Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 00:14 

Ну во-первых, если я её цитирую, это совершенно не значит, что я к ней обращаюсь.
А во-вторых, не я одна её цитирую в принципе. Говорю же - тогда давайте оставим эту тему под персональную палату. И дальше пусть троллит себе на радость - будем снисходительны, позволим на себя гадить, она ж не в себе, ей всё можно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 00:19 

Не по теме. Я тут Ликвидацию посмотрела.
По теме в этой теме ролик.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 01:20 

JullS писал(а):
Ну во-первых, если я её цитирую, это совершенно не значит, что я к ней обращаюсь.
А во-вторых, не я одна её цитирую в принципе. Говорю же - тогда давайте оставим эту тему под персональную палату. И дальше пусть троллит себе на радость - будем снисходительны, позволим на себя гадить, она ж не в себе, ей всё можно.

Давайте.
Лично меня абсолютно не трогает её троллинг,
и я это не воспринимаю, как "позволять гадить на себя".
Все прекрасно всё понимают, и таким образом, ИМХО,
она гадит только себе и на себя.
А вот бросаясь на баррикады подобных "мнений", обязательно испачкаешься.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 01:29 

Да так и есть. Неблагодарное это дело разговор вести, если из всего что не скажешь оппонент выбирает только то, что с его картиной мира совпадает. А остального вроде и нет. Но без остального-то вместо правды одна кривда и перелив из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 01:31 

А изюма покидать немного? Он полезный. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 10:07 

Я без слов,просто с изюмом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:15 

JullS писал(а):
А изюма покидать немного? Он полезный. :mrgreen:

В выпечку добавляй, в рецептуру, в юмор - и с пользой, и с задоринкой. :wink:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 16:16 

Если только в салат - я сладкую выпечку не люблю. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:25 

Leta писал(а):
iii писал(а):
А до моего выздоровленя ещё идти и идти

Откровенно говоря, iii, слабоватая подборка у теба: 1,2,3... ну и папины полиинформации. Больше, гораздо больше было и плохого и хорошего в истории страны ( в нашей общей истории, кстати). Мы не все знали, ужасались, когда узнавали, переживали... Все это было. Что ты нам тычешь прошлым.? Ты ответь на простой вопрос - почему ваш президент бомбит мирные города в собственной стране и злорадствует, что дети сидят по подвалам? Почему ваших покалеченных детей везут в "плохую" Россию, чтобы вылечить и спасти? Вам спокойно спится?

Про спецназовцев отдельный разговор. Их, насколько я знаю, никто не бросил и не отказался. И дай Бог тебе выздороветь.

Подборка у меня, Лета такая, что научила с детства внимательно слушать помимо телевизора,
очевидцев или людей с противоположным мышлением.

Про бомбёжки.
При освобождении занятых городов или захваченных заложников страдают неповинные.
200 000 убитых в Афганистане в ходе выполнения интернационального долга.
30 000 в Чечне стёрто до асфальта вместе с домами и населением.

Вчера «ополченцы» нарушили Минские договоренности и пошли в наступление
Под Марьинкой.
Они стреляли из городских кварталов Донецка. Это преступление.
Когда прикрываются мирными жителями.

Били из запрещенных вооружений. Гловари ДНРЛНР на контакт с ОБСЕ не шли, на
звонки не отвечали. ВСУ поставила в известность всех заинтересованных лиц,
что ответ будет адекватным.
Атаку отбили. В результате погибло 4 воина. Со стороны новоросцев более 80-ти 200-х (из них спецназ «Рязань» 4 человека точно (но это секретные данные, по новому российскому законодательству)
и более ста 300-х.
Потом с какого-то перепугу террористы начали бить по своим… то ли по случайности,
то ли контрразведка сработала.
И вот теперь скажите. Погибло трое в Марьинке и 5 в Донецке, просто жители.
Кто виноват?
Тот кто нарушил договорённости и пошёл в атаку (не привыкать после Будапештского меморандума),
тот кто адекватно ответил или всё-таки тот, кто засылает в Украину наёмников и отпускников?

Чтобы понять с кем ведёт бои ополчение новороссии, приведу статистику на примере Донецкого аэропорта. Из общего количества украинских «киборгов» 70% - этнические русские, 60% с ВО, 80% мужики возраста 30-35 лет. Аэропорт продержался дольше, чем дом Павлова в Сталинграде. Только когда уже не осталось стен и обрушились последние перекрытия, похоронив под собой защитников а/п, тогда его сдали, вернее то что осталось.

Ни кто не злорадствует над горем.
Никто не хочет войны.
А вот кто поездами и гумконвоями шлёт оружие, горючку и боеприпасы в конфликнтую зону,
кто поддерживает продолжение этой бойни, кто тушит пожар бензином, подумайте сами.
И легенды из уст официальных лиц умножьте на ноль.

Изображение

Маринесса, про ненависть и другие сильные чувства.
Ответь мне на два простых вопроса.

1. Чей Крым (с точки зрения законности, я имею ввиду международной).
2. Есть ли на территории нашей страны специально-подготовленные российские
военнослужащие с особой "миссией".

Хотелось бы просто "да" или "нет".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 19:00 

iii писал(а):
Подборка у меня, Лета такая, что научила с детства внимательно слушать помимо телевизора,
очевидцев или людей с противоположным мышлением.

Верится с трудом. Очевидцев обстрелов полный интернет, плач вселенский. Но. по-моему, ты глуха. И противоположное мнение ты отметаешь, с упорством маньяка, стараясь привить нам собственное.

Цитата:
Потом с какого-то перепугу террористы начали бить по своим… то ли по случайности,
то ли контрразведка сработала.

Вот оно! Да это просто находка, когда надо связать несвязуемое и об'яснить необ'яснимое. Мы уже второй год наблюдаем, как ополченцы лупят сами себя и недоумеваем, что там делает украинская армия. А тут сказал - и все понятно! :shock:

Цитата:
Чтобы понять с кем ведёт бои ополчение новороссии, приведу статистику на примере Донецкого аэропорта. Из общего количества украинских «киборгов» 70% - этнические русские
.

И что ты этим хочешь сказать? Ну а я тебе, например, скажу, что Россией (СССР) кто только не управлял - Сталин (грузин), Хрущев, Брежнев, Черненко - украинцы. Кстати, По приказу Хрущева были расстреляны новочеркасские рабочие.... Так что не будем про национальности. Мы в данном случае о человечности и нравственности. Для меня существо, отдающее приказ стрелять по мирному населению, не может называться человеком.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 20:25 

iii - классический пример зомби. Видит и слышит только то, что хочет. В том числе и дезу укрСМИ принимает за чистую монету и с завидным упорством, достойным лучшего применения, пытается убедить всех в своей "правоте". Украинство - это диагноз. Не лечится.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 20:28 

Извините меня, что встряла в вашу дискуссию. Прочитала ваши дебаты, начиная с 2007 года. Для меня было очень интересно проследить эволюцию отношений людей с разными точками зрения, как люди готовы своим однодумцам прощать всё, а другим - ничего. Приведу мой пост, датированный серединой мая 2014 г., размещенный на другом форуме:
Цитата:
Мое личное видение ситуации на Майдан и на события на Юго-Востоке Украины.
Я уже довольно долгое время живу в России, хотя и остаюсь гражданкой Украины, но несколько раз в год приезжаю в Мариуполь, где живут мои родители-пенсионеры.
Так получилось, что события, происходящие в Киеве на Майдане, я смотрела не глазами людей, стоящих на Майдане, а людей, находящихся в то время на Юго-Востоке. В Мариуполь из России в то время я приехала 1 декабря, как раз после разгона студентов «Беркутом».
Я была в шоке от увиденного, когда видела, что к людям, падающим на землю, подбегали правоохранители и били дубинками. Я - против этого. Но разберемся сейчас в этой ситуации - кого-нибудь определили виноватым, кроме Захарченко и иже с ним? Но ведь можно понять, какие подразделения участвовали в разгоне. Ладно еще когда власть была в руках Януковича и «трубили» со всех каналов, что всё спускается на тормозах. А сейчас? А может, выгодно это преступление списать? Ведь по сути с этого и началось.
Могу сказать, что многие люди на Востоке страны не поддерживали евроинтеграцию. Причиной этому – довольно крепкие экономические, родственные связи региона и менталитет здесь довольно-таки больше русский, чем украинский. Так вот если бы Центральная и Западная Украина понимали это, то единую страну они бы строили на этих различиях, понимая и не переделывая менталитет народа.
Много людей не поддерживало Майдан, но пробиться на украинские каналы было невозможно. Если ехали люди на Майдан, то они обязательно ехали сами; если же ехали на «Анти-майдан», то это были обязательно «титушки» или людей сгоняли. Наблюдая за всем этим, общество еще больше разделилось и для Юго-Востока ребята из внутренних подразделений стали героями, потому что в их глазах они защищали их интересы, когда политики начали потихоньку сливаться.
События 20 февраля смотрела в прямом эфире в «стримах». Это уже когда отвели большинство внутренних подразделений от Майдана и когда Майдан после призывов со сцены и разграбления воинских частей на Западе вооружился. И это было перемирие. Раннее утро – редкая цепь «беркутовцев» со стороны Институтской. К баррикаде стягиваются сотни Майдана. Спрашивается – зачем? В моем понимании это только для того, чтобы повести людей на убой. Самооборона Майдана понимала и знала, что так как на Майдане появилось оружие, то осуществляется и силовое прикрытие безоружных «беркутовцев», которые стоят в цепи. И вот тут понеслось. Я спрашиваю – зачем???
Да, есть и в восточных областях люди, поддерживающие сейчас лозунг «Единая страна», но их от общего состава населения значительное меньшинство. Есть люди, которые за однозначное присоединение к России, но, я думаю, что большинство все-таки хотело бы продолжать жить в Украине, но в другой.
Сейчас страну разделили кардинально: ты – друг, ты – враг. И это было выгодно тем, кто пришел к власти. Сделали для одной части населения Россию врагом номер один. Хочу разобраться о причинах ненависти к Януковичу. Да, мы против коррупции. Но коррупция в наших головах. Мы сами даем взятки, чтобы облегчить себе жизнь; в институтах, чтобы не учить материал, платим за экзамены. Получается, что мы не хотим, чтобы брали другие, но когда касается нас самих, то с удовольствием участвуем в коррупционных схемах на том уровне, до какого дошел каждый из нас.
Украина со времен независимости была поделена на две части по политическим предпочтениям. Я не могу судить, как жилось людям на Западной Украине, когда приходили относительно пророссийские политики к власти, но у моих родителей-пенсионеров уровень жизни увеличивался. И это всё при так называемых коррупционных схемах. Зато когда приходили прозападные – жить становилось тяжелее. И сейчас нас призывают «затянуть пояса». Любовь к Украине не выражается в том, что ты ходишь в «вышиванке» или через каждые полчаса поешь гимн Украины. Люди на Востоке тоже любят Украину и для них Россия не враг.
После прихода новой власти прежде, чем взять оружие и захватить здания, люди выходили на многотысячные митинги против всего этого, что творилось в Киеве, вначале под украинскими флагами, кое-где были российские, но люди были за укрепление связей с Россией. Украинское телевидение в упор этого не замечало или показывало их как прозападные митинги. Люди стали выходить с российскими флагами – ведь флага Таможенного союза нет, - их стали называть сепаратистами. Люди стали делать георгиевские флаги, чтобы показать родство душ с русским народом и осуждение усиления радикализма в стране, - их стали называть «колорадами». Доходило даже до того, чтобы звать Януковича.
И я хочу сказать, что это всё от бессилия, что ты не можешь ничего с этим поделать – тебя не видят и не слышат. Я думаю, что девочки из Киева и другие, которые поддерживают сейчас то, что происходит в Киеве, они ощущали примерно те же чувства – горечь, что ты не нужен этой стране. Вот эта слепота и глухота и откровенная ложь на украинских каналах по событиям на Востоке всё это и привело к захвату зданий и оружия в Донецке и Луганске. И сейчас для народа, которого не слышали на протяжении многих месяцев, эти люди стали героями, и они готовы их защищать безоружными и бросаться на танки. Поверьте – они для нас не террористы, они наши защитники.
И сейчас я вижу, что мы видим события по-разному и оцениваем их так, как хочется каждому из нас. Но я почему-то вижу, что большинство людей на Юго-Востоке переживают за каждого конкретного человека – они радуются за Крым, потому что большинство людей в Крыму хотело присоединения к России. Если этому народу плохо в этой стране, если за 23 года не предоставили условия, чтобы они почувствовали себя родными, то неужели мы должны держать его насильно? А с другим видением политической ситуации больше переживают за страну, то есть за территорию. Поэтому у каждого понятие «патриотизм» разный.
Радикалы есть и с одной стороны и с другой. И мы это осуждаем. Три месяца люди на Востоке призывали осудить радикализм, который происходил в Киеве, но этого так и не произошло – это патриоты Украины и им можно всё. Вот этого мы и боимся.

Никогда Россия для многих людей на Донбассе не станет врагом, чтобы не пели украинские СМИ и как бы не обрабатывали население. Сразу после захвата власти на восток страны гнали колонны с военной техникой. Люди понимали, что это оружие развернется против них. Люди обращались и в ОБСЕ и в другие правозащитные организации, но никакой реакции на этих людей не было. Зато как подхватывали все мировые СМИ о неправомерных действиях власти во время правления Януковича. Как вы думаете, люди не будут после всего этого просить кого-то, кто близок им по духу, чтобы защитили их, если для остальной Украины это "быдло, зэки, ватники и прочее отребье"? Ведь они думать не могут и решать им ничего нельзя. Они могут только безмолвно работать и отчислять налоги в Киев. Когда начались военные действия, люди с голыми руками шли на танки, чтобы разъединить одних людей с оружием от других, чтобы не пролилась ничья кровь. Но власть вместо того, чтобы обсудить, что не устраивает людей на востоке страны, развязала войну. На референдум, который просил юго-восток Украины, чтобы понять, какое количество населения поддержало вот то, что произошло на Майдане, денег не нашлось. Зато на войну они нашлись.
Когда-то в интернете я прочла один пост. Приведу его здесь:
Цитата:
Лет пять назад на израильском сайте статью прочитал, которая меня очень впечатлила и сейчас вспомнилась. Там речь шла о том, как узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются. В общем, рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое. Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой. «Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи.

И я понимаю тех людей, которые взяли в руки оружие на Донбассе, - если не они, то их убьют. И пока другая Украина не хочет считаться с мнением людей на Донбассе, мир не настанет. Риторика власти о России-агрессоре вызывает у людей только ненависть к Украине, а не наоборот.
Я понимаю, что моя точка зрения для людей с другим мировоззрением ничего не значит. Но я не смогла смолчать.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Еще раз извините за такой длинный и пространный текст.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 21:02 

Спасибо, SSvetik!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 01:58 

SSvetik писал(а):
Извините меня, что встряла в вашу дискуссию.
Я понимаю, что моя точка зрения для людей с другим мировоззрением ничего не значит. Но я не смогла смолчать.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Еще раз извините за такой длинный и пространный текст.

Света, "встрявайте" еще)))
Очень аргументировано, подкреплено логикой и примерами.
Вот именно это - слова Хайяма - я пытаюсь донести до наших спорщиков ;)
но, я - не Хайям, и найти столь правильные слова, достучаться, у меня, видимо, не получается! 8)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 11:09 

Ну, и еще несколько мыслей вслух. Лет семь назад при просмотре кинофильмов я как-то начала остро ощущать события, происходившие во время Великой Отечественной войны, как будто пропускала их через себя, появлялся какой-то животный страх, как будто в воздухе уже что-то витало, хотя даже в самом страшном сне я не могла подумать, что такое может произойти на Украине. Сейчас анализируя всё то, что происходило здесь в течение последних десяти лет, могу сказать одно, что эту войну готовили именно на Донбассе. Столько слов, разжигающих ненависть к жителям Донбасса, лилось с экрана телевизора и на разных форумах. Это видно даже по вашему форуму, где собрались обычные люди далекие от политики . Навязали людям мнение, что если с Россией, то это плохо. Не знаю, почему у людей сложилась стойкая нелюбовь к регионалам. Даже если что-то делалось каким-нибудь депутатом-регионалом во благо людей – осуждалось, подвергалось критике. Я понимаю, что есть во всех политических силах люди хорошие и плохие. Но если человек делает что-то хорошее, то почему это нужно критиковать? По моему личному мнению, если ты считаешь себя патриотом, не нужно отталкивать то, что ведет к развитию страны. Если бы сейчас не отказывались от всякого сближения с Россией, а делали всё на экономически-выгодном сотрудничестве, то никто бы не был против, и только так можно было консолидировать общество. Выставляли бы контракты на конкурсной основе, обговаривали бы их в обществе и выбирали тот вариант (хоть американский, хоть российский или европейский), который был бы выгоден для Украины, тогда и не было бы таких противоречий в обществе. Но сейчас рассуждать на эту тему уже поздно, нужно переждать какое-то время, чтобы страсти утихли.
Я думаю, что ничего хорошего в ближайшие десять лет Украину не ждет. Ввергли страну на своем патриотизме в глубокое пике и не желают останавливаться. Ездят по миру, клянчат деньги на войну. Нет, чтобы поднимать экономику. Промышленность можно сказать убили. У нас, в Мариуполе, градообразующие предприятия находятся на грани остановки, люди остаются без работы. Сейчас в Мариуполе даже на место уборщицы можно устроиться с трудом. Зато гонят население на строительство оборонных укреплений. И кстати, стреляют по Широкино со стороны Мариуполя с промышленных зон. Почему же военным Украины это не запрещено?
Власть говорит, что они хотят развивать сельское хозяйство. Но как можно в стране с 40 миллионным населением сделать это, они даже не понимают. Везде сельское хозяйство находится на дотациях. Кто будет дотировать, если промышленности нет?
Так вот я не понимаю, неужели можно считать патриотом того человека, который хочет на крови, на ненависти построить другую Украину? Неужели тот человек патриот, который желает подавить, убить несогласного с его мнением?
В моем понимании патриот тот, кто хочет благосостояния для страны и для каждого живущего в ней человека отдельно; радуется за успехи не только свои, но и друзей, соседей; умеет сопереживать их горю и неудачам.
Я смотрю на нынешнюю власть на Украине как на больных шизофренией. У меня есть родственник, который болен этой болезнью. И сравнивая его поведение с их поведением, я нахожу много общего. С виду вполне нормальный молодой парень не желает работать, говорит, что все ему должны. Любую помощь, оказанную ему, он за помощь не считает, лежит в комнате с плакатом на стене: «Хочу большую зарплату», но ничего для этого не делает. Куда не устроится, его хватает максимум на три месяца – дальше начинает качать свои права: что должны большую зарплату, отпуск с путевкой в санаторий, работу руководителя. И к тому же все кругом говнюки. Так и самостiйна Украiна – все кругом должны, должны, должны... А если чуть с критикой, то – кругом говнюки, сепаратисты, террористы, ватники, совки и много чего еще можно услышать.
Эта вся ситуация показала насколько мы разные. Для меня было очевидно, что мы отличаемся по своему мировоззрению с Западной и Центральной Украиной, но я никогда не могла подумать, что Левобережная Украина сможет легко перейти барьер и пойти убивать ментально похожих на них людей на Донбассе. Дай Бог чтобы эта война чему-то научила людей и скорей бы пришел мир. У меня есть друзья, знакомые и родственники, которые поддерживают разные точки зрения, но я всех стараюсь отговорить от радикальных настроений. Всем нам придется жить дальше вместе, хотим мы этого или не хотим; но пока мы, простые люди, не услышим, не пойдем навстречу друг другу, война не закончится. Не нужно уподобляться «ура-патриотам» и оскорблять за другую точку зрения. Так мы только разжигаем новый виток ненависти.
Мне очень жалко людей, которых коснулось горе, связанное с войной на Донбассе, и не только тех, кто разделяет мои взгляды, но и тех, кто, так уж случилось, находится на другой стороне баррикады. За что должны страдать матери, жены, сестры, дети? Ведь всем известно, что в гражданских войнах победителей нет. Со всех сторон побежденные и только горе, горе, горе... Я очень хочу, чтобы эта война закончилась. Но читая высказывания в интернете, я понимаю, как некоторые люди нас ненавидят. Они твердят о голодоморе, об убиенных в застенках НКВД, но не понимают, что призывают к тому же самому. Чем лучше то, что сейчас происходит на Украине? Они хотят голодомора на Донбассе, готовы сдавать в СБУ, вешать, жечь и т.д. Как в один момент у добрых, милых людей повернулось что-то в мозгах, я просто этого не пойму.
И я просто не знаю, как можно простить всё то, что принесла Украина на Донбасс. Если сдаться, то это как предать свои мысли, чувства, как переломить себя по хребту. А если продолжать войну, то это снова и снова увеличивать горе. Уже больше года я живу как будто с каким-то комком в горле – чувство какой-то безысходности. Душа болит, что сделали со страной, с людьми. Сколько людей после всех этих событий останутся калеками на всю жизнь и не только с физическими травмами, но и психологическими.
После всего что видишь, слышишь, очень сложно не впустить в себя ростки ненависти, но если ее пустить, то она разрушит и нас изнутри.
Есть шанс помириться у большинства (независимо с какой точкой зрения человек). Но есть радикально настроенные люди и с одной стороны и с другой, которые не простят НИКОГДА. Еще не простят НИКОГДА мирные люди, которые потеряли своих близких или свое имущество в одночасье. Причем винить будут ту сторону, которую они не поддерживают. И никакие доводы и факты не смогут их переубедить в обратном. Эта боль останется НАВСЕГДА. И я боюсь, что они передадут ее и следующим поколениям.
Пусть будет мир, а жизнь всё расставит на свои места!

Опять у меня получилось много, но как получилось.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 12:33 

SSvetik писал(а):

Много - не всегда плохо ;)
Да, мы мыслим в одном ключе, ранее многие из Ваших мыслей,
мы (несвидомые украинки) здесь озвучивали...
Но сколько ни пиши, достучаться до свидомых невозможно.
Сколько ни пытайся передать свои тревоги и боль на словах - их
до конца не прочувствует человек, который не побывал на этом месте.
Очень часто читаю в интернете:"Да вы задолбали со своей Украиной!",
уже нет сочувствия, и большинство нас не делит на "свидомых\несвидомых",
для большинства мы ВСЕ - оголтелые и наглые голодранцы, ненавидящие Россию
и побирающиеся по миру...
И ведь это еще не конец, пока пауки друг друга не съедят, а оставшиеся не расползутся из "банки".
Восстановить будет сложно не только экономику и социальную жизнь,
не только покой и доброжелательность в душах, но и своё прежнее лицо - лицо
славного, доброго, весёлого и работящего народа, которому псевдо-патриотизмом
заморочили голову и превратили в тех самых безумных голодранцев. Увы...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:02 

Спасибо, Светик, мнение адекватных представителей Украины всегда интересно.
От темы Украины устали уже наверное все, но , к великому сожалению, актуальность не снижается.
Становится только хуже. Такое впечатление, что пауки в банке уже перекусали друг друга и мечутся в агонии, пытаясь найти выход из ситуации. А выхода не видно.
Позволю себе привести цитату с другого форума:
Жители Украины не знали, что экономика их страны тесно связана с экономикой Россией? – Знали, этот факт признавали даже свидомые экономисты (говорю не понаслышке, потому что в течение последнего года слушала и таких). Они не знали, что Россия – главный рынок сбыта для продукции украинских производителей? – Знали, см. все тех же свидомых экономистов. Они не знали, что падение объема ВВП неизбежно приведет к девальвации национальной валюты? – Ну, может, этого и не знали, правда, при этом возникает вопрос, уж не провели ли они в состоянии комы 90-ые годы? А, может, они не знали, что золотовалютные резервы страны находятся на минимальном уровне, и что Украина в долгах как в шелках? – Знали, потому что об этом украинские телеканалы галдят дни напролет, и надо быть глухим, чтобы не слышать этого клекота на тему «будет или не будет дефолт», «даст нам МВФ денег, или не даст», «даст нам МВФ 5 млрд или 10 млрд» и так до бесконечности…

В общем, многое они либо знают, либо могут узнать, если дадут себе труд послушать выступления своих же экономистов и политиков, причем даже самых свидомых-расвидомых. И вот, нагруженные этим багажом знаний, они выходят под стены Верховной Рады и требуют… доллар по пять гривен. Я ни в коем случае не отношу себя к апологетам нынешней украинской власти, но… это как-то перебор. Экономика Украины в руинах, а ее граждане выдвигают требования, равносильные требованию красавицы Оксаны из «Ночи перед Рождеством» - достань мне те черевички, которые царица носит.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что финансовый майдан, а также шахтерский, кредитный, вкладчиковский и прочие закончатся ничем. Нет в мире силы, которая могла бы сейчас не то, чтобы установить доллар на уровне 5 гривен за штуку – уронить его хотя бы обратно на уровень 8 гривен. Нет силы, которая бы, подобно джину из «Тысячи и одной ночи», смогла бы за один день восстановить украинскую экономику. Какая разница, сколько людей выйдет на площадь, сколько сгорит покрышек, и сколько раз стражи порядка дадут финансовым страстотерпцам по головам?

Все впустую, все пустое… Есть странное ощущение, что буквально на днях точка невозврата оказалась пройденной. Может, это связано с тем, что на Украину все «забили» - и США, и ЕС, и Россия. Пока она считала, что кому-то из этой троицы нужна (или, скорее, нужна всем трем, поэтому эти трое и ссорятся между собой), она, несмотря на все постигшие ее беды и унижения, как-то трепыхалась. А теперь, по-видимому, утратила надежду и просто безвольно погружается на дно. Даже майданы в ней стали скучными и серыми, как будто их «отрабатывают» не по желанию, а по инерции. Просто потому, что ведь так весело было 1,5 года назад, а вдруг и сейчас из искры возгорится пламя?

Но искры нет. Есть серость, уныние и тоска. И удивительные законы, которые принимает Рада с подачи правительства, и которые в силу своего феноменального юридического нигилизма и юридической ничтожности (почти все из них вступают в противоречие с международными) наводят на мысль: кто-то пытается надышаться перед смертью…

Анастасия Скогорева (ежики) "

Не далее как 2 дня назад смотрела "Специальный корреспондент", одной из тем для обсуждения была ситуация с отсутствием либо недоступностью многих лекарств и вакцин. Детишек не прививают уже целый год от БЦЖ, от российских вакцин отказались, европейские не по карману. Не обеспечивают необходимыми препаратами носителей ВИЧ. А это значит, что в не столь отдаленной перспективе Украине грозит рост этих страшных болезней.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:53 

Изображения: 2
Marinessa. писал(а):
SSvetik писал(а):

Много - не всегда плохо ;)
Да, мы мыслим в одном ключе, ранее многие из Ваших мыслей,
мы (несвидомые украинки) здесь озвучивали...
Но сколько ни пиши, достучаться до свидомых невозможно.
Сколько ни пытайся передать свои тревоги и боль на словах - их
до конца не прочувствует человек, который не побывал на этом месте.
Очень часто читаю в интернете:"Да вы задолбали со своей Украиной!",
уже нет сочувствия, и большинство нас не делит на "свидомых\несвидомых",
для большинства мы ВСЕ - оголтелые и наглые голодранцы, ненавидящие Россию
и побирающиеся по миру...
И ведь это еще не конец, пока пауки друг друга не съедят, а оставшиеся не расползутся из "банки".
Восстановить будет сложно не только экономику и социальную жизнь,
не только покой и доброжелательность в душах, но и своё прежнее лицо - лицо
славного, доброго, весёлого и работящего народа, которому псевдо-патриотизмом
заморочили голову и превратили в тех самых безумных голодранцев. Увы...

Вот читаю это и вспоминаю еще такие недавние наши тут разговоры на тему - вот бы в Киеве собраться :(
И не такую уж давнюю свою поездку в Одессу, всеми любимый солнечный город, мы съездили (через Борисполь, кстати, летели), как украли, летом, а осенью уже был майдан, а менее года спустя сами помните, что в Одессе было. И вот, вспоминаю эту поездку, разговоры с людьми, одесситы общительны без меры, так что общались мы много - ну ничего тогда не предвещало! И сейчас не верю, что, если случится поехать, то меня встретят в Одессе как москаляку. В Киеве, может быть да, а может быть и нет, а вот в Одессе - точно нет. Несмотря на Саакашвили. А фильм, такой недавний - "О чём говорят мужчины" - вот про то как не задумываясь, ребята сели в машину и поехали в Одессу, через Киев, как они обедали там - ну вчера это было.
Ну и читая Марину, думаю - но ведь рано или поздно, и, скорее всего, еще при нашей жизни всё наладится, так или иначе. И - как это будет? Ни один аналитик чего-то про это не пишет...видимо, непредсказуемо.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 15:23 

Всем нам хотелось бы, чтобы всё наладилось и побыстрее...
Да вот вопрос ещё и в том, каким вырастет там новое поколение, в сложившихся-то условиях. По сравнению с тем, что выросло местами за 20 с лишним лет этой "независимости". При которой так-то уж отрыто и агрессивно, на законодательном уровне, не призывали люто ненавидеть всё "русское" и советское.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 16:00 

Изображения: 2
Ну получается, что призывают ненавидеть всё русское и советсткое всего 2 года. Возможно, процесс обратим.
Вспомнить, как у нас в начале 90-х было - открещивались от советского прошлого аж до рвоты, а уже в двухтысячных
начали ностальгировать по СССР. Почелночили, да и начали. Кто не погиб, конечно.
Или вспомнить, как я когда в первый раз в Чехии была, уже в 2004 ...кажется...было такое ощущение, что многим советские танки в 1968 прямо по ногам проехали - разговаривали сквозь зубы, твоя-моя не понимай, хоть по английски. А в последние разы - встречали как родню - и ничего-то страшного в этих русских нет, и щедрее-то и воспитаннее-то они гораздо (как выяснилось), чем некоторые другие туристы. Вон, сейчас скидки 40% на гостиницы в Праге, только приезжайте.
Что-то подобное может будет и на Украине... :roll:
Только бы до этого времени, еще больше плохого чем уже есть не случилось бы...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 16:13 

А я, когда смотрю репортажи с Донбасса, в которых показывают разрушенные дома, трупы мирных людей, погибших на глазах у своих родственников, оторванные части тела, толпы беженцев, убегающих в чем успели, и т.д. (перечислять можно долго), понимаю - никогда Донбасс не будет жить с Украиной. Слишком много крови пролито, слишком много горя. Я уже приводила как-то прочитанную мысль о том, что раны после войны с внешним врагом зарастают через несколько десятилетий, а после гражданских - несколько столетий, когда меняются поколения. Пока будут живы те, кто видел собственными глазами убийства своих близких, своих детей, кто сидел месяцами в подвалах, впроголодь, - не простят и не забудут.

Вот еще на эту тему
http://volk1-donbass.livejournal.com/362575.html

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 18:24 

Паулинка писал(а):
Возможно, процесс обратим.

Я бы хотела взглянуть в учебники истории, которые сейчас на Украине, и какие возможные изменения в них будут.
Было у нас такое, да. И отрекались от всего не раз, и ломали-переламывали. Одумались, хотя бы поняли, что 70 лет истории просто так не отпихнёшь от себя ногой, признали, что за этот период много разного было, и хорошего, и плохого, как, впрочем, и в любом другом государстве на протяжении всей истории человечества.
Дай-то бог, что бы на Украине побыстрее некоторые процессы обратились. Традиция к открытым призывам к ненависти, конечно, не такая давняя, а вот история ненависти тихой на отдельных участках территории уходит корнями гораздо глубже...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 18:32 

Сейчас напишу чуток по просьбе такой же проф. деформированной знакомой, как и я, не буду никого цитировать.

Если бы дело было только лишь в полит. взглядах, т.е. весь раскол происходил бы лишь в теоретической плоскости. Такие как мы с Казачкой пытаемся донести другое: люди, называющие сейчас себя патриотами Украины, взяли оружие (добровольцы, по призыву) и пошли убивать- давайте будем честные, убивать. Другие поддерживают укрвоинов деньгами, плетут им кикиморы, шьют бронежилеты и прочее- к ним тоже надо относиться с пониманием? Все вопросы риторические- мы-то на них давно ответили, а вы задумайтесь. Они по-прежнему "хорошие и невиноватые люди"? Да, было жаль и матерей, и сестер, покалеченных мужиков, но последних до поры ... ведь если бы все отказались идти воевать, а? А они не отказались :cry: Да и матери некоторые такое говорят, что ужас.

Второе. Казачка много раз писала, но, видимо, или много букв, или ещё что. 2 года- это только стал виден укр.накал, который не скрыть, да и скрыть цели не ставят, наоборот даже! Т.е. эти 2 года о происходящем на У. узнали даже самые аполитичные и совершенно не связанные с этим гос-ом. Но до этого же тоже шли процессы и работа, не одномоментно же появились скачущие, русофобы/националисты/нацисты, жадно схватившиеся за оружие. Ну подумайте же!
По близкой сфере образования скажу, что уже при Ющенко появились голодоморные умертвия, "правильная" история, тезис- "все вокруг виноваты и должны", учебники от фонда Сороса, в которых победителем в ВОв назначены США и огромный пласт всего другого. Можно было бы сказать и о подмене понятий, о том, что насаждая укр.яз., добились искажения формирующихся знаний у детей, отрыва их от нашей многовековой общей истории и прошлого- к примеру, у них нет гражданской войны, у них "громадянська" и автоматически они не переводят и т. и т.п.
На самом деле это все большая трагедия :cry: Как ни посмотри

От себя же самой напишу такое. Да, происходящий ужас сейчас ещё может закончиться, если резко прекратить убийственную пропаганду, нагнетание угроз всяких и прочее, но я в чудеса не верю. Многие уезжает безвозвратно - нормальных людей становится меньше.

Судя по тому, что встречаю в сети, то российская пропаганда увеличила интенсивность- пока не понимаю к чему это, телек же не смотрю. Даже не в сторону ура-патриотизма, вот не могу сейчас четко определить :roll: ... найду слово- напишу. Но интенсивность направлена на своих же граждан.
И не пойму одного- зачем на российские шоу всякие приглашают упоротых деятелей из Украины? Какой-то мазохизм :roll: Хотя, возможно, все дело в том кому принадлежат эти телеканалы. На резонный вопрос -откуда знаю, раз телек не смотрю? - реальные друзья поставляют инфу. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 20:57 

Зачем приглашают упоротых деятелей с Украины? Вот 2 мнения с Севастопольского форума :(тема "провоняли")
"Каклы, приглашаемые на передачи, только усиливают отвращение к себе и стране. Кто-то упрекнет меня в том, что таким образом нас стравливают. Но я не соглашусь. Меня не стравливают. Меня ОСТЕРЕГАЮТ. А на каклятину мне плевать, пусть живут, как хотят. Единственное, что меня действительно волнует, так чтоб эти ***** не жили за счет моего государства, а перешли на обеспечение тех стран, которым они отдались".
"В древние времена в приезжем цирке тоже бородатую женщину показывали, и все валили смотреть на уродку. Я думаю, этим хохлам еще и платят на то, чтобы дурь хохляцкая была видна показательно и невооруженным глазом."

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 21:07 

Напишу свое мнение. На истину в последней инстанции не настаиваю. Возможно, в чем-то я ошибаюсь.
Людям, не находящимся здесь, очень сложно понять происходящее на Донбассе. Да, временами ненависть зашкаливает, а тем более когда смотришь на пострадавших людей, но любая война когда-то заканчивается. Конечно, можно и дальше продолжать сеять ненависть, но всё равно когда-то надо будет остановиться. И чем раньше это произойдет, тем меньше жертв будет. Это противостояние выматывает всех. Люди устали от вечных обстрелов. Они, конечно, выстоят, если надо, но всё это переживать в зоне боевых действий очень тяжело. Если Донбасс добьется себе определенных условий, то это послужит началом реформирования Украины. А это можно будет осуществить только тогда, когда как можно большее количество людей будет против войны. Конечно, часть населения останется с радикальным взглядами, но таких активных обычно всегда около 15%. Можно, конечно, бороться до победного конца. Но до чьего? Конца населения Донбасса? Россия тоже не может втягиваться в долгоиграющий конфликт. Это выматывает и ее экономику. Поэтому нужно достичь на данный момент наиболее благоприятные условия для жителей Донбасса. Конечно, проще простого сидеть не под обстрелами и твердить с упорством, что никогда не прощу, но когда оказываешься в зоне боевых действий, то эта риторика спадает. Для людей главное желание – мир. Конечно, с этой властью осуществить это будет очень тяжело, но необходимо к этому стремиться.
В Мариуполе несмотря на то, что город находится под Украиной, молодежь в основном про-российски настроена, но это зависит от семей. В школе моей крестницы поначалу начали активно проводить украинскую пропаганду, но родители с учителями нашли консенсус, что детей в политику втягивать не стоит.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 21:24 

Изображения: 0
iii писал(а):

1. Чей Крым (с точки зрения законности, я имею ввиду международной).
2. Есть ли на территории нашей страны специально-подготовленные российские
военнослужащие с особой "миссией".

.

Крым, в соответсвии с международным правом (а именно - правом самоопределения населения путем референдума (а не вооруженным переворотом в Киеве!!)) Крым сейчас является частью РФ.
На самом деле Крым до конца украинским никогда не был. Хотя в Конституции перечисление территориальных округов как со стороны РФСР так и со стороны УССР предполагало, что Крым таки на Украине, но должным образом передача Крыма оформлена так и не была. 21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял постановление № 2809-1, которое объявило постановление Президиума ВС РСФСР от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области в состав УССР «не имевшим юридической силы с момента принятия» как «принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры»[31]. Однако, российский парламент уточнил, что, из-за конституирования последующим законодательством РСФСР факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путём межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.
Необходимо напомнить тебе так же, что 20 января 1991 года в Крымской области состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской АССР, первый плебисцит в истории СССР. Впоследствии этот день стал отмечаться в республике как «День Автономной Республики Крым».
То, что население автономии вправе решать, с кем дальше плыть - у тебя сомнений не вызывает?

Что касается "особоподготовленных" - я тебе вполне ответственно могу (хотя и не меня спрашивали) заявить - да, наши спецслужбы и кадровые военные находятся на территории ДНР и ЛНР. Более того, они (ты не поверишь!) находятся совсем не с дипломатичными миссиями и в Англии, и в США и в Германии. И даже в Гондурасе.
Согласись, было бы очень странно, если на территории соседней страны, с которой у нас очень тесные контакты во всех плоскостях - и не оказалось бы специалистов по поддержанию порядка (да, нашего порядка, понятно дело).
Задача ваших спецслужб - отлавливать наших специалистов и предавать их суду за диверсионную деятельность. Можете за нарушение ПДД. Ловите, если сможете.
В истории нет примеров, что бы одна страна обвиняла другую в агрессии - (даже не поймав! а только заявляя), что на тут явный след спецслужб.
Конечно, Россия делает то, что ей выгодно (было бы совсем странно, если бы было наоборот), но какое это имеет отношение к массовому сумасшествию вашего народа?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 18:39 

Это в одноклассниках красным. Просьба максимально всем сообщить

"Светлана Бородулина(Беляева)
15:00
ВНИМАНИЕ! РЕПОСТ ​! С
Бердянска вышли пять автобусов.в 2-х автобусах маленькие дети,в 3-х вояки все с чехлами для снайперского,шевроны чужие,не наши,не
разговаривают,много мулатов,офицеры ни кого не подпускают к автобусам,первым пошел автоб.с детьми потом 3 с у...ми,последний-с детьми,короче я поняла что прикрытие.Я смотрела на женщину,сопровождающую детей, она губами сказала(как я поняла)Донбасс!Ни
кто ни чего не знает.Шевроны на рукавах черные с какими то звездами. Передайте!"

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:09 

SSvetik писал(а):
Люди устали от вечных обстрелов. Они, конечно, выстоят, если надо, но всё это переживать в зоне боевых действий очень тяжело. Если Донбасс добьется себе определенных условий, то это послужит началом реформирования Украины.

Про реформы.
Если вы слушали инагурационную речь Порошенко, то должны помнить, что он говорил, что на Донбассе должны состояться выборы по законам Украины и что после всех законных процедур, будут определённые
гарантии того, что произойдёт децентрализация власти и изменения в Конституцию.
Как выборы прошли?
А вот так.
Изображение

Потоптались по флагам, избили проукраинских активистов в Донецке и других городах.
Одна из первых жертв была схвачена ополченцами, приволочена в обладминистрацию,
заколота и выброшена в реку. Это еще задолго до того, как каклы стали фашистами.
Янукович оставил место работы под предлогом боязни смерти и удрал в Ростов.
Что делали наши депутаты?
Более 2 месяцев ходили "на разговоры" с захватчиками. И "партия регионов" ходила и тигипки с шуфричами и ахметовские пацаны с "тёрками".
Под какими знамёнами камуфляжники сидели в кабинетах? Правильно. Под триколорами.
У меня вопрос например к харьковчанам.

Представьте картинку:
Въезжает этот Гиркин (он же стрелков) в Харьков на УРАЛе.
Захватывает обладминистрацию. Автоматы-гранаты при нём и его гоп-компании,
которая отметилась в Крыму.
Объявляет: Возрадуйтесь, вы часть российской империи и зовут вашу область ХНР.
Александр Бородай, политтехнолог (гражданин РФ) – будет вашим премьер-министром
Игорь Гиркин – комендантом
Игорь Безлер «бес» (полковник ГРУ РФ) – будет командиром ополченцов
Александр Можаев («Бабай») – командиром отряда
Валера «Моторола» - руководитель боевой группы, будет следить за порядком и расстреливать пленных
Карякин Алексей, депутат воронежской думы – министром…… и так далее… и все граждане
Российской федерации.
Как бы харьковчане отреагировали?
Смоделируйте ситуацию.

Вот как бы отреагировали в Воронеже, если б к ним украинские мирные и вежливые
люди вломились и начали флаги срывать и порядки наводить (под предлогом сильного
беспокойства ущемления прав украинцев в Воронежской области и на Кубани),
я могу представить.

Или вот картинка.
Кому-то не нравится жить в Израиле. Граждане Тель-авива топчат полотнища с шестиконечной
звездой и просят "Путин, введи войска! Нас заставляют говорить на иврите!"

SSvetik, а ведь "ополченцы" и "отпускники" не только из городских кварталов стреляют,
тупо подставляя жителей города, а ещё и по кварталам.
Сначала валят по укропам, а потом в обратном направлении.
Такие подставы давно известны и протоколируются для суда в Гааге.
Надеюсь что до суда дойдёт.
А сколько в соцсетях засветилось посторонних лиц на территории Украины с боевым оружием,
(даже артисты есть) и это тоже протоколируется.

SSvetik, ты знаешь требования, которые выдвигают россияне, воюющие у нас на востоке
и что они говорят?
Цитата:
практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд.», — сообщил Стрелков в беседе с главредом издания Александром Прохановым.
Игорь Стрелков также заявил, что важную роль в боевых действиях сыграли российские военнослужащие, которые якобы приехали в Донбасс находясь «в отпуске».
http://www.novayagazeta.ru/news/1689537.html

И вот самое интересное:
Цитата:
Бывший главарь "террористов" Игорь Стрелков рассказал, что украинская армия сейчас превосходит силой боевиков.
Об этом он заявил в интервью Spiegel Online, которое публикует "Открытая Россия".
"Атаки зимой не привели к решению вопроса – а привели к еще большему разрушению. Почему мы уже в сентябре не уничтожили украинскую армию, когда у нас была такая возможность? Мы могли взять Мариуполь и больше. Сейчас украинская армия – несмотря на поражение под Дебальцево – снова превосходит силой "народные республики", - заявил он, в этом же интервью Гиркин заявил, что воюет не за "сепаратистское государство", а за Российскую империю.
http://obozrevatel.com/crime/06532-girk ... zhenie.htm

Ты слышишь, Карл!!! (с) "за Российскую империю"....

Джек Воробей писал(а):
Крым, в соответсвии с международным правом (а именно - правом самоопределения населения путем референдума (а не вооруженным переворотом в Киеве!!)) Крым сейчас является частью РФ.

РФ - государство, получившееся в результате вооруженного переворота в 1917г.
и захвата Зимнего дворца.
Не будете отрицать?

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу

Рабочий тащит пулемёт.
Сейчас он вступит в бой.
Весит плакат: „Долой господ!
Помещиков долой!"

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди — большевики,
Гвардейцы Ильича.

Так в Октябре упала власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

На Украине "президент" бросил страну на произвол судьбы и сбежал, как трус в последний момент,
когда должны были выполнятся требования народа, подписанные им накануне.
Как сбегал? Это позорище видел весь мир.
Наши люди админздания не захватывали.
Только дом прфсоюзов и здание музея на Европейской площади и без оружия.
Почувствуйте разницу. И даже аредную плату внесли за несколько месяцев.

Джек Воробей писал(а):
На самом деле Крым до конца украинским никогда не был

Да он и российским до конца не был.
Пушкину поверите?
Цитата:
Отсюда (из Феодосии) морем отправились мы мимо полуденных берегов Тавриды в Юрзуф… Корабль плыл перед горами, покрытыми тополями, виноградом, лаврами и кипарисами; везде мелькали татарские селения… Проснувшись, увидел я картину пленительную: разноцветные горы сияли; плоские кровли хижин татарских издали казались ульями, прилепленными к горам; тополи, как зеленые колонны, стройно возвышались между ними; справа огромный Аю-Даг… и кругом это синее, чистое небо, и светлое море, и блеск, и воздух полуденный…

Таврида, Юрзуф, Аю-Даг ......

Джек Воробей писал(а):
население автономии вправе решать, с кем дальше плыть - у тебя сомнений не вызывает?

нет! не вызывает!
Надысь старушка Меркель сказала что в мире три катастрофических проблемы: ИГ, эбола и аннексия Крыма. На что г-н ПЕсков ответил: «не аннексия, а присоединение».
Пресс-секретарь Путина напомнил, что решение о присоединении полуострова к России было принято легитимно действовавшим, в том числе в рамках украинского на тот момент законодательства
http://www.forbes.ru/news/290459-press- ... siya-kryma

Лошара, ты Димон(с), подумала я, столько времени на споры. Надо срочно брать в руки Конституцию и почитать, как проводятся референдумы у нас в стране.
Открываю свод законов, читаю: ст.777, п.288. ч.902
Для проведения законного референдумав Крыму необходимо:
Проникнуть тайком ночью в здание парламента, поднять флаг России.
Заблокировать все военные части на полуострове силами самообороны, подготовленными в специальных подразделениях ГРУ РФ (форму купить в ближайшем военторге, оружие там же).
Созвать законодательный орган (ночью пришлось пинками выколачивать, так Гиркин «Стрелков» объяснил, который лично будил и подвозил депутатов).
Пусть не большинство, но главное собрать хоть каких-то официальных представителей власти. Не пускать репортёров и журналистов в зал, пока не будет принято верное решение по референдуму.
У дверей поставить автоматчиков.
Объявить о дате. Но провести двумя месяцами раньше (чай не англичане по 7 лет воду в ступе толочь-обговаривать). Бюллетени печатать на территории другой страны.
Вот оно чё, Михалыч….. ведь верно всё ПЕсков сказал, всё строго по закону,
как в писании украинского законодательства сказано.

Но...один наболевший вопрос уже отпал.
Как ни говорил г-н Путин, чтоихтамнет, онитаместь.

Джек Воробей писал(а):
Задача ваших спецслужб - отлавливать наших специалистов и предавать их суду за диверсионную деятельность. Можете за нарушение ПДД. Ловите, если сможете.

Отличная брацкая отмазка. Только на растяжках и при подрывах жд полотен и мостов,
гибнут мирные люди. Это в ПДР не вписано.

Джек Воробей писал(а):
Конечно, Россия делает то, что ей выгодно (было бы совсем странно, если бы было наоборот)

Прикинь, Джек, если Китай окрепнет и сделает то, что ему выгодно....
Цитата:
До 1972 года в Приморском крае названия многих географических объектов были китайскими или аборигенными, тунгусо-маньчжурского происхождения.

Это объясняется тем, что Приморский (до 1938 года — Южно-Уссурийский край) граничит с Китаем. Сегодняшняя территория края до 1858 года (до присоединения к Российской Империи) была составной частью Маньчжурии — территории расселения господствующего народа (маньчжуры) империи Цин (Дайцин), в состав которой в 1858 году входил весь Китай, сегодняшняя территория Монголии, и другие.

и ещё ......
обсуждался вопрос об оттоке населения России в другие страны и даже данные
Росстата приводились. Кем я только не была в этом обсуждении и какие мне прозвища
не придумывали.
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повышать престиж инженерных профессий в стране, поскольку талантливая российская молодежь все чаще выезжает для обучения за границу и мало кто возвращается обратно в Россию.

Об этом он заявил на форуме "Деловой России" во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Теперь по поводу того, что так у вас тревожно прозвучало, что инженеров скоро будем завозить из-за границы. Конечно, нельзя допустить, конечно надо повышать престиж инженерных профессий, без этого никуда невозможно", - отметил Путин.

"Сегодня у нас, вы знаете, через различные фонды талантливых детей вывозят уже для обучения за границей. Смотрят абитуриентов по вузам, цап! - подписывают контракт, и туда. И уже мало кто возвращается. Нам и над этим нужно подумать", - добавил он.

хоть здесь у нас с ввп консенсус , простисопадя

чего этим студентам и прочим отъзжающем надо в этих противных заграницах.......

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 20:37 

Давайте начнем с начала: соглашение от 21 февраля 2014 г., в котором предусматривалось возврат к Конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года и формирование «правительства национального доверия». Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия. Это произошло, кроме отвода сил правопорядка? Или в Киеве в то время был порядок? Об этом никто после бегства Януковича уже не вспоминал. Почему нельзя было подождать? Как у вас не было гарантий, что на выборах голоса не подтасует правящая партия (тогда «Партия регионов»), так и у юго-востока есть обеспокоенность в выборах, при которых будет считать голоса нынешняя власть. Вы считаете, что эти выборы были свободными и всё проходило демократично? Я считаю, что выборы нужно проводить только тогда, когда пройдут реформы. Если произойдет наоборот, то необходимо после реформ проводить новые выборы, так как не понятно, с какими полномочиями избирается власть. А децентрализация вообще меняет всю суть.
Пожалуйста, мне не нужно вставлять фотографии. Я всё это видела. Такие фотографии с таким же непотребством я могу выложить вам, но контекст будет другой. Везде есть люди психически неуравновешенные, которые, когда их довели до отчаяния, совершают постыдные поступки. Скажу сразу, я осуждаю любые радикальные действия. Пусть этим людям будет стыдно.
У моего мужа родной дядя живет в Виннице. Когда в Киеве происходил Майдан, он звонил нам и восторгался происходящими событиями. Я ему говорила, что большинство людей на Донбассе это не поддерживают, что может произойти непоправимое. Но он говорил, что я ничего не понимаю, что я, сидя в Москве, подвержена российской пропаганде. На мои слова, что с декабря месяца по февраль я была в Мариуполе и смотрела исключительно украинские СМИ, и чем больше я их смотрела, тем большее возмущение у меня вызывал Майдан, он не обращал внимания.
После захвата власти начали ездить активисты-патриоты по городам востока, чтобы показать для картинки в СМИ, что люди поддерживают лозунг «Единая страна». Зато в упор не показывали митинги людей с другой точкой зрения. Людей это возмущало. Потому что это была откровенная ложь. Как-то звонит нам дядя и говорит, что поехали гарни хлопци из Винницы в Донецк, а их там побили. Мой муж у него спрашивает: «А зачем они туда поехали?». Тот отвечает: «А у вас там беспорядки. Нужно вас защитить». Мы ему и ответили, что если б эти гарни хлопци наводили порядок у себя в Виннице, то и порядка в Донецке было бы больше.
Пока вы не поймете, что мы разные ментально, эти беспорядки будут постоянно то у вас, то у нас. Вы не принимаете нас, мы не принимаем вас. Но это не значит, что я должна убивать вас или вы меня. Поэтому мы видели, что для страны нужна федерализация. Потому что те, кто устраивают нас, они не устраивают вас, и наоборот. Если вам нравится постоянно изменять власть Майданами, то нам нужна стабильность. Если вы хотите скакать и дальше, то, пожалуйста, делайте это без нас.
Донецкое ОГА и Луганское СБУ были захвачены 06.04.2014 г., а АТО началось 14.04.2014 – о каких двух месяцах переговоров идет речь? Вместе с гражданами РФ там были и граждане Украины, которых было большинство. В Луганске был Болотов, а в Донецке – Пушилин. Как вы думаете, если бы население поддерживало киевскую власть, они не сдали бы этих «проходимцев» при первом же штурме нацгвардии?
Что-то я не слышала об ущемлении украинцев в Воронежской области или на Кубани и чтобы они просили Украину защитить их права. Если бы было иначе, вот тогда бы и поговорили.
Языковый вопрос для жителей Донбасса стал спусковым крючком, но никто никогда не говорил, что не нужно учить украинский язык. Новоявленной стране Украина досталась территория, на которой равноправными всегда были русский и украинский. И если эти люди ваши граждане, для которых русский язык родной, обеспечьте их правом учиться, обращаться в государственные органы на том языке, который для них родной. Это наше право.
Вот только не рассказывайте мне, кто по кому стреляет. Я могу вам много чего интересного рассказать. Стреляют и одни и другие, а страдают мирные люди. Я тоже надеюсь, что до суда в Гааге дойдет. Только потом не разочаруйтесь, что судить будут совсем не тех, кого вы ожидаете.
Как вы реагируете на все высказывания россиян, которые воюют на востоке, но почему-то вы умалчиваете о высказываниях украинских политиков и политологов о том, что нужно убивать некоторое количество людей на Донбассе, чтобы освободить территории. Или это вас не касается? Так вот это касается НАС!
Политинформацию из соцсетей мне проводить не нужно. Я регулярно смотрю и то, что подают одни и что подают другие. Ничего нового вы мне не предоставили. Думаете, вы меня убедили? Ничего подобного. Как и вы не поверите мне. Мы видим и оцениваем события по-разному.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:44 

Быггг... Оччень убедительно "цензор.нет со ссылкой на РИА Новости".

Как известно, бремя доказательства лежит на утверждающем.
iii, доказывай свои бла-бла.
Слезь с дивана и смотайся уже на Донбасс штоле. А интернеты у нас всех тоже есть.

На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему