Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 15:05 |
|
|
Taha писал(а): Lanna, а че гадать? картошка, она и в Африке картошка 
Угу!(Спасиб за зачёркивание!) Я сей фрухт в котлеты впёрла,бо на вкус в пюрешке нам  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 15:15 |
|
|
Lanna, да не зачто, на здоровье!
а еве чипсы продаут, сининькие... меня тож, както не воодушивила, особливо за такие деньги... вкс то картофельный, только что разве декоратиный вид...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 15:38 |
|
|
Этот сорт картофеля называется "Синеглазка".
В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 15:44 |
|
|
Palma писал(а): Этот сорт картофеля называется "Синеглазка". В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.
Не-а,синеглазку(по крайней мере в моём округе её так называли) мы садили на даче,она желтоватая в готовом виде и сахарно-рассыпчатая,а эта- синяя размазня на тарелке.
Мы её осенью на ярмарке купили,био-продукт 4е за кг,аж 2 бумажных пакета,---это остаток я приховала от мужа(жалко в мусор,хотя он и не ругаицца,но это черта мого харахтеру  ),и забыла,а он "откопал". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 15:54 |
|
|
Taha писал(а):
Ага, так мы тогда все на диетах- у каждого своя...гм...образа жизни
Вот сегодня, например, ем яблоки желто-красные с белым хлебом. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 19:48 |
|
|
oksanita писал(а): Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо. У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так  Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет. Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.
Оксан,ну чего сварганила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 20:25 |
|
|
Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально?
Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 23:06 |
|
|
Мы вчера умяли на ужин бефстроганов - получился просто умопомрачительно в этот раз. Картофельное пюре на гарнир, салат капустный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 23:11 |
|
|
Re писал(а): Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально? Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?
Он и должен хрустеть, всё нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 23:30 |
|
|
Аааааа.. Тогда мне не нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 23:31 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо. У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так  Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет. Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены. Оксан,ну чего сварганила?
Lanna, вопрос, что называется "не в бровь , а в глаз". Сегодня изобразила наши крученыкы с беконом и грибами. Получилось ну очень скусно. На гарнир рис, а на салат- капуста св. Ну и как положено запивали вином.Точнее я запивала. А мУжику низзя - у него сахару в его организьме много. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 00:14 |
|
|
Re писал(а): Аааааа.. Тогда мне не нравится 
Если на вилке болтается и кожу можно просто сдвинуть, значит готово.
Возможно недоварены. Повари ещё... Понравится 
Последний раз редактировалось Raissa2003 17 янв 2008 00:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 00:28 |
|
|
Курица в духовке и салат из спаржевой фасоли на гарнир.
А вчера и позавчера ели рис и мясо с овощами.Так ЭТО назвал супруг  Потому что в жареную с луком свинину я выложила банку(около 400 гр) заготовки из баклажанов,перца,чеснока и ещё чего-то...+ томатное пюре .На старом форуме кто-то давал рецепт,как закуски и...она у нас не пошла.Теперь таким макаром утилизирую.С мясом получается замечательно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 22:46 |
|
|
А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо.  Жаль , много не съешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 22:56 |
|
|
oksanita писал(а): А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо.  Жаль , много не съешь. 
Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут.  Ты за памело писала,интересно жуть..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 22:58 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо.  Жаль , много не съешь.  Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут.  Ты за памело писала,интересно жуть..... 
И рецептик варенья айвового "надодачу", пжлста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 11:02 |
|
|
- Суп из чечевицы зеленой и консервированных томатов с куриными крылышками.
- Икра грибная (сухие маслята отмачивала в молоке теплом...и в нем же сварила)
- варенье абрикосовое к чаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 11:44 |
|
|
А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там.
Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 21:21 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А я сегодня вдохновилась на ,варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо.  Жаль , много не съешь.  Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут.  Ты за памело писала,интересно жуть..... 
Lanna,памелло не могу, оно растет у свекрови а та- в Афинах(слава Б), но апельсины, лимоны,мандарины, кум кваты-это запросто. Вот только погода наладится.
Kazachka, рецептик - в тудию!!
Айва - 3 шт
Сахар- 1кг
Вода - 1/2л
Лимонная кислота -1/2 ч.л
Айву очистить. Очистки залить водой и варить под крышкой минут 20 на медленном огне.Процедить через дуршлаг. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой, в которой варились очистки. Сварить сироп. Айву разрезать на 4 часть и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими ломтиками. Нарезаную айву залить сиропом и варить до прозрачности айвы. За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды.
Последний раз редактировалось Oksanita 18 янв 2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 21:22 |
|
|
Perez писал(а): А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там. Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд 
Perez что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю.
Сегодня на завтра. Это будет заяц" стифадо".Ммммм. Варганиться прямо сейчас. Дух стоит!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 22:03 |
|
|
oksanita писал(а): что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю. 
"Раклет (Raclette)
В классическом его варианте специальный сыр (он тоже называется Raclette) плавят на огне, выливают в тарелке на вареную картошку и посыпают специальной приправой, смесью молотого перца и мускатного ореха. Однако можно пойти гораздо дальше и вместе с картошкой (или вместо нее) использовать мясо, всевозможные копчености, рыбу и морепродукты, овощи, грибы. Очень интересный вкус получается с грушей, это speciality из кантона Wallis. Кроме того, к раклету подают соленые огурчики, маленький маринованный лучок (Silberzwiebeln), сладкий перец.
Поэтому раклет - это прекрасная еда для большой компании при минимальном затрате времени для хозяев. При этом не возникает никаких проблем, если за одним столом собираются мясоеды и вегетарианцы, потому что каждый гость сам создает себе блюдо по своему вкусу, нужно только заранее позаботиться об исходных компонентах. Раклет - тоже очень сытное блюдо, но все же не настолько тяжелое, как фондю. Положительно влияет и сильно растянутый процесс поедания - для каждой следующей порции нужно расплавить новый кусочек сыра, потом создать в тарелке свой маленький натюрморт, и только потом есть.
Классический раклет выглядит так:
Круг сыра режут пополам, половинку насаживают на металлический штырь и ставят к огню. Плавящийся от тепла сыр время от времени снимают ножом на тарелки. Это красиво и романтично, но не очень удобно, не в каждом же доме есть камин, поэтому сегодня повсеместно распространен более технологичный вариант: сыр режут ломтиками, и плавят в маленьких "сковородочках" на специальной электрической настольной печке. Таким образом несложно сделать раклет даже на одного едока."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 22:15 |
|
|
Oksanita, большое человеческое спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 22:17 |
|
|
Fisherman.спасибо за ликбез.
Kazachka желаю вкусного варенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 00:09 |
|
|
Lanna писал(а): Я думаю она этот Raclette имела ввиду. 
Ну да, по сути извращенное фондю, особенно если представить, как это у камина плавить.
Кстати, эта роклетница самая удобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 00:15 |
|
|
Lanna писал(а):
Может и не это, но все же....
Курятина с кисло-сладким соусом
Для раклетницы или комбинированного прибора
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками
Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.
Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 00:36 |
|
|
Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Может и не это, но все же.... Курятина с кисло-сладким соусом Для раклетницы или комбинированного прибора 400 г куриных шницелей соль черный перец свежего помола сок 1/2 лимона 2 столовые ложки темного соевого соуса 1 столовая ложка меда 100 г мангового чатни или релиша 50 мл сливок 200 г отварных зерен кукурузы 200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь. Попробуйте приготовить такой вариант: нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 00:52 |
|
|
Цитата: кхм... (я так деликатно, в кулак) Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем)
Опыта готовки дома на камне у меня нет,но вот поедания с камня - есть - кушанье любого порядочного Стейк-хауза.Тоже скажу что корочки поджаренной и хрустящей не наблюдала и не имела.
Камень по заказу принесут раскалённый,а на тарелочке отделько мяско кусочками.Сам на камень кидаешь,ворочаешь,режешь и ешь---для дракул с кровью.
Может это новомодные особенности русского рестарана---приготовить на сковороде,а сервировать и подать на камне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 02:06 |
|
|
Taha писал(а): кхм... (я так деликатно, в кулак) Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) 
А какой камень? Чем нагревали? Какая температура?
Ну и что называть корочкой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 02:32 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): кхм... (я так деликатно, в кулак) Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем)  А какой камень? Чем нагревали? Какая температура? Ну и что называть корочкой? 
момент! Дискуссию на тему "Ну и что называть корочкой?" отельной темой пустим! Речь шла о хрустящей корочке, а это однозначно - она (корочка) должна хрустеть! Я так понимаю:wink: не хрустит, однозначно!
камень - лава
Нагрев - электрический нагревательный элемент снизу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |