борщ и холодец. Всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Во! А на меня лень напала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Сделала курицу-гриль,что вчера замариновала,да тазик салата из салатных листьев.А я бы спала целый день... устала наверное...Да льёт там на улице... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
На меня тоже лень напала. Для мальчишек, на ужин сварила тальятелле и сделала свинину с белым вином в мульте - попробовала - очень вкусно, так что выложу завтра рецептик, он такой простой, что ни о чём, но свинка и правда вкуснячая.

Лен, и кексик, заодно, тоже завтра выложу...сегодня позволю уж себе совсем полентяничать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Лен, и кексик, заодно, тоже завтра выложу...сегодня позволю уж себе совсем полентяничать :oops:


Ань, спи-отдыхай! (с) :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
На гарнир делала рис с красной чечевицей и луком, варила по принципу ризотто, тоже очень понравилось.

Пау, а поподробнее, с пропорциями? Надобно вводить в рацион чечевицу, да я ентого зверя боюсь... :roll: Не приучили с детства.

Кстати, я тут всё твою перловочку поджидаю. 8) Даже 1 пакетик в руссмаге приобрела.

По теме:
Я - прачка, дочка - кАлинаром сегодня работала.
А это значит, что на обед был приготовлен её коронный макаронный салат аля греков да чевапчичи пожарены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 08:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лиза, исправлюсь, прости! Че та закрутилась...

А вчера купила, наконец, почки, так что нынче перловка моя уйдёт в рассольник. Но на неделе постараюсь не забыть и сделать её на гарнир какой-нибудь...

Рис с чечевицей:
Чечечвицу беру красную, у нас называется - Футбол почему-то, около стакана
Изображение

Спассеровать 1 мелкопорезанную луковицу в оливковом масле в жаровне, добавить рис, например арборио, около стакана, помешивая пассеровать до прозрачности риса, добавить сразу чечевицу, соль, перемешать и начинать подливать кипяток из чайника, сначала покрываем, чтоб закрыло рис с чечевицей, потом по мере выкипания еще и еше, ну как в ризотто, потом, когда видно что чечевица и рис готовы, подливаем в послений раз немного и оставляем на медленном огне до полного разваривания. Должна получится каша такая некая по виду как ризотто.

А вообще красную чечевицу проще всего сварить как гороховое пюре, только она быстрее гораздо варится. По вкусу - это не горох, менее выражен бобовый вкус. И подать можно с обжаренным луком просто. Но у нас идёт всё же именно как гарнир - к котлеткам, к мясу, к рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Навела порядок в кухонном шкафчике... Всё!


))
Навела порядок в кухонных шкафчиках. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Варю рассольник с почками. Правда свиными, но от свинки - девочки, так что ничего. Получицца хороший - снесу в Супчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Плов на куриных крылышках с айвой
Изображение

И ванильно-апельсиновый манник с яблоками и корицей, вкусно поливать жидким клубничным вареньем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Форумская телепатия! :D
тоже готовится плов... проверяю еще один сорт риса...

и сварила суп из сушеных боровиков... мой муж счастлив и никак не может в это поверить, что это все ему... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Кризис жанра...Мужики устали от мяса :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Были сварены тальятелле соус из лосося,шпината и сливок.Все довольны,особенно я.
Низкий поклон Танюше за "Добуш" торт.Это просто находка какая-то!!!! Сегодня сделала его для пятницы.Карамель не делала-к зубам липнет украсила слегка белым шоколадом типа клякс :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Опять не то...
до варки рис был круглозерновым :mrgreen:
ха-ха... и во что кругляшки превращаются??


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Элит, ну по форме у тебя рис такой же как на моей фотке. А сам плов - видно, что слишком много воды. Я не поняла, ты морковку на терке что-ли трешь в него?

Неха, а почему ты не показываешь нам этот самый Добош? Я с нового года все жду. Я его сама еще ни разу не делала и на зуб не пробовала. Хоть на фотке посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюш, а у тебя тоже круглозерный?
ну тогда я не знаю ,что искать.. в узбекском ресторане готовые рисинки были не вытянутой а кругловатой формы...

по поводу лишней жидкости, вот второй раз пыталась приготовить не по своему 1000 раз опробованному рецепту, а по рецепту ферганского плова от Сталика... это тот рецепт, где он в зирвак добавляет воду и тушит его минут 40... я раньше в зирвак никогда воду не добавляла, на него рис и заливала уже проверенным количеством воды...
а здесь получается, что много воды видимо еще остается в зирваке, я воду на рис залила, только его покрыв, как у Сталика в рецепте, но видимо все равно многовато..
не буду больше экспериментировать с зирваком, буду делать по своему... но ! Что же за сорт риса был в ресторане, круглый и в итоге? :?

а морковку мне порезать помогал мистер Бернер.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша писал(а):

Неха, а почему ты не показываешь нам этот самый Добош? Я с нового года все жду. Я его сама еще ни разу не делала и на зуб не пробовала. Хоть на фотке посмотреть.

Да страшненький он...Я то украшатель аховый :oops: Вот новогодний

Изображение

Изображение Видно,что последний корж толще других...Надо заранее делить тесто для бисквита.

Вот сегодняшний уже готовый для выноса из дома :oops: Резать будет в пятницу с друзьями...
Изображение

Мне этот торт по вкусу,как вкусные шоколадные конфеты,то есть вариант безпроигрышный.

Вижу,что ещё учиться и учиться.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
О,у меня тоже торт !
Только Наполеон!
Ездили к родителям, возила с собой.... Родители в восторге оказались !
Даже папа,не едок сладкого, съел 2 куса больших ! Правда потом плоховасто ему было,но доволен :mrgreen:
Изображение
Изображение

По приезду быстро сварганила кальмаровый салатик...
Изображение
.... и салатик с фетой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Cладкая неделя :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Эль, однозначно, воды многовато, рис в кашу превращается. И морковку, да, Таня права, режь крупнее. Терку возьми среднюю между теркой для корейской морковки и теркой для картошки фри.
Вот наливаешь воду в рис, и на среднем огне вари пока вода не выкипит с поверхности, а внутри под рисом видно, но чтоб немного! Потом накрываешь крышкой и на медленный огонь, и забудь минут на 20-30.Не перемешивай.
Он должен быть так- внизу мясо с морковкой, сверху рис , и если кладешь горох, он между мясом и рисом.
Если кладешь айву- ее в рис. Чеснок головкой тоже в рис.
Прошу прощения за назойливые комменты. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка, спасибо за рис с чечевицей! :D
Закуплюсь продуктами, отчитаюсь.

По теме: Муж сегодня весь день у плиты корпел. :shock: :?: Вычитал в местном журнале рецепт чего-то долгоиграющего, на испанскую тему.
Ежели завтра не помрём - расскажу. :mrgreen: ( на завтрашний обед, с собою, приготовил).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO