Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 19:43 |
|
|
У нас лентяйский обед был Тазик салата из редиски,яйца,зелёного лука,укропа смазан сметанкой 12% отварная картошка (та что в депрессии  ) и ко всему этому жареная колбаса  Быстро,вкусно,не напряжно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 19:45 |
|
|
Уже который раз слышу про картошку в депрессии... поясните, пожалуйста ... это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 19:55 |
|
|
Elit писал(а): про картошку в депрессии. Это пюре! В смысле "помятая", потому и в депрессии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 19:57 |
|
|
Спасибо, Матреш... ну что ж, логика есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 20:09 |
|
|
Баранина, натертая пряным маслом и запеченая в духовке. Вкусно, представляю как на гриле было бы ...мммм
Для пряного масла: около 50г мягкого сливочного масла + по 1 чайной ложке молотого кумина, корицы, кориандра, паприки, 1 ст.л. крупной соли, 3-4 зубчика чеснока, маленькая веточка размарина. Все это растереть в ступке и намазать мясо. Убрать в холодильник на ночь. К мясу салат из тертой моркови, заправленной апельсиновым соком.
Вложения: |

ram2.jpg [ 371.09 КБ | Просмотров: 12043 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:36 |
|
|
Волшебный горшочек натопил молочка  Два литра поставила на ряженку,ну и литр на кофе с молоком ,мне литра как раз на неделю хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:43 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elit писал(а): про картошку в депрессии. Это пюре! В смысле "помятая", потому и в депрессии  от моей памяти еще версия - она в депрессии, потомушта даже полноценное пюре из нее лень было делать. Ее просто помяли сикось/накось как пришлось, с комочками, залили маслом и швырнули на тарелку. Будешь тут в депрессии..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:45 |
|
|
Re писал(а): Матрёшка писал(а): Elit писал(а): про картошку в депрессии. Это пюре! В смысле "помятая", потому и в депрессии  от моей памяти еще версия - она в депрессии, потомушта даже полноценное пюре из нее лень было делать. Ее просто помяли сикось/накось как пришлось, с комочками, залили маслом и швырнули на тарелку. Будешь тут в депрессии.. Стоп-стоп-стоп.. Так это не пюре, а просто помятая?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:46 |
|
|
Brita писал(а): Баранина, натертая пряным маслом и запеченая в духовке. Вкусно, представляю как на гриле было бы ...мммм
Для пряного масла: около 50г мягкого сливочного масла + по 1 чайной ложке молотого кумина, корицы, кориандра, паприки, 1 ст.л. крупной соли, 3-4 зубчика чеснока, маленькая веточка размарина. Все это растереть в ступке и намазать мясо. Убрать в холодильник на ночь. К мясу салат из тертой моркови, заправленной апельсиновым соком. Это - зе бест..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:47 |
|
|
Спагетти а ля болоньез. С простым салатом: помидоры-огурцы-заправка. Ужин - подчищаем холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 22:50 |
|
|
Эль, про картошку. Это моя версия, как я помню изначально. Может и путаю. а так да - кажется просто картошка поломатая вилкой и без молока, и грубо. Но не мятка, как выражалась ланна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 май 2014 23:52 |
|
|
Brita писал(а): Баранина, натертая пряным маслом и запеченая в духовке. К мясу салат из тертой моркови, заправленной апельсиновым соком. Люблю баранину, хорошоооооооооо Re писал(а): Эль, про картошку. Это моя версия, как я помню изначально. Может и путаю. а так да - кажется просто картошка поломатая вилкой и без молока, и грубо. Но не мятка, как выражалась ланна. Моя версия-слить воду, бросить или налить привычное масло, закрыть крышкой и энергично потрясти. Показала моя украинская свекровь 150 лет тому назад, еще туда свежего чеснока слегка раздавленного и укропа,тоже свежего. Вкуснаааааааааа. Только такую картошку и люблю с тех пор ). По теме. Грилили свиные ребра. Сперва в специях и сухом чесноке обвалены, потом между слоями лука полежали ночь в холодильнике. По просьбам трудящихся был сделан постный А-ЛЯ плов из перловки с луком из маринада и моркоФФФкой, найденной в морозилке последней айвой.Сожрано )). Еще, естесственно не в один день, запекалась семга. К ней салат: k свежей брокколи-сельдерейные палки+топинамбур+много красного лука+маслины.Заправка ОМ+йогурт+специи, сверху посыпать тыквенными семечкамE. Приехал "привет из Швеции" в виде килограмма творога. Ребенок и ко настояли на запИХанке."Волшебный горшочек"-он же мультиварка быстренько исполнил желание. Не просто сожрано, но и унесено ссобойкой-угостить родителей. Вдогонку )))):чечевица с овощами-мне.Наше все)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 00:03 |
|
|
Не. Про депрессивку не. потрясти с маслом и укропом - это не аутентично. Аутентчно депрессивка - это слить, вывалить, ткнуть вилкой и залить маслом. Не помню кто автор. Но всё остальное типа пюре или потрясти - это не аутентичная депрессивка. За базар отвечаю, хоть и склеротична слегка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 00:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 00:16 |
|
|
Лин, а еще ты говоришь - энергично потрясти. ну как, вот кто в депрессии и здравом уме будет "энергично" трясти. Я например в депрессии картошку ваще не варю. Потомушта истончившаяся душевная организация не пойдет на труд почистить хотя бы.. А ты говоришь энергично.. Математически не сходится, будем ждать может кто помнит изначальный смысл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 00:41 |
|
|
Агааааааааааааааа))).Таки "картошка в депресии" совсем не картошка, а когда сам(а) в депрессии и ... в общем "сон-про не сон,про не сон-не сон"(ц))))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 11:46 |
|
|
Re писал(а): Я например в депрессии картошку ваще не варю. Правильно!  В состоянии депрессии логично картошку жрать сырой. Меланхолично жевать, мрачно глядя на сей бренный мир и предаваться унынию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 13:24 |
|
|
Да в депрессии только сырую,моЖна даже не чистить вот.По теме ,9 ездили на озеро мясо жарили и джигар.  Хорошо  Еще лучше  Тепло было даже позагарали  Вечером на салют  Вчера тупо манты,сегодня отбивные с не подавленной (жаренной картошкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 13:31 |
|
|
Brita писал(а): Баранина, натертая пряным маслом и запеченая в духовке. Вкусно, представляю как на гриле было бы ...мммм
Для пряного масла: около 50г мягкого сливочного масла + по 1 чайной ложке молотого кумина, корицы, кориандра, паприки, 1 ст.л. крупной соли, 3-4 зубчика чеснока, маленькая веточка размарина. Все это растереть в ступке и намазать мясо. Убрать в холодильник на ночь. К мясу салат из тертой моркови, заправленной апельсиновым соком. Лен какая у тебя барашкина ножка получилась замечательная,утащила куСьманчик,вчера курдюк поймала по 400р.Довольна в манты сразу напихала.Подорожал с последнего раза когда покупала на 90р, зараза ну мясо тоже,хотя есть надежда ,что после праздников подешевеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 13:57 |
|
|
JullS писал(а): Re писал(а): Я например в депрессии картошку ваще не варю. Правильно!  В состоянии депрессии логично картошку жрать сырой. Меланхолично жевать, мрачно глядя на сей бренный мир и предаваться унынию.  Мухаха )) Новый пункт в классификации ленности и меланхолии Какие там ленивые голубцы и вареники.. Даже депрессивная картошка - тяжкий труд. Столько нелепых движений, отвлекающих от дум о несовершенстве мира и душевных страданий. Наш фаворит теперь - сырая. Прально, Юль. И вот это вот "я ленилась и нажарила простых котлет/оладий/отбивных" - хахаха Я смеюсь над вами, лжеленивцы! Вот мы, настоящие знатоки лени и депрессии, берем кусище мяса кило на 3, оборачиваем фольгой, подливаем водички и в духовку. И больше не шевелимся. И кастрюлищу риса/гречки/макарон (спасибо кто это придумал - ни чистить, ни резать) Всё. Мясо и рис. Сами томно откидываемся на диван и смотрим пустыми глазами в потолок, изредка поднося платок к стекающей по виску слезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 15:16 |
|
|
Пообедали супчик с фрикадельками,жидкое за столько дней Уря! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:06 |
|
|
Re писал(а): Наш фаворит теперь - сырая. А уж если депрессировать...эм...аутентично, то ещё и нечищеная. А в идеале - немытая! Не знаю правда, будет ли считаться аутентичным депрессирование при наличие всяких кишечных и пр. паразитов...Известно, что в упадническом состоянии дОлжно пребывать в одиночестве, а не с компанией... И, чтобы всё было правильно, по теме. Потому как состояние у меня несколько иное, чем полный декаданс, картошку...пожарю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:25 |
|
|
В отсутствии депресии и любопытства для- изучала вчера разные отделы ....морозилки  нашла суповую курицу.Вышел отличный суп-лапша с самой курой вприкуску  ну и добралась до остатков баклажан-зафаршировала овощами с фаршем.Недурственно получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:26 |
|
|
А я сварила щи. И куриные бризоли, с гречневой кашей и томатным соусом самдельным - с зеленью, чесночком и острым перцем.  Русская нынче кухня. А то у родственников пока были готовила всё спагетти болоньезе, да морегадов в соусах. Это потому, что часть родственников, которая у меня была, сказала остальной части, что спагетти болоньезе - это очень вкусно  вот и пришлось мне готовить для второй части. Кстати, в деревне всё для этого есть в магазине - и макароны итальянские и сельдерей, и базилик, и красное вино, представляете, калифорнийское  какое я и дома покупаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:44 |
|
|
Заматерела однако наша деревня. Тут в городе не всегда сельдерей купишь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:46 |
|
|
Ленились с подругой. Тепло на улице, поэтому особо не заморачивались. Баклажаны с сыром, помидоросом и чесноком на гриле  Овощи свежие, кое-как порезанные  Семга. На гриле.  Были еще ребрышки на гриле, но не успела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:49 |
|
|
Деревня большая  И в богатом Пермском крае. Тысяч 10 населения, не меньше. Есть супермаркет  Не сказать, чтоб большой, но так называется... Матрёш, Афигеть! Дай баклажанчик? И скатёрку посмотреть побольше...старинная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:53 |
|
|
Слушайте, ну до чего ж вкусно всё выглядит! я только вот сумки до дома дотягала, еще и не знаю что готовить буду.
з.ы. а скатерть вроде китайский пластик, не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:54 |
|
|
Поль, да какая старинная?! Ты чё? Поливинилхлорид иликакеготам... ипонская. Правда красивая была. Вон уже в стиралку закинула. Опять как новая будет А баклажанчик - бери!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 18:56 |
|
|
Пошла надела очки  Мне-то показалось, что скатёрка ручной работы  У меня подзор бабушкин есть похожий... Баклажанчик утащщила и грызу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |