Автор |
Сообщение |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2014 11:04 |
|
|
Re писал(а): Елена, а нет как такового процесса. Нашинкованная капуста свежая пополам с квашеной, перчики горошком, мясо, чуть сахара, соли и воды с ложкой томатной пасты. Фсё. Режим брат ставил кажется "тушение". Спасибо! Я еще только осваиваю эту ВЕЛИКУЮ МУЛЬТЮ, поэтому возникают вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2014 19:28 |
|
|
Сегодня делала отбивные,гречку с грибами, салат с огурцами, помидорами, редиской и зеленью. Нажарила пирожков с картошкой.
Вложения: |

0KFR1.jpg [ 53.84 КБ | Просмотров: 12397 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2014 20:28 |
|
|
Ой, ну мне просто должно быть стыдно заходить в эту тему! Разве только статус "лентяйка нумер первый" оправдать... Хищникам - как положено, мясо. А я...А я сегодня целый день опять хочу чего-то, а кого - не знаю. Или знаю, но сказать не хочу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2014 21:03 |
|
|
А я до того обленилась, что мне фотик поставить на зарядку лень А из еды - мультя сварила сырный суп с сосисками. Ребёнок сказал - это ты хорошо придумала...А кашу гороховую всю съели. С гуляшиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2014 22:20 |
|
|
Накрутила сушей

sushi.jpg [ 345.43 КБ | Просмотров: 12328 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 12:25 |
|
|
А у нас все есть бросили... Мне стыдно за вас!!! И за себя тоже. Но мне сказать тут особо нечего... Разве что, давайте хоть меню вчерашнее из д/с расскажу. завтрак:Омлет(натуральный) с сыром и кукурузой Кофе, хлеб с маслом обед:Борщ сибирский со сметаной Котлета со сложным гарниром Конпот ужин:Отдали врагам - мы такое не йдим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 13:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 14:53 |
|
|
Боооооорщ! Джульси, а что такое борщ сибирский?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 15:25 |
|
|
JullS писал(а): А у нас все есть бросили... Мне стыдно за вас!!!  . Если б бросили.....Просто не фоткаем. Ладно, чтоб Юльке не стыдно было, отчитаюсь за вчера: С позавчера с ночи мультя тушила капустку красную по рецепту Йулькиного папы, с красным вином которая, то есть с глинтвейном, между прочим очень и очень, жир вместо смальца был утиный у меня. Потом вчера вечером делала я салат из фасоли с корейской морковкой и баклажанами - для меня, но ели все. Ещё пожарила я же 4 свиные котлеты на косточке - к капусте, а второе второе - рисовая лапша и курфиле в воке а-ля по китайски или тайски, типа. И думала, что этого всего и на сегодня хватит. Ан нет. Ребенок курятину ещё доедает, но уже заказ на сегодня сделал - приготовь всё то же самое, да плюс сырный супчег. Щас буду готовить. Пойтить фотик на зарядку поставить... Кроме того, я для Плюшинды варила просто курей, гречку. Бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 18:37 |
|
|
Урраааа... наконец-то мой зуд по поводу плова утихомирен.. рис девзира после замачивания..  И сам плов... получился просто фантастическим!!  получился рассыпчатым, рис упругим.. в общем, сказка! Танюша, я делала на полкило риса и добавила один из двух кульков приправы, действительно было в самый раз.. я счастлива.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 19:25 |
|
|
Сегодня делала салат из свеклы с чесноком, картошку по рецепту Танюши и запекла курицу на соли. Картошка очень понравилась, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 19:50 |
|
|
Re писал(а): Боооооорщ! Джульси, а что такое борщ сибирский? А я сама не в курсе. Меня им не хотят угощать. У ребёнка пыталась вызнать подробности, что за суп, сказал - "красный". Вот, теперь смотрю, все взъерепенились!  Всё-таки, едят чего-то ночью под одеялом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 20:11 |
|
|
Сибирский борщ - это борщ с фрикадельками. Да. Сначала тушится свёкла с кореньями, потом варится картошка и капуста шашками, объединяется со свёклой, потом добавляются мелкие фрикадельки. Вот и всех делов. Эль, поздравляю! Наконец-то сбылась твоя мечта. А я вот что-то порой ностальгирую по Ташкенту  или даже по Узбекистану в целом...Щас бы пловчика андижанского, или шашлыка из печени... Решено. Завтра сделаю хотя бы ташкентский салат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 20:18 |
|
|
Ань, в д/с точно без фрикаделек. Так что, что у нас там за борщ сибирский - тайна покрытая мраком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 20:24 |
|
|
Всё, Юль. Иди на кухню и пытай их там. Под видом, что хочешь знать чем дитя кормят. Обязаны рассказать. У нас во дворе школа, я через неё утром в гараж иду, так там с кухни так всегда вкусно пахнет, у меня каждый день возникает мимолётное желание ни на какую работу не идти, а попасть в садик, чтоб мне на завтрак подали вермишельку с масличком, а на обед котлетки с пюрешкой  И после обеда чтоб меня положили бабасики. а на полдник дали дрожжевой напиток, чтоб я поправилась  Как в детстве...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 20:38 |
|
|
Дрожжевой напиток на сей день не подают. Зато компот из чернослива - пожалуйста. Вообще, меня это меню  иногда вгоняет в ступор. А пахнет - дааа... Я пять утр в неделю это хожу нюхать и ностальгировать по тем благословенным временам, когда тебя и напоят и накормят. А ты ещё, бывало, сопротивляешься... Я вспомнила! У меня есть воспиталка! Она, хоть и не кухне, но идентифицировать продукты в борще вполне способная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 21:25 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Не, Раечка, я всё руками кручу. Уголками листы нори легко обычным ковриком для суши скрутить. А с ягодами по центру суши получаются, если хитро начинку с нори положить. Я потом всё в степы выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 21:26 |
|
|
Тож хочу борщ с фрикадельками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 21:49 |
|
|
Элит, поздравляю! А приправы в плове много не бывает  Хочу в Ташкент. Я сегодня золушка-хозяюшка. Почитала тут совестьпробуждающий пост и пошла на кухню. Результат: Капустные оладики  "Сердечный" рулет, отнесу его в конкурс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2014 21:57 |
|
|
Сибирский борщ - загадко.
А чо такое дрожжевой напиток для потолстения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 01:33 |
|
|
Суп с белой фасолью,белорусский. И "гостям на пороге" срочно, пока ехали, пирожки с капустой. Дома - шаром покати, пирожки всегда выручают.

Пирожки с капустой жареные 019.JPG [ 759.39 КБ | Просмотров: 11774 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 02:28 |
|
|
Brita писал(а): Накрутила сушей Вишенки в роллах !!!!! Хочу !!!! После последних заказанных суши и Димкиного отравления, если и буду суши,то исключительно мной деланные.... У нас сегодня снова выездная кухня. Но без фото. От меня рулетики с чесночным сыром в куриной ветчине, салат греческий и салат с красной фасолью,луком пореем и ветчиной. И оливье. Не мой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 15:45 |
|
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Накрутила сушей Вишенки в роллах !!!!! Хочу !!!! Когда их рутила, так и надеялась, что ты внимание обратишь)) но это не вишня, а рыба. Вот тут на сайте подсмотрела http://sushi-master.ru/auxpage_prigotov ... tografijah Только в следующий раз, а туда не зелень положу, а тонкие ломтики огурца или авокадо (если получится с авокадо скрутить). С зеленью мне по вкусу как-то не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 15:48 |
|
|
Elit писал(а): Урраааа... наконец-то мой зуд по поводу плова утихомирен.. я счастлива..  Элит, а вот подробненько распиши, как ты плов своей мечты приготовила. В Каталог отнесем рецепт, чтоб для потомков сохранился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 15:52 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Brita писал(а): Накрутила сушей Вишенки в роллах !!!!! Хочу !!!! Когда их рутила, так и надеялась, что ты внимание обратишь)) но это не вишня, а рыба. Вот тут на сайте подсмотрела http://sushi-master.ru/auxpage_prigotov ... tografijah Только в следующий раз, а туда не зелень положу, а тонкие ломтики огурца или авокадо (если получится с авокадо скрутить). С зеленью мне по вкусу как-то не очень. Я имела в виду,что типа " вишенки" Умелица ты, Елена, однако-ж А на казари-суши ты меня и вдохновила еще в тот раз....Думаю, и эти тоже попробую ! А ты в степах выложишь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 16:14 |
|
|
Из неизданного...Мультя-то моя, тут на неделе кексик медовый состряпала. Очень душистый, такой прям настоящий кекс. С кедровыми орешками внутри. На работе смели ещё до обеда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 16:20 |
|
|
Вот теперь мне за вас не стыдно! Молодцы, всем по пятёрке в журнал! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 18:50 |
|
|
Плов на ужин  И салат  Ещё вишнёвый кисель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 19:35 |
|
|
Сырным суп с грибами и луком пореем.  Старые тарелки для супа увезла на дачу,а новые не купила, но суп таки сварила, башка дубовая Пришлось есть из вазочки для варенья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2014 19:38 |
|
|
А я такая сижу и думаю-Ну нифига себе у Поварёшки тарелки!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |