Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:19 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Паулинка писал(а):
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D


))) ну в некоторых местах худая, особенно в области груди :mrgreen: особенно, когда моя грудь рядом с Мринесскиной грудью:mrgreen: А ваще как то живот стал подводить, и качание пресса не помогает. Хочу посидеть на напитке, который в конкурсе выставляла. Но фигура не критичная, чё уж там, эт внутренние мозговые заморочки. Ну и типа нет предела совершенству))) Но мне вот вспомнилось, что когда я Гошана еще и в планах не имела, у меня стал поправляться живот, мне тётка на работе одна обронила, что мол организм готовится к беременности. Я еще подумала, что бредит женсчина. А потом бац. И вот как то живот снова начал подозрительно набирать жирок)))) Хотя дело в генетике, скорее всего. Мама у меня не полная, но вот живот.... Но уверена, что упражнениями и правильным питанием можно все предотвратить, ну или поддерживать в приличном состоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Честно сказать...так настоиграло - поддерживать :evil: за последние 25 лет, порой плюнешь, запустишь-запустишь, а потом думаешь - неееее, ещё подержусь...до пензии :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D

Ой, толстушки-пампушки, ржунимагу над вашим сурьезным диалогом. Вы бы его еще иллюстрациями подкрепили, для пущей наглядности. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен чет прям захотелось,пойду перцы добывать,вчера усё утилизировала :oops:
ты вроде в конкурс хотела?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Картофельная запеканка с беконом
Что нужно:
картофель
цукини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец, сухой базилик и майоран
Изображение
Приготовление:
1.Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6.Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7.Добавить порезанный болгарский перец.
8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
9.Смазать томатным соусом, добавить лук.
10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
Изображение

Накрыть фольгой и запекать 1 час- 1 час 15 минут до готовности картошки в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Стоит в духовке пока.


Последний раз редактировалось Inya 14 авг 2014 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ира,а чё не в конкурс? Очень даже нарядно и весьма по-летнему :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вроде красок лета маловато. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Замесила тесто на блины. Рецепт какой-то странный (для меня). Тесто дрожжевое, но потом еще сода гашеная уксусом добавляется. В общем, ставлю тесто.


Вложения:
1-5953.jpg
1-5953.jpg [ 281.36 КБ | Просмотров: 21644 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Готово
Изображение
По времени 1 час 15 минут стояло в духовке.
Вкусно, очень сочно и ароматно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Inya писал(а):

Вкусно, очень сочно и ароматно.
Изображение

и на лазанью похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Первый пошел.


Вложения:
2-5954.jpg
2-5954.jpg [ 356.99 КБ | Просмотров: 21607 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ого...сколько дырдочек! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Интересно, а получится ли перевернуть? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Матрёшка писал(а):
Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей.

Да, эту запеканку смело можно предлагать гостям.
Я только последний слой картошки не стала делать, иначе получается выше формы и готовится дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Интересно, а получится ли перевернуть? :shock:

Данивапрос) Переворачиваются легко, пекутся быстро, не прилипают (потому что и тесто в масле, и сковородка чугунная).
К медовом спасу все готово! Правда, только сейчас заметила, что мёд-то у меня за кадром остался :roll:


Вложения:
1-5957.jpg
1-5957.jpg [ 502.48 КБ | Просмотров: 21565 ]

2-5958.jpg
2-5958.jpg [ 488.26 КБ | Просмотров: 21565 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вах!

В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным? :( ......хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным? :( ......хочу :D

Нэт, на тарелке с луком форель холодного копчения :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Brita писал(а):
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.

Для меня это вообще непонятное сочетание :D
Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Паулинка писал(а):
Вах!

В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный.

А у меня алтайский есть( здесь должен быть смайлик, изображающий гордую морду)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Brita писал(а):
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.

Для меня это вообще непонятное сочетание :D
Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов :D


Да вот и я не пойму... хм... Но всё рано попробовала замесить. Ничё так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)...
Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась.. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)...
Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась.. :?

ха, я экзамен по физколде сдавала, а почему дрожжи с содой смешивают понять не могу) Есть догадка, что это какой-то национальный рецепт. Вот во французских кулинарных книжках для хлебного теста дрожжи втирают в муку, а потом разводят водой. А у нас наоборот - дрожжи разводят водой. А разницы для готового теста никакой. Всё дело в традициях. Может и тут так же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ооо! Вот что я нашла..


Главная  >  Полезные советыНа заметку хлебопёку 

Назначения: Кухня: Обработка продуктов 


Вода [cut] 
Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. 
Сода
Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Ооо! Вот что я нашла..


Главная  >  Полезные советыНа заметку хлебопёку 

Назначения: Кухня: Обработка продуктов 


Вода [cut] 
Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. 
Сода
Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой

хм...только в блинном тесте не вода, а молоко. Чё-то про жесткость молока ничего такого не помню;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO