Автор |
Сообщение |
Irunchik
|
Заголовок сообщения: Салат из руколы Добавлено: 04 мар 2008 18:41 |
|
|
Всем привет!
Кто какие знает салаты из руколы?
Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла.
А салатик очень понравился.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из руколы Добавлено: 04 мар 2008 19:19 |
|
|
Irunchik писал(а): Всем привет! Кто какие знает салаты из руколы? Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла. А салатик очень понравился. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. 
Для начала: http://forum.gotovim.ru/forum8/topic3593.shtml
А так, салат - как салат. Можете добавлять всё, что под рукой оказалось.
Или в холодильнике ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 00:10 |
|
|
Из моего опыта лучше на листья салата ложить уже готовый салат,тоесть овощи порезать,посолить,заправить,перемешать и выложить на листья салата. Заправлять вкуснее растительным маслом с соком лимона. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 05:16 |
|
|
Правильно Il заметил - можно ложить чего душе угодно. Я за эту неделю готовила 2 салата с руколой и другой слатной зеленью: итальянский - с макаронами и сыром, просто зелень + помидоры . Каждый раз сыпала клюкву сушеную и миндаль. Заправка - бальз. уксус+ масло оливк. А так можно по своему вкусу чего угодно соорудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 15:13 |
|
|
Рукола у меня просто буйствует. Нэ лэзэ вже. А вот стейк с руколой - тот, пожалуй, влэзэ.
Здесь рукола соображена так: листья руколы, сосновые орешки, кольца фиолет. лука перемешаны,
залиты следующей заправкой:
2 стол.л. лимонного сока
ок. 1 стол. ложки столовой горчицы
щепоть соли, перец по вк.
1/3 стакана оливкового масла
---сначала смешать лим. сок, горчицу, С/П. Потом постепенно, непрерывно мешая, ввести ол.масло.
Украсить блюдо лимонными дольками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: ruggola Добавлено: 06 мар 2008 19:56 |
|
|
Irunchik
саму по себе рукколу не используют из-за характерного выделенного вкуса, а вот в сочетании сыра, оливок, свежих или запеченных овощей, заправки из сока лимона или соевого соуса, оливкового масла - вот это ДА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 01:54 |
|
|
to Adia: у меня руколы слишком много не бывает - покупная, но все-таки иногда руколу утилизирую в омлете. Неплохо получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 16:10 |
|
|
А и вправду с омлетом! Набить фриттату такую, что ли.
А вот пробовала всучить руколу в суп из щавеля (последний -  недород, мало было) - раскрыто, отвергнуто, опозорилась, самой хлебать пришлось.  А ведь неплохо было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:12 |
|
|
А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:30 |
|
|
Ух ты, как хорошо, спасибо за напоминание - где б ни говорили про кресс! Первым делом куплю семена (как колеса вернут) и засею "газончик". А блюдо у тебя какое красивое, я же пластмаской обойдусь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:40 |
|
|
Leta писал(а): А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:  
У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый...
Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый... Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...
Не хранится вовсе, в том и дело! А семена на рынке у бабок не продаются ль? или в спецмагазинчике? Я как-то в Минске покупала (маг. "Семена") 8 лет назад - от того запаса (дорвалась!) до сих пор семена остались, некоторые даже взрастают, как огуречная трава. В Риге, правда, я не сподобилась за семенами ходить. Просто в Минске больше делать было нечего (ездила ради дешевого и вполне хорошего медобслуживания).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 19:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... http://forum.gotovim.ru/post28059.shtmlЭто? 
 Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат.....
Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять  .
А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели...
А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ!
Этому салатику 6 дней, уже можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 19:43 |
|
|
Leta писал(а): Anatols21 писал(а): Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... http://forum.gotovim.ru/post28059.shtmlЭто?   Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат..... Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять  . А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели... А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ! Этому салатику 6 дней, уже можно есть.
Во-во, именно так назывался четвёртый вид... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 20:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 20:57 |
|
|
Leta писал(а):
Великое дело...гидропоника.  Тот, что продаётся в магазине, тож выращен на пластине из какого-то синтетического материала. Кстати, попадается еще и вкусом редиса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 00:04 |
|
|
 У нас продают смесь молодых листьев рокулы,и горчицы.Очень нежная и деликатная вещь.Мой сын ест салаты плохо ,а это просит приготовить,ещё и довольно острый.Можете просто без ничего ,под рыбу или мясо с гриля,заправка простая.Чеснок молотый,сок лимона,соль,сахар(лучше мёд),оливковое масло,уксус,кусочек стручкового перчика ,чёрный перец молотый,чуть дижёнской горчички,капельку коньяка или водки.Взбить в миксере.Полить на листья и перемешать и подавать.Пойдут свежие грибы -пластинками,и красный болгарский перец-соломкой,можно также добавить морковь,и огурец в жульен порубленный.И цветнаякапуста-тонко и мелко.................................................Вариант второй:Заправка из кунжутной пасты,добавить сок из солёных огурцов чеснок,Сок лимона,чёрные молотые (греческие )оливки,соль,перец,тмин молотый ,и кинзу свежую взбитую в лимонном соке и оливковом масле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jull
|
Заголовок сообщения: салат из рукколы Добавлено: 24 мар 2008 09:42 |
|
|
Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.
Попробуйте, очень-очень вкусно!
Рукколу нужно брать узенькую (у нас продается израильская), а местная домашняя – грубоватая и на вид, и на вкус. Итак:
Руккола – ½ всего объема салата
Помидорки-черри (порезанные на половинки или четвертинки) – ¼
Мягкий козий сыр (кубиками)
Фиолетовый лук (тоненькими полукольцами, предварительно замариновать в бальзамике)
Главное – это соус: что-то типа «песто» - в блендере взбиваем оливковое масло, зелень базилика (зеленого), бальзамик, кедровые орешки, пропорции делаю на глаз, в процессе взбивания – пробую, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этим соусом хорошо сдабриваем салат, аккуратно перемешиваем (желательно руками), раскладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном. Все!!! Приятного аппетита! Салат действительно получается очень нарядным, праздничным и изысканным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irunchik
|
Заголовок сообщения: Re: салат из рукколы Добавлено: 27 мар 2008 17:12 |
|
|
jull писал(а): Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.
Спасибо!
Попробую приготовить!
Всем, кто написал, большое спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 17:57 |
|
|
Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела.
Оказывается - я что-то другое ела.
Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала  .
Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть.  , он сказал---что за гадость?  И чё делать с остатком.....больше пол упаковки.
Зайцам.  Караул.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 23:58 |
|
|
Lanna писал(а): Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела. Оказывается - я что-то другое ела. Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала  . Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть.  , он сказал---что за гадость?  И чё делать с остатком.....больше пол упаковки. Зайцам.  Караул.
Lanna, а твой муж случайно не родня моему?  У моего такая же реакция была от руколы. Только, слава Богу, не покупали мы ее, а соседка дала на пробу.
Кому-то и нравится она, может быть, но у нас в семье не пойдет - горькая...и, твоя правда, диз. топливом отдает...
А ей подобный еще есть салат, endiver по-тутошнему, тоже горький, страсть!  Но дюже модный... На чё мода пошла - на еду! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 00:29 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Каким-то дизтопливом отдаёт... ...и, твоя правда, диз. топливом отдает...
 Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 00:39 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Каким-то дизтопливом отдаёт... ...и, твоя правда, диз. топливом отдает...  Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! 
У меня первый муж автомехаником был.  Все встречи в гараже назначались... Зато точно знала, где его найти в любое время суток! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 00:48 |
|
|
Рукколу, поросшую сверхмощными кустами, я, наконец, всю повытягивала и гуд бай. Господи помилуй!
Не то что не люблю, кстати не возражаю, но терпение кончилось.
Впрочем, в новой посеянной смеси зеленых салатиков Mesclun она все равно вернется и переживет и забьет все остальные салаты. И по осени и в след. году опять будет проблема.
Вкус дизеля - кстати, отчего-то очень точное сравнение--, наверное, знаком по запаху через газозаправочные станции. Запах равен вкусу, если он силен. Так что вкус идет через запах и привкус. СИНЭСТЕЗИЯ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ура! Хотя б лето придет, и хоть часть лета авось проведу без \ntogo биотопливо на предприятиях, минуя наши миски. Т.е. альтернативное топливо, благо растет, как в "Урфин Джюсе" Волкова.
ЧИТАЛИ?????????????? Хехе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 01:15 |
|
|
 У нас машина на дизеле.Заправляешь-вдыхаешь пары носом---дальше анатомия человека, остаётся привкус дизеля.
За политику биотоплива-----опровержение, не так уж полезно для окружающей среды, как разрисовали его полезность.Больше вреда,чем пользы.
Последний раз редактировалось Lanna 08 май 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 05:12 |
|
|
Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 12:35 |
|
|
Gelena писал(а): Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.
Гелен, спасибо тебе за идею!
Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.
Правда - вкус дизеля исчез, доедим, не выброшу.
(Чеспризнаться, вначале я скептически думала----яйца жалко переводить.  ).

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 00:17 |
|
|
Lanna писал(а):
Красиво-то как!!!  Твои блюда так всегда отлично оформлены, уложены! Класс! Ну ничем не отличаются от тех, что ты во ”Вкусностях” выкладываешь.
А у меня - именно это и хромает, то ли терпения нет, то ли фантазии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 00:51 |
|
|
Lanna писал(а): Гелен, спасибо тебе за идею! Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.
Да не за что! Я когда-то в Ченнае большой пук руколы купила у местной торговки - она сказала, что шпинат, а я и не приглядывалась. Закинула к яйцам. Потом только сообразила, что это рукола - вкус другой, но очень даже ничего с яйцами.
А яйца "мешаные" - scrambled eggs - я тоже чаще всего делаю вместо омлета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |