Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Буду исправляться :oops: По теме:вчера паштет печёночный,соус кефир+зелень+чеснок+райхон к хасыпу
Изображение
Сегодня лагман, морс всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.

У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Brita писал(а):
К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.

У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно

Т.е. тонкий пласт пресного теста с фаршем, скрученный рулетом и приготовленный на пару?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле). Наконец-то руки добрались до него: смазала кусочек семги + немного лимона и соевый соус. И под гриль. Вполне себе интересный мятный вкусоаромат получился. Думаю, к баранине будет тоже хорошо.


Вложения:
edafish.jpg
edafish.jpg [ 391.37 КБ | Просмотров: 11020 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему.

во, теперь поняла. Спасиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ребенок позвонил сказал что с подружкой идёт есть хочет пришлось доделывать на скорую руку
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
лентяйка писал(а):
Классно братья близнецы он последний могиканин из Ташкента остался в живых,на старом городе покупали
а ты где приобрела?Пережил переезд в Новосиб ,а потом и в Подмосковье больше 10 лет долгожитель тьфу тьфу

Я тебе потом в "клевой посудке" отвечу, с фотками.Есть у нас такая темка. Я открывала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Жду с нетерпением :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле).


Лен, напиши состав с баночки? Я, может, летом на даче сама сделаю из свежей мяты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
МПФ. Без манэза.
Изображение
Мясо в сметане слегка замариновала только...
Изображение
Чё-то вдохновения не стало готовить и фоткать. Лень. Даже по выходным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пау, красиво как. Унесла тарелочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Баночка с мятным песто выглядит так. Брала в ашане. В составе свежая мята, соль, оливковое масло экстра вирджин, подсолнечное масло, уксус


Вложения:
mint.jpg
mint.jpg [ 295.98 КБ | Просмотров: 10860 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):

Хорошо !! Постараюсь не забыть ! :D
Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!!
Буду ждать скидок на утку ! :mrgreen:

Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки:


Вложения:
duckprice.jpg
duckprice.jpg [ 329.47 КБ | Просмотров: 10858 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Теперь я знаю где живут буржуи!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В нашей деревне ,по такой цене, только целые утки мороженые!!! и то в азиатских магазинах.В обычных в 2 раза дороже будет и тоже мороженые! :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аха и я теперь знаю про буржуев ,у нас замороженная тушка около 400р.,кусается ,а грудку отдельно как поварёшка конфи делала вообще умойтесь . Для меня энто блюдо по возможности только в большой праздник вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
лентяйка писал(а):
Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно.


Подтверждаю, сухая тож отлично идет в тушеную баранину.
Я и в рыбу добавляла, и вообще.
Но мятный соус сам по себе - должен быть ваувау сам по себе. Хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня.
з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
У нас даже в Метро и Ашане дорого,а на рынке к домашним даже подступиться страшно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
Лепёшка мука гречневая+рисовая+пшеничная
Замариновала крылья и спинки в соевом соусе+мёд+горчица+перчик чили ну и чеснок куда мы без него
Изображение
На старт!А в это время кто то где то притаился,ну невидно нас под дверцой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Brita писал(а):
гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня.
з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать.

Утки-тема больная, потому что любим, любим и любим.У китайцев нету, местные охлажденные тушкой, вакуум-килограмм от 20 евро. Раз видела уткобюсты глубокой заморозки из Голландии-обнять и плакать, 380 грамм за 11 евро.Никто не покупает, лежали дольше года.
Кролики, ах-тушить с луком в сметане, потом с вареной картошечкой и укроп так, вприкуску. Размечталась. Знаю только одну ферму, где можно купить частным образом, от 12 евро за кило. Если останется на продажу, растят для себя.

У меня, как обычно, скучная еда:гречневая каша с овощами-мультиварка томила вместе, ежедневный салат из молодой капусты с укропом, зеленым луком и (голь на выдумки хитра) ореховым маслом.Оно только для салатов и для холодных блюд, зато пахнет семечками, потому шта нерафинированного из семечек-днем с огнем и нетушки.

Паровые куробюсты, строганина (неаутентичная) из скумбрии-на стружки замороженого филе лимонный сок, любимые специи;мне неожиданно нра наршараб и карри. Насыщенно так с жирной рыбкой.
Варились с овощами разные чечевицы, и оранжевая, и зеленая. Подсела на кокосовое молоко-лайт,6 %, по цене как сметана, в чечевичную похлебку и лимонный сок, нуваще, вкусно, ага.

Экспериментировала с утилизацией. Добавила банку 300мл несладкой творожной пасты в полпакета готового морковного торта, накидала много цукатов и захареных фруктов туда же, ессно порезала мелко, красииииивые-яркие, из южных стран. Остатки несладкого йогурта. Далее по рецепту на упаковке торта и духовка. В итоге получился приличного вида кекс хорошего цвета-ближе к терракоте внутри и ровной формы. Мне было многовато сахара, Ребенок и ко смели за полтора часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
На финише еще соус сметана+зелень чили +чеснок +райхон картоха жаренная с луком и чесноком
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мухлюем... :mrgreen: Мини-пятницу себе устроили перед выходными. Следовательно == пиццО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним)
немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):

Хорошо !! Постараюсь не забыть ! :D
Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!!
Буду ждать скидок на утку ! :mrgreen:

Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки:


Ножки по 8евро за кг, охлажденные, порционно фасованные.
А грудки по 14евро, если скидка, то по 12евро/кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша писал(а):
Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время.


Танюш, я тоже делаю домашний песто и храню в холодильнике, вот и сейчас есть с прошлого года еще баночки..
я добавляю оливковое масло, чеснок ( что на мой взгляд является натуральным консервантом) и обязательно сверху заливаю слой оливкового масла, чтоб не было доступа воздуха)..
Правда, когда уже начинаю выбирать из банки, то это верхнее масло стекает в ямку, но все равно уже не портится..конечно стараюсь немного разровнять верхушку, но уже все равно масло как следует не покрывает.. и да, я не стерилизую..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
вот вот с маслом однозначно ибо плесень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO