Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 фев 2010 11:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Роза_Ветрофф писал(а): То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно. Так и есть Роуз! Схомячили без всякого зазрения совести - диетчики блин и язвенники... Я пока за фотиком .... Так и разгребли.... Как говорят - в большой семье лицом не щелкай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 фев 2010 11:55 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 фев 2010 12:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт. Сырым, слой лука-слой кроля-сметанка-слой лука и т.д. А еще ела, но сама не готовила: все как я делаю, но на кролика еще сверху тоооненькие кусочки сала кладут и сметану заменяют майонезом.. Тушат в духовке. Вкусно.. Очень... Но жирновато.... Хотя нам под картоху отварную да с рюмочкой самое оно было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 фев 2010 12:06 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli, прям слюнями захлебнулась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 фев 2010 12:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Mattioli, прям слюнями захлебнулась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 20 авг 2015 15:46 |
|
Сообщения: 13521
|
У кого импортозамещение, а у нас охота и собирательство. От ежатины изжога уже замучила. Оленина, тушеная с лесными грибамиБыло взято: Оленина - 1,5 кг мякоти 150 г сала с хорошей мясной прослойкой Лесные грибы - сколько не жалко 1 крупная морковь 1 крупная луковица 1 головка чеснока 1 спелый помидор Пара стаканов красного столового вина(любого по желанию) Мука для панировки Травы, специи, соль Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить. Например, в слегка подкисленной уксусом воде. Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно. По завершении вымачивания мясо нарезать немелкими кусками. Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом. Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа(хорошо подойдёт казан). Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться. Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки. Убрать в сторону. Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче. С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете. Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов. Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости. Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки. Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи(у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч.перец, горсть ягод можжевельника). Влить вино, долить кипятком(можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи. Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пАру часов. Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать. Залить водой, вскипятить, слить, промыть. По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течении часа. Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше. Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 20 авг 2015 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Какая красота! Мне такое в самый раз, только без грибов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 авг 2015 22:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Уверена,что это Блюдо даже вкуснее преславутого bœuf bourguignon (говядины по-бургундски) А уж ароматнее-так точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 авг 2015 22:55 |
|
Сообщения: 6634
|
Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 23 авг 2015 22:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Мне такое в самый раз, только без грибов. *подозрительно* А почему это без? Честно говоря, как по мне, грибы в мясе - это чистое буржуйство. Тем более, в таком пахучем блюде, как дичь с травами - точно для форсу... Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! Hexa писал(а): А уж ароматнее-так точно! Уж ароматов там да, знатно. Даже вымачивать приходится...чтобы энтих ароматов изначально поменее было. Но это, повторяюсь, у меня так. Кому нравится, можно дичь не вымачивать совсем. Поварешка писал(а): Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина Класс! А у нас наоброт, как-то лосятина стала в редкость наверное сожрали всех уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 23 авг 2015 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Мне такое в самый раз, только без грибов. *подозрительно* А почему это без? Я б с удовольствием, но аллергия у мну на грибы. JullS писал(а): Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 23 авг 2015 23:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке. Ну, на счёт грибов я хоть какие-то доказательства ещё могу предоставить... А вот на счёт рогов оленя...придётся если только с ружжом наперевес их добывать! Кстати, о грибах. Крайний раз у нас их откровенно отжала белка. Да, да. У нас белка отобрала грибы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 23 авг 2015 23:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
JullS писал(а): Да, да. У нас белка отобрала грибы! Саблезубая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 24 авг 2015 00:10 |
|
Сообщения: 13521
|
Kazachka писал(а): Саблезубая? Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 24 авг 2015 00:18 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
JullS писал(а): Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. Шутю я... про рецепт сказать нечего, не попадает мне такое мясо. Вообще в продаже не видывала, а охотников знакомых нет * вздох средней тяжести*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 24 авг 2015 13:01 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Шикарно!!! А нам все больше лосятина попадается... И то, давненько уж не было! Буржуиниха ты, Юлька, да и только! JullS писал(а): Kazachka писал(а): Саблезубая? Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. Ыыы, белке попалась саблезубая Юлька!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 24 авг 2015 13:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Marinessa. писал(а): Если бы! Если бы попалась, а б её на альтернативные мяса пустила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 22:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Кабанятина прянаяМясо кабана (лопаточная часть) - 1 кг 1 крупная луковица небольшой кабачок примерно 250 гр 1 очень спелый помидор мясистых сортов 2 зубчика чеснока 2 ст. л. муки с горкой 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. аджики специи соль Для маринада: уксус красного вина 10 сухих ягод можжевельника ветка розмарина Кабанятину, порезанную на крупные куски, вымочить в холодной воде в течении нескольких часов, меняя воду. Промыть, замочить в маринаде на сутки. Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина. Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник. По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками. Взять сухие специи. В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком...А потом, не жалея, всё перемешать.) Добавить в мясо две чайные ложки с горкой. Перемешать руками и оставить на час-другой. За это время неспешно нарезать овощи. Кабачок нашинковать мелким кубиком. С луком и чесноком поступить аналогично. Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка. Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло(можно добавить сливочное). Быстро обжарить мясо. Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить. Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне. Положить мясо обратно в казан. Теперь пришла очередь добавить "абхазское масло" - знаменитую абхазскую аджику. В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленые перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль. Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику. Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде(можно этого и не делать) муку. Интенсивно перемешиваем. Щедро заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая. По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течении хотя бы получаса. Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Aплодирую стоя! Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами. Не знаю, водятся ли эти звери там, но представляю себе аромат этого блюда. Мммм! Джулсси, вопрос возник: зачем вымачивать мясо в самом начале? Это потому, что оно не отвешенное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 23:06 |
|
Сообщения: 13521
|
Лиз, вымачивать только потому, что дичь. Может, охотникам оно и нормально прям на охоте сварить какой-нить шулюм сразу, но вообще-то дичь очень уж с запахом. А кабан он так вообще специфически вонюч. На любителя, так скажем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Понятно. А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 23:29 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 12 авг 2016 23:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки? Так мне только такое и перепадает, после разделки и выдержки замороженное. Охотники в другой губернии у меня. Размораживаю и вымачиваю. Заморозка от запаха не избавляет. Bettan писал(а): Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами. Кстати, в корень зришь, Лизхен. Всю дорогу хихикала, как это будет выглядеть. Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. Koral писал(а): Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами. Лар, я тоже начала с дичью общаться только, когда родственник-охотник появился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 13 авг 2016 00:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. Ваащета, если зрить в корень, то мясо-то кабанье. Но, ты права - что на душу легло, то и приготовила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 13 авг 2016 00:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.
Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 13 авг 2016 01:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего. Что не пройдёт?)) Нет. Просто мне так удобней - срезать лишнее на этапе нарезки на более мелкие куски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 14 авг 2016 14:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Хоть посмотрю на кабанятну. Уже переработанные мяса из него вижу, а сырого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 14 авг 2016 21:39 |
|
Сообщения: 13521
|
А мне вот наоборот - только сырые куски и перепадают. И спасибо, что всякий раз это не старый секач в период гона. Мясопродуктов из дичи у нас тоже нет, соответственно. Если только на каких ярмарках периодически, на которые я не ходила... У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 16 авг 2016 12:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.) Хочу-хочу))) А что за приправа такая? Это которая из тертых гранатовых корочек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 16 авг 2016 14:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Не. Не из корочек. А та, которая из вяленых и перетёртых до порошкообразного состояния зернышек граната. Типа индийской анарданы. С мясом тоже вполне себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|