Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:13 |
|
|
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм  Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:19 |
|
|
Паулинка писал(а): Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм  Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство  ))) ну в некоторых местах худая, особенно в области груди  особенно, когда моя грудь рядом с Мринесскиной грудью:mrgreen: А ваще как то живот стал подводить, и качание пресса не помогает. Хочу посидеть на напитке, который в конкурсе выставляла. Но фигура не критичная, чё уж там, эт внутренние мозговые заморочки. Ну и типа нет предела совершенству))) Но мне вот вспомнилось, что когда я Гошана еще и в планах не имела, у меня стал поправляться живот, мне тётка на работе одна обронила, что мол организм готовится к беременности. Я еще подумала, что бредит женсчина. А потом бац. И вот как то живот снова начал подозрительно набирать жирок)))) Хотя дело в генетике, скорее всего. Мама у меня не полная, но вот живот.... Но уверена, что упражнениями и правильным питанием можно все предотвратить, ну или поддерживать в приличном состоянии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:38 |
|
|
Честно сказать...так настоиграло - поддерживать  за последние 25 лет, порой плюнешь, запустишь-запустишь, а потом думаешь - неееее, ещё подержусь...до пензии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 13 авг 2014 08:34 |
|
|
Паулинка писал(а): Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм  Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство  Ой, толстушки-пампушки, ржунимагу над вашим сурьезным диалогом. Вы бы его еще иллюстрациями подкрепили, для пущей наглядности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 13 авг 2014 10:41 |
|
|
Лен чет прям захотелось,пойду перцы добывать,вчера усё утилизировала ты вроде в конкурс хотела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 17:42 |
|
|
Картофельная запеканка с бекономЧто нужно: картофель цукини болгарский перец лук бекон сыр томатный соус оливковое масло соль, перец, сухой базилик и майоран  Приготовление: 1.Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. 2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный. 3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук. 4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. 5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра. 6.Цукини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. 7.Добавить порезанный болгарский перец. 8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. 9.Смазать томатным соусом, добавить лук. 10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.  Накрыть фольгой и запекать 1 час- 1 час 15 минут до готовности картошки в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем. Стоит в духовке пока.
Последний раз редактировалось Inya 14 авг 2014 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 18:14 |
|
|
Ира,а чё не в конкурс? Очень даже нарядно и весьма по-летнему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 18:35 |
|
|
Вроде красок лета маловато. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 18:57 |
|
|
Замесила тесто на блины. Рецепт какой-то странный (для меня). Тесто дрожжевое, но потом еще сода гашеная уксусом добавляется. В общем, ставлю тесто.
Вложения: |

1-5953.jpg [ 281.36 КБ | Просмотров: 21645 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 19:22 |
|
|
Готово  По времени 1 час 15 минут стояло в духовке. Вкусно, очень сочно и ароматно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:24 |
|
|
Inya писал(а): Вкусно, очень сочно и ароматно.  и на лазанью похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:25 |
|
|
Первый пошел.

2-5954.jpg [ 356.99 КБ | Просмотров: 21608 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:28 |
|
|
Ого...сколько дырдочек! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:30 |
|
|
Интересно, а получится ли перевернуть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:34 |
|
|
Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 20:44 |
|
|
Матрёшка писал(а): Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей. Да, эту запеканку смело можно предлагать гостям. Я только последний слой картошки не стала делать, иначе получается выше формы и готовится дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:36 |
|
|
Elit писал(а): Интересно, а получится ли перевернуть?  Данивапрос) Переворачиваются легко, пекутся быстро, не прилипают (потому что и тесто в масле, и сковородка чугунная). К медовом спасу все готово! Правда, только сейчас заметила, что мёд-то у меня за кадром остался 

1-5957.jpg [ 502.48 КБ | Просмотров: 21566 ]
|
|
|

2-5958.jpg [ 488.26 КБ | Просмотров: 21566 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:42 |
|
|
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду? Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:43 |
|
|
Вах!
В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:44 |
|
|
Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным?  ......хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:47 |
|
|
Ангрен писал(а): Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным?  ......хочу  Нэт, на тарелке с луком форель холодного копчения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:48 |
|
|
Brita писал(а): Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду? Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать. Для меня это вообще непонятное сочетание Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:50 |
|
|
Паулинка писал(а): Вах!
В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный. А у меня алтайский есть( здесь должен быть смайлик, изображающий гордую морду)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 21:52 |
|
|
Ангрен писал(а): Brita писал(а): Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду? Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать. Для меня это вообще непонятное сочетание Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов  Да вот и я не пойму... хм... Но всё рано попробовала замесить. Ничё так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 22:26 |
|
|
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность.. это я так... мыслю вслух.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 22:28 |
|
|
Elit писал(а): Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность.. это я так... мыслю вслух..  хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 22:33 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность.. это я так... мыслю вслух..  хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtmlВот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)... Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 22:46 |
|
|
Elit писал(а): Brita писал(а): Elit писал(а): Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность.. это я так... мыслю вслух..  хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtmlВот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)... Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась..  ха, я экзамен по физколде сдавала, а почему дрожжи с содой смешивают понять не могу) Есть догадка, что это какой-то национальный рецепт. Вот во французских кулинарных книжках для хлебного теста дрожжи втирают в муку, а потом разводят водой. А у нас наоборот - дрожжи разводят водой. А разницы для готового теста никакой. Всё дело в традициях. Может и тут так же?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 23:13 |
|
|
Ооо! Вот что я нашла..
Главная > Полезные советыНа заметку хлебопёку
Назначения: Кухня: Обработка продуктов
Вода [cut] Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. Сода Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 авг 2014 23:15 |
|
|
Elit писал(а): Ооо! Вот что я нашла..
Главная > Полезные советыНа заметку хлебопёку
Назначения: Кухня: Обработка продуктов
Вода [cut] Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. Сода Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой хм...только в блинном тесте не вода, а молоко. Чё-то про жесткость молока ничего такого не помню;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |