Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Отлично, Лиз..

ты упомянула, что соус тебе не ого... а что бы ты изменила в соусе? Что подошло бы?

Сладкий он мне. :roll: Остроты бы добавить с одновременным уменьшением сладости.
Xoтя муж мой уплетал за обе щеки. Сказал, что лук синий - это обязательно, он нейтрализует сладость.
Можно ложку сметаны положить.
Он, скорее всего прав. Я без лука ела, да консервированную кукурузу положила, а она ведь тоже сладкая.

Ну, ничего - будет мне урок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Матрёша,благодарю! Мужички мои довольны,только они назвали эчпочмаки- маленькими кубетэ :mrgreen: Простим их за это. :wink: Себе сделала только с картошкой и луком-очень даже питательно.

О! :o :shock: я пропустила...
Потом, как амнезийа моя пройдет я пристану к вам обеим с этим рецептом поподробнее.
Как там саму начинку готовят...

Не прошло и года, как сбацали мы это самое заморское блюдО «пуллед порк», что в свободном русском переводе означает: разваренная свинина и разодранная на кусочки.

До:

Изображение

Изображение

Работа над ошибками: в след. раз тот барбекюшный соус не добавлять, сладкий он по мне...


О! Это же мой любимый соус! Я его всегда загребаю, когда нарвусь!
У нас он в нескольких вариациях, беру обычно который с виски.
Как наркотик он для нас - пока не высосем, не уснем.
Особенно просто с курятиной и шампиками, зашвырнул, протушил и очень вкусно. Но мы да, и сладкое с мясом любим. Если в курицу с этим соусом еще и ананасик добавить - мрррррр, ваще отвал башки. А на гарнир лучше всего идет рис, картоха и макароны с ним - не то.

Зы И да, перчим. Уже в тарелках кому сколько надо.
А когда мы вдвоем с Пашкой, то хлопья сушеного острого перца добавляю.
Он там вкуснее чем черный.
Ну и я как всегда лимон под рукой всегда держу.. тож наркотик кислый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По поводу самого мяса.
А в чем кайф-то?
Ну на вкус, если убрать сладость, которая, Лиззи, тебе не нравится.
Кусок и так хороший, чего его пять часов как говядину мучить..
В чем глыбкий смысл?
Чтоб как тушенка чтоль? Тогда соус лишний. И чеснок. И ваще.

Не, я такое блюдо не полюбила бы, чиста по жевательным рецепторам.

Зы А муж прав, скорее всего, если сладко -
надо лук (может даже маринованный), сметанки или вот как я лимон.
Кислоты короче надо туда
Говорю потомушта прекрасно знаю оттенок этого соуса.
Кислоты нада

Зызы Щас подумала почему с ананасом всегда этот соус вкусно -
в ананасе же тож кислота, хоть и сладкая.
Всё, теперь не усну, пока не добуду. У нас он редкость. Соус смысле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
под занавес блинный пирог (там внутри и немного снаружи протертый через сито творог со взбитыми яйцами, сахаром, лимонной цедрой и ванилью). Всё! Блинная неделя закончилась.


Точно такой же делала в субботу :D один в один. Только еще кусочки кураги в начинке вместо лимона :D Еще делала блины с творожным сыром и сёмгой и вообще много просто блинов, к которым подавала и селёдку, и грибы. И салат типа оливье, только с тунцом. И салат из квашеной капусты, и картофельный гратен. Мясо -то уже на масленницу нельзя. В общем блинная вечеринка была у нас с друзьями. На 99-м блине рука дрогнула и обожгла палец - сильно :cry: Так что в воскресенье заказывали китайскую еду домой, я готовить ничего не могла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Когда в дому полно хищных атеистов, агностиков и прочих неверных :mrgreen: , мясо попробуй не подай, живьём сожрут можно.
Попалась на глаза упаковка куриный желудков. (Да, они меня всё ещё не отпустили!! :mrgreen: )
Как тренер учил, отварила. Прокрутила, обжарила с луком, добавила чуть сметаны - получилась скоромная начинка для блинов.
Бюджетная! Муа-ха-ха. :lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Радужная форель с розмарином, запеченная в пергаменте (рыбу сначала лимоном полила, посолила, белый перец, в брюхо - веточки травы). В бумагу и в духовку на 20минут при 190С. НЕнапряжно и вкусно.


Вложения:
forel_rozmarin.jpg
forel_rozmarin.jpg [ 415.45 КБ | Просмотров: 15301 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нибудь пробовал пропитывать пергамент маслом с пряностями, заворачивать туда что-то и запекать/жарить? Мне кажется это могло бы стать прекрасным вариантом для быстросрочных домашних полуфабрикатов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вчера кусочек свинского филе остался-сегодня протушила в сливках и макарошки-бантики на гарнир...Желающие пусть эчпочмаки доедают или пельмени варят. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
По Лизиной наводке у нас тоже был pulled pork. Только я соус (чуть-чуть) добавляю уже в готовое мясо, и каждый может себе добавить прямо в тарелку сколько надо. В самом мясе при тушении у меня только соль и лук.

Изображение

И еще, конечно, блины. 4 раза заводила. 3 раза обычные и один раз дрожжевые. Объелись :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Что то не воодушевляет меня это мясо. По мне варево и есть варево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Elvick777 писал(а):
Что то не воодушевляет меня это мясо. По мне варево и есть варево.


Так оно и есть :)

Это бедняцкое блюдо американского юга, когда из жестких, старых или еще каких не очень хороших кусков свинины пытались сделать что-нибудь съедобное. Готовили в коптильне на медленном огне долго, разваривая в пух и прах, и приправляли специями и соусом. Традиционно там любили сладкий соус на патоке.

Я после тушения убираю все жилки и большинство жира, вручную раздираю на волокна, так что получается вполне диетическая еда, без вредностей, тушеная. Альтернатива фаршу. Подают обычно, как Лиза, в виде горячего бутерброда, со свежими овощами. Дети любят :)

Кстати, Гавайцы, живущие на своих райских островах в отрыве от всего мира, изобрели очень похожее блюдо. Роют яму, разводят там костер и бросают камни размером с кулак. Когда камни раскалятся докрасна, часть их вынимают и запихивают внутрь подготовленной тушки поросенка. На оставшиеся камни в яме стелят банановые листья, сверху кладут тушку, укрывают листьями и закапывают на 2-3 дня. Когда откапывают, мясо разваливается на волокна. Его надирают в такую почти кашу, смешивают с каким-то фруктовым соком.
Традиционные Гавайские блюда вообще довольно странные, мягко говоря, но вот эта вот свинина совершенно божественна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Может я тоже такое мясо завтра сбацаю, для моих хищных атеистов, только в мультиварке...соус такой у нас продают...А сегодня мультя занята "Ненасытной монашкой" - на завтра на работу, для поднятия настроения коллектива.

А атеистам-хищникам жарю куриные оладушки, фарш со сливками. А агностикам - травоядным (собственно, мне одной :D) - кабачковая икра, без манеза. Мелкой хищнице - суп из баранины с гречкой, крупные хищники, впрочем, к нему тоже приложились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Katie_v писал(а):
Кстати, Гавайцы, живущие на своих райских островах в отрыве от всего мира, изобрели очень похожее блюдо. Роют яму, разводят там костер и бросают камни размером с кулак. Когда камни раскалятся докрасна, часть их вынимают и запихивают внутрь подготовленной тушки поросенка. На оставшиеся камни в яме стелят банановые листья, сверху кладут тушку, укрывают листьями и закапывают на 2-3 дня. Когда откапывают, мясо разваливается на волокна. Его надирают в такую почти кашу, смешивают с каким-то фруктовым соком.


А ведь так много где делают.
Если память меня не бросила, даже у нас на континенте. Только не внутрь тушек, а просто бросают камни в яму, потом мясо, сверху опять камни. И едят через какое-то время. Ыканомия всего.
По сути, это суть нашей печки русской - не дать пропасть жару, теплу. И утром достать готовый теплый завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить.
Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И в Каталог бы его пристроить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Обед удался сегодня - не то слово! А потомушта "улов" накануне случился, мы прогулялись до рыбного хорошего отдела и добыли - палтуса прекраснейшего, лосось стейки свежайшие, креветок непоймикаких монстров.. Всё это было уложено на подушку из подтушенного фенхеля и морковки, засыпано смесью кафир-имбирь-чеснок-тимьян, лемонграсс, сливочное масло и чуть водички да 10 минут в духовке. Плюс вареная брокколи. Лимон. Счастье есть (ик)
При этом рыба была уже филе и стейки собственно, брокколи замороженная, смесь сухих специй покупная. Только над морковкой с фенхелем постояла, остальное - вмиг и без трудозатрат. На сладкое тож лентяйный покупной пражский тортик. (ик-2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить.
Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой)



Съели (ик-3) :oops:
Мож у Лизы есть фотка.
Я повторю через пару недель, наверно.

Тушенка, конечно :) Особенно в моем квази-диетическом исполнении. Ничто не ново под луной :)
Но "по замыслу" оно с запахом дымка и сладко-перченое. Но я сильно сладкое мясо не лю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
А у меня сегодня будет шмат баранины, нога вроде, австралийская. Поллино седло мне покоя не дает. Конечно, такой красоты не получится, но нету у нас тут базарчиков со знакомыми дяденьками и барашками. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
это не мой плов , это тот плов из узбекского ресторана, который вскружил мне голову.. (сегодня были там по случаю дня рождения Валеры)..
хмм... интересный момент- оказалось, со второго взгляда, что он не такой уж и круглый... но по вкусу- он ах! именно повкусу он кругленький, плотненький, в общем- мечта!!

поработала и шпионом- оказалось, что рис привозной из Узбекистана- сорт Кинджа.. (первый раз слышу, в интернете такой даже не упоминается в рецептах).. на вопрос, а есть ли в Латвии в продаже хоть немного похожий рис, повар сказал, что к сожалению, ничего похожего в Латвии нет..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
поработала и шпионом- оказалось, что рис привозной из Узбекистана- сорт Кинджа.. (первый раз слышу, в интернете такой даже не упоминается в рецептах).. на вопрос, а есть ли в Латвии в продаже хоть немного похожий рис, повар сказал, что к сожалению, ничего похожего в Латвии нет..


В сети говорят о рисе кЕнджа http://otvet.mail.ru/question/51512017


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
поработала и шпионом- оказалось, что рис привозной из Узбекистана- сорт Кинджа.. (первый раз слышу, в интернете такой даже не упоминается в рецептах).. на вопрос, а есть ли в Латвии в продаже хоть немного похожий рис, повар сказал, что к сожалению, ничего похожего в Латвии нет..


В сети говорят о рисе кЕнджа http://otvet.mail.ru/question/51512017


ага , понятно... произношение у повара было такое.. :)
кстати, в твоей ссылке, Брит, упоминается сорт Лазурь, а вот в ресторане было спец.меню, где можно заказать спец. плов, намного дороже, из сорта риса Лазарь( так было написано), но его надо заказывать за 1,5 часа до прихода и обязательно на мин. 5 человек..

теперь наша задача- достать такой рис.. у нас вроде даже может появиться такая возможность- коллеги мужа с работы вроде должны будут ехать в Узбекистан в командировку, можно попробовать их попросить привезти..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: Elit,вот это да!!!!Стремление к аутентичности невероятное!
Я к таким вещам просто отношусь :mrgreen: А тобой восхищена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Нехочка, просто в этом плове я поняла, какую важнейшую роль играет именно рис во вкусе плова..!
раньше мне все время казалось, что дело в зирваке, ан нет, хотя зирвак портить тоже нельзя, но самое главное- это рис! Я так это чувствую..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поставила тушиться свинину в мультиварке, для надёжности на 6 часов. Утром посмотрю, что получится. Всё по рецепту - соус, лук, чеснок, всё там :)

А на ужин пожарила пекинку с луком и болгарскими перцами с добавлением соевого соуса и кунжутного масла - для меня основное блюдо, для хищников гарнир к мной же пожаренным отбивным.

Эль, насчёт риса - права. От его вкуса плов зависит больше, чем от зирвака, зирвак-то типовой как правило. А рисы разные. У нас, кстати, девзира пропал из продажи, я запасы сделать не успела :cry: Зато нарвалась на макароны с чернилами, итальянские, как-нибудь на днях соображу из них что-нибудь постное, с креветками, может....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Обещаю фотку своего плова из краснодарского риса. Выходит не хуже узбекского.....,но зависит от многого,иногда от моего настроения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Красота...!
я всегда смотрела на такие произведения кулинарного искусства, как на что-то совсем недоступное..
для меня..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ух ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить.
Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой)

Ай-Ай, мЭм! Завтрева! Сёдня ночь уже на дворе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):


Изображение


Пипец!

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO