Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:47 

Буду исправляться :oops: По теме:вчера паштет печёночный,соус кефир+зелень+чеснок+райхон к хасыпу
Изображение
Сегодня лагман, морс всё.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:12 

К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:23 

Brita писал(а):
К хасыпу? Вот с этого места подробнее, пожалуйста. В сети написано, что домашняя колбаса.

У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:35 

лентяйка писал(а):
Brita писал(а):

У нас узбеки в махале чтоб с кишками не маяться,стали по принципу ханума заворачивать,только в фарш вместо картошки рис отваренный.Приправ много +соус вкууусно

Т.е. тонкий пласт пресного теста с фаршем, скрученный рулетом и приготовленный на пару?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:07 

Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:08 

Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле). Наконец-то руки добрались до него: смазала кусочек семги + немного лимона и соевый соус. И под гриль. Вполне себе интересный мятный вкусоаромат получился. Думаю, к баранине будет тоже хорошо.

Вложения:
edafish.jpg
edafish.jpg [ 391.37 КБ | Просмотров: 11049 ]

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:09 

лентяйка писал(а):
Нет как блины фаршируешь и в мантышнице 40 минут ,в тесто яйцо добавляю(мне так вкуснее)не обязательно.И знаешь я много лука кладу в местных понятиях,я его по определению много кладу привычка Ташкентская сочнее будет,но это уже каждый по своему.

во, теперь поняла. Спасиб.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:47 

Ребенок позвонил сказал что с подружкой идёт есть хочет пришлось доделывать на скорую руку
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:21 

Изображения: 0
лентяйка писал(а):
Классно братья близнецы он последний могиканин из Ташкента остался в живых,на старом городе покупали
а ты где приобрела?Пережил переезд в Новосиб ,а потом и в Подмосковье больше 10 лет долгожитель тьфу тьфу

Я тебе потом в "клевой посудке" отвечу, с фотками.Есть у нас такая темка. Я открывала. :D

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:24 

Жду с нетерпением :P

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:25 

Изображения: 2
Brita писал(а):
Еще в прошлом году купила баночку соуса из мяты (по типу песто - свежая зелень в масле).

Лен, напиши состав с баночки? Я, может, летом на даче сама сделаю из свежей мяты.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 20:12 

Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 21:54 

Изображения: 2
МПФ. Без манэза.
Изображение
Мясо в сметане слегка замариновала только...
Изображение
Чё-то вдохновения не стало готовить и фоткать. Лень. Даже по выходным.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 23:54 

Пау, красиво как. Унесла тарелочку.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:27 

Баночка с мятным песто выглядит так. Брала в ашане. В составе свежая мята, соль, оливковое масло экстра вирджин, подсолнечное масло, уксус

Вложения:
mint.jpg
mint.jpg [ 295.98 КБ | Просмотров: 10889 ]

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:29 

Поварешка писал(а):

Хорошо !! Постараюсь не забыть ! :D
Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!!
Буду ждать скидок на утку ! :mrgreen:

Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки:

Вложения:
duckprice.jpg
duckprice.jpg [ 329.47 КБ | Просмотров: 10887 ]

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:51 

Теперь я знаю где живут буржуи!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В нашей деревне ,по такой цене, только целые утки мороженые!!! и то в азиатских магазинах.В обычных в 2 раза дороже будет и тоже мороженые! :x

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 10:41 

Аха и я теперь знаю про буржуев ,у нас замороженная тушка около 400р.,кусается ,а грудку отдельно как поварёшка конфи делала вообще умойтесь . Для меня энто блюдо по возможности только в большой праздник вот.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 12:00 

лентяйка писал(а):
Я тоже хочу мятный соус,мне кажется с бараниной даже лучше чем с рыбой будет,как то сухую мяту в маринад добавляла вкусно.

Подтверждаю, сухая тож отлично идет в тушеную баранину.
Я и в рыбу добавляла, и вообще.
Но мятный соус сам по себе - должен быть ваувау сам по себе. Хочу.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 15:54 

гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня.
з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 16:16 

У нас даже в Метро и Ашане дорого,а на рынке к домашним даже подступиться страшно.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 16:29 

Изображение
Лепёшка мука гречневая+рисовая+пшеничная
Замариновала крылья и спинки в соевом соусе+мёд+горчица+перчик чили ну и чеснок куда мы без него
Изображение
На старт!А в это время кто то где то притаился,ну невидно нас под дверцой
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 19:54 

Brita писал(а):
гыыыы))) Так это ж наши утки, не привозные, в смысле не датские, и не китайские как раньше. Вот сколько целая утка стоит, я не помню. Обычно залетаю в магазин со списком, сметаю всё нужное, а если что-то просто понравится и по деньгам терпимо, то идет вне списка, но цена уже не откладывается в голове. Уточки тож ничего бывают, целые которые. А вот с грудками утиными у меня никак не сложится, жирные чего-то для меня.
з.ы. щас еще кролики часто стали появляться в ближайшем сельпо - тушки, спинки или только задние ножки. Подороже, но точно не скажу сколько, еще не брала. Хотя уже зреет идейка, что с кролём сделать.

Утки-тема больная, потому что любим, любим и любим.У китайцев нету, местные охлажденные тушкой, вакуум-килограмм от 20 евро. Раз видела уткобюсты глубокой заморозки из Голландии-обнять и плакать, 380 грамм за 11 евро.Никто не покупает, лежали дольше года.
Кролики, ах-тушить с луком в сметане, потом с вареной картошечкой и укроп так, вприкуску. Размечталась. Знаю только одну ферму, где можно купить частным образом, от 12 евро за кило. Если останется на продажу, растят для себя.

У меня, как обычно, скучная еда:гречневая каша с овощами-мультиварка томила вместе, ежедневный салат из молодой капусты с укропом, зеленым луком и (голь на выдумки хитра) ореховым маслом.Оно только для салатов и для холодных блюд, зато пахнет семечками, потому шта нерафинированного из семечек-днем с огнем и нетушки.

Паровые куробюсты, строганина (неаутентичная) из скумбрии-на стружки замороженого филе лимонный сок, любимые специи;мне неожиданно нра наршараб и карри. Насыщенно так с жирной рыбкой.
Варились с овощами разные чечевицы, и оранжевая, и зеленая. Подсела на кокосовое молоко-лайт,6 %, по цене как сметана, в чечевичную похлебку и лимонный сок, нуваще, вкусно, ага.

Экспериментировала с утилизацией. Добавила банку 300мл несладкой творожной пасты в полпакета готового морковного торта, накидала много цукатов и захареных фруктов туда же, ессно порезала мелко, красииииивые-яркие, из южных стран. Остатки несладкого йогурта. Далее по рецепту на упаковке торта и духовка. В итоге получился приличного вида кекс хорошего цвета-ближе к терракоте внутри и ровной формы. Мне было многовато сахара, Ребенок и ко смели за полтора часа.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:20 

На финише еще соус сметана+зелень чили +чеснок +райхон картоха жаренная с луком и чесноком
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:37 

Мухлюем... :mrgreen: Мини-пятницу себе устроили перед выходными. Следовательно == пиццО.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:43 

Изображения: 0
А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним)
немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:26 

Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:35 

Brita писал(а):
Поварешка писал(а):

Хорошо !! Постараюсь не забыть ! :D
Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!!
Буду ждать скидок на утку ! :mrgreen:

Ян, а почём у вас утки? Сегодня сфотала в нашем сельпо утиные ножки:

Ножки по 8евро за кг, охлажденные, порционно фасованные.
А грудки по 14евро, если скидка, то по 12евро/кг.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 21:46 

Танюша писал(а):
Интересно, а как и сколько времени нужно стерилизовать банку с мятным соусом? Тоже заинтересовал рецепт. И мяты - хоть косой коси, скоро будет. Когда-то делала песто с базиликом, он у меня испортился даже в холодильнике через непродолжительное время.

Танюш, я тоже делаю домашний песто и храню в холодильнике, вот и сейчас есть с прошлого года еще баночки..
я добавляю оливковое масло, чеснок ( что на мой взгляд является натуральным консервантом) и обязательно сверху заливаю слой оливкового масла, чтоб не было доступа воздуха)..
Правда, когда уже начинаю выбирать из банки, то это верхнее масло стекает в ямку, но все равно уже не портится..конечно стараюсь немного разровнять верхушку, но уже все равно масло как следует не покрывает.. и да, я не стерилизую..

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:06 

вот вот с маслом однозначно ибо плесень

На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.