Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
А это красный рассольник или солянка с перловкой?
Хихихи


Гыгыг. Так я и сказала! Если кто возбудит общественность, то пусть это буду не я! :mrgreen: :mrgreen:
Суп из несвежих огурцов и всё тут. И красный, и с перловкой, и всяко. :mrgreen:

Травкой лучче угостю к пиву. Дождались мы, черемша заколосилась.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 01:16 

Сообщения: 15
Откуда: Татарстан
Я хоть и с опозданием, но тоже про чак-чак :roll: . В разных регионах Татарстана чак-чак готовят по разному, ну т.е. выглядит по разному, так как рецепт в основном один. Например в Казани, и в районах расположенных ближе к Казани, орешки чак-чака длинные и тонкие, такой чак-чак и продают в магазинах. А вот у нас, а мы от Казани расположены очень далеко, на юго-востоке, орешки скорее похожи на лентяйкины, только у неё они на мой взгляд, какие-то мятые :D . Да, и в тесто у нас добавляют соду, орешки получаются пышные, и хрумкие что-ли. И в сироп масло конечно не добавляют, только мед и сахар. Кто-то делает орешки круглыми, но лично мне такой чак-чак не нравится, да и казанский мне не вкусный.
А вообще это очень торжественное и праздничное блюдо, оно обязательно готовится на свадьбы, причем со стороны жениха, и со стороны невесты. Каждый чак-чак выносят на обозрение гостей, впереди несут чак-чак, за ним несут пустой поднос, на который гости кладут деньги, или подарки (если подарок небольшой) для молодых. Ну, а так как у татар свадьба проходит в два этапа: первый день - религиозный обряд - никях, а второй день уже официальная регистрация, то чак-чак готовят и на никях, и на регистрацию (ещё и в ЗАГС несут один чак-чак). Так что на одной свадьбе может быть минимум пять чак-чаков, при этом они большие, на один чак-чак может уйти до 30 яиц. Самостоятельно чак-чак редко кто готовит, его обычно заказывают, либо в кафешках, либо тем, кто специализируется на этом.
Ну кроме свадеб, он может присутствовать и на поминках, и когда ребенку имя дают, и на дне рождения и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Как интересно!..
Лилия, вот подумалось, а что со всеми чак-чаками в ЗАГСах от всех брачующихся делают? Неужели сьедают? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно. Даже испугалась самой мысли, что вдруг придёт мысль тот чак-чак исполнить дома "в кастрюльке на общей кухне". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 01:57 

Сообщения: 15
Откуда: Татарстан
Ответ вроде написала, а чего-то не показался :roll: , ладно ещё раз напишу.
Elit писал(а):
Как интересно!..
Лилия, вот подумалось, а что со всеми чак-чаками в ЗАГСах от всех брачующихся делают? Неужели сьедают? :D

Конечно съедают :shock: гости, закусывают им шампанское, а часть оставляют сотрудникам чаю попить. Ну, а если серьезно, не знаю как в крупных городах, а в таких мелких как наш, в день регистрируются (ну это с шампанским, с гостями, чак-чаком и т.д.) максимум 3-4 пары, и то не каждую неделю, городок-то у нас небольшой всего 20 тыс., а с районном будет всего 50. Сельские жители регистрируются в своих сельсоветах, в город не едут. И чак-чак ведь подают только на татарских свадьбах, а у нас много и русских, и удмуртов, и марийцев, и армян, и др. Так что сотрудникам ЗАГСа сладкого достается не много :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 03:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
еще чего, в кафе заказывать!сами жарили, сами сиропы варили, все сами.
на мою с мужем свадьбу свекровь звала родню и соседок, и готовили все вместе. вернее тесто месили, катали
за день управлялись. Я потом наблюдала, когда у мужа брат женился.
А вы кафе... белоручки! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лилия79, а ты из какого района, если не секрет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Так точно только сами :lol:
По теме вчера паэлья
Изображение
И эти рыбные треугольники,моим понравились мне нет :mrgreen: бее
Изображение
Сегодня ракушки нафаршировала мясом сверху бешамель и сыр,стала пакет от макаронных (правда уже сомневаюсь)обратила внимание на название сего изделия,впала в ступор
Изображение
Это как,типа ребят пошли сапожки хомячить :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Сделала по мотиву Паулинкиной "мясной подливки" -свинтус, морковь, лук, т/паста, специи. Варганила мультя. :roll:
Гарнир пюре и гречка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Суп из турецкой кулинарной книги. Вроде, ничего особенного, просто суп с фрикадельками и нутом, но в конце варки добавляется винный уксус. Вкус интересный выходит.

И для конкурса сделала креветки на шпажках в хлебно-сырной панировке (у Лаппы подсмотрела) и креветки в беконе. Баловство, но вкусно как закуска.


Вложения:
turkish_soup.jpg
turkish_soup.jpg [ 447.5 КБ | Просмотров: 14040 ]

shrimp_bread.jpg
shrimp_bread.jpg [ 443.77 КБ | Просмотров: 14040 ]

shrimp_becon.jpg
shrimp_becon.jpg [ 486.57 КБ | Просмотров: 14040 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Креветки хорошо, цапнула парочку.
И у нас суп с фрикадельками сегодня. Только обычный с картошкой. Красный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Креветки- ммммм! Особенно в беконе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
И я креветок стянула :) красиво,значит вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Неля потребовала учпочмаков, сейчас на них сама тесто делает ( А что? Пусть учится, я не вечная! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Бульон на телячьих ребрышках.
Салаты овощные.
Скажите, а шпинат можно замораживать и как?
Хочу сохранить на зиму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Эль можно,но вкус поменяется .на мой вкус
в нете нашла хочу попробовать
.Солёный
Понадобится: на 5 кг шпината 0,5 стакана соли.

Как засолить шпинат на зиму. Удалить черешки шпината, оставив только листья, промыть и обсушить их, разложить по банкам, пересыпая солью, сверху установить гнет и дать листьям время осесть, затем можно доложить свежие листья, также пересыпав их солью – таким образом полностью заполнить банку. Хранить заготовку в холодильнике.

Перед употреблением соленый шпинат промывают, нарезают и кладут в блюда незадолго до их готовности


Понадобится: шпинат, сода из расчета 1 ст.л. на 3л воды.

Как заготовить пюре из шпината. Промытый шпинат отварить в соленом кипятке с добавлением соли до мягкости, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, затем слегка обсушить и протереть, либо измельчить блендером. Пюре уложить в сотейник, постоянно помешивая, проварить до такой консистенции чтобы пюре держалось на ложке, не стекая. Дайте пюре остыть и разложите его по стерилизованным банкам. Закрыть банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодное сухое место.

Пищевая сода способствует сохранению шпинатом цвета.

До 6 месяцев сохраняется следующая заготовка из шпината.
Из бланшированного


Как заготовить шпинат. Промытые листья шпината нарезать поперек отрезками шириной 3-4см, опустить в кипящую воду (она должна полностью покрыть листья) и 1-1,5мин бланшировать, вынуть шумовкой, обсушить и уложить листья в емкость для замораживания. Убрать шпинат сначала на 1-2ч в холод, затем в морозильник на хранение.

Оставшийся от бланширования листьев отвар можно использовать для приготовления зеленых щей.


источник http://0vkuse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Эль, замораживай без опаски. Вкус практически не меняется. Зато шпинат всегда под рукой. У меня шпинат постоянно на готове в морозилке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

Поджарка свиная, гречка и овощная икра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лодочки из речной форели с грибным суфле. У меня рыбный конкурс становится конкурсом "рецепт из долгого ящика". Давно смотрела, решила сделать, раз рыбины подходящие попались.


Вложения:
stuff_mushroom.jpg
stuff_mushroom.jpg [ 416.2 КБ | Просмотров: 13695 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен,как вкусно смотрится,видимо не только смотрится!
Вчера делала курогудь в панировке,
Изображение
ачичук
Изображение
Редиска+огурцы+айсберг
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте, Лен. А как вы так разрезаете рыбу по хребту, а не по пузику?
А там же внутренности. Их надо же достать как-то..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Нас сегодня жаркое с грибами в горшочках,хорошо закинул,в духовку запихнул,и прибудет с нами счастье
Изображение
жарко,воды горячей неделю нет печалька :cry:
ребёнок салат капустный заказал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Re писал(а):
Слушайте, Лен. А как вы так разрезаете рыбу по хребту, а не по пузику?
А там же внутренности. Их надо же достать как-то..

Катюш не знаю,как Лена,я тоже так разрезаю особенно так удобно,когда фаршированную готовлю.Разрезаешь по хребту,потом ножницами хребет у хвоста и головы перекусываешь,и внутренности легко убираются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А с фотографиями, для особо тупых, можно в следующий раз процесс показать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Надо будет попробовать. Мне кажется это безумно сложным -
там же через мясо надо внутренности выковыривать.
А ребра? Ребра надо подрезать тоже возле хребта
или вдоль кожицы ножом прорубаться?
А хребет. Его надо удалить чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Танюша писал(а):
А с фотографиями, для особо тупых, можно в следующий раз процесс показать?


Опять мы с тобой оказались в команде тупых )))

Английский кстати заброшен.
Надо бы возобновить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Вдоль ребер,прям по ним ведешь ножом,мясо легко снимается.Потом вытаскиваешь хребет с ребрами и внутренности.Наверно еще от рыбной национальности зависит,я щуку,судака,семгу,форель так делала,таки за остальных ни чего сказать не могу.А может как не так описываю по этому сложно кажется,ну извеняйте по всему видать пером не владею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Попробую при случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Re писал(а):
Танюша писал(а):
А с фотографиями, для особо тупых, можно в следующий раз процесс показать?


Опять мы с тобой оказались в команде тупых )))

Английский кстати заброшен.
Надо бы возобновить.

Ооо , йес-йес- обхс :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, само собой в шагах покажу, когда в базу рецепт запихаю. Это я пока предконечную фотку показала. Но Лентяйка всё верно написала, что острым ножом по хребту разрезаешь и вынимаешь позвоночник с ребрами, внутренностями и маленькие косточки вынимаешь. А позвоночник удобно подрезать у головы и хвоста ножницами. Все вери-вери изи)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фарш домашний (свинина+говядина, соль+перец)
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO