Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 30 мар 2014 23:35
Лиза, спасибо! Так они все-таки дрожжевые. Я-то грешным делом думала, что раз гости на пороге, то пирожки не на дрожжах, чтоб быстрее. От дрожжжжей я пока дрожжжжу, боюсь для меня это подвиг, что-то на дрожжах делать. Кулич разве что, или блины. Но на такие пирожки надо расхрабриться, уж больно они замечательные
Добавлено: 31 мар 2014 10:06
Katie_v писал(а):
Лиза, спасибо! Так они все-таки дрожжевые. Я-то грешным делом думала, что раз гости на пороге, то пирожки не на дрожжах, чтоб быстрее. От дрожжжжей я пока дрожжжжу, боюсь для меня это подвиг, что-то на дрожжах делать. Кулич разве что, или блины. Но на такие пирожки надо расхрабриться, уж больно они замечательные
Катюша, теперь всё проще! Тесто месит хлебопечка 20мин. За это время в комбайне на крупной тёрке шинкую капусту. Греется казан, 200 гсл.масла+1,2 или 1,5кг капусты, перемешать, чуть посолить. Всё время помешивать, подгореть не должна. Моя капуста должна остаться полусырой и белой.Тесто поднимается минут 30-40.Гости прибыли,моют лапки, на столе слепленные пирожки, по 6-7 штук на сковороде жарю. Чай,кофе. 20 мин - ни гостей, ни пирожков Что не съели - надкусили
Добавлено: 31 мар 2014 12:04
Поварешка писал(а):
Re писал(а):
Но. Шампанское остается шампанским!
Ну да, мне суп из вазочки тож супом остался.... )))
Brita писал(а):
Форель с розмарином и чесночным майонезом (он же дефлопе соус айоли)
Лен, а долго по времени в ступке тереть соус? Венчиком майонез я уже наловчилась, а в ступке...
А тут не взюивать, а именно растирать надо. Не, не долго. Я сама удивилась, как оно так лихо в крем густой сложилось. И вкусненько, прям на черный хлеб можно намазать.
Добавлено: 31 мар 2014 14:01
А еще бы интересно было,как ты варишь рис. У меня каждый раз получается разный....А еще недостаточно клейкий,поэтому маки разваливаются, тк рис не липнет к нори так,как нужно.
Добавлено: 31 мар 2014 19:06
Вот покажу здесь пожалуй. Две недели назад на тинейджерскую гулянку делала "квадратный метр" бутербродов (спасибо, Рая!!)
И Танюшин тортик по рецепту её "кровати"
С украшательствами у меня не очень, но на вкус замечательно. И мне очень понравился сам бисквит. Я, конечно, невнимательно прочитала рецепт и не поняла, что бисквиту полагается "зреть" по крайней мере сутки а лучше 3 дня. Я пекла торт в вечер перед гулянкой, и разрезала его вдоль сразу, только слегка остудив. И заливала все намазки на тепловатый торт, потом на ночь в холодильник. И всё разрезалось ровненько и застыло прЭлетсненько
Добавлено: 31 мар 2014 19:29
Нет, не швырялась. Он и так был такой плотненький и ровненький и гладенький. Форму держал, не опадал. А горочка сверху мне как раз по дизайну в тему оказалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей