Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 мар 2016 13:55 |
|
|
Kazachka писал(а): В результате нажарила картошки +100500. Если не знаешь, что приготовить - жарь картошку. Я этой формулой уже воспользовалась недавно, сижу и думаю - что теперь-то делать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 мар 2016 14:16 |
|
|
Попались душистые перцы. Не такие здоровые залаченные, как обычно зимой, а небольшие, как летом с грядки. Нафаршировала половинки мясом с рисом и запекала в томатном соусе с морковкой и луком. Вложение:

IMG_8858-1.jpg [ 147.83 КБ | Просмотров: 12114 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 мар 2016 15:59 |
|
|
Казачка, а твои опыты с рахат-лукумом чем закончились? Получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 мар 2016 21:49 |
|
|
После жареной картошки измыслила я сварить гречку, пожарить кровяную колбасу с "глазуньей":  Паулинка писал(а): Казачка, а твои опыты с рахат-лукумом чем закончились? Получился? В общем и целом - да. Со старыми рецептами. на мой взгляд, две проблемы: другие продукты (да тот же желатин двух разных производителей нынче разный) и непонятна конечная консистенция, автора отчего-то умалчивают... может, как кисель, а может поплотнее. Так и догадываешься:  Делала по Егошкину и по книжке про югославскую кухню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 10:14 |
|
|
Готовить опять было лень, а есть хотелось. Сварила давно и незаслуженно забытый молочный суп с паутинкой. 5 минут и он готов! Наевшись и устав отдыхать, нажарила блинов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 10:55 |
|
|
Ах, какие блинчики-то! Утащила парочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 12:01 |
|
|
Люд, но всё таки напиши рецепт рахат-лукума? Блины раньше 7-го не буду печь, и не дразните 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 15:40 |
|
|
Паулинка писал(а): Люд, но всё таки напиши рецепт рахат-лукума? Так и пишу, что рецепт брала из книги Егошкина В.И. "Кухня народов арабского Магриба"- мне казалось это известная работа  , второй книги сейчас нет под рукой и будет уже когда наконец-то перееду. Мои записи до ума не доведены ещё, чтобы смело выкладывать рецепт (на фотке же видно как начеркано-перечёркано в тетрадке). Книга Егошкина легко ищется в сети, вот рецепт:  Я в итоге добавляла и желатин 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 16:37 |
|
|
Люд, да я имела в виду, что тот рецепт к которому ты пришла в итоге. Но раз эксперимент не закончен, то подождём...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 мар 2016 16:59 |
|
|
Паулинка писал(а): Люд, да я имела в виду, что тот рецепт к которому ты пришла в итоге. Но раз эксперимент не закончен, то подождём... Аааа, а я поняла что ты тоже хочешь поэкспериментировать  Нет, не довела ещё до ума, т.к. хочется сохранить и изначальное, ну и чтобы форму держало и съедобно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 мар 2016 21:13 |
|
|
На днях был бульгур с овощами. Потом ели покупное,  Не было времени готовить... Сейчас увидела Хексыну кашу и замочила перловку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 мар 2016 21:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 мар 2016 21:50 |
|
|
Аааа, Йулька дразницца! Ядерное оружие Запретный продукт показывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 мар 2016 21:53 |
|
|
Koral писал(а): А я сегодня в мульте мульгикапсад делала, понравилось  Я всё жду-жду когда ты её в кашах покажешь.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 мар 2016 21:53 |
|
|
у нас сегодня пирог с мясом-картошкой и простые щи с квашеной капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 мар 2016 19:10 |
|
|
Вчера на базаре были куплены розовые телячьи ребрышки.. потушила с белым вином и много-много лука  Вкуусноооо.. и огромное количество хрустяшек.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 мар 2016 19:22 |
|
|
Бульгур с нутом, колбасками и овощами. Шоколадный тортик на десерт. Каюсь,  Мальчишки опробовали новый рецепт пока я на собрании была. Фотографировать было некому... Употребили уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 мар 2016 21:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 мар 2016 22:17 |
|
|
Koral писал(а): а рецепт тортика?? Надо бы у них выпросить да перевести... Постараюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 мар 2016 18:03 |
|
|
Вчера были гости и я делала рис с тыквой и свининой (типа шавли), не зафоткала в спешке  но получилось обалденно вкусно, рис брала красный самаркандский. Сегодня ленюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 мар 2016 23:04 |
|
|
Я сегодня себе сварила пшенную кашу с плавленым сыром из конкурса. Обалдеть как вкусно! Причем сыр у меня оказался сладковатый , Омичка. Завтра попробую с яйцом, сегодня я ее так схомячила, без ничего. Пау, респект! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 мар 2016 23:12 |
|
|
О, я тоже сегодня из конкурса Джулсин винегрет "Любительский" варганила - очень!  Правда, не удержалась от чутка отсебятины) С хлебом серым особенно очень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 мар 2016 23:49 |
|
|
Вчера целый вечер варила перловую кашу из конкурса. Я только в конце варки добавила немного соли, прочитав все комменты. Сегодня опробовали. Мне очень понравилась. Викинги съели молча, под зорким взором, муж с мёдом, мелкий с сахаром. На ужин мне - она же. Лена, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 17:26 |
|
|
Меню практически новогоднее получилось. Почему-то Селёдка под шубой, мясной салат, язык запечённый, торт... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 18:52 |
|
|
А у нас масленица Вложение:

DSC_0371.JPG [ 3.74 МБ | Просмотров: 11005 ]
|
|
И вообще... Вложение:

DSC_0375.JPG [ 3.71 МБ | Просмотров: 11005 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 19:10 |
|
|
Ой. Я про беляши забыла. Беляшей у меня целая кастрюля (по обыкновению  )!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 19:23 |
|
|
Ага, Матрёшечка, а потом на гречневую диету, да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 20:58 |
|
|
А я с неё и не уходила  Вообще, я поняла, что гречка - это наркотик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 21:08 |
|
|
Kazachka писал(а): О, я тоже сегодня из конкурса Джулсин винегрет "Любительский" варганила - очень! А если его заправить майонезом, то получится "Любительский" салат.  В его честь винегрет и назван - такой салат отпускали в столовке НИИ, где моя мама работала. Рада, что понравилось. По теме у нас - блины и шампанское.)) Сделала салатик почти "Октябрьский", который конкурсный от Ларисы. Прям то, чего хотелось. Я ж говорила - все постепенно попробую. Главное, не полениться чёнить прорОстить, чтобы Танин салат осилить.)) А ещё у меня что-то случилось с ребёнком(старым)! Он ест щи из квашеной капусты!! И блины с селёдкой!! И оно ему вкусно!!!  Каравул, мне чадо подменили! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 мар 2016 21:14 |
|
|
JullS писал(а): Он ест щи из квашеной капусты!! И блины с селёдкой!! И оно ему вкусно!!! Купи ему тест 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |