Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 12:52 |
|
|
JullS писал(а): iii писал(а): Просьба по "напиткам". Продлите конкурс до конца лета-начала осени. А до НГ никак? Я-за,до Нового года!  Серьёзно! Вот настоечку хотела поставить,а нужного ингридиента не нашла...Надеюсь в Крыму купить,в отпуске...Да и настаивать надо минимум месяц. Вообще тема очень интресная,но время необходимо!!!! Зы...Иван-чая у меня уже 2 литровая баночка...Хватит на зиму,или ещё наделать?  Пью только вечером,для меня шикарный антидепрессант  Засыпаю, не успев голову донести до подушки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 13:02 |
|
|
Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 14:50 |
|
|
Ну на недельку так на недельку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 17:05 |
|
|
Иииша, вот ты мне глаза открыла!  Я такую яичницу в школьном детстве очень часто себе жарила, когда суп есть не хотелось. Мне она тогда такой вкусной была  Теперь буду знать, что жарила Эрбокверцхи (научиться бы еще выговаривать  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 17:53 |
|
|
Brita писал(а): Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант? я за разделение. Алкоголка в фаворе круглый год  , а обычные напитки, как ни крути, а идут только летом в жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2014 19:21 |
|
|
Brita писал(а): Джулс, до НГ уж вообще сурово) Чёйта сурово? timtan писал(а): Алкоголка в фаворе круглый год Вооот. Вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2014 09:29 |
|
|
Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2014 20:59 |
|
|
лентяйка писал(а): Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла? салат из детства  - зеленый лук со сметаной и солью.. очень-очень вкусный, но не рекомендуется перед свиданием 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 июл 2014 11:49 |
|
|
Голосование по Быстрому ужину началось (продлится до 21 июл 2014 10:48) topic6854.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 июл 2014 12:34 |
|
|
я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 июл 2014 12:48 |
|
|
timtan писал(а): я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два. Молодец, Тимчик) Ну да, на этот раз 3 варианта, рецептов мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2014 08:51 |
|
|
Неха, я такой мучной квас впервые в жизни попробовала тут. Честно сказать, меня он совсем не впечатлил. Здесь такой квас на ржаной муке все делают. Точнее, только его и делают. И у них он густой такой, даже тянется иногда. А про хлебный квас многие и не знают. Я как-то угостила хлебным квасом местных, сказали - фи, вода, им не наешься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2014 09:10 |
|
|
Танюша,да,этот квас густой и плотный,у меня он не тянется  Для окрошки просто песТня Однако польза от такого кваса очень велика: Цитата: Квас содержит молочную кислоту, витамины В1, В2, В6, В12, В15, аскорбиновую кислоту и кальций. Квасом лечили не только цингу, но и простуду. А так же использовали квас при лихорадке или болях в животе.
Практический опыт давно убедил любителей кваса, что квас хорошо восстанавливает силы после работы. Во время тяжелого крестьянского труда в качестве питья на поле брался именно квас, а не молоко или компот из фруктов. Крестьяне на личном опыте неоднократно проверили, что квас лучше всего снимает усталость и утоляет жажду.
Квас нормализует обменные процессы в организме. При этом стимулируются процессы в желудочно-кишечном тракте, стабилизируется обмен веществ, оказывается благоприятно действие на сердечно-сосудистую систему. Действие кваса на организм подобно кефиру или простокваше.
То есть квас не позволяет вредным микроорганизмам размножаться в кишечнике. Научно установлено, что квас уничтожает тифозные и паратифозных микроорганизмы.
Квасом и капустой в теченеи столетий спасались от цинги. Поскольку квас приготавливали на солоде – проращенном зерне. Которое содержит массу витаминов, особенно группы В.
В Российской Империи усилиями медиков квас вошел в обязательный рацион пациентов больниц, солдат, матросов, заключенных в тюрьмах.
Квас положительно влияет на пищеварение, являясь лечебно-диетическим питанием. При активном участии "Российского обществп охранения народного здоровья" в царской России в больницах было организовано приготовление специального "госпитального" кваса, который в обязательном порядке пили все выздоравливающие.
С квасом связаны другие интересные факты. Так, квас полезно употреблять при водянке или определенных заболеваниях кишечника. Как мочегонное и слабительное. Квас благотворно влияет при заболеваниях кожи или фурункулезе, нормализует флору кишечника после антибиотиков. Восстанавливает состояние печени.
Врачи не советуют пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом, с повышенной кислотностью, больным колитом и энтеритом, подагрой и с заболеваниями печени. Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2014 11:52 |
|
|
Hexa писал(а): Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками  Прикинься Золушкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2014 12:27 |
|
|
А у нас овёс для хомячков (вроде для хомячков  ) продают, без примесей. Купила как-то пакетик,типа, отвар для печёнки своей сделать, ну как-то не осилила. Так и лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2014 12:50 |
|
|
Танюша писал(а): Hexa писал(а): Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками  Прикинься Золушкой  Спасибо тебе,добрая женщина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 июл 2014 21:40 |
|
|
Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 июл 2014 21:46 |
|
|
Только сегодня подумала о киселе - есть один интересный рецепт..Присоединяюсь к вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 июл 2014 22:44 |
|
|
Kazachka писал(а): Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса? Да, Казачка, напиток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 июл 2014 23:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 12:14 |
|
|
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте. Напиточный конкурс продолжаем. И помним, что на самом деле там сразу 3 конкурса, по типам напитков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 12:38 |
|
|
Brita писал(а): Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте. а такого не было разве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 12:41 |
|
|
timtan писал(а): Brita писал(а): Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте. а такого не было разве? Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 12:58 |
|
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Brita писал(а): Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте. а такого не было разве? Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtmlта я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 13:04 |
|
|
timtan писал(а): та я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.
а, если про цвета, то это было про осень)) Например, topic4735.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 13:10 |
|
|
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:28 |
|
|
Brita писал(а): Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить? я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках  Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:34 |
|
|
timtan писал(а): Brita писал(а): Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить? я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках  Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят?? Вот и я о том же. Но ведь едят же! знаю, что лобио можно сделать, как Моренка показывала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lobiozelfasol.shtml Но хоца чего-нибкдь эдакого. Душа просит странного)) И обязательно вкусного. з.ы. Загляни в личку, у меня вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:43 |
|
|
Тут ближние мои  такую стручковую фасоль в основном или отваривают и с омлетом делают. Или маринуют в "лёгком" маринаде для тех же целей. А в основном, ничего дальше банально тушеной с прочими овощами не видела. Я не сильно такой фанат фасольный. Хотя, одна моя подруга её просто отварную наворачивает за здрассе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:45 |
|
|
 Лен такая или совсем плоская чисто зелёная? Я из этой вчера на ужин готовила:говядина ,картошка-обжарила потом к ним фасоль,лук,грибы,болгарский водой залила,протушила бульона практически не осталось.Сожрано Еще на салат осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |