Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Холодец индюшино-говяжий, компот клубнично-клюквенно-ревеневый, силос, хлеб самопеченый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Свершилось! Я его нашла, этот самый камамбер. Бри, кстати, так и не нашла.
Ну и соответственно - пирог, грушевый с камамбером.
Изображение

Вопрос к знатокам: а этот сыр так и должен оставаться на поверхности вот такими же сухими каркасными останками? Он не тает да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Тань, а но прям воттакой темный получился или это цветопередача такая?

Он подтаивает, но не полностью. Вот тут камамбер с заливкой:

Изображение

А это уже с бри и персиками. По консистенции такой же как камамбер http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirpersbri.shtml:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Цветопередача точно как натуральная. Местами он даже пригорел прижарился, но формы своей не изменил. Может в Яковлевском районе Белгородской области, где его на свет произвели, что-то как всегда с технологиями напутали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Может в Яковлевском районе Белгородской области, где его на свет произвели, что-то как всегда с технологиями напутали?

))) да фиг знает. Вообще, он же мягкий, должен был потечь при выпечке. У нас в сельпо тоже камамберы есть немецкие, а не только французские. Значит особые пещеры для созревания такие камамберы не требуют, и белгородские камаберы имеют права быть) У тебя кусочка камамбера не осталось? Можешь его сфотать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Нет, ни кусочка не осталось. Он и был-то маленький. А попробовать надо было и в сыром и в запеченом виде, такшта :oops: . Коробочка была бордового цвета вот с таким рисунком, сам еще кусочек в фольгу завернут.
Изображение
В сыром виде я им совсем не прониклась, соленый как яд. Пирог вкусный был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
хм... как яд, говоришь... Да, солонее, чем бри, но не брынза однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
что-то с этим камамбером не так.. на мой вкус он совсем не из соленых сыров.. есть пикантность, да..
иногда , правда, мне попадались немного кисловатые, но не пересоленные точно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
JullS писал(а):
Тогда и я про картошку продолжу. :D
Суп-сливуха
Изображение

То поверьте! Мне даже ни капли не стыдно! :mrgreen:


Лайк. Это мой любимый суп. Я только ещё добавляю обжареный лучок. И подозреваю, что ценители высокой кухни его бы тоже оценили выше чем какой-нить суп - дефлопе из голубого сыра и груш :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас очень жарко. На ужин салат из горбуши, свежих огурцов, горошка, яиц, зеленого лука и тресковой икры (манезный). Для взрослых.

А для детей фунчоза с курицей и креветками, объединеными под кисло-сладким соусом с ананасами.
Был также сырный суп с шампиньонами.

Фоткать неохота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а у нас сливухой называют пшенку с картошкой. Бабушка так делала, я даже в степы её заныкала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slivuha.shtml

Отвар картофельный тоже иногда прихлёбываю, но без картошки, а с чесноком, зеленью и сметаной. Подтверждаю, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
JullS писал(а):
Тогда и я про картошку продолжу. :D

Когда готовить лень, потому что лето, а всякое мясо есть не хочется, потому что жарко, но супчика горячего душа(или ещё кто неугомонный) просит.
Суп-сливуха

Вообще, всякие добавки опционально, основное - картошка и её булён.

Извините, что не тюря. :mrgreen:
А если я оскорбила чей-то изысканный вкус, врождённое чувство эстетики и впитанную с молоком матери приверженность исключительно к высокой кухне...
То поверьте! Мне даже ни капли не стыдно! :mrgreen:
СЭстра, мне не стыдно.Я и не знала,что это суп, Ребенок любит,просит зимой по-быренькому.Укропу туда побольше,хорошооооо.
Дефлопе не держим-с).
лентяйка писал(а):
Рулетики просто,вдоль нарезала,обжарила,сыр на мелкой терке+зелень+грецкий орех(не в хлам раздробленный )+чеснок подавленный,сверху помидор и скрутили.фсё до безобразия просто.
Спасибо,поняла.Решила,что ты какой восточный,ранее неизвестный рецепт с баклажанами показала,у тебя бывает что-то для меня новое. Огурча,к примеру(стесняется)).Или шутка такой ?;)
Танюша писал(а):
Вопрос к знатокам: а этот сыр так и должен оставаться на поверхности вот такими же сухими каркасными останками? Он не тает да?
Я совсем не знаток,ни разу,изредка запекаю половинки зеленых груш с камамбером или бри,в зависимости от ассортимента в сельпо. И тот и другой не растекаются ,но выглядят попластичнее,что ли...как застывший воск на плоской поверхности.Белая корочка не подсыхает. Оба сыра не соленые, скорее остро-пикантныe.
В обычном виде мне вкусно с качественным красным виноградным соком,не с вином.Рекомендую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 08:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Elit писал(а):
что-то с этим камамбером не так.. на мой вкус он совсем не из соленых сыров.. есть пикантность, да..
иногда , правда, мне попадались немного кисловатые, но не пересоленные точно..

Да, такие продукты первый раз надо пробовать, по возможности, от первоисточника. Ну или точно не российского производства. Будем искать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Elit писал(а):
что-то с этим камамбером не так.. на мой вкус он совсем не из соленых сыров.. есть пикантность, да..
иногда , правда, мне попадались немного кисловатые, но не пересоленные точно..

Да, такие продукты первый раз надо пробовать, по возможности, от первоисточника. Ну или точно не российского производства. Будем искать. :wink:

Танюш, тогда тебе прямая дорога в гастрономический тур.
з.ы. мы как-то устроили сами себе - пивной по Чехии))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Сегодня опять жара,вообще ничего не охота.Накрутила голубцов из пекинки,перчик
Изображение
салат тоже из пекинки+огурец+морковь+чеснок,заправила майонез+сметана+горчица
Изображение
малосольные огурчики залила,из за них на вишне висела(листья рвала на рассол)типа уточнила и кучу мурашей домой приволокла
Изображение


Последний раз редактировалось лентяйка 04 июн 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
малосольные огурчики залила,из за них на вишне висела и кучу мурашей домой приволокла


Эвона как! Лен, у тебя огурцы на вишне растут? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
НЕ Андрюш у меня листики сушеные закончились,пришлось для заливки за свежими лезть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Похолодало, +12 с дождем. Вчера и сегодня была говяжья печенка, нарезана на порции, посыпана с двух сторон сухим чесноком, обвалена в кукурузном крахмале, быстро "прихвачена" на ОМ, затем в мультиварку сложена и прогрета в сливках. Мне вкусно с карри слегка и капнуть лимон.В холодную погоду самое то.Много укропа и базилика вприкуску.
Арбуз на распродаже за 0,5eur/кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Х


Последний раз редактировалось Ангрен 06 июн 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ангрен писал(а):
Салат с инжирным винегретом.

А можно для особо одарённых подробностей добавить? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Матрёшка писал(а):
Ангрен писал(а):
Салат с инжирным винегретом.

А можно для особо одарённых подробностей добавить? :oops:

Ага я тож к одарённым,можно подробней?Так понимаю заправлен соусом винегрет?Колись :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Дождались краснодарскую клубнику.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
обалденная клубника..
а ты ее со сметаной или сливками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
обалденная клубника..
а ты ее со сметаной или сливками?

слиииивки, с рыыынка мммм... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Сегодня уже +28,дай бог выдержать это :oops: ,а варганили рис с овощами
Изображение
курочка в тесте
Изображение
опять аля цезарь
Изображение
Цукини в кляре
Изображение
заварила шиповник,хороошо холодненький всё
не всё в догонку хлебушек поспел
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лентяйка, хлеб аппетитно выглядит. Там в разрезе чего у него? Только зелень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А вы всё жрете и жрете, и жрете...(с) :mrgreen:

лентяйка писал(а):
Сегодня уже +28,дай бог выдержать это

Да ладно! +32 в тени не хотите? :mrgreen:
По такой дивной погоде траву жевать и то лень. Была б моя воля, совсем бы ничего не делала.
Но реал жесток. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
JullS писал(а):
лентяйка писал(а):
Сегодня уже +28,дай бог выдержать это

Да ладно! +32 в тени не хотите? :mrgreen:
По такой дивной погоде траву жевать и то лень. Была б моя воля, совсем бы ничего не делала.
Но реал жесток. :mrgreen:


У нас +28 называют похолоданием и обещают на выходные :D вот мы и думаем, затеваться с бассейном или не затеваться по такой-то холодрыге...

По теме - готовлю в последние дни сытные, но холодные салатики, как правило, манезные, муж на такие подсел.

Дитю и Плюшке - курица в мультиварке по чешскому методу, только чехи делают из утки, называется Компот :D (подаётся тоже холодным) и цветная капуста, тушеная со сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
Лентяйка, хлеб аппетитно выглядит. Там в разрезе чего у него? Только зелень?

Сливочное масло,только по разрезу,чеснок,сухой укроп.
Точно делать ничего не хота,но реал жесток у нас уже+31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Полич, плиз, расскажи про чешский "компот" - мне актуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO