Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elvick777 писал(а):
Прошу прощения за назойливые комменты. :oops:

Эльвир, это опять, извини, шо за нафик?? :D
Зачем извиняешься? Думаю, и Эли не обижается, и нам всем интересно мнение человека, в вопросах плова ведающего по факту.
Ты ж всегда очень обстоятельно, подробно и -главное- безо всякого-там-мы-все-поняли комментируешь.
И спасибо тебе за это. Не извиняйся, а продолжай делиться дальше! Ну чё ты в самделе? :wink:
Прошу прощения, что влезла. :oops: :mrgreen:


Raissa2003 писал(а):
Cладкая неделя

Ой, Раечка... :shock: И у иноверцев против сладкого слюну провоцирует. :D
Гы. ДФ глянул - откомментил: пирог "Вечеринка"... :roll: Не знаю, почему именно так. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 06:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Здрасте.
Про морковку, сорри, повторюсь.
Терку отменить же ваще, зачем это терзательство?
Морковку надо резать брусочками, толстенькими.
То есть над ней вообще трястись не надо.
И да, чем мельче режешь,
тем больше вероятность получить кашу (шавлю).
Дело не только в кол-ве воды и сорте риса.
Эль, дело еще в нарезке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Кать, у меня обычно мозоли на руке от ножа появляются, когда я режу ножом. а вообще у нас на работе в Самарканде
в ДСК где я работала, я видела ,как один таджик резал ножом ( на сабантуйчик в отделе,что то отмечали), тоненько так, длинно.Только он просил не смотреть как он режет, боялся порезаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 08:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я видела как они мало того, что тоненько и быстро, так еще и на весу все делали. Без всяких досок разделочных, сразу в касушку. :shock:
Морковку в плов однозначно только резать. Это как раз тот случай, когда все должно быть аутентично как резаное мясо в манты :mrgreen:

Неха, отличный разрез. Вот теперь я обязательно до него доберусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Однако мне проще нарезать мясо в манты, чем ту морковку в плов. :mrgreen:
Эх... не жрать мне плов аутентичный...
А ну и ладно. А ну и не больно надо. Тем более, я и без морковки знаю, как рис в кашу не разваривать. Но никому не скажу! :lol: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
а мне все-таки хотелось бы докопаться до истины... 8)

Реш, вот ты считаешь, что морковка мелко порезана и из-за этого много влаги..
но посмотри , вот фото плова, который я готовила не по Сталика рецепту, там тоже морковка натерта теркой Бернера, разве здесь эта морковка тоже превратила плов в кашу?

Изображение

topic6223.shtml

как я уже писала, я раньше воду в зирвак не добавляла... потом начиталась Сталика и решила попробовать.. оба раза неудачно..

Эльвик, если я правильно поняла тобой написанное, ты тоже воду в зирвак не добавляешь?

и про крупную морковку... я конечно понимаю, что не аутентично.. но наша семья выделяется своим стойким неприятием вареной, пареной, жареной и т.п. морковки, так что я рада, что хоть такую, через Бернера, все кушают и не морщат нос.. :)

(и да, до того, как у меня появилась терка Бернера, я морковку в плов терла на простой терке, правда, крупной.. ай-ай-ай, конечно- нехорошо , но эффекта слипания в кашу тоже не наблюдалось... могу призвать всех друзей, которые годами приезжали к нам на уличный плов, в свидетели :D )

ааа, вот еще, что я подумала... может еще виной является неправильная посудина, в которой я дома готовлю на газе... она с плоским дном (чугунный казанок, недавно показывала приобретение..), а надо бы наверное, что-то с маленьким дондышком, как мой уличный казан... ) хмммм....

а с Джуллси я больше не дружу.... :wink: пусть себе сидит в сторонке и похрустывает рассыпчатым рисом, покрытым тайной :twisted:


Последний раз редактировалось Elit 17 фев 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Мои пять копеек по поводу плова. Узбечка, которая мне давала рецепт своего плова, говорила, что у них морковку режут тооооненько, "чтобы в игольное ушко продеть" (слова автора плова).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, Эли...Не до такой уж степени у меня рис рассыпчатый, чтобы им похрустывать. :mrgreen:


Elit писал(а):
и про крупную морковку... я конечно понимаю, что не аутентично.. но наша семья выделяется своим стойким неприятием вареной, пареной, жареной и т.п. морковки, так что я рада, что хоть такую, через Бернера, все кушают и не морщат нос..
+. Я не режу морковь кускаме по тем же причинам. И не собираюсь.

Elit писал(а):
(и да, до того, как у меня появилась терка Бернера, я морковку в плов терла на простой терке, правда, крупной.. ай-ай-ай, как нехорошо , но эффекта слипания в кашу тоже не наблюдалось...
Ещё +. А следовательно, ну никак не размер морковки тут решающий фактор.
И мне, если честно, похрен, пусть у меня это не плов, а рис с мясом. :lol: Я ни на чём не настаиваю, но и жрать так, как мне нравится, всё равно никто не запретит. :mrgreen:

Elit писал(а):
потом начиталась Сталика и решила попробовать..
Эффект "советских газет" перед обедом. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Вложение:
самаркандский плов.jpg
самаркандский плов.jpg [ 107.48 КБ | Просмотров: 13236 ]


Вот, посмотри. Морковь нарезана.
Кстати, я тоже терпеть не могу варенную морковь, прям до тошноты,а вот жаренную просто обожаю.
Нет ,спецом я ее не жарю, но вот в зирваке, в мясном соусе, она, уверяю тебя, очень даже ничего.
Кстати, тут видишь ? - горох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
горох вижу.. кстати, никогда в жизни не ела с горохом..

Эльвик, а про зирвак- то как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Элит, у меня тоже здесь казан с плоским широким дном, все нормально получается. Зирвак я заливаю водой и варю немного без риса, если мясо или птица жестковатая. Но там воды немного, только чтобы все прикрыть. А если мясо молодое, то сразу засыпаю рис, заливаю воду и варю как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
и кстати, на Эльвика фото рисинки уже приближаются к моему запросу по округлости...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша писал(а):
Элит, у меня тоже здесь казан с плоским широким дном, все нормально получается. Зирвак я заливаю водой и варю немного без риса, если мясо или птица жестковатая. Но там воды немного, только чтобы все прикрыть. А если мясо молодое, то сразу засыпаю рис, заливаю воду и варю как обычно.


ВО!!!!
а в рецепте Сталика зирвак заливается водой на 1-1,5 см выше морковно-мясной массы, потом 40 минут все на небольшом огне кипит, но у меня за эти 40 минут вода шибко много не убавляется.. правда, после засыпки риса водой покрываю чуть-чуть по верху риса, но видимо все-равно многовато..

Я решила больше не экспериментировать, не стать мне Экспертом в плове , как он, буду делать по своему..
но мечта об округлости риса никуда не девается..

будем искать.. :wink: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Извини, забыла, пока фотку искала.
Это не мой плов. Это с Самаркандских форумов взяла. Показалось красиво.
У меня на компе папка- Самаркандские зарисовки,называется, вот туда все и
забрасываю, что мне по душе.
Что касается зирвака. Да, я не наливаю воду в зирвак. Мясо становится слишком
рыхлым, и расслаивается по волокнам. его трудно нарезать перед подачей на стол.
Но,Танюша права, если мясо жесткое, то, да. желательно проварить чуток с водой.
Но я как то вижу, когда мясо не то, которое бы меня устроило ( по цвету определяю),
и поэтому как то мне с мясом везло, ну если попадается такое - я его на фарш, или тушу
просто долго с луком.
Я ведь росла в городе, где мясо каждые 10-15 метров продается ,прямо на улице столики
выставляют, и пожалуйста- здесь баранинка парная, здесь говЯдинка, за свининкой пожалте
на Крытый рынок в центре города, возле Главпочты и телефонного узла, там у нас был пункт
междугородной связи, я как то туда проводила певца с Верасов, Сашу Тихановича,
причем,( вот дура то :D ), только дома догадалась, кто это был, а так иду, он меня спрашивает
как на междугородку пройти, мне было по пути, мы и пошли, по дороге особо не разговаривали,
я все думаю, вроде я его где то видела, потом думаю, да нет, судя по всему приезжий...
А какой казан не имеет значения.У меня тоже с плоским дном
С округлым дном, по моему идеален, для открытого огня, чтоб не пригорал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
ну спасибо , мои дорогие.. вместе, сообща так и найдем рецепт вкуснющего плова :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А то! Вместя - мы сила!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
а мне все-таки хотелось бы докопаться до истины... 8)

Реш, вот ты считаешь, что морковка мелко порезана и из-за этого много влаги..
но посмотри , вот фото плова, который я готовила не по Сталика рецепту, там тоже морковка натерта теркой Бернера, разве здесь эта морковка тоже превратила плов в кашу?


Не, красивый плов, очень. Честно - не знаю :mrgreen: Просто это очевидно - чем мельче режешь, тем мокрее получается. Так же? А может это личные пристрастия.. я сама равнодушна к вареной или жареной морковке, но в именно плове обожаю ее крупно порезанную, прям выковыриваю откровенно. И чтоб с нутом было люблю. А может это консерватизм - как однажды показала и накормила девочка, жившая в Узбекистане, так я и делаю до сих пор, и так мне и нравится больше всего. Хотя пловов множество разных пробовала. Но нравится да - с крупной морковкой и нутом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мои всё-тки больше любят именно рисо-мясовую кашку типа шавли. Ну, и, конечно же, "плов пролетарский" им скармливается очень хорошо...
Рис с мясом, короче! И усё. :mrgreen: Да здравствует свобода от условностей, предрассудков и пережитков! :mrgreen:
Йаааа свободееееен!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

Вчера варила рассольник с почками (фоткала пошагово, потом выложу). Сегодня бутеры. Завтра плов, наверное, сделаю...в мульте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сразу видно что рассольник потрясный. Мы привыкли именно к такому, без томатов всяких, а вот с таким характерным зеленоватым цветом. А у нас сегодня опять фасолевый супчик, с охотничьими колбасками и с много кинзой и чесноком, и паприкой, с несколькими перцами, густой и острый очень. Потомушта кажется холодает. Тушеная треска с картохой, салат из сельдерея-яблока-айсберга. Ленивые вареники. Ничего особенного в общем.
Хотела попробовать конкурсный бутер французский с Камамбером и брусничным соусом, но кто-то затырил сыр и не признается. Пришлось на к чаю сделать классику антидефлопе - гренки в молоке с яйцом на сл.масле, посыпанные сахаром и прижаренные. Но все равно с брусникой, протертой и уваренной. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Вчера был куриный супчик из вынутых из морозилки косточек и крылУшек с галушками заварными, зеленушкой и рисовый пудинг с перемолотой замороженой клубникой. Сало в ладонь толщиной, розовенькое, душистое, как масло. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Вчера был ку-урник. Нелька сделала тесто, я начинку( филе,,картошку кубиками, лук репчатый
помельче, соль перец, лавр. лист потом немного слвочного масла прямо в пирог нарезали)
пекся примерно час. Вкусный, пахучий, горячий, рассыпчатый, уф!
Сегодня с утра попробовала бисквит на манке, но что то белки я,видимо не до конца взбила, и он меня подвел.
Но все равно вкусный.
Пау, а как ты манник делаешь? меня пропорции интересуют.
На вечер планирую суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
у меня сегодня на обед было исследование неизведанного..

называется питахайя..
ничего особенного- по вкусу не сладко, где-то есть ощущение, что ешь киви (по структуре, не по вкусу) с маковыми зернами, но без вкуса мака...
прочитала, что написала :) ага , именно так и есть- по вкусу не сладко, по вкусу не киви, по вкусу - не мак...
в общем вкуса нет :)

говорят, что хорошо добавлять в салат, для ощущения свежести.. это да, однозначно

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В разрезе гибрид редиски с арбузом :mrgreen: Привет мичуринцам :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Танюша писал(а):
В разрезе гибрид редиски с арбузом :mrgreen: Привет мичуринцам :lol:


:mrgreen: :lol: :mrgreen: Ох уж эти тропические хрюкты :roll:
Я как-то жабутикабу попробовала - примерно так же потом описывала вкус :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
этож кактус. Ну, плод кактуса. Еще драконовым фруктом называют. В Азии на рынке покупала, мыкоть по плотности как у огурца, свеженький, сочный, сладенький. А семечки мелкие-мелкие, мельче маковых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
у этого кактуса есть несомненный плюс: 35 ккал на 100 грамм.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
у этого кактуса есть несомненный плюс: 35 ккал на 100 грамм.. :)

типа, съел и похудел))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня Джулсин пирог из феты, с вариациями в виде шпината и кукурузы, на покупной основе:

Изображение

Морковные котлетки

Изображение

И типа бутерброды с рыбой (жареной тилапией)

Изображение

Но они безобразно разваливались, рыба по салатному листу уползала с хлеба, твердый соленый огурец зарывался в мягкую рыбу при укусе, так что народ чертыхаясь съел их по частям и попросит в следующий раз "просторыбу". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Гречка с азиатской овощной смесью и остатками курицы.
Вчера вечером блины пекла (красоты насмотрелась).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO