Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
сколько раз так заливала,оставляла никогда такого небыло :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Катерина писал(а):
Спасибо , Неха уже ответила, но хотелось подтвердить, что "зверь " жутко полезный , в нем много белка , по вкусу- нейтральный , поэтому и говорила, что должен салат настояться.Hа пшено похож только в сыром состоянии , по вкусу- абсолютно не пшено...Его надо только правильно сварить , хорошо промыть перед варкой и еще рекомендуют 1 раз воду слить , но я не делала этого , а промыла после варки.Во-первых, быстро охладила ( а мне это важно было) , плюс , как говориться, "на всякий случай" , сама в первый раз готовила , боялась горечи.Квиноа сильно разваривается, как и другая крупа, поэтому ее намного хватит и цена уже не будет столь заоблачной :)В готовом виде квиноа кажется чуть прозрачной , и проклюнулся росточек белый в каждом зернышке, который придал определенный хруст :)
По мне пшено и квиноа сравнивать , как макароны из пшеницы и риса: первые крахмалистые ,сладковатые, а вторые- чуть стеклянные и абсолютно нейтральные , какой соус подашь-таков и вкус.
Вообщем , почитайте инфу об этом самом квиноа, может и попробуете.
Раз уже Малышева в своей передаче рассказывала и давала гостям попробовать такого чудного " зверя" ...:)
"


Я эту кинву (Quinoa по-английски произносится кИнва, ну только "в" как w, как в "элементарно, Ватсон", с оттенком "у"; по-русски у меня язык тоже так говорит, мне кВиноа не выговаривается :) ) везде пихаю, как пшено или рис. В суп ее сыплю, на гарнир варю саму по себе или варю и бросаю к обжаренным овощам в сковородку. Она бывает белая и красная. "Красная" скорее более коричневая. Вкус, мне кажется, более ореховый, и похрустывает приятно. Но сказать, что прям это что-то выдающееся, на мой вкус, не могу. Так, еще одна крупа. Я покупаю большой мешок в оптовом магазине (Costco, Катюш), там она organic, и получается недорого и надолго хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А мне ее просто киноа хочется назвать :lol: Легко и выговариваемо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Насчёт пшена.
Не любят его у меня.Гречка,рис,перловка,киноа-без проблем...Пшено-буквально один раз едят,пока горячее и свежее,а потом я доедаю с молоком,сахаром или просто так :twisted:
Как варить?Рекомендуют 1:2,как рис,но я варю 1:2 1/2,потому что один к двум она мне кажется недовареной.Воду закипятить,посолить,положить чуток масла ,высыпать хорошо промытую крупу,варить на маленьком огне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня едят с пшеном супчики, на даче с тушенкой и грибами варю пшенку-размазню. В уху - обязательно гостку пшена - святое.

А сегодня опять делала полюбившиеся моим сэндвичи с авокадо и карбонатом (разной степени зажаристости :oops: )
Вложение:
DSC_0347.JPG
DSC_0347.JPG [ 3.62 МБ | Просмотров: 13938 ]



А также омлет с оливками и прованскими травками.
И запекла крылышки в духовке со сладким китайским соусом и с добавлением вустерширского.

Вот таким фастфудом кормлю семью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Hexa"]Насчёт пшена.
Не любят его у меня.


Может пшено горчит?
Попробуй в большой воде закипятить пару раз, воду сливать.
И вари его в мультиварке, совершенно белым будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Раечка,пшено экстра класса,шикарное! Но мне было сказано так-оно никакое :o
В чём то они правы,у пшена нет ярко выраженного вкуса,как у гречки и перловки или запаха,как у риса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кальмар в темпуре
Изображение

Темпуру покупную нафиг...Тока горит :? . Нет ничего лучше муки,яйца и воды :D
Но тааааак жирно :? Съела 5 штук и все, тяжко мне.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Обнаружила, что кус кус - это очень вкусно.
Пробовала первый раз с креветками....

Янче, еспешели фо ю http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tajinekurksukus.shtml Простенький рецепт из кус-куса с курицей. Можно готовить в казане или в похожей посуде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение голубцов с перцем накрутила
печеночный салат
Изображение
греческий
Изображение
сало засолилось
Изображение
котлеток детке на обед
кабачек в кляре
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я сегодня раньше с работы ушла по причине плохого самочувствия (несколько ночей бессоница). Думала посплю, на работе прям казалось - засну.
Дома сон пропал :D
Оказались дома дети и немедленно заставили меня настругать им бутербродов с авокадо и карбонатом :mrgreen:

Теперь думаю - а что на ужин? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я несколько дней не сплю. Погода, Поль.
С гламурного сорвались на покупные купаты. Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается. Купаты - универсальная штука. Нормальным обжариваю. Себе вывариваю без жалости. Фарш. Обычный фарш, как приготовишь - то и получишь, хоть вкуснячее жирнючее, хоть диететическое. Хорошие. Только дорогие. Я начала присматриваться к ценам. Пугаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
И я не сплю. Точнее мы с Беаткой на пару :roll:
Полнолуние, чтоб его.... :x

Даже готовить ничего не буду. Кефир нам в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается.

Бедняжка! :( :roll:
Скорейшего ему выздоровления!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Re писал(а):
Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается.


Я своему в таких случаях делаю блины и бульон с лапшичкой, попробуйте. Вирусняк какой-то злой в этом году...
Выздоравливайте скорее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пасип, девочки. Это какой-то внезапный штамм вируса,
у нас всё окружение валяется больное. Даже сами врачи.

Поль, а куриный бульончик я сразу сварила - отказывается.
Причем, сварила не жирный и пахучий из целой курицы или там из запчастей типа ног,
а из грудок. Тоись, абсолютно легкий. Какой там отвар от грудок этих..
Не ест
Только бруснику всю "выпил". Летнюю, из морозилки. Всю на морс извела.
Жаль аж жуть, даже на соусы не оставила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Эта бацилла повсеместно свирепствует. Причем косит всех подряд, без разбору :twisted: .
Мы от Питера за 1300км, а тоже народ один за другим цепляет заразу. Хорошо, что на работу теперь редко ходим, у нас трехдневка началась.
Я пока спасаюсь чесноком и лимоном с медом. Имидж - до лампочки, здоровье важней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Кать,а у вас ягоды замороженые продают? Пашке бы клюквенного морса...
Выздоравливай его!Сил и здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Продают канеш.
Но они же не свои, они беЗдушные.
Конечно куплю, как только эта порция закончится. Но не то совсем..

И у нас почему-то реже продают бруснику. Клюквы завались, а брусники нет.
А он любит именно бруснику.
За ней надо ехать, а я же лентяйка (ой)
И с черной смородиной беда. Не везде. Красная - пожалуйста. Черная - фигу, ехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Понимаю,что ты имеешь в виду :? И да,чёрная смородина и у нас редкий гость в магазинах...
Слушай,а ведь ему ещё хорошо малиновые напитки-и пропотеет и температуру сбивает...А малина ,даже казённая,та ягода которую невозможно испортить...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
странно у нас в заморозке ягоды хоть попой кушай :mrgreen: особенно черная смородина дешевая 108р кг
не болеть :lol: выздоравливайте :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Катя, Никита мой переболел.
Темп. сбивали, давали сосательные ПРОПОЛКИ и Линкас (Пакистан произв. куплены в Беларуси), травяные.
В поиск поставь, посмотри состав
Выздоровления скорешего вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кстати, по поводу кисленьких морсов и т.п. Мне подруга - медик в этот раз посоветовала пить щелочную минералку вместо них, негазированую, чуть тёплую.
Потому что, говорит, этот вирус как-то "окисляет" организм и надо ощелачивать. Вот. Но ничего не помогало, а помогли антибиотики. Хотя, возможно, вода поспособствовала. Извините за оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
блинами вчера душу растормошили,провокаторы :mrgreen:
Изображение
курёнка под солью
Изображение
к нему гаспачо,хлеб макать,с многа чеснока


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Открытый пирог с курицей и брокколи, из раздела «Подчищаем холодильник».

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
лентяйка писал(а):
курёнка под солью
Изображение

не поняла? где тут соль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
elvi писал(а):
лентяйка писал(а):
курёнка под солью
Изображение

не поняла? где тут соль?

сверху коричневая зарумянилась на курочке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 189
Откуда: Екатеринбург
Пирог с лесной голубикой. Замораживала сама летом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поставила варить хашламу на тёмном пиве. Брата жду с семейством.

Яйца нафаршировала желтком с хреном-сметаной и сыром (не знаю куда девать яйца), бутербродики с горбушей сделала (на пробу и авокадо :D туда присуседила). И салат из пекинки, огурца, перцев - всё израильского урожая.
Чего бы ещё сделать. Гости пока не идут :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хашлама? :? Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно?
Пау, опиши потом, пожалуйста.

На обед была жареная сёмга с пюре.
На завтра тормозок: пирожки с рисом, яйцом и луком пореем.

Изображение

Попытка сделать несколько с вареньем окончилась плачевно.
Даже в «Дубли» не понесу... :roll: Буду делать работу над ошибками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO