Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, раз так "прозрачно" намекают, что здесь только мега-крутые кулинары имеют право на лево...Нельзя не удовлетворить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
мега-крутые кулинары

Ага. И фудстилисты... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Матрёшка писал(а):
Ревень???
Кошмар. А я-то подумала... :mrgreen:

если что, тут пирог с ревенем от Элит http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/revenpirog.shtml


В этот раз была другая заливка - 200 гр сметаны плюс 1 чайная ложка корицы и 2 яйца, все взбила и полила.. пирог получился легкий, не сладкий, улетел очень быстро.. :)

В разрезе

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
JullS писал(а):
это страшная тайна,

Извините, что спросила :shock:

Я пАпрАшу!!!! :twisted: Рецепт своего соуса выкладывала в бюджетных блюдах, в пицце-специал
Цитата:
Про соус расскажу отдельно.
Этот рецепт сложился как-то сам собой.
Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассировки,добавляю в неё столовую ложку сахара,столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса,или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю,пока масса не начнёт тянуться,добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30.Затем смешиваю эту сместь с томатной смесью.Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.
На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса.Хорошо добавлять в овощные блюда,или в чечевичный суп.

Заканчивается соус-забодяживаю новый.Я его и в зажарку могу закинуть,и просто припущеные овощи им полить.Для меня универсальный :mrgreen: Попробуй,потом скажешь. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Или все не парятся, а готовят классический томатный соус 8)

Тоисть, если кто-то, к примеру, не знает про "классический томатный соус", его суко фтопку?
Я, пожалуй, тоже теперь подумаю, стоит ли вопросы задавать - и без этого рожей натыкают...


Не понял :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):
Янча, чёй-то? Праздник?


Не, скучно просто 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Не понял :shock:

Ян, а что тебе не понятно?
Мне вот теперь понятно - если я могу не знать про "классический томатный соус" для пиццы, или какой из них "классический" :mrgreen: , мне лучше сто раз подумать, прежде чем рот раскрывать.
Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая.

Hexa писал(а):
Я пАпрАшу!!!! :twisted: Рецепт своего соуса выкладывала в бюджетных блюдах, в пицце-специал

Я поняла. Надо основательно перетряхнуть конкурсный каталог. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Паулинка писал(а):
Янча, чёй-то? Праздник?


Не, скучно просто 8)

Фигассе «скучно». :shock: Шоб я ффсю жисть так скучала...

Свиное филе с картофелем и салатом.

Изображение

На ужин сын впервые самостоятельно (под моим надзором) испёк блин в духовке. :D
До камеры он не дожил. Блин в смысле. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Не понял :shock:

Ян, а что тебе не понятно?
Мне вот теперь понятно - если я могу не знать про "классический томатный соус" для пиццы, или какой из них "классический" :mrgreen: , мне лучше сто раз подумать, прежде чем рот раскрывать.
Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая.


Юль... зачем ты так?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая.

Тормозззи!
Это мне тут не место, я вааще пиццу только готовую покупаю.
Посему и не ответила на Ваш замудрёный вопрос. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Юль, закинь Хексын соус в каталог, плиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elit писал(а):
Юль... зачем ты так?...

Эль, не начинай, ладно? Или ты теперь официальный адвокат? Может, тогда скажешь, "зачем она так"?
Нет? Вот тогда и ко мне поучения сверни пожалста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А у меня сегодня забастовка. Вот прям трясучка какая-то...не могу ничего делать :evil: и работа вывела из равновесия и всякое.... паразиты мои пошептались-посовещались и заказали блины с мясом из рестика...Один супруг мой некапризный доел вчерашнее кукси, скромно посетовав, что вчера, вроде, острее казалось...ну и для Плющинды курочка отварная была.
Может утром завтра встану, да настроение вернётся...сварганю чего...

Янка, а ты про этот тортик подробности напиши, а?

Матрёш, я про соус для пиццы молчу, потому как не знаю...я тупо томатным мажу, "Помидорка" называется в магазине, мажу прямо по тесту, а потом начинку накидываю, сверху сыр. И Лаппа, кажись так делает...А отдельно я соуса никакого не подаю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Паулинка писал(а):
отдельно я соуса никакого не подаю....

Так и я отдельно не подаю. Я интересовалась именно тем соусом, которым промазывают-заливают. Их же много разновидностей, насколько я понимаю.

Хекса! Спасибо, добрая женщина, за подробный ответ! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
JullS писал(а):
Может, тогда скажешь, "зачем она так"?


Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус?

Что происходит? Теперь каждому надо 100 раз подумать, о чем написать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кстати, как -то моё дитё просило "белый" соус для пиццы, и Хекса давала рецепт, но я не помню где.... :roll: сейчас дитё не просит, так я и не делаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня соус для пиццы тоже из банки, обычный томатный, какой попадется, только чтоб органик (из соображений отсутствия несъедобных добавок).

Эли, хочу тебя спросить про заливку пирога - она совсем без сахара? То есть вкус только сметаны и корицы?
Я такие пирожки люблю, но со сметанной заливкой ни разу не видела и не ела. Хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А еще вспомнила, у нас когда заказываешь пиццу привозят бонусом томатный соус в баночке - вкусный! По моим ощущениям, там томаты, печёные перцы, мука для густоты...но...не задумывалась...в чеке, естестно, рецепта нету - надо методом подбора попробовать. Но он, именно, в дополнение к пицце, а не в составе... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elit писал(а):
Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус?

Что происходит? Теперь каждому надо 100 раз подумать, о чем написать?

Эль, ты правда не понимаешь, или издеваешься?
Я попросила, не начинай. Делать по традиции из меня идиотку и дрянь. Вопрос закрыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Elit писал(а):
Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус?

Я не Юля, но отвечу.
Камень был в мой огород - "классический томатный соус" - стыдно не знать, околачиваясь на кулинарном форуме.
Доходчиво перевела?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Katie_v писал(а):
Эли, хочу тебя спросить про заливку пирога - она совсем без сахара? То есть вкус только сметаны и корицы?
Я такие пирожки люблю, но со сметанной заливкой ни разу не видела и не ела. Хочу.


Кать, совсем без сахара, т.к. сахаром засыпан рабарбар, сорри, ревень... у нас его только рабарбаром зовут, поэтому допускаю ошибку..

на песочную основу выкладываю 500 гр ревеня вперемешку с 150 гр сахара, выпекаю 30 минут, потом сверху -эту сметанную заливку..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Паулинка писал(а):
у нас когда заказываешь пиццу привозят бонусом томатный соус в баночке

Не, у нас, если что-то и докладывают к пицце, то соус Хайнц (сырный или томатный). А бонусом коробку пончиков :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Матрёшка писал(а):
Elit писал(а):
Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус?

Я не Юля, но отвечу.
Камень был в мой огород - "классический томатный соус" - стыдно не знать, околачиваясь на кулинарном форуме.
Доходчиво перевела?


Девочки, а просто спросить у Яны, из чего состоит классический томатный соус для пиццы??? Нет, никак?
Лучше демонстративно хлопнуть дверьми и превратить чисто кулинарную тему в очередную склоку?

Поэтому и был мой вопрос- зачем??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Вот спасибо, Эли! У меня как раз кусок этого самого rhubarb-ревеня в холодильнике скучает.


Бедная Янча, вечный камень преткновения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже не умею готовить томатный соус, и не хочу :) хотя, наверно, могу дедуктивным методом предположить, что в него входят помидоры без кожуры, соль, сахар и специи\травки, в пропорциях "по вкусу". Может, еще растительное масло. И наверно, всё это надо прокипятить. На истину не претендую. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elit писал(а):
Девочки, а просто спросить у Яны, из чего состоит классический томатный соус для пиццы??? Нет, никак?

А твоя Яна сразу не могла без намёков про соус рассказать? Нет, никак? Величие не позволило?
Вопрос про соус был задан ранее, между прочим.
Ах, ну да! Она ж на мой пост отвечала...Простите. Что не поставила стопицот ржущих смайлов после намёка на секретность того растреклятого соуса.
И читай, пожалуйста, опять же, внимательно, прежде чем делать на мои слова стойку и обзывать склочницами.
Закончили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:)
Добро пожаловать на форум...!

что-то я совсем расслабилась и думала, что человек человеку друг..

Спасибо, напомнили, куда вернулась..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Вы чего, совсем уже того,да ?
Простите, что вот нагло, но я реально в шоке !

Я ПРОСТО сказала,про самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета !

Никаких камней, Света, я ни в твой, ни в чей другой огород не кидала ! Не бери на себя слишком много !

Может хватит на пустом месте придумывать проблемы??
Из короткой реплики без подтекстов и прочего - очередная склока.


JullS писал(а):
А твоя Яна .

Прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):

Янка, а ты про этот тортик подробности напиши, а?

Все просто, Ань.
Булка для тостов, любая начинка, на свой вкус. У меня тунец в собственном соку и белки яичные.
Намазка - желтки,сыр филадельфия и немного майонеза для жидкости.
Булка-намазка-тунец-яйца-булка. И так сколько нужно слоев :)
Сверху измельченная семга холодного копчения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Поварешка писал(а):
Не бери на себя слишком много !

Да я на себя вообще ничего не беру. Ни "много", ни "слишком". Куда мне до тебя, признанной кулинарки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Я ПРОСТО сказала,про самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета !

Спасибо, Яна. Теперь буду знать ещё лучше и не задавать тупых вопросов здесь. Буду искать углы в интернете.

Поварешка писал(а):
Прекрасно.

Я тоже считаю что это замечательно. Когда есть личный адвокат, хоть и с предвзятым отношением.
Спасибо, дорогие девочки за тёплые слова и разъяснения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO