Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 07 мар 2014 15:56
Салат из топинамбура, свежего огурчика, стебля сельдерея, постного маянезика, черемши и укропа. Ребенку вермишелевый суп на говядине, мне постный борщ с сушеными грибами и черносливом. Пока всё.
Добавлено: 07 мар 2014 17:20
Bettan писал(а):
*Посыпаю голову пеплом. Аааай, и шо я натворила?! Я даже и не знаю... Мой ли рецепт в Каталог нести, либо чей другой? Вообще-то это я виновница... Я задалась целью приготовить это заморское блюдо...
Джуллси, может ты внесёшь его в Каталог, или мне где-то подправить в сообщениях нужно? Вели! Я - слюсяюсь и повинуюсссь.
Лизок, а закинь в свой пост, первый, который фотку, где мсяо уже на бутерброде и в Каталог покладём. А если вдруг когда надумаешь ещё раз сварганить, тогда уж делай обстоятельно. Подменим.
Добавлено: 07 мар 2014 20:29
JullS писал(а):
Лизок, а закинь в свой пост, первый, который фотку, где мсяо уже на бутерброде и в Каталог покладём.
Выполняю.
JullS писал(а):
А если вдруг когда надумаешь ещё раз сварганить, тогда уж делай обстоятельно. Подменим.
Неее, столько терпения у тебя нетути. Целую пятилетку ждать придёцца. Микробиологи посмотрели и ... не тронули. А мне за неделю употребления онЭ ужжо сницца...
================== По теме: ПятниццО === пиццО! Ну, и дзынь!
Добавлено: 07 мар 2014 21:27
Мультя-помощница варит на завтра перловку с грибами и луком.Аромат на всю хватеру Мужики пельмени сегодня ели ,из морозильника А на завтра я им курочку замариную,и они её запекут в духовке.Мать на работе будет
Добавлено: 08 мар 2014 00:01
С недавних пор готовлю мало.... А сегодня по заказу "толстеющих" салат. Картофель отварной, куриные сосиски с сыром без Е, красный лук и маринованные огурцы, с заправкой из ол.масла и домашнего майо. Выглядит : бееее...... Димка говорит : вкусно ! Верю, чо.
Последний раз редактировалось Поварешка 08 мар 2014 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 мар 2014 00:26
Про электронную сигарету ничего не скажу, не знаю ее воздействия... просто пока Валера курил, он был просто доходягой... и никакое количество еды на него не действовало вообще.. вес поправил, как бросил курить 7 -8 лет назад.. Да и стукнуло ему более 40...
так что придется тебе потерпеть мослы... пока не наберет... возраст..
Добавлено: 08 мар 2014 00:32
Ну....Электронка а ля кальян с никотином, без всяких смол и тд....Я вообще хочу,чтоб он бросил. Ну, для начала перешел на электронку. Он с детства доходяга......А потом еще и курить стал. Он еще и любитель "здоровой пищи"....ТАк просто его не накормишь "потолстительной" едой. Буду терпеть
Добавлено: 08 мар 2014 09:16
Паулинка писал(а):
Pulled-pork - мультя справилась легко! Соусом я обмазала слегка, памятуя примечания Бетти, что сладко. Так что в готовом мясе, соус практически - намёком. На бутер - шикарно, за неимением синего лука - кинза. А мужу понравилось в холодном виде, мясо зажелировалось слегка...
На гарнир отварила собу.
Для себя, наконец-то, попались хорошие вешенки, сделала икру с луком с добавлением сахара, бальзамического уксуса и кинзы, на работу завтра пойдёт.
Аня, а вес куска мяса, сколько водички подливала? и на каком режиме готовила? Я только начинаю осваивать мультиварку.
Добавлено: 08 мар 2014 14:00
Поварешка писал(а):
Ну....Электронка а ля кальян с никотином, без всяких смол и тд....Я вообще хочу,чтоб он бросил. Ну, для начала перешел на электронку. Он с детства доходяга......А потом еще и курить стал. Он еще и любитель "здоровой пищи"....ТАк просто его не накормишь "потолстительной" едой. Буду терпеть
Эх, как же я сейчас завидую худеньким! Недавно курить бросила, так расперло аки жабу в мультике про Шрека
Добавлено: 08 мар 2014 21:17
Ириш, я купила шеечку, 1,5 кг был кусочнГ. Две большие луковицы и головка чеснока, довольно крупная. когда кусочек посолила-поперчила, обмазала соусом и в мультю положила, то минут на 10 включила режим выпечка, чисто, чтоб раскочегарилось, потом переключила на тушение на 6 часов. Воды не надо, мясо и лук-чеснок дают много сока.
А ты какую мультю взяла? Панасоник? У меня Панасоник.
Сегодня опять повторяла это мясо, рано утром закладывала. У меня брат был в гостях, племяшка и её подружка. Так я им намастрячила бутербродиков с этим мясом, с синим луком на хлебушке ржаном, который с орешками и семечками - семь злаков, просто на ура пошло, а девчёночки просто слизывали мясо с хлеба, а хлеб мне отдавали
Элечка, не увидела сразу твой вопрос. Соба - это гречневая лапша корейская, очень вкусная. Частенько делаю её. Не далее, как позавчера, наварила себе и съела с вешенками, обжареными с лучком. Ярко выраженный гречневый вкус.
Добавлено: 09 мар 2014 20:09
Пока я скалолазничала, муж у плиты кудесничал. На обед была камбала жареная, к ней пюре и тёртая морковь. На неделю, на обеды, приготовил 1. Мясной «хлеб», обёрнутый в бекон, с горчичным соусом.
2. Барашка с имбирем и паприкой в глиняном горшке (тут уж и я с помощью подоспела ).
Добавлено: 09 мар 2014 21:15
Температурила, поэтому ленивые пельмени.. Сильно! Для меня, и для многих даже "ленивое тесто" это что-что типа прыжков с парашютом - долго готовишься, инструктируешься, выбираешь лучшее, вздрагиваешь и.. в последний момент трусишь )) У нас тоже температуры у всех, поэтому действительно просто - пюре, вареная курица, куриный же бульон. Мне так ваще второй день овсянка да кисель. Весна=диэта.
Добавлено: 09 мар 2014 23:07
У нас все прозаично: щас поставлю говяжий язык отвариваться, завтра, перед трудовыми буднями, котлет из свино-индюшатины сварганю и задумала пирог из капусты...
Добавлено: 09 мар 2014 23:58
Не умеете вы лениться! Халтура!! Вот я ленюсь сегодня правильно - ничего. И вообще - жрать вредно!
Старый ребёнок себе зато "приготовил ужин". Так и сказал. Он (внимание!) смог найти в холодильнике котлеты, разогреть и даже какой-там соус намешать. Короче, не зря столько лет воспитывали...
Добавлено: 10 мар 2014 00:04
Джулс,хорошее воспитание! Мой сегодня доедал то,что вчера с отцом готовили:картошка-пюре и куриная расчленёнка жареная с чесноком.Пришла домой вчера,а дома чесноком не пахнет,а воняет Они целую головку крымского фиолетового едючего чеснока пережарили У меня отварной нут с обжареным луком и шампиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей