Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 13:47 |
|
|
Буду исправляться  По теме:вчера паштет печёночный,соус кефир+зелень+чеснок+райхон к хасыпу  Сегодня лагман, морс всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 15:12 |
|
|
К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 15:23 |
|
|
Brita писал(а): К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса. У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 15:35 |
|
|
лентяйка писал(а): Brita писал(а): К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса. У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно Т.е. тонкий пласт пресного теста с фаршем, скрученный рулетом и приготовленный на пару?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 16:07 |
|
|
Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 16:08 |
|
|
Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле). Наконец-то руки добрались до него: смазала кусочек семги + немного лимона и соевый соус. И под гриль. Вполне себе интересный мятный вкусоаромат получился. Думаю, к баранине будет тоже хорошо.
Вложения: |

edafish.jpg [ 391.37 КБ | Просмотров: 11020 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 16:09 |
|
|
лентяйка писал(а): Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему. во, теперь поняла. Спасиб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 18:47 |
|
|
Ребенок позвонил сказал что с подружкой идёт есть хочет пришлось доделывать на скорую руку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 19:21 |
|
|
лентяйка писал(а): Классно братья близнецы он последний могиканин из Ташкента остался в живых,на старом городе покупали а ты где приобрела?Пережил переезд в Новосиб ,а потом и в Подмосковье больше 10 лет долгожитель тьфу тьфу Я тебе потом в "клевой посудке" отвечу, с фотками.Есть у нас такая темка. Я открывала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 19:24 |
|
|
Жду с нетерпением 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 19:25 |
|
|
Brita писал(а): Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле). Лен, напиши состав с баночки? Я, может, летом на даче сама сделаю из свежей мяты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 20:12 |
|
|
Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 21:54 |
|
|
МПФ. Без манэза.  Мясо в сметане слегка замариновала только...  Чё-то вдохновения не стало готовить и фоткать. Лень. Даже по выходным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 апр 2014 23:54 |
|
|
Пау, красиво как. Унесла тарелочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 00:27 |
|
|
Баночка с мятным песто выглядит так. Брала в ашане. В составе свежая мята, соль, оливковое масло экстра вирджин, подсолнечное масло, уксус

mint.jpg [ 295.98 КБ | Просмотров: 10860 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 00:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Хорошо !! Постараюсь не забыть ! Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!! Буду ждать скидок на утку !  Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки:

duckprice.jpg [ 329.47 КБ | Просмотров: 10858 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 09:51 |
|
|
Теперь я знаю где живут буржуи!!! В нашей деревне ,по такой цене, только целые утки мороженые!!! и то в азиатских магазинах.В обычных в 2 раза дороже будет и тоже мороженые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 10:41 |
|
|
Аха и я теперь знаю про буржуев ,у нас замороженная тушка около 400р.,кусается ,а грудку отдельно как поварёшка конфи делала вообще умойтесь . Для меня энто блюдо по возможности только в большой праздник вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 12:00 |
|
|
лентяйка писал(а): Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно. Подтверждаю, сухая тож отлично идет в тушеную баранину. Я и в рыбу добавляла, и вообще. Но мятный соус сам по себе - должен быть ваувау сам по себе. Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 15:54 |
|
|
гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня. з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 16:16 |
|
|
У нас даже в Метро и Ашане дорого,а на рынке к домашним даже подступиться страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 16:29 |
|
|
 Лепёшка мука гречневая+рисовая+пшеничная Замариновала крылья и спинки в соевом соусе+мёд+горчица+перчик чили ну и чеснок куда мы без него На старт!А в это время кто то где то притаился,ну невидно нас под дверцой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 19:54 |
|
|
Brita писал(а): гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня. з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать. Утки-тема больная, потому что любим, любим и любим.У китайцев нету, местные охлажденные тушкой, вакуум-килограмм от 20 евро. Раз видела уткобюсты глубокой заморозки из Голландии-обнять и плакать, 380 грамм за 11 евро.Никто не покупает, лежали дольше года. Кролики, ах-тушить с луком в сметане, потом с вареной картошечкой и укроп так, вприкуску. Размечталась. Знаю только одну ферму, где можно купить частным образом, от 12 евро за кило. Если останется на продажу, растят для себя. У меня, как обычно, скучная еда:гречневая каша с овощами-мультиварка томила вместе, ежедневный салат из молодой капусты с укропом, зеленым луком и (голь на выдумки хитра) ореховым маслом.Оно только для салатов и для холодных блюд, зато пахнет семечками, потому шта нерафинированного из семечек-днем с огнем и нетушки. Паровые куробюсты, строганина (неаутентичная) из скумбрии-на стружки замороженого филе лимонный сок, любимые специи;мне неожиданно нра наршараб и карри. Насыщенно так с жирной рыбкой. Варились с овощами разные чечевицы, и оранжевая, и зеленая. Подсела на кокосовое молоко-лайт,6 %, по цене как сметана, в чечевичную похлебку и лимонный сок, нуваще, вкусно, ага. Экспериментировала с утилизацией. Добавила банку 300мл несладкой творожной пасты в полпакета готового морковного торта, накидала много цукатов и захареных фруктов туда же, ессно порезала мелко, красииииивые-яркие, из южных стран. Остатки несладкого йогурта. Далее по рецепту на упаковке торта и духовка. В итоге получился приличного вида кекс хорошего цвета-ближе к терракоте внутри и ровной формы. Мне было многовато сахара, Ребенок и ко смели за полтора часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 20:20 |
|
|
На финише еще соус сметана+зелень чили +чеснок +райхон картоха жаренная с луком и чесноком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 20:37 |
|
|
Мухлюем...  Мини-пятницу себе устроили перед выходными. Следовательно == пиццО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 20:43 |
|
|
А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним) немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 21:26 |
|
|
Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 21:35 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Хорошо !! Постараюсь не забыть ! Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!! Буду ждать скидок на утку !  Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки: Ножки по 8евро за кг, охлажденные, порционно фасованные. А грудки по 14евро, если скидка, то по 12евро/кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 21:46 |
|
|
Танюша писал(а): Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время. Танюш, я тоже делаю домашний песто и храню в холодильнике, вот и сейчас есть с прошлого года еще баночки.. я добавляю оливковое масло, чеснок ( что на мой взгляд является натуральным консервантом) и обязательно сверху заливаю слой оливкового масла, чтоб не было доступа воздуха).. Правда, когда уже начинаю выбирать из банки, то это верхнее масло стекает в ямку, но все равно уже не портится..конечно стараюсь немного разровнять верхушку, но уже все равно масло как следует не покрывает.. и да, я не стерилизую..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 22:06 |
|
|
вот вот с маслом однозначно ибо плесень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |