Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:32 |
|
|
Ну, раз так "прозрачно" намекают, что здесь только мега-крутые кулинары имеют право на лево...Нельзя не удовлетворить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:34 |
|
|
JullS писал(а): мега-крутые кулинары Ага. И фудстилисты... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:36 |
|
|
Brita писал(а): Матрёшка писал(а): Ревень??? Кошмар. А я-то подумала...  если что, тут пирог с ревенем от Элит http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/revenpirog.shtmlВ этот раз была другая заливка - 200 гр сметаны плюс 1 чайная ложка корицы и 2 яйца, все взбила и полила.. пирог получился легкий, не сладкий, улетел очень быстро..  В разрезе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:37 |
|
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): это страшная тайна, Извините, что спросила  Я пАпрАшу!!!!  Рецепт своего соуса выкладывала в бюджетных блюдах, в пицце-специал Цитата: Про соус расскажу отдельно. Этот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассировки,добавляю в неё столовую ложку сахара,столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса,или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю,пока масса не начнёт тянуться,добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30.Затем смешиваю эту сместь с томатной смесью.Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного. На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса.Хорошо добавлять в овощные блюда,или в чечевичный суп. Заканчивается соус-забодяживаю новый.Я его и в зажарку могу закинуть,и просто припущеные овощи им полить.Для меня универсальный  Попробуй,потом скажешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:46 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): Или все не парятся, а готовят классический томатный соус Тоисть, если кто-то, к примеру, не знает про "классический томатный соус", его суко фтопку? Я, пожалуй, тоже теперь подумаю, стоит ли вопросы задавать - и без этого рожей натыкают... Не понял 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:46 |
|
|
Паулинка писал(а): Янча, чёй-то? Праздник? Не, скучно просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 21:58 |
|
|
Поварешка писал(а): Не понял  Ян, а что тебе не понятно? Мне вот теперь понятно - если я могу не знать про "классический томатный соус" для пиццы, или какой из них "классический"  , мне лучше сто раз подумать, прежде чем рот раскрывать. Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая. Hexa писал(а): Я пАпрАшу!!!!  Рецепт своего соуса выкладывала в бюджетных блюдах, в пицце-специал Я поняла. Надо основательно перетряхнуть конкурсный каталог. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:01 |
|
|
Поварешка писал(а): Паулинка писал(а): Янча, чёй-то? Праздник? Не, скучно просто  Фигассе «скучно».  Шоб я ффсю жисть так скучала... Свиное филе с картофелем и салатом.  На ужин сын впервые самостоятельно (под моим надзором) испёк блин в духовке. До камеры он не дожил. Блин в смысле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:02 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): Не понял  Ян, а что тебе не понятно? Мне вот теперь понятно - если я могу не знать про "классический томатный соус" для пиццы, или какой из них "классический"  , мне лучше сто раз подумать, прежде чем рот раскрывать. Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая. Юль... зачем ты так?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:03 |
|
|
JullS писал(а): Извините, что вообще тут отираюсь, тупая, необразованная и косорукая. Тормозззи! Это мне тут не место, я вааще пиццу только готовую покупаю. Посему и не ответила на Ваш замудрёный вопрос. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:04 |
|
|
Юль, закинь Хексын соус в каталог, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:07 |
|
|
Elit писал(а): Юль... зачем ты так?... Эль, не начинай, ладно? Или ты теперь официальный адвокат? Может, тогда скажешь, "зачем она так"? Нет? Вот тогда и ко мне поучения сверни пожалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:09 |
|
|
А у меня сегодня забастовка. Вот прям трясучка какая-то...не могу ничего делать  и работа вывела из равновесия и всякое.... паразиты мои пошептались-посовещались и заказали блины с мясом из рестика...Один супруг мой некапризный доел вчерашнее кукси, скромно посетовав, что вчера, вроде, острее казалось...ну и для Плющинды курочка отварная была. Может утром завтра встану, да настроение вернётся...сварганю чего... Янка, а ты про этот тортик подробности напиши, а? Матрёш, я про соус для пиццы молчу, потому как не знаю...я тупо томатным мажу, "Помидорка" называется в магазине, мажу прямо по тесту, а потом начинку накидываю, сверху сыр. И Лаппа, кажись так делает...А отдельно я соуса никакого не подаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:12 |
|
|
Паулинка писал(а): отдельно я соуса никакого не подаю.... Так и я отдельно не подаю. Я интересовалась именно тем соусом, которым промазывают-заливают. Их же много разновидностей, насколько я понимаю. Хекса! Спасибо, добрая женщина, за подробный ответ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:16 |
|
|
JullS писал(а): Может, тогда скажешь, "зачем она так"?
Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус? Что происходит? Теперь каждому надо 100 раз подумать, о чем написать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:16 |
|
|
Кстати, как -то моё дитё просило "белый" соус для пиццы, и Хекса давала рецепт, но я не помню где....  сейчас дитё не просит, так я и не делаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:17 |
|
|
У меня соус для пиццы тоже из банки, обычный томатный, какой попадется, только чтоб органик (из соображений отсутствия несъедобных добавок).
Эли, хочу тебя спросить про заливку пирога - она совсем без сахара? То есть вкус только сметаны и корицы? Я такие пирожки люблю, но со сметанной заливкой ни разу не видела и не ела. Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:21 |
|
|
А еще вспомнила, у нас когда заказываешь пиццу привозят бонусом томатный соус в баночке - вкусный! По моим ощущениям, там томаты, печёные перцы, мука для густоты...но...не задумывалась...в чеке, естестно, рецепта нету - надо методом подбора попробовать. Но он, именно, в дополнение к пицце, а не в составе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:22 |
|
|
Elit писал(а): Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус?
Что происходит? Теперь каждому надо 100 раз подумать, о чем написать? Эль, ты правда не понимаешь, или издеваешься? Я попросила, не начинай. Делать по традиции из меня идиотку и дрянь. Вопрос закрыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:22 |
|
|
Elit писал(а): Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус? Я не Юля, но отвечу. Камень был в мой огород - "классический томатный соус" - стыдно не знать, околачиваясь на кулинарном форуме. Доходчиво перевела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:23 |
|
|
Katie_v писал(а): Эли, хочу тебя спросить про заливку пирога - она совсем без сахара? То есть вкус только сметаны и корицы? Я такие пирожки люблю, но со сметанной заливкой ни разу не видела и не ела. Хочу. Кать, совсем без сахара, т.к. сахаром засыпан рабарбар, сорри, ревень... у нас его только рабарбаром зовут, поэтому допускаю ошибку.. на песочную основу выкладываю 500 гр ревеня вперемешку с 150 гр сахара, выпекаю 30 минут, потом сверху -эту сметанную заливку..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:25 |
|
|
Паулинка писал(а): у нас когда заказываешь пиццу привозят бонусом томатный соус в баночке Не, у нас, если что-то и докладывают к пицце, то соус Хайнц (сырный или томатный). А бонусом коробку пончиков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:28 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elit писал(а): Юль, а что Янча сделала? На кулинарном форуме написала про томатный соус? Я не Юля, но отвечу. Камень был в мой огород - "классический томатный соус" - стыдно не знать, околачиваясь на кулинарном форуме. Доходчиво перевела? Девочки, а просто спросить у Яны, из чего состоит классический томатный соус для пиццы??? Нет, никак? Лучше демонстративно хлопнуть дверьми и превратить чисто кулинарную тему в очередную склоку? Поэтому и был мой вопрос- зачем??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:29 |
|
|
Вот спасибо, Эли! У меня как раз кусок этого самого rhubarb-ревеня в холодильнике скучает. Бедная Янча, вечный камень преткновения Я тоже не умею готовить томатный соус, и не хочу  хотя, наверно, могу дедуктивным методом предположить, что в него входят помидоры без кожуры, соль, сахар и специи\травки, в пропорциях "по вкусу". Может, еще растительное масло. И наверно, всё это надо прокипятить. На истину не претендую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:38 |
|
|
Elit писал(а): Девочки, а просто спросить у Яны, из чего состоит классический томатный соус для пиццы??? Нет, никак?
А твоя Яна сразу не могла без намёков про соус рассказать? Нет, никак? Величие не позволило? Вопрос про соус был задан ранее, между прочим. Ах, ну да! Она ж на мой пост отвечала...Простите. Что не поставила стопицот ржущих смайлов после намёка на секретность того растреклятого соуса. И читай, пожалуйста, опять же, внимательно, прежде чем делать на мои слова стойку и обзывать склочницами. Закончили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:43 |
|
|
 Добро пожаловать на форум...! что-то я совсем расслабилась и думала, что человек человеку друг.. Спасибо, напомнили, куда вернулась..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 22:56 |
|
|
Вы чего, совсем уже того,да ? Простите, что вот нагло, но я реально в шоке ! Я ПРОСТО сказала,про самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета ! Никаких камней, Света, я ни в твой, ни в чей другой огород не кидала ! Не бери на себя слишком много ! Может хватит на пустом месте придумывать проблемы?? Из короткой реплики без подтекстов и прочего - очередная склока. JullS писал(а): А твоя Яна . Прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:02 |
|
|
Паулинка писал(а): Янка, а ты про этот тортик подробности напиши, а?
Все просто, Ань. Булка для тостов, любая начинка, на свой вкус. У меня тунец в собственном соку и белки яичные. Намазка - желтки,сыр филадельфия и немного майонеза для жидкости. Булка-намазка-тунец-яйца-булка. И так сколько нужно слоев  Сверху измельченная семга холодного копчения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:03 |
|
|
Поварешка писал(а): Не бери на себя слишком много ! Да я на себя вообще ничего не беру. Ни "много", ни "слишком". Куда мне до тебя, признанной кулинарки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:04 |
|
|
Поварешка писал(а): Я ПРОСТО сказала,про самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета ! Спасибо, Яна. Теперь буду знать ещё лучше и не задавать тупых вопросов здесь. Буду искать углы в интернете. Поварешка писал(а): Прекрасно. Я тоже считаю что это замечательно. Когда есть личный адвокат, хоть и с предвзятым отношением. Спасибо, дорогие девочки за тёплые слова и разъяснения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |