Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 30 мар 2014 23:35
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Лиза, спасибо! Так они все-таки дрожжевые. Я-то грешным делом думала, что раз гости на пороге, то пирожки не на дрожжах, чтоб быстрее. От дрожжжжей я пока дрожжжжу, боюсь для меня это подвиг, что-то на дрожжах делать. Кулич разве что, или блины. Но на такие пирожки надо расхрабриться, уж больно они замечательные
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 31 мар 2014 10:06
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Лиза, спасибо! Так они все-таки дрожжевые. Я-то грешным делом думала, что раз гости на пороге, то пирожки не на дрожжах, чтоб быстрее. От дрожжжжей я пока дрожжжжу, боюсь для меня это подвиг, что-то на дрожжах делать. Кулич разве что, или блины. Но на такие пирожки надо расхрабриться, уж больно они замечательные
Катюша, теперь всё проще! Тесто месит хлебопечка 20мин. За это время в комбайне на крупной тёрке шинкую капусту. Греется казан, 200 гсл.масла+1,2 или 1,5кг капусты, перемешать, чуть посолить. Всё время помешивать, подгореть не должна. Моя капуста должна остаться полусырой и белой.Тесто поднимается минут 30-40.Гости прибыли,моют лапки, на столе слепленные пирожки, по 6-7 штук на сковороде жарю. Чай,кофе. 20 мин - ни гостей, ни пирожков Что не съели - надкусили
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 31 мар 2014 12:04
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Re писал(а):
Но. Шампанское остается шампанским!
Ну да, мне суп из вазочки тож супом остался.... )))
Brita писал(а):
Форель с розмарином и чесночным майонезом (он же дефлопе соус айоли)
Лен, а долго по времени в ступке тереть соус? Венчиком майонез я уже наловчилась, а в ступке...
А тут не взюивать, а именно растирать надо. Не, не долго. Я сама удивилась, как оно так лихо в крем густой сложилось. И вкусненько, прям на черный хлеб можно намазать.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 31 мар 2014 14:01
Сообщения: 6634
А еще бы интересно было,как ты варишь рис. У меня каждый раз получается разный....А еще недостаточно клейкий,поэтому маки разваливаются, тк рис не липнет к нори так,как нужно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 31 мар 2014 19:06
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Вот покажу здесь пожалуй. Две недели назад на тинейджерскую гулянку делала "квадратный метр" бутербродов (спасибо, Рая!!)
И Танюшин тортик по рецепту её "кровати"
С украшательствами у меня не очень, но на вкус замечательно. И мне очень понравился сам бисквит. Я, конечно, невнимательно прочитала рецепт и не поняла, что бисквиту полагается "зреть" по крайней мере сутки а лучше 3 дня. Я пекла торт в вечер перед гулянкой, и разрезала его вдоль сразу, только слегка остудив. И заливала все намазки на тепловатый торт, потом на ночь в холодильник. И всё разрезалось ровненько и застыло прЭлетсненько
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 31 мар 2014 19:29
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Нет, не швырялась. Он и так был такой плотненький и ровненький и гладенький. Форму держал, не опадал. А горочка сверху мне как раз по дизайну в тему оказалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения