Автор |
Сообщение |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:18 |
|
|
Ой, я чайник, в смысле, картинки вставлять не умею. Но я попробую, если найду что-нибудь интересное.
Taha, спасибо! Обожаю эти цветы с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:19 |
|
|
Три года назад купила я семена декоративного льна,посеяла на даче на клумбе.  Шоб его,с его красотою  муссор некрасивый.Поля цветут красиво---да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:21 |
|
|
Ага, Lanna, а потом ты этот мусор отбила, прокатала, прочесала, отбелила и сделала номсовой платочек. Эксклюзив ручной работы  подарила Пальме...
Мечтаю это я 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:26 |
|
|
Palma писал(а): Ага, Lanna, а потом ты этот мусор отбила, прокатала, прочесала, отбелила и сделала номсовой платочек. Эксклюзив ручной работы  подарила Пальме... Мечтаю это я 
 Из 30 семян? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:30 |
|
|
Basbussa писал(а): Ой, я чайник, в смысле, картинки вставлять не умею. Но я попробую, если найду что-нибудь интересное.
Taha, спасибо! Обожаю эти цветы с детства.
На здоровье, Basbussa! мне самой любопытно стало
Полей никогда не видела, жалко!
А картинки вставлять наука не хитрая, тут инструкции, ну и спецы поблизости, спрашивай, ежели какие затруднения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:34 |
|
|
Ага-ага, из 30 семян я ведь пододеяльник с рушничком и не прошу, так, платочичек махухонький...
Зато я тебе... Мимозу. Ты же восторгалась оксанитиной. Во, нюхайте...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 12:52 |
|
|
И вновь ботаникам угадайка.
Этот плод не достиг своей товарной спелости. Мы такой кушать не будем
Но местные жители любят его именно таким, и СОЛЯТ также как мы - огурцы.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 13:03 |
|
|
По форме похож на манго. А по содержанию.... не наю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 11:38 |
|
|
Эх, девчонки-короткие юбчонки...
Больше и версий не было
oksanita молодец, отгадала. Это было МАНГО
Тогда вот загадка, не, даже просто, чтоб освежить детские воспоминания. Кто не ел это в детстве? Да все ели.
А многие из нас до сих пор используют ее в суп.
Как зовут скромную лесную красавицу?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:49 |
|
|
Это кислица или заячья капуста. Ура!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:17 |
|
|
Цитата: Эх, девчонки-короткие юбчонки... Больше и версий не было
 А чё отгадовать-то,Оксанита отгадала.
Каностра?
Я её раз в жизни в марте на Зап.Украине видела цветущей.
Или не Каностра.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:28 |
|
|
да, это кислица, заячья капуста!
Цветет обильно далеко не каждый год. В Сибири, на Урале цветет необильно и мелко.
А вот еще красивая травка с красивым названием. Видел и топтал ее каждый. Бывает мельче, крупнее - но всегда цветочки по строению такие и только белые.
Вот цветочки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 21:21 |
|
|
Palmочка и что это такое и с чем его едят?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 23:46 |
|
|
Palma, я тоже знаю такие цветочки - растут повсеместно в лесу на опушках или вдоль реки, летом собираю их и ставлю в небольшие вазочки, но как их "зовут" правильно не знаю. Просветите неучей, пожалуйста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 10:15 |
|
|
А меня вот какой вопрос интересует. Часто читаю описание какого-то лекарственного растения, очень распространенного и, наверное, с виду известного, но узнать его по этому описанию совершенно невозможно. Обычно к этому прилагается и невнятная фотография или еще более неузнаваемый рисунок.  Сидишь и гадаешь - что ж это, что растет всюду и не можешь найти. К чему я? А вот есть у нас специалист-биолог. Можно открыть тему отдельную, можно здесь.
Palma, как, согласны просвещать интересантов? Может, я хожу по ценным растениям, которые людей спасают и топчу их? И не знаю.  По-моему, желающие заполнить этот пробел в своих знаниях здесь найдутся. А? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 13:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 11:38 |
|
|
Сначала - разгадку.
растение с белыми изящными цветочками - это ЗВЕЗДЧАТКА.
По поводу лекарственных растений. Я не собираю. Знаю их все, но не пользуюсь. Иногда бабок на рынке поправляю, подсказываю.
Алоэ да мед у меня самой - вот и все. Ну, так сложилось, да к тому же мы аллергики и лучше нам с этим не связываться. Вас просвещать...
Задумалась
Хорошо, я могу чего-нибудь рассказывать и с лекарственной стороны тоже даже про самые известные растения - чернику, побеги сосны, мухоморы, цветы медуницы...
Чего б не росло под ногами - оно и лечит, и питает и глаз услаждает.
А вот насчет того, чтоб например четко отличать растения - взять растение горец почечуйный и отличить от горца змеиного. Тут без навыков и книжки у людей может не получиться... А действия у них разные.
Попробую, как уж смогу. Я рада, что вам интересно. Это главное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 17:12 |
|
|
Пока Пальма думает,о!,чего у меня есть!Только не спрашивайте меня что это,....я сама не знаю  .Может быть кто-то знает?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 11:56 |
|
|
Lanna, крутая шишандра!
Быть может это ДУРИАН. Он мерзко пахнет, но вкус божественный. Есть много видов дуриана, зеленые, шипастые, морщинистые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 12:08 |
|
|
Я вот такую картинку дуриана нашла.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 12:11 |
|
|
И вот еще. А, кстати, кто пробовал его? Очень интересно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:01 |
|
|
В Египте фрукт, который Lanna показала, называется эшта, т.е. "сливки". На вкус и правда как сливки с сахаром, только от кожуры легкий хвоистый привкус чувствуется. Да, и кожура зеленая, а не фиолетовая. Красивую женщину египтяне могут эштой назвать, типа комплимент. А вообще это Annona, их много всяких разновидностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:20 |
|
|
Скоро наступит весна и появятся первоцветы!
Вот такие. Кто же не знает милые розоватые и сиреневые цветочки медуницы, или как ее еще называют - легочницы.
Цветы изумительно пахнут медом (медуница!)и являются кормовой базой для изголодавшихся за зиму шмелей и бабочек.
Но и люди охотно используют эти цветочки - для салатов, первых зеленых супов, овощных пюре. Мне нравится их нежный вкус, добавляю в салат из капусты, из редиски.
Но недаром это растение еще называют легочница, а по латыни - PULMONARIA. Действительно медуница-пульмонария используется в пульмонологии как отхаркивающее средство, при лечении трахеитов и бронхитов.
В Германии медуницу принято использовать как мягкое мочегонное средство.
Помогает медуница и при экземе, отварами обтирают пораженные участки, пьют циклами 1-2 месяца.
Ждем весну, собираем медуницу в букеты, салаты и в аптечку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:20 |
|
|
Спасибо Basbussa за идентификацию!
Если можно,то как употреблять и что можно приготовить с Аноной

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:28 |
|
|
Девочки, вы такие умнички, подскажите, как называется плод по описанию  . Я его ела в Индии. По виду похож на картинку выше: светло-зеленого цвета, с шипиками, но не острыми правильной круглой формы. И аромат такой, такой.... ну такой приятный и очень слиьный.Вкус , чесно -не помню(значит не понравился). Я их в каюте держала для запаха. Я много лет мучаюсь, не могу найти название.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:31 |
|
|
Basbussa писал(а): В Египте фрукт, который Lanna показала, называется эшта, т.е. "сливки". На вкус и правда как сливки с сахаром, только от кожуры легкий хвоистый привкус чувствуется. Да, и кожура зеленая, а не фиолетовая. Красивую женщину египтяне могут эштой назвать, типа комплимент. А вообще это Annona, их много всяких разновидностей.
Точна! Очень похоже, только везде почему-то зелёный...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:36 |
|
|
oksanita писал(а): . По виду похож на картинку выше: светло-зеленого цвета, с шипиками, но не острыми правильной круглой формы. И аромат такой, такой.... ну такой приятный и очень слиьный.Вкус , чесно -не помню(значит не понравился). .
Бывают желтыми и зелеными. ЛИЧИ. oksanita, твои?

Последний раз редактировалось Palma 21 фев 2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:38 |
|
|
Lanna, к сожалению, как готовить, не знаю. Ела как-то раз десерт из эшты с медом и изюмом, запеченный в горшочке, очень неплохо было. Но мне кажется, это вкуснее есть просто в свежем виде ложкой, только дождаться, пока фрукт окончательно поспеет, а то помню, один раз недозрелый попался, было невкусно, уж очень привкус елки сильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:44 |
|
|
Ой, вот еще что забыла про анону добавить, египтяне этот фрукт виагрой называют, типа на потенцию очень хорошо влияет. Не знаю, насколько это соответствует действительности, у них обычно про что не спросишь, пряности или фрукты покупаешь, без разницы, половина потенцию поднимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |