Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 май 2014 23:03 |
|
|
Bettan писал(а): Наконец-то доели пирог с ревенем и ванильным соусом. Пирог твой изумительный! Попробую тоже так сделать, когда ревень подешевеет, сейчас привозной, по 4,5 за кг - дороже мяса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 май 2014 23:50 |
|
|
У нас ревень тоже "пошел". Правда, почем- не спрашивала, но уже почти у каждой тётки на базаре. Пора брать и печь пироги и варить компоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 май 2014 23:53 |
|
|
Тут ещё брат двоюродный позвонил, сказал, чтобы приходила за разным "силосом", а следом и троюродная сестра с таким же предложением. Они у меня недалеко в частных домах живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 12:27 |
|
|
JullS писал(а): Это не мы! Мы не виноваты! Нас самих тут периодически приходят и бьют...За нарушение той самой. Аутентичности. Но нас голыми руками не возьмёшь! Поэтому. У меня сегодня а-ля суп, а-ля рис с а-ля мясом и а-ля компот  Именно так. Я была в деревне. Готовила а-ля супы, а-ля гуляши, а-ля мохиты, и даже, не побоюсь этого слова - а-ля борщ и о ужос а-ля корюшку. Скоро я себя начну называть а-ля Катя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 12:42 |
|
|
Пойду готовить: Курица-гриль в духовке отварной картофель и салат из редиса с яйцом и редисковой ботвой,заправлю майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 12:55 |
|
|
Тушенная картошка Салат редис+огурец+яйцо+зелень,заправка сметана+горчица+майонез покупной Ибо ЛЕНЬ Салат помидор, огурец, много лука репчатого замаринованного в лимоне,и зеленого лука тоже много Эхмо ктоб меня за силосом позвал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 13:01 |
|
|
А на обед опять грибной суп Настя другой не ест ,как с этим бороться уже и не знаю,смотреть на него уже не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия79
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 14:27 |
|
|
лентяйка писал(а): А на обед опять грибной суп Настя другой не ест ,как с этим бороться уже и не знаю,смотреть на него уже не могу А мой сыночек ест только макароны "безничего". И это каждый день (правда иногда бывает гречка с молоком), а я уже смотреть на них не могу. Сегодня на обед был борщ, а на ужин будет а-ля люля-кебаб, брюссельская капута, и хочу попробовать соус Бритин. Ну и конечно макароны или гречка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 14:39 |
|
|
Лиль а а-ля кебаб ты духовке или на сковородке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия79
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 16:00 |
|
|
лентяйка писал(а): Лиль а а-ля кебаб ты духовке или на сковородке? В духовке, ну как-бы более здоровая пища, да и чего-то я ленюсь уже который день  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 16:05 |
|
|
Я тоже в духовке на деревянных шпажках,еще рецепт шашлыка в банке нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 18:58 |
|
|
Гречка. С кефиром. 5-й день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 19:13 |
|
|
Матрёшка писал(а): Гречка. С кефиром. 5-й день. и у меня будет так Только на первый завтрак будет "коктейль":огурец,редиска,сельдерей черешковый и савойская капуста. Пенсия пришла, сегодня карбонат с помидор-огурец. Ребёнок забегал, накормила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 19:50 |
|
|
И у меня гречка, но с тертой черной редькой и говядиной вареной, лаваш покупной: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 21:02 |
|
|
Просто котлеты. К чаю лимонные кексы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 май 2014 21:11 |
|
|
Индюшачьи бедрышки с луком-пореем, тушеные в белом вине.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 11:29 |
|
|
Трофей! Точнее, презент родителей...няяямммм... Судорожно изучаю рецепты из баранины.
Вложения: |

ram1.jpg [ 311.84 КБ | Просмотров: 10779 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 11:53 |
|
|
Brita писал(а): Трофей! Точнее, презент родителей...няяямммм... Судорожно изучаю рецепты из баранины. Ой...этож ноженька баранья! Лен, а чево изучать? Она же уже нарезана, ты эти шайбочки замаринуй и на гриль. Или обжарить-потушить с многа лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 11:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 12:13 |
|
|
Ангрен писал(а): Brita писал(а): Трофей! Точнее, презент родителей...няяямммм... Судорожно изучаю рецепты из баранины. Ой...этож ноженька баранья! Лен, а чево изучать? Она же уже нарезана, ты эти шайбочки замаринуй и на гриль. Или обжарить-потушить с многа лука. У нас погода для гриля не располагает, дожди. Поэтому буду её в духовке запекать. Нашла рецепт, где баранину маринуют смесью сливочного масла с пряностями, а потом вдуховке запекают. Попробую. з.ы. а какие на рынке курдюки были! Ох... Мама у меня несколько лет в глубоком детстве под Ташкентом жила, до сих пор местный плов расхваливает)) И рассказывает, что большие курдюки у баранов на тележках были. В смыле, прям к барану тележку привязывали и баран на ней свою попу возил. Для меня это как сказки Шахерезады))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 12:17 |
|
|
А у мню доедалкин день,полный холодильник еды типа вчерашней .Посему салат из кальмаров,салат баклажан+морковь+болгарский соломкой стругаем ,обжариваем ,остыло туда курагрудь +грецкие орехи+чеснок+зелень и мАянезу .Вкусно и больше сегодня ничего готовить не стану ибо лень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 12:21 |
|
|
Re писал(а): И мяты туда, мяты Дадада Вот это я понимаю охотник за ногами,тоже хочу и да да мяты ммм! Лен не секрет в вашем сельпо сколько такое счастье стоит?У нас ужо 450-500р за кило печалька
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 15:41 |
|
|
лентяйка писал(а): Re писал(а): И мяты туда, мяты Дадада Вот это я понимаю охотник за ногами,тоже хочу и да да мяты ммм! Лен не секрет в вашем сельпо сколько такое счастье стоит?У нас ужо 450-500р за кило печалькаЭто Поволжский презент  Вот только точно не скажу откуда барашка туда приехал - либо казахский, либо дагестанский. Вот именно эта нога по 250р. за кг. Мама говорит, что это дорого для такого качества мяса. А сами они с папой покупают по полбарана дешевле у знакомого частника из Казахстана. В Мск однозначно дороже будет, но меньше 500. Как сгоняю на свой ближайший рынок - уточню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 15:49 |
|
|
10 км от МКАДа цену говорила,300 р ребра дальше по возрастающей.Не не камильфо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 17:37 |
|
|
Brita писал(а): Трофей!Точнее, презент родителей...няяямммм... Судорожно изучаю рецепты из баранины. Такую барашкину ногу хорошо наршарабом со специями обмазать и в много лука,только не кашей лук после блендера, а крупными кольцами.Слой лука-баранина порциями для гриля-слой лука. В холодное место,как минимум на ночь. Пару раз мясо перевернуть. Использую крепкий п/э продуктовый мешок-крепко завязываю и переворачиваю мешок вместе со всем содержимым.Нет наршараба-в красном вине. Нет вина-в апельсиновом соке(оооооооооочень вкусно). Мясо на гриль, из лука делаю подливку или соус:протушить вместе с морковкой и сельдереем до мягкости всех овощей, взблендернуть, добавить специи по вкусу. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 19:34 |
|
|
*жрачка* 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 19:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 19:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 19:52 |
|
|
А по-человечески объяснить не можешь? Загадки загадывает... Загадочная ты наша 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 май 2014 19:59 |
|
|
Ну вот...Ты всё испортила и вероломно сдула весь романтиЩеский налёт и загадоШный флёр! Ну да, да! Курица с брокколи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |