Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:19 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Паулинка писал(а):
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D


))) ну в некоторых местах худая, особенно в области груди :mrgreen: особенно, когда моя грудь рядом с Мринесскиной грудью:mrgreen: А ваще как то живот стал подводить, и качание пресса не помогает. Хочу посидеть на напитке, который в конкурсе выставляла. Но фигура не критичная, чё уж там, эт внутренние мозговые заморочки. Ну и типа нет предела совершенству))) Но мне вот вспомнилось, что когда я Гошана еще и в планах не имела, у меня стал поправляться живот, мне тётка на работе одна обронила, что мол организм готовится к беременности. Я еще подумала, что бредит женсчина. А потом бац. И вот как то живот снова начал подозрительно набирать жирок)))) Хотя дело в генетике, скорее всего. Мама у меня не полная, но вот живот.... Но уверена, что упражнениями и правильным питанием можно все предотвратить, ну или поддерживать в приличном состоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Честно сказать...так настоиграло - поддерживать :evil: за последние 25 лет, порой плюнешь, запустишь-запустишь, а потом думаешь - неееее, ещё подержусь...до пензии :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Тимуль, ты ж - велосипедик, в смысле худенькая как велосипедик :wink:

А я с одного огурца, весом в 100 грамм поправляюсь на килограмм :D Могу в личные показать фотку с отпуска как доказательство :D

Ой, толстушки-пампушки, ржунимагу над вашим сурьезным диалогом. Вы бы его еще иллюстрациями подкрепили, для пущей наглядности. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен чет прям захотелось,пойду перцы добывать,вчера усё утилизировала :oops:
ты вроде в конкурс хотела?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Картофельная запеканка с беконом
Что нужно:
картофель
цукини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец, сухой базилик и майоран
Изображение
Приготовление:
1.Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6.Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7.Добавить порезанный болгарский перец.
8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
9.Смазать томатным соусом, добавить лук.
10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
Изображение

Накрыть фольгой и запекать 1 час- 1 час 15 минут до готовности картошки в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Стоит в духовке пока.


Последний раз редактировалось Inya 14 авг 2014 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ира,а чё не в конкурс? Очень даже нарядно и весьма по-летнему :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вроде красок лета маловато. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Замесила тесто на блины. Рецепт какой-то странный (для меня). Тесто дрожжевое, но потом еще сода гашеная уксусом добавляется. В общем, ставлю тесто.


Вложения:
1-5953.jpg
1-5953.jpg [ 281.36 КБ | Просмотров: 21664 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Готово
Изображение
По времени 1 час 15 минут стояло в духовке.
Вкусно, очень сочно и ароматно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Inya писал(а):

Вкусно, очень сочно и ароматно.
Изображение

и на лазанью похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Первый пошел.


Вложения:
2-5954.jpg
2-5954.jpg [ 356.99 КБ | Просмотров: 21627 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ого...сколько дырдочек! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Интересно, а получится ли перевернуть? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Матрёшка писал(а):
Инья, спасибо за идею! Сделаю в воскресенье - жду гостей.

Да, эту запеканку смело можно предлагать гостям.
Я только последний слой картошки не стала делать, иначе получается выше формы и готовится дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Интересно, а получится ли перевернуть? :shock:

Данивапрос) Переворачиваются легко, пекутся быстро, не прилипают (потому что и тесто в масле, и сковородка чугунная).
К медовом спасу все готово! Правда, только сейчас заметила, что мёд-то у меня за кадром остался :roll:


Вложения:
1-5957.jpg
1-5957.jpg [ 502.48 КБ | Просмотров: 21585 ]

2-5958.jpg
2-5958.jpg [ 488.26 КБ | Просмотров: 21585 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вах!

В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным? :( ......хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Там креветки , да? На тарелке с луком зелёным? :( ......хочу :D

Нэт, на тарелке с луком форель холодного копчения :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Brita писал(а):
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.

Для меня это вообще непонятное сочетание :D
Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Паулинка писал(а):
Вах!

В выходные такие хочу сделать. Мёд из Башкирии мне привезли, классный.

А у меня алтайский есть( здесь должен быть смайлик, изображающий гордую морду)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Brita писал(а):
Слушайте, а кто мне объяснит, что это за тесто такое странное. В принципе, мне понравился вкус, чуть-чуть содой отдает, правда. Надо уменьшить. Но вот не понимаю все равно, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду?
Состав такой: на 1л молока 20-25г дрожжей, 400г муки, 40г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Сначала из половины молока, дрожжей, всей муки, яиц, половины сахара замесить опару. Когда подойдет опара, добавить в горячее молоко 1 ч.л. (много!) гашеной уксусом соды, остальной сахар и соль. Молоко впенивается жуть как! Перелить это молоко в опару, размешатьи можно печь блины. Я пекла совсем тонюсенькие, как лист бумаги, дырявые. Наверно, можно и побольше теста наливать.

Для меня это вообще непонятное сочетание :D
Один полноправный подниматель теста смешать с другим....разрыв шаблонов :D


Да вот и я не пойму... хм... Но всё рано попробовала замесить. Ничё так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)...
Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась.. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Может дрожжи поднимают тесто, образовывают пузырьки, а сода их бабахает... и получается тончайшая ажурность..
это я так... мыслю вслух.. :mrgreen:

хм...так ажурными они и по другим рецептам выходят, без соды, только дрожжи. Но так же с кипятком http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml


Вот тоже интересно.. с моем понимании, кипяток что -то в тесте заваривает (окоемки пузырьков?)...
Вот чувствую себя полнейшим профаном, пытаясь понять все процессы , происходящие в ажурных блинах... может, если б закончила хим фак, а не физмат, додумалась бы? Или я плохо на физмате училась.. :?

ха, я экзамен по физколде сдавала, а почему дрожжи с содой смешивают понять не могу) Есть догадка, что это какой-то национальный рецепт. Вот во французских кулинарных книжках для хлебного теста дрожжи втирают в муку, а потом разводят водой. А у нас наоборот - дрожжи разводят водой. А разницы для готового теста никакой. Всё дело в традициях. Может и тут так же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ооо! Вот что я нашла..


Главная  >  Полезные советыНа заметку хлебопёку 

Назначения: Кухня: Обработка продуктов 


Вода [cut] 
Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. 
Сода
Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Ооо! Вот что я нашла..


Главная  >  Полезные советыНа заметку хлебопёку 

Назначения: Кухня: Обработка продуктов 


Вода [cut] 
Вода – это один из основных ингредиентов теста, о котором как-то не принято говорить отдельно, поскольку, вроде, и так все ясно – должна быть чистой, без посторонних вкуса и запаха… Да, это все правильно, но вода воде рознь, поскольку в ней помимо самой воды в чистом виде содержатся еще минеральные соли и другие соединения, которые влияют на процессы, происходящие в тесте. Вода может быть жесткой и мягкой. Для хлебопечения жесткая предпочтительнее. 
Сода
Попутно замечу, что в некоторых рецептах дрожжевого теста помимо дрожжей присутствует сода. Ее роль в этом случае не дополнительное разрыхление теста, а как раз для того, чтобы сделать воду более жесткой

хм...только в блинном тесте не вода, а молоко. Чё-то про жесткость молока ничего такого не помню;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO