Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014 23:48 

Elit писал(а):
Отлично, Лиз..

ты упомянула, что соус тебе не ого... а что бы ты изменила в соусе? Что подошло бы?

Сладкий он мне. :roll: Остроты бы добавить с одновременным уменьшением сладости.
Xoтя муж мой уплетал за обе щеки. Сказал, что лук синий - это обязательно, он нейтрализует сладость.
Можно ложку сметаны положить.
Он, скорее всего прав. Я без лука ела, да консервированную кукурузу положила, а она ведь тоже сладкая.

Ну, ничего - будет мне урок.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 09:59 

Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Матрёша,благодарю! Мужички мои довольны,только они назвали эчпочмаки- маленькими кубетэ :mrgreen: Простим их за это. :wink: Себе сделала только с картошкой и луком-очень даже питательно.

О! :o :shock: я пропустила...
Потом, как амнезийа моя пройдет я пристану к вам обеим с этим рецептом поподробнее.
Как там саму начинку готовят...

Не прошло и года, как сбацали мы это самое заморское блюдО «пуллед порк», что в свободном русском переводе означает: разваренная свинина и разодранная на кусочки.

До:

Изображение

Изображение

Работа над ошибками: в след. раз тот барбекюшный соус не добавлять, сладкий он по мне...

О! Это же мой любимый соус! Я его всегда загребаю, когда нарвусь!
У нас он в нескольких вариациях, беру обычно который с виски.
Как наркотик он для нас - пока не высосем, не уснем.
Особенно просто с курятиной и шампиками, зашвырнул, протушил и очень вкусно. Но мы да, и сладкое с мясом любим. Если в курицу с этим соусом еще и ананасик добавить - мрррррр, ваще отвал башки. А на гарнир лучше всего идет рис, картоха и макароны с ним - не то.

Зы И да, перчим. Уже в тарелках кому сколько надо.
А когда мы вдвоем с Пашкой, то хлопья сушеного острого перца добавляю.
Он там вкуснее чем черный.
Ну и я как всегда лимон под рукой всегда держу.. тож наркотик кислый

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 10:06 

По поводу самого мяса.
А в чем кайф-то?
Ну на вкус, если убрать сладость, которая, Лиззи, тебе не нравится.
Кусок и так хороший, чего его пять часов как говядину мучить..
В чем глыбкий смысл?
Чтоб как тушенка чтоль? Тогда соус лишний. И чеснок. И ваще.

Не, я такое блюдо не полюбила бы, чиста по жевательным рецепторам.

Зы А муж прав, скорее всего, если сладко -
надо лук (может даже маринованный), сметанки или вот как я лимон.
Кислоты короче надо туда
Говорю потомушта прекрасно знаю оттенок этого соуса.
Кислоты нада

Зызы Щас подумала почему с ананасом всегда этот соус вкусно -
в ананасе же тож кислота, хоть и сладкая.
Всё, теперь не усну, пока не добуду. У нас он редкость. Соус смысле

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 10:44 

Изображения: 2
Brita писал(а):
под занавес блинный пирог (там внутри и немного снаружи протертый через сито творог со взбитыми яйцами, сахаром, лимонной цедрой и ванилью). Всё! Блинная неделя закончилась.

Точно такой же делала в субботу :D один в один. Только еще кусочки кураги в начинке вместо лимона :D Еще делала блины с творожным сыром и сёмгой и вообще много просто блинов, к которым подавала и селёдку, и грибы. И салат типа оливье, только с тунцом. И салат из квашеной капусты, и картофельный гратен. Мясо -то уже на масленницу нельзя. В общем блинная вечеринка была у нас с друзьями. На 99-м блине рука дрогнула и обожгла палец - сильно :cry: Так что в воскресенье заказывали китайскую еду домой, я готовить ничего не могла :oops:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 13:32 

Когда в дому полно хищных атеистов, агностиков и прочих неверных :mrgreen: , мясо попробуй не подай, живьём сожрут можно.
Попалась на глаза упаковка куриный желудков. (Да, они меня всё ещё не отпустили!! :mrgreen: )
Как тренер учил, отварила. Прокрутила, обжарила с луком, добавила чуть сметаны - получилась скоромная начинка для блинов.
Бюджетная! Муа-ха-ха. :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 14:36 

Радужная форель с розмарином, запеченная в пергаменте (рыбу сначала лимоном полила, посолила, белый перец, в брюхо - веточки травы). В бумагу и в духовку на 20минут при 190С. НЕнапряжно и вкусно.

Вложения:
forel_rozmarin.jpg
forel_rozmarin.jpg [ 415.45 КБ | Просмотров: 15301 ]

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 14:42 

А кто-нибудь пробовал пропитывать пергамент маслом с пряностями, заворачивать туда что-то и запекать/жарить? Мне кажется это могло бы стать прекрасным вариантом для быстросрочных домашних полуфабрикатов

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 16:01 

Вчера кусочек свинского филе остался-сегодня протушила в сливках и макарошки-бантики на гарнир...Желающие пусть эчпочмаки доедают или пельмени варят. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 17:44 

По Лизиной наводке у нас тоже был pulled pork. Только я соус (чуть-чуть) добавляю уже в готовое мясо, и каждый может себе добавить прямо в тарелку сколько надо. В самом мясе при тушении у меня только соль и лук.

Изображение

И еще, конечно, блины. 4 раза заводила. 3 раза обычные и один раз дрожжевые. Объелись :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 18:07 

Изображения: 0
Что то не воодушевляет меня это мясо. По мне варево и есть варево.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 19:03 

Elvick777 писал(а):
Что то не воодушевляет меня это мясо. По мне варево и есть варево.

Так оно и есть :)

Это бедняцкое блюдо американского юга, когда из жестких, старых или еще каких не очень хороших кусков свинины пытались сделать что-нибудь съедобное. Готовили в коптильне на медленном огне долго, разваривая в пух и прах, и приправляли специями и соусом. Традиционно там любили сладкий соус на патоке.

Я после тушения убираю все жилки и большинство жира, вручную раздираю на волокна, так что получается вполне диетическая еда, без вредностей, тушеная. Альтернатива фаршу. Подают обычно, как Лиза, в виде горячего бутерброда, со свежими овощами. Дети любят :)

Кстати, Гавайцы, живущие на своих райских островах в отрыве от всего мира, изобрели очень похожее блюдо. Роют яму, разводят там костер и бросают камни размером с кулак. Когда камни раскалятся докрасна, часть их вынимают и запихивают внутрь подготовленной тушки поросенка. На оставшиеся камни в яме стелят банановые листья, сверху кладут тушку, укрывают листьями и закапывают на 2-3 дня. Когда откапывают, мясо разваливается на волокна. Его надирают в такую почти кашу, смешивают с каким-то фруктовым соком.
Традиционные Гавайские блюда вообще довольно странные, мягко говоря, но вот эта вот свинина совершенно божественна.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 20:43 

Может я тоже такое мясо завтра сбацаю, для моих хищных атеистов, только в мультиварке...соус такой у нас продают...А сегодня мультя занята "Ненасытной монашкой" - на завтра на работу, для поднятия настроения коллектива.

А атеистам-хищникам жарю куриные оладушки, фарш со сливками. А агностикам - травоядным (собственно, мне одной :D) - кабачковая икра, без манеза. Мелкой хищнице - суп из баранины с гречкой, крупные хищники, впрочем, к нему тоже приложились...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 02:46 

Katie_v писал(а):
Кстати, Гавайцы, живущие на своих райских островах в отрыве от всего мира, изобрели очень похожее блюдо. Роют яму, разводят там костер и бросают камни размером с кулак. Когда камни раскалятся докрасна, часть их вынимают и запихивают внутрь подготовленной тушки поросенка. На оставшиеся камни в яме стелят банановые листья, сверху кладут тушку, укрывают листьями и закапывают на 2-3 дня. Когда откапывают, мясо разваливается на волокна. Его надирают в такую почти кашу, смешивают с каким-то фруктовым соком.

А ведь так много где делают.
Если память меня не бросила, даже у нас на континенте. Только не внутрь тушек, а просто бросают камни в яму, потом мясо, сверху опять камни. И едят через какое-то время. Ыканомия всего.
По сути, это суть нашей печки русской - не дать пропасть жару, теплу. И утром достать готовый теплый завтрак.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 10:18 

Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить.
Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 11:18 

И в Каталог бы его пристроить...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 14:59 

Обед удался сегодня - не то слово! А потомушта "улов" накануне случился, мы прогулялись до рыбного хорошего отдела и добыли - палтуса прекраснейшего, лосось стейки свежайшие, креветок непоймикаких монстров.. Всё это было уложено на подушку из подтушенного фенхеля и морковки, засыпано смесью кафир-имбирь-чеснок-тимьян, лемонграсс, сливочное масло и чуть водички да 10 минут в духовке. Плюс вареная брокколи. Лимон. Счастье есть (ик)
При этом рыба была уже филе и стейки собственно, брокколи замороженная, смесь сухих специй покупная. Только над морковкой с фенхелем постояла, остальное - вмиг и без трудозатрат. На сладкое тож лентяйный покупной пражский тортик. (ик-2)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:19 

Brita писал(а):
Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить.

Съели (ик-3) :oops:
Мож у Лизы есть фотка.
Я повторю через пару недель, наверно.

Тушенка, конечно :) Особенно в моем квази-диетическом исполнении. Ничто не ново под луной :)
Но "по замыслу" оно с запахом дымка и сладко-перченое. Но я сильно сладкое мясо не лю.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:22 

А у меня сегодня будет шмат баранины, нога вроде, австралийская. Поллино седло мне покоя не дает. Конечно, такой красоты не получится, но нету у нас тут базарчиков со знакомыми дяденьками и барашками. :(

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:13 

это не мой плов , это тот плов из узбекского ресторана, который вскружил мне голову.. (сегодня были там по случаю дня рождения Валеры)..
хмм... интересный момент- оказалось, со второго взгляда, что он не такой уж и круглый... но по вкусу- он ах! именно повкусу он кругленький, плотненький, в общем- мечта!!

поработала и шпионом- оказалось, что рис привозной из Узбекистана- сорт Кинджа.. (первый раз слышу, в интернете такой даже не упоминается в рецептах).. на вопрос, а есть ли в Латвии в продаже хоть немного похожий рис, повар сказал, что к сожалению, ничего похожего в Латвии нет..

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:29 

Elit писал(а):
поработала и шпионом- оказалось, что рис привозной из Узбекистана- сорт Кинджа.. (первый раз слышу, в интернете такой даже не упоминается в рецептах).. на вопрос, а есть ли в Латвии в продаже хоть немного похожий рис, повар сказал, что к сожалению, ничего похожего в Латвии нет..

В сети говорят о рисе кЕнджа http://otvet.mail.ru/question/51512017

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:39 

Brita писал(а):
Elit писал(а):

В сети говорят о рисе кЕнджа http://otvet.mail.ru/question/51512017

ага , понятно... произношение у повара было такое.. :)
кстати, в твоей ссылке, Брит, упоминается сорт Лазурь, а вот в ресторане было спец.меню, где можно заказать спец. плов, намного дороже, из сорта риса Лазарь( так было написано), но его надо заказывать за 1,5 часа до прихода и обязательно на мин. 5 человек..

теперь наша задача- достать такой рис.. у нас вроде даже может появиться такая возможность- коллеги мужа с работы вроде должны будут ехать в Узбекистан в командировку, можно попробовать их попросить привезти..

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:58 

:shock: Elit,вот это да!!!!Стремление к аутентичности невероятное!
Я к таким вещам просто отношусь :mrgreen: А тобой восхищена!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:01 

Нехочка, просто в этом плове я поняла, какую важнейшую роль играет именно рис во вкусе плова..!
раньше мне все время казалось, что дело в зирваке, ан нет, хотя зирвак портить тоже нельзя, но самое главное- это рис! Я так это чувствую..

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:46 

Поставила тушиться свинину в мультиварке, для надёжности на 6 часов. Утром посмотрю, что получится. Всё по рецепту - соус, лук, чеснок, всё там :)

А на ужин пожарила пекинку с луком и болгарскими перцами с добавлением соевого соуса и кунжутного масла - для меня основное блюдо, для хищников гарнир к мной же пожаренным отбивным.

Эль, насчёт риса - права. От его вкуса плов зависит больше, чем от зирвака, зирвак-то типовой как правило. А рисы разные. У нас, кстати, девзира пропал из продажи, я запасы сделать не успела :cry: Зато нарвалась на макароны с чернилами, итальянские, как-нибудь на днях соображу из них что-нибудь постное, с креветками, может....

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 22:21 

Обещаю фотку своего плова из краснодарского риса. Выходит не хуже узбекского.....,но зависит от многого,иногда от моего настроения.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:06 

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:10 

Красота...!
я всегда смотрела на такие произведения кулинарного искусства, как на что-то совсем недоступное..
для меня..

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:11 

Ух ты.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:48 

Brita писал(а):

Ай-Ай, мЭм! Завтрева! Сёдня ночь уже на дворе...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 00:50 

JullS писал(а):

Изображение

Пипец!

Изображение Изображение Изображение

На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.