Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 18:32 |
|
|
сколько раз так заливала,оставляла никогда такого небыло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 18:40 |
|
|
Катерина писал(а): Спасибо , Неха уже ответила, но хотелось подтвердить, что "зверь " жутко полезный , в нем много белка , по вкусу- нейтральный , поэтому и говорила, что должен салат настояться.Hа пшено похож только в сыром состоянии , по вкусу- абсолютно не пшено...Его надо только правильно сварить , хорошо промыть перед варкой и еще рекомендуют 1 раз воду слить , но я не делала этого , а промыла после варки.Во-первых, быстро охладила ( а мне это важно было) , плюс , как говориться, "на всякий случай" , сама в первый раз готовила , боялась горечи.Квиноа сильно разваривается, как и другая крупа, поэтому ее намного хватит и цена уже не будет столь заоблачной  В готовом виде квиноа кажется чуть прозрачной , и проклюнулся росточек белый в каждом зернышке, который придал определенный хруст  По мне пшено и квиноа сравнивать , как макароны из пшеницы и риса: первые крахмалистые ,сладковатые, а вторые- чуть стеклянные и абсолютно нейтральные , какой соус подашь-таков и вкус. Вообщем , почитайте инфу об этом самом квиноа, может и попробуете. Раз уже Малышева в своей передаче рассказывала и давала гостям попробовать такого чудного " зверя" ...  " Я эту кинву (Quinoa по-английски произносится кИнва, ну только "в" как w, как в "элементарно, Ватсон", с оттенком "у"; по-русски у меня язык тоже так говорит, мне кВиноа не выговаривается  ) везде пихаю, как пшено или рис. В суп ее сыплю, на гарнир варю саму по себе или варю и бросаю к обжаренным овощам в сковородку. Она бывает белая и красная. "Красная" скорее более коричневая. Вкус, мне кажется, более ореховый, и похрустывает приятно. Но сказать, что прям это что-то выдающееся, на мой вкус, не могу. Так, еще одна крупа. Я покупаю большой мешок в оптовом магазине (Costco, Катюш), там она organic, и получается недорого и надолго хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 20:16 |
|
|
А мне ее просто киноа хочется назвать  Легко и выговариваемо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 20:23 |
|
|
Насчёт пшена. Не любят его у меня.Гречка,рис,перловка,киноа-без проблем...Пшено-буквально один раз едят,пока горячее и свежее,а потом я доедаю с молоком,сахаром или просто так Как варить?Рекомендуют 1:2,как рис,но я варю 1:2 1/2,потому что один к двум она мне кажется недовареной.Воду закипятить,посолить,положить чуток масла ,высыпать хорошо промытую крупу,варить на маленьком огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 20:59 |
|
|
У меня едят с пшеном супчики, на даче с тушенкой и грибами варю пшенку-размазню. В уху - обязательно гостку пшена - святое. А сегодня опять делала полюбившиеся моим сэндвичи с авокадо и карбонатом (разной степени зажаристости  ) Вложение:

DSC_0347.JPG [ 3.62 МБ | Просмотров: 13935 ]
|
|
А также омлет с оливками и прованскими травками. И запекла крылышки в духовке со сладким китайским соусом и с добавлением вустерширского. Вот таким фастфудом кормлю семью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2015 23:55 |
|
|
[quote="Hexa"]Насчёт пшена. Не любят его у меня.
Может пшено горчит? Попробуй в большой воде закипятить пару раз, воду сливать. И вари его в мультиварке, совершенно белым будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 00:04 |
|
|
Раечка,пшено экстра класса,шикарное! Но мне было сказано так-оно никакое В чём то они правы,у пшена нет ярко выраженного вкуса,как у гречки и перловки или запаха,как у риса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 01:09 |
|
|
Кальмар в темпуре  Темпуру покупную нафиг...Тока горит  . Нет ничего лучше муки,яйца и воды Но тааааак жирно  Съела 5 штук и все, тяжко мне.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 13:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 16:43 |
|
|
 голубцов с перцем накрутила печеночный салат  греческий  сало засолилось  котлеток детке на обед кабачек в кляре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 16:46 |
|
|
Я сегодня раньше с работы ушла по причине плохого самочувствия (несколько ночей бессоница). Думала посплю, на работе прям казалось - засну. Дома сон пропал  Оказались дома дети и немедленно заставили меня настругать им бутербродов с авокадо и карбонатом Теперь думаю - а что на ужин? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 18:54 |
|
|
И я несколько дней не сплю. Погода, Поль. С гламурного сорвались на покупные купаты. Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается. Купаты - универсальная штука. Нормальным обжариваю. Себе вывариваю без жалости. Фарш. Обычный фарш, как приготовишь - то и получишь, хоть вкуснячее жирнючее, хоть диететическое. Хорошие. Только дорогие. Я начала присматриваться к ценам. Пугаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 19:12 |
|
|
И я не сплю. Точнее мы с Беаткой на пару Полнолуние, чтоб его.... Даже готовить ничего не буду. Кефир нам в помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 19:42 |
|
|
Re писал(а): Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается. Бедняжка! Скорейшего ему выздоровления!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2015 23:28 |
|
|
Re писал(а): Пашке винегрет сбацала\, температура 39,5, от мясов отворачивается. Я своему в таких случаях делаю блины и бульон с лапшичкой, попробуйте. Вирусняк какой-то злой в этом году... Выздоравливайте скорее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 10:31 |
|
|
Пасип, девочки. Это какой-то внезапный штамм вируса, у нас всё окружение валяется больное. Даже сами врачи.
Поль, а куриный бульончик я сразу сварила - отказывается. Причем, сварила не жирный и пахучий из целой курицы или там из запчастей типа ног, а из грудок. Тоись, абсолютно легкий. Какой там отвар от грудок этих.. Не ест Только бруснику всю "выпил". Летнюю, из морозилки. Всю на морс извела. Жаль аж жуть, даже на соусы не оставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 11:18 |
|
|
Эта бацилла повсеместно свирепствует. Причем косит всех подряд, без разбору  . Мы от Питера за 1300км, а тоже народ один за другим цепляет заразу. Хорошо, что на работу теперь редко ходим, у нас трехдневка началась. Я пока спасаюсь чесноком и лимоном с медом. Имидж - до лампочки, здоровье важней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 11:25 |
|
|
Кать,а у вас ягоды замороженые продают? Пашке бы клюквенного морса... Выздоравливай его!Сил и здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 11:40 |
|
|
Продают канеш. Но они же не свои, они беЗдушные. Конечно куплю, как только эта порция закончится. Но не то совсем..
И у нас почему-то реже продают бруснику. Клюквы завались, а брусники нет. А он любит именно бруснику. За ней надо ехать, а я же лентяйка (ой) И с черной смородиной беда. Не везде. Красная - пожалуйста. Черная - фигу, ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 11:49 |
|
|
Понимаю,что ты имеешь в виду  И да,чёрная смородина и у нас редкий гость в магазинах... Слушай,а ведь ему ещё хорошо малиновые напитки-и пропотеет и температуру сбивает...А малина ,даже казённая,та ягода которую невозможно испортить...ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 11:51 |
|
|
странно у нас в заморозке ягоды хоть попой кушай  особенно черная смородина дешевая 108р кг не болеть  выздоравливайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 12:00 |
|
|
Катя, Никита мой переболел. Темп. сбивали, давали сосательные ПРОПОЛКИ и Линкас (Пакистан произв. куплены в Беларуси), травяные. В поиск поставь, посмотри состав Выздоровления скорешего вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 12:26 |
|
|
Кстати, по поводу кисленьких морсов и т.п. Мне подруга - медик в этот раз посоветовала пить щелочную минералку вместо них, негазированую, чуть тёплую. Потому что, говорит, этот вирус как-то "окисляет" организм и надо ощелачивать. Вот. Но ничего не помогало, а помогли антибиотики. Хотя, возможно, вода поспособствовала. Извините за оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 15:41 |
|
|
блинами вчера душу растормошили,провокаторы  курёнка под солью  к нему гаспачо,хлеб макать,с многа чеснока
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 19:12 |
|
|
Открытый пирог с курицей и брокколи, из раздела «Подчищаем холодильник». 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 фев 2015 21:48 |
|
|
лентяйка писал(а): курёнка под солью  не поняла? где тут соль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 09:40 |
|
|
elvi писал(а): лентяйка писал(а): курёнка под солью  не поняла? где тут соль? сверху коричневая зарумянилась на курочке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 14:00 |
|
|
Пирог с лесной голубикой. Замораживала сама летом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 14:51 |
|
|
Поставила варить хашламу на тёмном пиве. Брата жду с семейством. Яйца нафаршировала желтком с хреном-сметаной и сыром (не знаю куда девать яйца), бутербродики с горбушей сделала (на пробу и авокадо  туда присуседила). И салат из пекинки, огурца, перцев - всё израильского урожая. Чего бы ещё сделать. Гости пока не идут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 18:23 |
|
|
Хашлама?  Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно? Пау, опиши потом, пожалуйста. На обед была жареная сёмга с пюре. На завтра тормозок: пирожки с рисом, яйцом и луком пореем.  Попытка сделать несколько с вареньем окончилась плачевно. Даже в «Дубли» не понесу...  Буду делать работу над ошибками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |