Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:11 |
|
|
Тож скажу искренне. Попробую, вернее. Да, я считаю что Крым - наш. Это моё детство, юность, это то что всегда было моё а не Украинское. Это, по сути, и есть наше, российское. Вся Я кричу - Крым наш! не говоря о Севастополе.. Но! Если мы считаем себя цивилизованными людьми, давайте найдем смелость посмотреть правде в глаза - Крым не мой. (( Это чудовищно несправедливо, это ошибка одного человека, но! Если мы хотим жить в цивилизации, а не отбирать у близсидящих кусок мяса с помощью дубинкивульгарис, то должны признать что Крым уже не наш. Мы сами его сделали ненашим. Так давайте попробуем оставить возможность хотя бы быть приглашенными в гости. Давайте не будем убивать своих детей, и их, и наших, а по сути - общих наших детей. История вот так повернулась, неверно, Крым должен был быть нашим, и Севастополь, и много чего. НО. Если так, на данный момент сложилось - будем щедрыми, отдадим. Неужели так сложно? Неужели амбиции нескольких десятков людей стоят жизней тысяч других людей? Сейчас победит тот, кто промолчит, не поднимет оружие, не пойдет воевать - вот тот будет героем.
И мне очень страшно.. Извините за многослов и ымоции. Просто очень страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:16 |
|
|
Re писал(а): НО. Если так, на данный момент сложилось - будем щедрыми, отдадим. Неужели так сложно?
Скажи это в Крыму. Те, с кем удалось пообщаться, они не хотят, вот, тупо не хотят там оставаться. Да, есть проблемы с бизнесом, завязанном на Украине, но эмоционально нет, не хотят. Киев сам довел до этого. А наши в правительстве должны им сказать идите нах? Неа. з.ы. И мы же не претендуем на Аляску)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:19 |
|
|
вчера нашла на российском сайте интервью с человеком, которая считается экспертом в урегулирования конфликтов.. «Крым — это культура компромисса»
Интервью с Наталией Миримановой — экспертом по разрешению конфликтов
Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя. Документ позволит юридически оформить вхождение полуострова в состав России — этот вопрос в ближайшее воскресенье будут решать местные жители на республиканском референдуме. Тем временем российские законодатели готовят бумагу, которая откроет возможность принимать в состав страны новые территории. О том, что в ближайшее время будет происходить с Крымом и его обитателями, «Лента.ру» поговорила с экспертом в области разрешения конфликтов Наталией Миримановой.
Наталия Мириманова — эксперт и практик в сфере трансформации конфликтов и миротворчества. Она более 20 лет работает в различных регионах России, на Южном Кавказе, в Центральной Азии, Молдове, странах бывшей Югославии; сотрудничала с ООН, ОБСЕ, «Международной Тревогой» и другими глобальными организациями. В последние годы Мириманова исследовала ситуацию на Украине и в Крыму — она со-директор проекта «Крымский политический диалог». Себя Наталия Мириманова называет человеком, который стоит «между сторонами».
В беседе с «Лентой.ру» Мириманова заявила, что в Крыму за последние 20 лет было немало ссор между татарами и «славянами», однако к острым конфликтам они никогда не приводили. Ухудшение ситуации Мириманова, явно симпатизирующая пророссийскому премьер-министру автономии Сергею Аксенову, связывает исключительно с вмешательством РФ. По ее мнению, разделение общества, закрепленное референдумом, станет «плохим стартом для начала новой жизни»: противники референдума, скорее всего, не уедут; а если будут вынуждены покинуть республику, это придется считать этнической и политической «чисткой». Как бы то ни было, заключает Мириманова, сейчас главное — предотвратить войну.
«Лента.ру»: Чем, на ваш взгляд, опасна сегодняшняя ситуация в Крыму?
Наталия Мириманова: В анализе политической ситуации в Крыму преобладают геополитические категории. Но так как я довольно хорошо знаю ситуацию изнутри, то есть на крымском уровне, то, наверное, было бы важно поговорить именно об этом. Прежде всего, нынешний кризис в Крыму инспирирован извне. Самую радикальную роль в этом, конечно же, сыграла Россия с ее бряцанием оружием и реальным присутствием в Крыму, в отличие от оказавшегося мифическим нашествия так называемых «бандеровцев», которые так до Крыма и не добрались. Я вообще сомневаюсь, что они туда собирались.
Для Крыма эта [конфликтная] ситуация довольно нехарактерна: Крым — общество сонное, спокойное. Кризисов там за последние 20 лет было много — большинство из них было связано с противостоянием между крымскими татарами и, условно [говоря], славянами. Есть такой термин в Крыму — «славяне». Им обозначают тех, кто не относится к крымским татарам, даже греков и армян. Так вот, все конфликты между местным населением происходили по очень конкретным поводам — бизнес, земля. Всегда все решалось очень быстро, спокойно, без жертв. Крым, как и вся Украина в целом, это культура компромисса. Может быть, не всегда прозрачного, с какими-то закулисными договоренностями, но ценность поддержания спокойствия и мира всегда была на первом месте. И вот за последнее время эта политическая система компромисса абсолютно разрушилась. А мы, например, можем проследить эволюцию вопросов референдума, по которым четко видно, что без внешнего давления тут не обошлось. Сначала разговор шел о расширении статуса автономии, о чем, собственно, мои крымские коллеги разного толка, и прежде всего — из русского политического сектора, говорили и раньше. Некоторые митинговали, но это были немногочисленные собрания людей. Даже нынешний премьер Сергей Аксенов, которого я хорошо знаю, позиционировал себя как защитника интересов русского и русскоязычного населения в Крыму — в составе Украины. То есть всегда разговор шел о расширении прав полномочий, о превращении в реальную автономию, но нельзя сказать, что Киев и Симферополь активно эту тему прорабатывали. То, как стремительно изменилась формулировка вопроса, показывает, что это уже не крымский формат.
Вы сказали, что лично знаете Сергея Аксенова. О нем ходит масса разных слухов, а что вы можете о нем сказать?
Я знаю Сергея как лидера партии «Русское единство», которая на прошлых выборах набрала всего три процента. Это одна из очень маленьких русских партий в Крыму — некоторые из них даже никогда не были парламентскими. С Аксеновым и еще несколькими парламентариями из разных фракций мы были в Южном Тироле / Альто-Адиджи — это автономная провинция в Италии, спорная территория между Австрией и Италией. Мы ездили туда посмотреть, как живет эта автономия, это было в ноябре 2012 года. Сергей показался мне человеком практичным и очень деловым. Основная задача Аксенова состояла в том, чтобы привезти что-то в Крым, какой-то опыт, причем опыт практический — он смотрел, как в итальянской автономии устроена переработка мусора, как у них развивается хозяйство яблочных садов и так далее.
Он представлялся мне человеком, нацеленным на то, чтобы развивать реальные условия жизни людей, которые являются его электоратом. В данном случае русских. Тут я должна сказать, что знаменательное событие произошло 26 февраля, когда русские и татары сошлись буквально стенка на стенку во дворе крымского парламента. И тогда Сергей Аксенов как лидер русской общины и Рефат Чубаров как лидер крымско-татарской общины развели этих людей почти что физически. Эти два человека развели людей — и пошли договариваться. И в тот момент я подумала: все-таки крымская схема работает. А дальше события стали развиваться не по крымской схеме: на следующий день здание парламента захватили вооруженные люди, и началось принятие решений парламентом без присутствия некоторых парламентариев и СМИ. Крымские способы разрешения конфликтов закончились.
Лидер крымских татар Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов пытаются разнять участников митинга у здания Верховного совета Крыма в Симферополе
 Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости Вы предполагаете, что запрет на въезд для украинских журналистов и международных наблюдателей в Крым инспирирован российскими властями — и Аксенов к этому никакого отношения не имеет?
Безусловно, это инспирировано Россией, у меня даже нет сомнений в этом. Я не знаю о той роли, которую играют сегодняшние крымские власти, но то, что они не вполне самостоятельны — очевидно.
А какие вы можете привести доказательства?
Тут вообще очень сложно с доказательной базой. Как вы видите, есть масса информации в интернете. Я всегда проверяю и перепроверяю информацию, смотрю новости английские, французские, созваниваюсь с людьми, у меня есть информация из первых рук.
Если не секрет, что это за люди?
Совершенно разные. Конечно, не первые лица, но [они] хорошо осведомлены о ситуации и, собственно, там живут. Они выходят на улицу и видят, как и что происходит. Коллеги из русского политического сектора говорят о том, что российские военные в Крыму — только из [числа] тех, которые приписаны к базам по договору. Их оппоненты, а также английские и французские СМИ, сообщали о 15 тысяч военных в дополнение к тем, что на базах. В любом случае, то, что вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, в которых узнаются ребята из России, ходят по территории Крыма, а не находятся на базах, является нарушением договора между Россией и Украиной…
Простите, но если вы хорошо знакомы с Сергеем Аксеновым, то почему бы вам не позвонить ему и не узнать, что происходит в Крыму, почему туда не пускают журналистов и кто разрешает российским войскам беспрепятственно передвигаться по территории?
Сейчас, к сожалению, все находится на таком уровне, что нужно думать о том, как бы никому не навредить, потому что исключить возможность кровопролития в Крыму нельзя. Если бы я была уверена в том, что все происходящее — крымская схема, то я бы знала, как действовать.
Но вы уверены, что все происходящее в Крыму — российская схема?
Да. До самого последнего времени никаких разговоров о выходе Крыма из состава Украины не было. Тот же председатель крымского парламента и все депутаты всегда подчеркивали, что разговор идет только об автономии в составе Украины. Я понимаю, что меняются политические пристрастия, эволюционируют взгляды. Но такое стремительное развитие событий наводит меня — и не только меня — на мысли о том, что здесь не обошлось без внешнего влияния. Кроме того, я знаю, что крымскому парламенту было сделано предложение из Москвы и даны какие-то гарантии. И, конечно, это решение [о вводе войск] Совета Федерации я расцениваю как фактор внешнего вмешательства и давления.
Посмотрите сами: в 2004 году к власти пришел «бандеровец Ющенко», назовем его так. И ничего, никаких движений в защиту русского населения в Крыму не было. Никаких разговоров о сецессии, отторжении Крыма не было — несмотря на то, что менялась власть и были у власти и националисты, и интернационалисты. Я понимаю, что киевские события и сопутствующая атрибутика — «Правый сектор», Олег Тягнибок, который говорил о том, что ликвидирует крымскую автономию (но кто же воспринимал всерьез его высказывания при десятипроцентной поддержке?) — повлияли на мнение русских людей в Крыму, актуализировали страхи. При этом над их восприятием действительности работали медийные технологии: большинство русского населения смотрит российские телеканалы, а сейчас украинские каналы в Крыму и вовсе блокированы. Российское телевидение постоянно рассказывает об опасностях, которые поджидают русскоязычное население в Крыму, если доступ в Крым получат «бандеровцы», такой собирательный образ всего самого ужасного, да еще говорящего по-украински.
Но я должна вам сказать, что по всем самым недавним социологическим опросам никогда процент крымчан, теоретически желавших присоединения Крыма к России, не составлял 40 процентов. Чем чревато проведение референдума?
Решение о присоединении Крыма к России, а в исходе референдума сейчас, увы, никто не сомневается, никогда не будет признано Киевом и не будет признано международным сообществом. Это значит, что образуется некий юридический вакуум, который может быть заполнен разными способами. Неизбежны санкции в отношении Москвы, поскольку нет ни одного реального аргумента в пользу ввода войск: «бандеровцы» в Крыму — вещь настолько же мифическая, как и ядерные объекты в Ираке.
В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата.
Так чем, на ваш взгляд, опасен референдум?
Референдум как таковой ничем не опасен, это нормальная демократическая форма. Но референдумы по таким серьезным вопросам проводятся после долгих лет консультаций и переговоров — с центром, внутри, с разными группами, с созданием всякого рода подушек безопасности на случай отделения и на случай неотделения. А в Крыму ситуация от этого максимально далека и чревата кровопролитием и конфликтом. Кроме того, разделение общества примерно пополам — это нешуточный раскол, и просто надеяться на то, что противники референдума смирятся и уедут, нельзя. А если они будут вынуждены покинуть Крым, это будет называться «чисткой», этнической и политической. Плохой старт для начала новой жизни.
Кто, на ваш взгляд, может этот конфликт предотвратить?
Только один человек из Кремля.
а потом в интернете появилась информация, что Вчера, 12 марта, с поста главного редактора старейшего онлайн-СМИ Lenta.ru была уволена Галина Тимченко. Формальной причиной для ее увольнения стало предупреждение от Роскомнадзора за экстремизм. Сотрудники издания в коллективном обращении назвали отставку прямым давлением на редакцию. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. «Комсомольская правда» пишет, что Алексей Гореславский ранее возглавлял прокремлевский портал «Взгляд.ру». Соответствующее решение принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. «Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно», — написала Тимченко на своей странице в Facebook. Многие сотрудники «Ленты.ру» заявили, что уходят вслед за главным редактором. Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания сайта в 1999 году. Журналистка возглавила редакцию в 2004 году («Галина Тимченко уволена с поста главного редактора «Ленты.ру»).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:20 |
|
|
Brita писал(а): И теперь не понимаю, почему вы, кто считает, что такая разница есть до сих пор считаете, что во всем виновато российское правительство. По-моему, винить надо ваших яценюков и ко. Мне вот тоже нравится, как всё стало преподносится. Оккупация, агрессия, Крым, значит, Россия пытается отнять. То есть было всё хорошо, спокойно, тихо -мирно на Украине. И вдруг тов. Путин ввёл войска на её территорию (а до этого их там не было как будто), потому что подумал, ой, а Крым-то наш. Прям Наполеон какой-то. И мы, такие все - а, точно! Крым-то наш, как же мы забыли-то!? Кать, ведь речь на самом деле не идёт о том, что России Крым нужен как земля, как курорт или как недра. Как стратегический объект, да. А к вопросу об амбициях нескольких людей...я всё время вспоминаю Беловежскую пущу, вот уж яркие пример как амбициями трёх человек был разрушен СССР. А я ведь тогда на референдум ходила, и решение референдума (голосовал весь СССР) - было "за" Союз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:23 |
|
|
Brita писал(а): никак не могу Ишины слова забыть, когда еще майдан в самом зачатке был. Про разницу востока и запада "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись Я говорила о ситуации. Горько говорила. А не презрительно. Есть разница в ментальности. Западная Украина от Восточной отличается не только языком и религией, а также вольнолюбием, степенью подчинённости, активностью во взглядах, отношением культурному наследию и своей исторической перспективе . Brita писал(а): з.ы. Вы вот сейчас на Польшу не смотрите, нет...Ой, а зряяяя.... А что у нас в Польше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:29 |
|
|
MavkaI писал(а): Я понимаю, что ты ЛЮБИШЬ СВОЮ СТРАНУ. Но позволь и другим народам тоже любить свои страны. Или такое великое чувство, как любовь к Родине присуще только российскому народу? А все остальные ДОЛЖНЫ либо любить ВАШУ Родину, либо они вообще не имеют права ни на что. Вот я уже смеюсь, чесслово. Потому как других эмоций не осталось. Ир, ты вообще о чём? При чём здесь любовь к стране? Нет... к СТРАНЕ?? Ой, кошмар какой-то, ей бо... Я говорила о том, что не понимаю вашего тона последнее время. Которым вы доносите информацию. Потому и спрашиваю - что конкретно вы этим тоном хотите добиться. Мне извиниться и покаяться? Отставить мои личные притязания на Крым? Далее я больше тоже не дискутирую. Так как вижу, что моего калужского прононса вы не понимаете. Всего хорошего. Любите свою страну на здоровье. Дозволяю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:34 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): никак не могу Ишины слова забыть, когда еще майдан в самом зачатке был. Про разницу востока и запада "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись Я говорила о ситуации. Горько говорила. А не презрительно. Есть разница в ментальности. Западная Украина от Восточной отличается не только языком и религией, а также вольнолюбием, степенью подчинённости, активностью во взглядах, отношением культурному наследию и своей исторической перспективе . Выходит, что Восток иправился. У них появилась активность во взглядах. Brita писал(а): з.ы. Вы вот сейчас на Польшу не смотрите, нет...Ой, а зряяяя.... iii писал(а): А что у нас в Польше?  ну, это самое "веселоё" http://voprosik.net/polyaki-dumayut-ob- ... a-ukrainu/ Вообще, много чего пишут. Познавательно. И ссылку на Мачея Вишнёвского давала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:37 |
|
|
Пробежалась по статье статье Элит. Чиорт, это ж получается, что Пу майдан замутили)) Какой хитрый человек (с) Автор как-то пропускает, отчего "брацанье оружием" началось. Как-то не комильфо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:41 |
|
|
[quote="Brita"]Пробежалась по статье статье Элит. Чиорт, это ж получается, что Пу майдан замутили))
Как бы там ни было, но так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:42 |
|
|
JullS писал(а): Отставить мои личные притязания на Крым?
Это, давай еще на Аляску притязать))) А чё, Ярошу на Российскую империю можно значит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:50 |
|
|
Паулинка писал(а): Кать, ведь речь на самом деле не идёт о том, что России Крым нужен как земля, как курорт или как недра. Как стратегический объект, да. Ёпт. Поверь, я понимаю о чем речь. И геополитику знаю. И про ЧФ, который там, так на минутку закрыт со всех сторон, тож Просто эмоции вылезают простые - море, галька, пирсы, горы, грибы, люди. И всё - моё! А сланцы да.. Сланцы это крутяк. Да и ваще, Крым всегда был "Русская Лигурия", итальянцы офигевали когда видели что у нас есть то же, что и у них. Ну и стратегическое значение тоже имеет канеш, несмотря на то, что все выходы оттуда закрыты уже давно "дружественными державами". На карту-то взгляните ))) какой в п..... стратегический выход в море на данный момент?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:51 |
|
|
Brita писал(а): Это, давай еще на Аляску притязать))) А чё, Ярошу на Российскую империю можно значит! Тоисть, заходим на Америку с этой стороны? Дык я ж давно об этом!! По моему, вполне нормальное человеческое желание - власть над всем миром. Будем брать!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:54 |
|
|
JullS писал(а): Brita писал(а): Это, давай еще на Аляску притязать))) А чё, Ярошу на Российскую империю можно значит! Тоисть, заходим на Америку с этой стороны? Дык я ж давно об этом!! По моему, вполне нормальное человеческое желание - власть над всем миром. Будем брать!!!  И Ярош - наш президент! Гыыыы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 13:59 |
|
|
Эличка, спасибо цифры по школам удивили: нет ни одного реального аргумента в пользу ввода войск: «бандеровцы» в Крыму — вещь настолько же мифическая, как и ядерные объекты в Ираке.Цитата: В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата. Я почему-то думала, что украинских школ больше Brita писал(а): Выходит, что Восток иправился. У них появилась активность во взглядах Выходит так. Но что-то активность на время немного приутихла, после того как во главе восточных областей поставили руководителей миллиардеров-олигархов местных выходцев. Перестали штурмовать админздания и ходить на митинги. Только время покажет насколько активность подавлена или нет. А вот Одесса удивила. Настолько аполитичный город, но "без шума и пыли" Три тысячи одесситов спели гимн Украины на Потемкинской лестнице [Фото, видео]http://kp.ua/daily/070314/442716/Одесситы навешали Генконсульству России «лапшу на уши»http://odessamedia.net/news/odessa/odes ... -na-ushi-/Brita писал(а): Чиорт, это ж получается, что Пу майдан замутили)) Пу через Яныка и замутил стало быть так. Сначала развернул курсом задом наперёд....евроинтегратора нашего.... И тут я сказала "А что всем всё равно? что мы в Европу не идём?" а на второй день всё и началось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 14:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 14:06 |
|
|
iii писал(а): А вот Одесса удивила. Настолько аполитичный город, но "без шума и пыли" Три тысячи одесситов спели гимн Украины на Потемкинской лестнице [Фото, видео]http://kp.ua/daily/070314/442716/Украинские сми по диагонали проссматриваю, ибо не верю. Но, если по заголовку правда, то слава яйцам. Не придется продолжать "бряцать оружием";) Brita писал(а): Чиорт, это ж получается, что Пу майдан замутили)) iii писал(а): Пу через Яныка и замутил стало быть так. Сначала развернул курсом задом наперёд....евроинтегратора нашего....
И тут я сказала "А что всем всё равно? что мы в Европу не идём?" а на второй день всё и началось Ну да-да, ОПЯТЬ у тебя российские власти виноваты))) ОппозиционЭры - невинные агнецы, ну или просто тупые. Ишь, ты правда веришь, тому что пишешь. Или это шутка? Если не шутка, то извини, это уже того, совсем... Ты хоть слышала, что, к примеру, вот прям здесь, в теме Тимми уже несколько раз повторила, что противе евроинтеграции. Ну, есть такие люди на Украине, прикинь. Их что, в топку или в Россию переселить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 14:12 |
|
|
Всё таки думаю, неправильное видение, что Россия мешает Украине нормально жить и свободно дышать только одном своим соседством... Кто же тогда будет во всём всегда виноватым? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 14:15 |
|
|
Брита! Ну понятно. Что накапливалось это в течение длительного времени. Янукович своими зэковскими замашками раздражал даже своих однопартийцев. Про "наворованного" уже говорить не могу. новость свежачок Федерация Фирташа оценила оценила «объем коррупции» при Януковиче в полтриллиона гривеньhttp://obkom.net.ua/news/2014-03-13/1201.shtmlПросто поездка в Сочи и смена курса, вызвала на второй день митинг в городе(хотя на самом деле мне кажется, что евроинт. или как предлог, или как катализатор получился). Оппозиционеры сами офигели за народ. Потом офигели второй раз, когда вышел весь город, а потом в третий, когда стали строить баррикады. А потом, когда процесс стал необратимым, примкнули к восставшему населению (разному по своей сути). И понеслось...."получи фашист гранату" 10 часов 50 минут Цитата: Верховная Рада обратилась в ООН за помощью
Верховная Рада приняла обращение к Организации Объединенных Наций с просьбой помочь сохранить территориальную целостность страны.
За соответствующее решение парламент проголосовал 250 голосами. В заявлении Украина обвинила Россию в необоснованной агрессии и попытке аннексировать часть украинской территории. Рада призвала ООН немедленно рассмотреть ситуацию в Крыму. Украина оставила за собой право обратиться к региональным военным блокам и странам с просьбой помочь ей обеспечить территориальную целостность. Партия регионов отказалась голосовать за обращение, аргументируя это тем, что надо подождать результатов крымского «референдума». Коммунист Адам Мартынюк заявил, что коммунисты выступают за территориальную целостность Украины, но просить ООН о помощи не будут. Но Пу гордо рассмеётся в лицо ворогам, он парень не пугливый, он такой.... ! да и што-то мне кажется не будут вводить миротворцев.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 15:20 |
|
|
Я вот,что думаю. Если спросить тех, кто хочет в России, куда они хотели бы отправить учиться своих детей. Я не имею ввиду материальное положение, а именно желание. На днях у меня случился разговор с моей приятельницей, которая убеждала меня, что нам нужно только в ТС, а Европа нам никак не нужна. Когда я её спросила, почему же она отправила свою дочку учиться в Европу, а не в Россию. Ответ был, что дочка сама захотела. На мой вопрос, почему же она её не отговорила, был вопрос: "А зачем?" У меня был к ней еще один вопрос, почему она, моя приятельница, искала себе жениха в Германии, а не в России, и, преодолевая некоторые бюрократические препятствия, ездила к нему в Германию. Несмотря на то, что старше он её был на 22 года (ей было тогда 38). Она не нашлась, что ответить. Да, в общем, и не надо было. Вот такое странное желание присоединения к России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 15:22 |
|
|
Читала я, читала и вот пришла к какому выводу: что бы мы не говорили, как бы не отстаивали свою позицию, достоверно мы не знаем игроков за этой шахматной доской. Надеюсь, время расставит все по своим местам, а пока мы лишь фигуры и видим картину только со своей позиции. А настоящие игроки продолжают эту чудовищную игру и не всегда все идет по плану. Пока вижу страшный результат - рассорены два близких народа, хотя, как выяснилосЬ, западная часть Украины вовсе не считает себя близкими русским и даже восточным украинцам. И пока восток и юго-восток работал, с любопытством, а потом и ужасом наблюдая по ТВ что творится в Киеве, запад взял власть в свои руки (не без помощи неких сил извне). Кстати, наши (литовские) политики там дневали и ночевали, и ничего, никто не протестовал насчет вмешательства иностранного государства. Ну, это так, мелочь пузатая по сравнению с серьéзными дядями. Ну и первый же закон об отмене русского языка был как коктейль Молотова, вброшенный в русскоязычный Крым и восток. И что? И какой реакции ждали? Получили зеркальное отражение Майдана, только более человечное, без боевиков. А потом и Крым. И вот тут вышла на арену Россия, словесно пока. И какой же поднялся визг - агрессия, оккупанты. Еще не пошевелили пальцем, а воплей, а прогнозов, а обвинений...... В Крыму мои родственники - русские и греки. Спросила их, с кем хотят. Ответ - с Россией. Семья с разным гражданством (украинское и греческое), европейских ценностей "наелись" до отвала в виде роста всяческих налогов. Дети учатся в русской школе, дома говорят на двух языках и они были в ужасе от этого закона и от этой новой власти и ее действий. Угрозы приходят в Крым пока только со стороны Киева, поэтому боятся провокаций. Конечно, мне лично хотелось бы неделимой, дружественной Украины, чтобы не было больше смертей. Там славяне, чтобы они сейчас не говорили и как бы не старались оевропетиться. Запад и Америка вам не друг, а вы орудие в их руках, чтобы нанести смертельный удар России. Господи, опомнитесь, люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 15:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 16:08 |
|
|
Опять молча ставлю "лайк" к посту Леты. Если, конечно, это кому-нибудь сейчас интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 17:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 18:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 18:56 |
|
|
JullS писал(а): Опять молча ставлю "лайк" к посту Леты. Если, конечно, это кому-нибудь сейчас интересно... Я тоже... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 19:32 |
|
|
Согласна с Летой. И еще. Я устала от этой темы. и не только я. Предлагаю: Оставить ее Марко, и тем кто хочет мусолить то, что от нас уже не зависит. Давайте поговорим о чем нибудь еще. Мы все уже высказали свою позицию. Надоело, говорить и спорить. В этом споре не рождается истина. В этом споре мы все обманутые. Мы перессоримся друг с другом, но кому, скажите это выгодно? Я лично для себя уяснила одно, войны мы не хотим. А так по мелочам картинками и ссылками отбиваться... пинг-понг, что ли? Я вот что давно хочу сказать. По поводу Параолимпиады. Статистика, интересная вещь. Медальный зачет. Медальный зачет Паралимпиады 2014 сейчас на 13 марта: ТАБЛИЦА Золото Серебро Бронза Итого 1 Россия 16 18 13 47 2 Германия 6 0 0 6 3 Украина 3 4 7 14 4 Канада 2 3 4 9 5 Австрия 2 2 0 4 6 Франция 2 1 1 4 7 Япония 2 1 1 4 8 Великобритания 1 2 1 4 9 Словакия 1 1 2 4 10 Швеция 1 1 1 3 11 Норвегия 1 1 0 2 12 Испания 1 0 0 1 13 Словения 1 0 0 1 14 США 0 4 5 9 15 Финляндия 0 1 0 1 16 Беларусь 0 0 3 3 17 Южная Корея 0 0 0 0 18 Швейцария 0 0 0 0 19 Китай 0 0 0 0 20 Нидерланды 0 0 0 0 Больше всего медалей , судя по этой таблице у Славян. Украина ( реверансы в вашу сторону  ) на втором месте. Россия на первом. Я вот подумала, и странное дело, пришла к выводу, что бережное отношение к инвалидам в странах запада прогнивающего, блин, дало вот такие плачевные,для них, результаты. Нет. Не то я хотела сказать. Тут два варианта. Массой задавили ( а как же Китай?) или другое. Я хочу сказать, другое, это то ,что отношение к инвалидам в нашей с вами, уважаемые Украинцы,стране, привело к тому, что закаленные в условиях нашего сурового быта ( славянского), инвалиды как семечки перещелкали все трудности параолимпиады, и завоевывали медали. Молодцы. Думаю, еще сыграл роль финансовый интерес. Заработанные ими деньги это ведь лечение и реабилитация. Стопицот раз, молодцы. Я рада за них. Хотя, им было очень трудно. Смотреть было трудно. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELLIOS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 20:57 |
|
|
Нарыла в недрах интернета. Барышня из Ялты...
Ни Путин, ни Аксенов не озвучили программу перехода Крыма к России. Не услышали мы ничего по теме, кроме перехода на московское время и национализации государственной собственности. Ну проснулись мы в России, и что дальше? Что будет с нашими украинскими дипломами, с нашей работой? Другое законодательство, бухгалтерский учет, делопроизводство, программы и т.д. Как мы будем работать? Переучиваться? Ну, допустим, 5 лет учиться нас не заставят. Надо будет окончить какие-нибудь курсы, сдать какие-нибудь экзамены и тому подобное. А кто мне эти курсы оплатит? Россиюшка бесплатно обучит 2 млн. крымчан? А что нам делать, пока будем переучиваться? Где работать? Оставят нас на прежних местах? Или пойдём лестничные клетки мыть? Как будет осуществлен переход? Что делать студентам, которые уже учатся на территории Крыма в украинских вузах? Что вообще будет с украинскими вузами на территории Крыма?
Что делать с украинскими госактами на землю? Не поменяют одну бумажку на другую. Какие документы необходимо будет собрать, чтобы снова оформить участок? А что делать тем, кто не успел получить документы? Паковать чемоданы? Или надеяться, что твой кусок земли и дом не приглянется никому из вновь прибывших российских чиновников и госслужащих (а они будут, и им надо будет где-то жить)?
Что будет с электричеством и водопроводом? Ну, допустим, не перекроет нам Украина, сжалится. На сколько поднимутся коммунальные услуги для местного населения? Ведь поставляться вода и электричество теперь будут из иностранного (!) государства. Своих ресурсов Крыму не хватит. Водой и электроэнергией мы себя обеспечиваем приблизительно на 20%. Что будет с интернетом, который тоже поступает к нам с материка? Конечно, нас может спасти спутниковый интернет, но сколько будет стоить оборудование и услуги? И какая будет скорость?
Что будет с поставкой продуктов и бытовых мелочей? Крым не в состоянии обеспечить себя продуктами, а уж насчёт бытовой химии и других жизненно важных товаров промолчим. Насколько вырастет их цена с учётом таможенных пошлин? Ведь Украина для нас теперь, напомню, иностранное государство.
Как быть вообще со связью с внешним миром? Все транспортные коммуникации Крыма напрямую связаны с Украиной. Теперь в гости к родственникам в Украину мы будем ездить через границу, а в Россию через две; об остальном мире уже промолчу. Ах, да, Россия же строит мост через Керченский пролив! Интересно, наши правнуки доживут до открытия этого моста?
К тому же, Крым — дотационный регион. Мы в состоянии себя обеспечить приблизительно на 35%. А после проваленного сезона и на такой процент можно не рассчитывать. Путин говорил лишь о единоразовой финансовой помощи Крыму. А дальше что? Кто будет нас обеспечивать? Нужны ли Путину еще 2 млн. нахлебников?
Ко всему прочему, такие вожделенные российские паспорта будут выдавать не всем. По словам вице-спикера Жукова, «ожидается, что будут образованы специальные комиссии для проверки знания русского языка, исторических доказательств проживания родственников этих людей». Только после этого «в облегченном порядке будет даваться вид на жительство и гражданство». В связи с этим половина населения Крыма получит статус «неграждан»?
И это лишь малая часть вопросов, которые каждый должен задать себе и нашему правительству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 21:04 |
|
|
Elvick777 писал(а): Я устала от этой темы. и не только я. Предлагаю: Оставить ее Марко, и тем кто хочет мусолить то, что от нас уже не зависит. + мильён. _________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 21:07 |
|
|
HELLIOS писал(а): Нарыла в недрах интернета. Барышня из Ялты...
Ни Путин, ни Аксенов не озвучили программу перехода Крыма к России. Не услышали мы ничего по теме, кроме перехода на московское время и национализации государственной собственности. Ну проснулись мы в России, и что дальше? Что будет с нашими украинскими дипломами, с нашей работой? Другое законодательство, бухгалтерский учет, делопроизводство, программы и т.д. Как мы будем работать? Переучиваться? Ну, допустим, 5 лет учиться нас не заставят. Надо будет окончить какие-нибудь курсы, сдать какие-нибудь экзамены и тому подобное. А кто мне эти курсы оплатит? Россиюшка бесплатно обучит 2 млн. крымчан? А что нам делать, пока будем переучиваться? Где работать? Оставят нас на прежних местах?... А кто об этом задумывается? Кому это надо? Главное- "референдум в три дня", чтоб никто не успел задуматься. "Що швидко робиться, те сліпе родиться"(украинская пословицаю, перевод: "что быстро делается, то слепое рождается")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 мар 2014 21:43 |
|
|
Девочки, не переживайте, всё будет хорошо.
Давайте и правда, готовить уже еду. А к киевлянкам отдельная просьба - Иришку проконтролируйте, чтоб кушала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |