Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 авг 2015 14:36 |
|
|
Танюша, томишь нас?  Я пока держусь, запасы шампанского не трогаю По теме: нынче у моего дитёныша ДР, молодёжь едет отмечать на дачу, основное блюдо - шашлык, сам будет жарить. А мы старички, дома, для нас суп из баранины с домашней лапшой, лососевые котлетки с салатом из розовых помидор, шарлотка с грушами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 авг 2015 17:22 |
|
|
Полич, с именинником тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 авг 2015 21:45 |
|
|
Свинка по-китайски  Совершенно случайно открыла для себя ТОТ САМЫЙ нужный рецепт соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 авг 2015 22:58 |
|
|
Камбала с соусом ремулад и своим горошком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 авг 2015 18:18 |
|
|
Весь день пашу аки пчела - борюсь с урожаем. Икра из кабачков и патиссонов, салат из зеленых помидор - это на зиму. Суп-пюре из лука-порея и шпината - на обед, в духовке запеканка из деревенского творога (без муки), к ней домашняя сметана - на ужин. Вопреки малоснежному уральскому лету лук-порей вырос на удивление - много, красивый, как с картинки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2015 12:56 |
|
|
За прошедшие дни приготовлено;)) Два варианта лобио из стручковой фасоли. Вложение:

3.jpg [ 95.24 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
Вложение:

4.jpg [ 109.07 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
Перловка с овощами и мясом: Вложение:

2.jpg [ 120.09 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
Подчищала морозилку. А там прошлогодние опята. Поэтому сливочный суп пюре и капустная солянка. Все с опятами: Вложение:

112.jpg [ 94.9 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
Вложение:

1.jpg [ 110.27 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
Ну и к чаю были плюшки вроде калиток из Казачкиного готовимрушного творожного теста с черной смородиной. Вложение:

5.jpg [ 102.22 КБ | Просмотров: 15987 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2015 13:21 |
|
|
Brita писал(а): Ну и к чаю были плюшки вроде калиток из Казачкиного готовимрушного творожного теста с черной смородиной.
У меня очень полюбили это тесто, особенно булочки-улитки с корицей и сахаром  Красивые калитки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2015 15:09 |
|
|
Навертела печеночного паштету  Джулсин кексо-бисквит в два слоя  Вегетарианская пицца-пирог из слоёно-дрожжевого теста со спаржей. грибами, луком и помидорами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2015 15:17 |
|
|
Marinessa. писал(а): Brita писал(а): Ну и к чаю были плюшки вроде калиток из Казачкиного готовимрушного творожного теста с черной смородиной.
У меня очень полюбили это тесто, особенно булочки-улитки с корицей и сахаром  Красивые калитки!  Тесто отличное. Из "работ над ошибками": у меня был деревенский творог комочками, и я его поленилась протереть, поэтому в готовом тесте кусочки творога сильно ощущались. Следующий раз буду творог перед замесом теста протирать через сито, чтоб тесто однородным было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2015 15:53 |
|
|
Brita писал(а): Marinessa. писал(а): Brita писал(а): Ну и к чаю были плюшки вроде калиток из Казачкиного готовимрушного творожного теста с черной смородиной.
У меня очень полюбили это тесто, особенно булочки-улитки с корицей и сахаром  Красивые калитки!  Тесто отличное. Из "работ над ошибками": у меня был деревенский творог комочками, и я его поленилась протереть, поэтому в готовом тесте кусочки творога сильно ощущались. Следующий раз буду творог перед замесом теста протирать через сито, чтоб тесто однородным было. Я просто тщательно разминаю вилкой, используя именно деревенский творог. Но мне даже нравится, если попадаются крошечные комочки творога)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 авг 2015 22:18 |
|
|
После работы меня хватило только на блин: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 12:30 |
|
|
Вчера делали с ребёнком куробюсты по методу Марины. Только филе с косточки я снимать не стала, кожу сняла, надрезала, натёрла, запихала помидоры - вообще красиво получилось. И запекали в пакете, а не под фольгой, тоже сочно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELLIOS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 14:46 |
|
|
Поварешка писал(а): Свинка по-китайски  Совершенно случайно открыла для себя ТОТ САМЫЙ нужный рецепт соуса.  Яночка, поделись, плиз, рецептом ТОГО САМОГО! Очень, уж хочецца правильного китайского свина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 17:13 |
|
|
Опять же готовимрушное тесто, т.к. запасы творога у нас непереводятся, что не скажешь о сроках его хранения. Потому частенько остатки идут в тесто. Улитки с корицей и калитки со смородиновым джемом)))  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 19:55 |
|
|
Хотела сегодня полениться. Само приготовилось Котлеты свино-говядские, картошка с грибами в сметане (не фотографировала, ибо ленилась) Павлин (он у меня два-три раза в неделю бывает)  Гуляла в обед с собакиным и насобирала смородины...  Посему сочинился флан шоколадный черносмородиновый.  Окончательный вариант  Делала по мотивам крыжовенного флана Ланы Балашиной. Но именно по мотивам, потому что отсебятины много Понравилось. Не очень сладко, приятная смородиновая кислинка и сочный получился, не сухой. Уже потом подумала, что надо было сверху полить растопленным шоколадом. Ну да ладно. Потом повторю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 20:31 |
|
|
Aппетитно всё, ужжжас как! Что там за смородина у тебя такая растёт? Гигантская прямо. У меня в этом году крыжовник таких размеров был... По теме: ПятниццО= гонцы за пиццей ушли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 20:33 |
|
|
Матрёшка писал(а): Хотела сегодня полениться. Само приготовилось Научи ** Сварганила пирожки жареные и жара не помеха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 20:46 |
|
|
Лиза, куст смородины мне подруга года три назад удружила. Она действительно очень крупная, как вишня. И в этом году я с этого куста собрала ведро ягод (10 л).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2015 20:50 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лиза, куст смородины мне подруга года три назад удружила. Она действительно очень крупная, как вишня. И в этом году я с этого куста собрала ведро ягод (10 л). Ну, и как тебя называть, ежели не буржуйкой? Смородина у неё вёдрамЕ... Тут жменьками и то, раз-два и обчёлсси. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 19:01 |
|
|
Диетический щавелевый суп Вложение:

DSC_0223.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 15191 ]
|
|
И рагу из картошки с кабачками на бараньем жире Вложение:

DSC_0233.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 15191 ]
|
|
Диетически нынче всё. Без мяса кусками  Вчера кусками жарила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 20:59 |
|
|
Не совсем диетически у нас, но тоже без мяса. Газель пасту с болг. перцем, фасолью и мозареллой сготовил, пока я урожай мангольда снимала. Часть загремела в морозилку, порционно, часть ушла в пирог:  Зеленый горошек стручковой начал давать урожай. И куда эти стручки девать? Стручки плоские, не зёрна. Советы принимаются с благодарностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:02 |
|
|
Лиз, во всякие рагу их, и овощные, и с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:04 |
|
|
JullS писал(а): Лиз, во всякие рагу их, и овощные, и с мясом.  Неее, так не пойдёть! (ц) Давай поподробнее, с рецептом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:07 |
|
|
Лиз, ну вот как я тебе дам подробный рецепт рагу? Я его сама не знаю!  Складываю так-эдак и тушу. А, ещё такой горох можно в рис с овощами для разнообразия положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:09 |
|
|
Понятно. Буду мыслить. Как раз в планах рагу овощное. Пы.Сы. Наконец-то перевела, как он правильно называется: «сахарный горошек». ВО, шо нашла с ним: http://www.edimdoma.ru/retsepty/25586-kish-s-saharnym-goroshkomЗаинтересовало...Вот только выпекать горошек час сорок в духовке.  Что ж там от него останется-то? Хм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:33 |
|
|
Bettan писал(а): Что ж там от него останется-то? Он превратится в гороховую составляющую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 авг 2015 21:35 |
|
|
Среди недели точно не сваяю, может в след. выходные... Ежели не забуду.  Тут еще в своей горе вырезанных рецептов наткнулась на пирог с мангольдом типа баницы. Ежели викинхи не погонят, то тоже в планах стоит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 авг 2015 22:41 |
|
|
Выходной = рыбный день у нас. Новый соус опробовали, сметана +майонез +белое вино и немного горчицы. Потом травки. Вкусно получилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 авг 2015 17:35 |
|
|
Незатейливый тортик быстрого приготовления. Просто чайку попить.   Тонкий бисквит засыпала замороженной клубникой и малиной, и залила сметанным муссом (сметана+сахар+желатин). 30 минут и он готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 сен 2015 12:14 |
|
|
Вот они, издержки кондитера - не фига себе тортик для "просто чайку попить". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |