Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
iii писал(а):
Просьба по "напиткам".
Продлите конкурс до конца лета-начала осени.

А до НГ никак? :mrgreen:

Я-за,до Нового года! :mrgreen: Серьёзно! Вот настоечку хотела поставить,а нужного ингридиента не нашла...Надеюсь в Крыму купить,в отпуске...Да и настаивать надо минимум месяц.
Вообще тема очень интресная,но время необходимо!!!!
Зы...Иван-чая у меня уже 2 литровая баночка...Хватит на зиму,или ещё наделать? :roll: Пью только вечером,для меня шикарный антидепрессант :mrgreen: Засыпаю, не успев голову донести до подушки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ну на недельку так на недельку :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Иииша, вот ты мне глаза открыла! :shock: Я такую яичницу в школьном детстве очень часто себе жарила, когда суп есть не хотелось. Мне она тогда такой вкусной была :mrgreen: Теперь буду знать, что жарила Эрбокверцхи (научиться бы еще выговаривать :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 17:53 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант?


я за разделение. Алкоголка в фаворе круглый год :mrgreen: , а обычные напитки, как ни крути, а идут только летом в жару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Джулс, до НГ уж вообще сурово)

Чёйта сурово?
timtan писал(а):
Алкоголка в фаворе круглый год

Вооот. Вот! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
лентяйка писал(а):
Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла?


салат из детства :)- зеленый лук со сметаной и солью.. очень-очень вкусный, но не рекомендуется перед свиданием :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Голосование по Быстрому ужину началось (продлится до 21 июл 2014 10:48) topic6854.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:34 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два.

Молодец, Тимчик) Ну да, на этот раз 3 варианта, рецептов мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Неха, я такой мучной квас впервые в жизни попробовала тут. Честно сказать, меня он совсем не впечатлил. Здесь такой квас на ржаной муке все делают. Точнее, только его и делают. И у них он густой такой, даже тянется иногда. А про хлебный квас многие и не знают.
Я как-то угостила хлебным квасом местных, сказали - фи, вода, им не наешься. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,да,этот квас густой и плотный,у меня он не тянется :mrgreen: Для окрошки просто песТня :wink:
Однако польза от такого кваса очень велика:
Цитата:
Квас содержит молочную кислоту, витамины В1, В2, В6, В12, В15, аскорбиновую кислоту и кальций. Квасом лечили не только цингу, но и простуду. А так же использовали квас при лихорадке или болях в животе.

Практический опыт давно убедил любителей кваса, что квас хорошо восстанавливает силы после работы. Во время тяжелого крестьянского труда в качестве питья на поле брался именно квас, а не молоко или компот из фруктов. Крестьяне на личном опыте неоднократно проверили, что квас лучше всего снимает усталость и утоляет жажду.

Квас нормализует обменные процессы в организме. При этом стимулируются процессы в желудочно-кишечном тракте, стабилизируется обмен веществ, оказывается благоприятно действие на сердечно-сосудистую систему. Действие кваса на организм подобно кефиру или простокваше.

То есть квас не позволяет вредным микроорганизмам размножаться в кишечнике. Научно установлено, что квас уничтожает тифозные и паратифозных микроорганизмы.

Квасом и капустой в теченеи столетий спасались от цинги. Поскольку квас приготавливали на солоде – проращенном зерне. Которое содержит массу витаминов, особенно группы В.

В Российской Империи усилиями медиков квас вошел в обязательный рацион пациентов больниц, солдат, матросов, заключенных в тюрьмах.

Квас положительно влияет на пищеварение, являясь лечебно-диетическим питанием. При активном участии "Российского обществп охранения народного здоровья" в царской России в больницах было организовано приготовление специального "госпитального" кваса, который в обязательном порядке пили все выздоравливающие.

С квасом связаны другие интересные факты. Так, квас полезно употреблять при водянке или определенных заболеваниях кишечника. Как мочегонное и слабительное. Квас благотворно влияет при заболеваниях кожи или фурункулезе, нормализует флору кишечника после антибиотиков. Восстанавливает состояние печени.


Врачи не советуют пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом, с повышенной кислотностью, больным колитом и энтеритом, подагрой и с заболеваниями печени.


Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Hexa писал(а):

Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?

Прикинься Золушкой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у нас овёс для хомячков (вроде для хомячков :roll: ) продают, без примесей. Купила как-то пакетик,типа, отвар для печёнки своей сделать, ну как-то не осилила. Так и лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша писал(а):
Hexa писал(а):

Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?

Прикинься Золушкой :mrgreen:


Спасибо тебе,добрая женщина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Только сегодня подумала о киселе - есть один интересный рецепт..Присоединяюсь к вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса?

Да, Казачка, напиток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ага, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.

Напиточный конкурс продолжаем. И помним, что на самом деле там сразу 3 конкурса, по типам напитков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:38 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?

Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:58 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?

Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtml


та я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):

та я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.

а, если про цвета, то это было про осень)) Например, topic4735.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:28 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках :mrgreen: Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках :mrgreen: Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят??

Вот и я о том же. Но ведь едят же! знаю, что лобио можно сделать, как Моренка показывала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lobiozelfasol.shtml Но хоца чего-нибкдь эдакого. Душа просит странного)) И обязательно вкусного.
з.ы. Загляни в личку, у меня вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тут ближние мои :mrgreen: такую стручковую фасоль в основном или отваривают и с омлетом делают. Или маринуют в "лёгком" маринаде для тех же целей.
А в основном, ничего дальше банально тушеной с прочими овощами не видела. Я не сильно такой фанат фасольный. Хотя, одна моя подруга её просто отварную наворачивает за здрассе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
Лен такая или совсем плоская чисто зелёная?
Я из этой вчера на ужин готовила:говядина ,картошка-обжарила
потом к ним фасоль,лук,грибы,болгарский водой залила,протушила бульона практически не осталось.Сожрано :mrgreen:
Еще на салат осталось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO