Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:10 

Отвратительное качество прикрываться словом "мы". Очень много говорит о человеке.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:22 

Brita писал(а):
Отвратительное качество прикрываться словом "мы". Очень много говорит о человеке.

Люди говорят "мы", когда стараются приблизиться к другим людям.
Психология говорит о том, что человек подсознательно говорит "мы", когда объединяет себя к кем-то. В данном случае, объединение это хорошо. Таким же образом мамы говорят о себе со своим ребенком или со своими родителями - мы поели, мы поспали.. Более того, человек который не умеет говорить "мы" - социопат практически. Он боится за свою персону онли, как бы не потерять индивидуальность типа.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:27 

Re писал(а):
А мы нет, 86 процентов уже не пойдут на попятную, не признают даже под пытками что Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

Откуда дровишки? В смысле, цифры. Тоже с какого-нибудь оччень серьёзного ресурса?

Re писал(а):
информационная война была развернута не на уровне обывателей, ее нам спустили сверху. Не обыватели просто так вдруг резко возненавидели друг друга, им планомерно и грамотно спустили сверху установку на ненависть с обеих сторон. Кто это сделал? Ты, я, Киевлянки или Москвички простые? Или кто? Кому это было надо?

Открытие омерики! Об этом речь шла ещё в "первой политической" теме. Что надо поаккуратней с "фактами", возможно, что это элементы информационной войны.
Но тебе ж не до того тогда было, потому и не заметила, наверное. Ты тогда радовалась за украинский революс, говорила, вот-де молодцы какие, свергли сатрапов, теперь заживут...Это когда на майдане "москаляку на гиляку" орали.
А претензии к России-во-всём-виноватой звучали здесь ещё и в начале той "первой политической" - "русский Сталин" и прочие когановичи массово уничтожали население западной Украины. Ага, селюков вырезали. А русскую интеллигенцию, цвет нации не трогали, неа. Только в отношении Украины были направлены жестокость красных комиссаров и колесо репрессий. Проходили, да.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:40 

Ну да, я тогда искренне верила что переворот это хорошо.
Может быть потому, что часто и много была связана с Украиной и видела как там хреново.
И что.. я ошиблась, всё перевернулось сикось/накось, а не так как рассчитывали люди.
Безумно жаль.
Но сейчас-то речь уже не о том.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:43 

Re писал(а):
Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

Негоже свое личное видение выдавать за мнение большинства в России. Социологическое исследование лично провели?
А может ответите, кто после окончания войны пригрел бандеровцев и нацистов всех мастей, выплачивал им пенсии, проводил фашистские марши в Прибалтике, глумился над памятниками советским воинам? А? Россия?
Главная причина того, что произошло - это фашистская бандеровская идеология, принятая как государственная, возведение в ранг национальных героев худших из убийц в 20 веке - Бандеру, Шухевича, предателей из армии УПА.
Уберите эту идеологию - только тогда можно будет говорить о возможности какого-то решения проблем в Украине.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:51 

JullS писал(а):
Re писал(а):
информационная война была развернута не на уровне обывателей, ее нам спустили сверху. Не обыватели просто так вдруг резко возненавидели друг друга, им планомерно и грамотно спустили сверху установку на ненависть с обеих сторон. Кто это сделал? Ты, я, Киевлянки или Москвички простые? Или кто? Кому это было надо?

Открытие омерики!

Не глумись и не передергивай, ты выдергиваешь из контекста.
Я отвечала исключительно Свете на ее непонимание про мой пост.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:53 

lubashka писал(а):
Re писал(а):
Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

Негоже свое личное видение выдавать за мнение большинства в России.

Где Вы увидели что это мнение большинства? Отнюдь. Это как раз видение не большинства.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:53 

Re писал(а):
Brita писал(а):

Психология говорит о том, что человек подсознательно говорит "мы", когда объединяет себя к кем-то. В данном случае, объединение это хорошо. Таким же образом мамы говорят о себе со своим ребенком или со своими родителями - мы поели, мы поспали.. Более того, человек который не умеет говорить "мы" - социопат практически. Он боится за свою персону онли, как бы не потерять индивидуальность типа.

Уточню. Слияние мать/дитя не имеет никакого отношения к теме политики. В этом контексте "мы" - это способ уйти от ответственности, т.е. признак "психологии толпы". Но это мелочи, конечно, когда пишут о "разговорах на кухне".

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:57 

Спасибо Света, спасибо Катя за то, что есть понимание ситуаци.
Я ведь не только Цензор.нет читаю.
Также просматриваю много российских сайтов.
Про федеральные трассы, грязные города и умирающие деревни вы сами знаете.
То что, россияне в этом году вытворяли с геогриевскими лентами (танцы, водка, торты, скульптурные композиции) капец как было вульгарно и не торжественно, ну вы в курсе.
Есть много хорошего и у вас и у нас и очень-очень много плохого.
Чтобы вы пристально не вглядывались в своё плохое смотрите хохляцкое "москалякунагилляку",
"упа-унсо-шухевич": ультрас, нациков (которых в любой стране можно отыскать, а у вас их возможно
даже больше, чем у нас). Фашики на фото и в Москве и в Питере, просто глядеть не хочется.
Где теперь "Свобода"? и Ирина Фарион?, да нигде уже. Их не выбрали, разобрались. Сами.
Правый сектор и 1 процента не набрал на выборах.
Не обижайтесь на правду.
И если отбирать земли по принципу "это когда-то, в какой-то период времени было нашим",
то из разборок и войн не вылезти никогда.
Цитата:
Сегодня оно (российское общество) знает о себе много стыдного, и чем больше этого стыдного скапливается, тем больше позора сулит его открытое признание. Приходится крепче держаться за выдумки, ложь, интенсивнее убеждать себя, что цинизм и есть высшая общественная добродетель, воплощающая подлинное умение жить. Перечислить наши скелеты несложно: персонифицированная несменяемая власть; фактическая дефедерализация; деградация политических институтов и подмена демократических процедур их имитациями; отсталая сырьевая экономика и построение «капитализма друзей»; раздача средств бюджета неэффективно управляемым гигантам этого капитализма; коррупция, банализировавшаяся до рутинной формы организации социальных отношений; глубокое недоверие граждан к правоохранительной системе; СМИ, превращенные в подцензурное орудие пропаганды; пополняющийся ряд политических убийств; неясная ситуация в Чечне и на Северном Кавказе; приступы ксенофобии; противоречащая национальным интересам конфронтация с Западом и утрата статуса мировой державы; продолжающаяся деградация образования и науки; наконец, грязная война на Украине, обнажившая раскол в российском обществе и двусмысленную неопределенность в вопросе о его ценностях и исторической судьбе. Распространенный политической элитой дискурс цинизма делает невозможным значимый общественный диалог на эти темы.

http://www.vedomosti.ru/opinion/article ... oznatelnoe

Не хочу больше писать о войне между Украиной и Россией потому, что всё понятно и так:
не мы у вас, а вы у нас
кто анализирует ситуацию - начинает прозревать,
а кто-то будет стоять до конца с закрытыми глазами.

Гордость за страну - это не "араматы", "прогрессы" и "какмывсехповертели",
а новые технологии, великие открытия, порядок и благополучие в стране.
Не большому размеру радоваться надо, а качеству.

Я знаю, что нужно чтобы закончилась война через неделю.
Не заплатить наёмникам и вывести всё оружие и технику, завезённое в несметных количествах.
10 июня начать и 17 июня этого же года закончится война.
А дальше лечить раненных и смотреть за инвалидами.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 13:58 

lubashka писал(а):
Главная причина того, что произошло - это фашистская бандеровская идеология, принятая как государственная, возведение в ранг национальных героев худших из убийц в 20 веке - Бандеру, Шухевича, предателей из армии УПА.
Уберите эту идеологию - только тогда можно будет говорить о возможности какого-то решения проблем в Украине.

Видите ли, тут противоречие налицо. Вы твердите о фашистской идеологии и тем самым раздуваете проблему. То есть, занимаетесь именно тем, чем не надо заниматься. Чем больше Вы кричите об упе, тем больше разжигаете межнациональную рознь. Что и ранее было замечено за Вами.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:03 

Brita писал(а):
Re писал(а):
Brita писал(а):

Уточню. Слияние мать/дитя не имеет никакого отношения к теме политики. В этом контексте "мы" - это способ уйти от ответственности, т.е. признак "психологии толпы". Но это мелочи, конечно, когда пишут о "разговорах на кухне".

Имеет, Лена. Психология вообще мало различает "дитя-мать" и "я-политика". Психология это то, каков человек, в любой ситуации поступающий и думающий скача от своего психотипа. Будь то семья или политика. Я никогда не скажу "мы должны денег". Но фраза "мы должны попытаться вместе" - вполне нормальна.
Народ нахватался по верхам и сыплет психологическими терминами куда попало)))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:04 

Re писал(а):

Да, уже не об этом. Но майдан, на котором кричали "смерть москалям" был до Крыма, и до Донбасса, и даже до бегства Януковича. Конечно, очень удобное положение - "во всём виновата Россия", кто бы спорил.
Только вот ну никак не наберётся по стране те 86 процентов, которые с этим согласны.

Re писал(а):
Не глумись и не передергивай, ты выдергиваешь из контекста.
Я отвечала исключительно Свете на ее непонимание про мой пост.

Я чаще всего тоже отношусь к сослагательному наклонению без большой симпатии, как говорится, если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой.
Но в данном случае абсолютно везде один контекст - такого накала неприязни можно было избежать. На нашем форуме просто сильно уменьшенная модель этого процесса наглядно представлена.

А переворот - это почти всегда не хорошо. Как показывает мировая история.

iii писал(а):
не мы у вас, а вы у нас

Окстись, мы все у себя дома на диванах.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:05 

Re,
Это не разжигание розни, это констатация фактов. А что, лучше спрятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит?
А обвинять Россию, выдавать это за мнение какого-то "большинства" (86%) и валить с больной головы на здоровую - это хорошо?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:17 

iii писал(а):
То что, россияне в этом году вытворяли с геогриевскими лентами (танцы, водка, торты, скульптурные композиции) капец как было вульгарно и не торжественно, ну вы в курсе.

Не в курсе. Это укрСМИ выискивали и вытаскивали гадости, задача у них такая.
Зато я в курсе того, сколько людей участвовало в акции "бессмертный полк".

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:18 

lubashka писал(а):
Re,
Это не разжигание розни, это констатация фактов. А что, лучше спрятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит?
А обвинять Россию, выдавать это за мнение какого-то "большинства" (86%) и валить с больной головы на здоровую - это хорошо?

Или я сумбурно пишу, или Вы не читаете.
86 пресловутые - это те, кто НЕ обвиняет Россию. То есть, большинство НЕ считают Россию виноватой.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:25 

lubashka писал(а):
iii писал(а):

Не в курсе. Это укрСМИ выискивали и вытаскивали гадости, задача у них такая.
Зато я в курсе того, сколько людей участвовало в акции "бессмертный полк".

Я в курсе. В этом году празднование Дня Победы было раздуто до тошноты. Ключевое - до тошноты. В сетевых магазинах, начиная от продуктовых и заканчивая аптеками, ввели обязательное ношение ленточек. На каждом углу плакат. На каждом твканале ролики, вводящие в дрожь. Из каждого приемника лозунги. У нас даже включили уличные радиоточки с бесконечным тук-тук. Люди практически как зомби ходили в магазин за молоком, автоматом чеканя шаг под этот фон. Зачем? Скажите зачем? Ничего это не напоминает из прошлого?

Акция бессмертный полк - замечательная. Тут ничего не могу сказать. Искренняя, отличная.
Зы Я без лозунгов каждый год в начале мая выставляю фото своих дедов на окошко, а рядом на занавеске висит ленточка.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:33 

Re писал(а):
86 пресловутые - это те, кто НЕ обвиняет Россию. То есть, большинство НЕ считают Россию виноватой.

Да, как-то у меня явные проблемы с восприятием печатного текста. Видимо, это всё же заразно.
Re писал(а):
А мы нет, 86 процентов уже не пойдут на попятную, не признают даже под пытками что Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

Пойду запишусь.

iii писал(а):

Надо бы болезненькую, конечно, послать за всё это, "по адресу на три буквы, на все четыре стороны"...
Но пачкаться не охота. Смердит уж очень.
В кошмарах "власовская ленточка" не сниться ей ещё, интересно? А то кто его знает, что там под галоперидолом грезится...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:39 

JullS писал(а):
Re писал(а):

Да, как-то у меня явные проблемы с восприятием печатного текста. Видимо, это всё же заразно.
Re писал(а):

Пойду запишусь.

Выдергиваешь. Я говорила "мы" в контексте поколений.
Оригинал:
Мы попали в такой виток, и он у нас блин никак не первый, и боюсь не последний, но раз у ж мы все оказались такими глупыми, то пусть дети попробуют избежать таких ошибок. Может у них получится. А мы нет, 86 процентов уже не пойдут на попятную, не признают даже под пытками что Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:43 

JullS писал(а):
iii писал(а):

Надо бы болезненькую, конечно, послать за всё это, "по адресу на три буквы, на все четыре стороны"...
Но пачкаться не охота. Смердит уж очень.
В кошмарах "власовская ленточка" не сниться ей ещё, интересно? А то кто его знает, что там под галоперидолом грезится...

Вот вы первые за толерантность жеж. Защитники наши спокойствия и мира ))
Так какого фига ты себе позволяешь подобные выражения?
Ира никогда не обливала конкретно тебя такой грязью.
Вопрос повторный - и кто кому идиот?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:46 

SSvetik писал(а):
Напишу свое мнение. На истину в последней инстанции не настаиваю. Возможно, в чем-то я ошибаюсь.
...
Конечно, проще простого сидеть не под обстрелами и твердить с упорством, что никогда не прощу, но когда оказываешься в зоне боевых действий, то эта риторика спадает. Для людей главное желание – мир. Конечно, с этой властью осуществить это будет очень тяжело, но необходимо к этому стремиться.

Возможно, я тоже ошибаюсь, но Вы же тоже не под бомбежками натурально? Мариуполь, конечно, сильно ближе к зоне боевых действий, чем мой город, но бомбежек там нет и, насколько помню, и не было- да, гремело, подкатывали к городу боевые действия, район попал под обстрел. :roll: А если вы сейчас в РФ, так вообще.
Раз уж Вы озвучиваете призывы, то и я призову не утверждать кому и что проще простого- я ведь могу написать, что проще простого не жить постоянно на Украине десятки лет к ряду и утверждать как тут и что или ещё что-нибудь... и уж точно не проще, к примеру, жить в мирной РФ и не мочь физически вывезти своих родственников из зоны. Воздержитесь.
И приведу мнение моей знакомой дамы
Цитата:
не могу согласиться с этим "«что угодно, но лишь бы не так как в Донбассе». "
Я не знаю, что обидней и горше - умирать от бомбежек, как на Донбассе, за свою родную землю, свою историю и героев, или жить в "мирной" Одеса-цеукраина и наблюдать как твой ребенок и его друзья под воздействием лжи, манипуляций и непрекращающейся промывки мозгов в школе, соцсетях, сми постепенно впитывают украинскую нацистскую идеологию и превращаются в украинский аналог гитлерюгенда, с той же перспективой - быть "намотанными на гусеницы танков", но, в отличие от жителей Донбасса, за гнилую нацистскую идею и интересы денежных мешков... Превратиться в украинца-нациста и бесславно сдохнуть, защищая "европейские" и прочие чужие "ценности", или, оставаясь русским человеком, погибнуть достойно защищая свою Родину... На Донбассе тяжело, горе, много смерти, но они защищаются. Если они сдадутся, их все равно уничтожат, потому что так было заранее запланировано. Одессу не бомбят, но ей устроили террор и сейчас подменяют на Одеса-цеукраину. Это тоже уничтожение.

Возможно, и она не права. Возможно, мы с ней слепы и глухи, мобилизация повальная- это правильно, а Украина не плацдарм и нас даже в мирных городах не уничтожают, все может быть. Но в одном крепко уверена - если не говорить о проблеме, она не исчезнет сама по себе даже там, где нет бомбежек сейчас, проходили. Вы же сами, SSvetik, цитировали одну израильскую бабушку
И вот что ещё интересно (это так, ко Вселенной вопрос), а что делать с американскими военными, которых ввели на Украину- их выводить для наступления мира не надо? Они миротворцы?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:53 

Re писал(а):
Имеет, Лена. Психология вообще мало различает "дитя-мать" и "я-политика". Психология это то, каков человек, в любой ситуации поступающий и думающий скача от своего психотипа. Будь то семья или политика. Я никогда не скажу "мы должны денег". Но фраза "мы должны попытаться вместе" - вполне нормальна.
Народ нахватался по верхам и сыплет психологическими терминами куда попало)))

Ты сама-то читаешь, что пишешь. В примерах приводишь различия, но утверждаешь, что различий нет.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:54 

Re писал(а):
Может быть потому, что часто и много была связана с Украиной и видела как там хреново.
И что.. я ошиблась, всё перевернулось сикось/накось, а не так как рассчитывали люди.
Безумно жаль.

Может, иногда из признания собственных ошибок делать выводы, а не строчить дальше?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:58 

Я не знаю, что обидней и горше - умирать от бомбежек, как на Донбассе, за свою родную землю, свою историю и героев, или жить в "мирной" Одеса-цеукраина и наблюдать как твой ребенок и его друзья под воздействием лжи, манипуляций и непрекращающейся промывки мозгов в школе, соцсетях, сми постепенно впитывают украинскую нацистскую идеологию и превращаются в украинский аналог гитлерюгенда, с той же перспективой - быть "намотанными на гусеницы танков"

Ну так ответ простой - растить своих детей не слепыми. И они сами тогда разберутся Одесса или Одеса. И что им больше хочется - намотаться на гусеницы или прожить достойно то что отведено. На каждый вес найдется противовес. Пылят мозг урапутиным в соцсетях и школах - дома говорите что не всё так однозначно. Собирают на урамитинг - проведите свой, искренний и домашний. Противовес должен быть, и тогда молодые люди хотя бы задумываться начнут, а не со зверским выражением литса маршировать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:59 

Brita писал(а):
Re писал(а):
Безумно жаль.

Может, иногда из признания собственных ошибок делать выводы, а не строчить дальше?

Я сделала выводы.
А строчить или не строчить - сама разберусь.
Ну или ты ))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:34 

Re писал(а):
Вот вы первые за толерантность жеж. Защитники наши спокойствия и мира ))
Так какого фига ты себе позволяешь подобные выражения?
Ира никогда не обливала конкретно тебя такой грязью.
Вопрос повторный - и кто кому идиот?

У тебя очень устаревшие сведения - я уже давно не толерантна, я об этом извещала даже.
И я имею полное право многое из того, что говорит iii, принимать на свой счёт. И что кому грязь - тоже вопрос субъективный.
Но ты можешь адвокатствовать, раз есть желание, нас тут уже коллегия таких наметилась. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:45 

Просто поразительно с какой скоростью адекватные люди записывают в неадекваты тех, кто имеет мнение отличное от их. Да чтоб адекваты так же быстро решали мировые проблемы! Вы не замечали, что сомневающиеся люди часто говорят "я не знаю как разрулить войну"? Ага говорят адекваты - не знаешь, значит дурак.
Зато те, кто полностью уверены в себе, всегда орут - вы все неадекваты и гоните пургу, а я мегакрут, я всё понимаю и знаю. Только тоже ничего не могут сделать.. и не делают.

Последний раз редактировалось Re 11 июн 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:47 

Re писал(а):
Оригинал:
Мы попали в такой виток, и он у нас блин никак не первый, и боюсь не последний, но раз у ж мы все оказались такими глупыми, то пусть дети попробуют избежать таких ошибок. Может у них получится. А мы нет, 86 процентов уже не пойдут на попятную, не признают даже под пытками что Россия шибко виновата в том что творится в Украине.

Да, "мы" действительно из другого контекста, мне надо было внимательней цитировать.
Но я не про "мы" вообще-то. Речь о том, что сначала у тебя 86 процентов не пойдут и не признают, хотя и думают уже таки, что да, виноваты скорее всего блин, блин. А потом ты говоришь, что "86 пресловутые - это те, кто НЕ обвиняет Россию". Контекст - да, дело такое...))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:51 

JullS писал(а):
Re писал(а):
Оригинал:

Да, "мы" действительно из другого контекста, мне надо было внимательней цитировать.
Но я не про "мы" вообще-то. Речь о том, что сначала у тебя 86 процентов не пойдут и не признают, хотя и думают уже таки, что да, виноваты скорее всего блин, блин. А потом ты говоришь, что "86 пресловутые - это те, кто НЕ обвиняет Россию". Контекст - да, дело такое...))

Так да. 86 процентов россиян не признАют, что Россия вляпалась по самые уши. Громко не признАют. Они только начинают догадываться, но НЕ обвиняют Россию. А даже защищают ее с каким-то маниакальным упорством.. Ну типа как виноватый оправдывается громко, про себя зная что виноват.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 16:10 

Re писал(а):
Так да. 86 процентов россиян не признАют, что Россия вляпалась по самые уши. Громко не признАют. Они только начинают догадываться, но НЕ обвиняют Россию. А даже защищают ее с каким-то маниакальным упорством.. Ну типа как виноватый оправдывается громко, про себя зная что виноват.

Странная у тебя всё же цифра...86% - это много в масштабах государства, ясно даже мне, неотёсанному гуманитарию.)) Как-то ты даже принизила весьма этой цифрой наших либерально настроенных и прочих несогласных. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 16:31 

Цитата:
Майский опрос "Левада-центра": работу Путина одобрили 86% населения
28 мая 2015 в 10:43, просмотров: 1196

Как сообщили в «Левада-Центре» по итогам майского исследования, работу Владимира Путина на посту президента РФ одобрили 86% населения. Этот показатель остался неизменным по сравнению с апрелем.

13% респондентов в мае оказались недовольными деятельностью российского президента.

http://www.levada.ru/22-04-2015/aprelsk ... i-doveriya

правда, я слышала, что сначала опрашиваемого предупреждают, о чем будет опрос, и проводят его только если получается согласие.. вопрос, сколько из тех, кто против, участвует в данном вопросе и несамоустраняется..

правда, сама Левада считает, что статистическая погрешность составляет всего 3,4 %..

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему