Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат из руколы
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 18:41 

Сообщения: 5
Откуда: Москва
Всем привет!
Кто какие знает салаты из руколы?
Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла.
А салатик очень понравился.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из руколы
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 19:19 
Irunchik писал(а):
Всем привет!
Кто какие знает салаты из руколы?
Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла.
А салатик очень понравился.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. :roll:

Для начала: :arrow: http://forum.gotovim.ru/forum8/topic3593.shtml :lol:
А так, салат - как салат. Можете добавлять всё, что под рукой оказалось.
Или в холодильнике ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 00:10 
Из моего опыта лучше на листья салата ложить уже готовый салат,тоесть овощи порезать,посолить,заправить,перемешать и выложить на листья салата. Заправлять вкуснее растительным маслом с соком лимона. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 05:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Правильно Il заметил - можно ложить чего душе угодно. Я за эту неделю готовила 2 салата с руколой и другой слатной зеленью: итальянский - с макаронами и сыром, просто зелень + помидоры . Каждый раз сыпала клюкву сушеную и миндаль. Заправка - бальз. уксус+ масло оливк. А так можно по своему вкусу чего угодно соорудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 15:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рукола у меня просто буйствует. Нэ лэзэ вже. А вот стейк с руколой - тот, пожалуй, влэзэ.
Изображение
Здесь рукола соображена так: листья руколы, сосновые орешки, кольца фиолет. лука перемешаны,
залиты следующей заправкой:

2 стол.л. лимонного сока
ок. 1 стол. ложки столовой горчицы
щепоть соли, перец по вк.
1/3 стакана оливкового масла
---сначала смешать лим. сок, горчицу, С/П. Потом постепенно, непрерывно мешая, ввести ол.масло.
Украсить блюдо лимонными дольками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ruggola
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Irunchik
саму по себе рукколу не используют из-за характерного выделенного вкуса, а вот в сочетании сыра, оливок, свежих или запеченных овощей, заправки из сока лимона или соевого соуса, оливкового масла - вот это ДА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
to Adia: у меня руколы слишком много не бывает - покупная, но все-таки иногда руколу утилизирую в омлете. Неплохо получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 16:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А и вправду с омлетом! Набить фриттату такую, что ли.
А вот пробовала всучить руколу в суп из щавеля (последний - :oops: недород, мало было) - раскрыто, отвергнуто, опозорилась, самой хлебать пришлось. :cry: А ведь неплохо было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ух ты, как хорошо, спасибо за напоминание - где б ни говорили про кресс! Первым делом куплю семена (как колеса вернут) и засею "газончик". А блюдо у тебя какое красивое, я же пластмаской обойдусь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

Изображение
Изображение


Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... :lol:

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... .ru%2F&lr=

http://forum.gotovim.ru/post28059.shtml

Это? :wink:


Последний раз редактировалось Anatols21 07 мар 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

Изображение
Изображение


У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый... :(
Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый... :(
Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...

Не хранится вовсе, в том и дело! А семена на рынке у бабок не продаются ль? или в спецмагазинчике? Я как-то в Минске покупала (маг. "Семена") 8 лет назад - от того запаса (дорвалась!) до сих пор семена остались, некоторые даже взрастают, как огуречная трава. В Риге, правда, я не сподобилась за семенами ходить. Просто в Минске больше делать было нечего (ездила ради дешевого и вполне хорошего медобслуживания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... :lol:


http://forum.gotovim.ru/post28059.shtml

Это? :wink:


:lol: Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат..... :shock:
Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять 8) :lol: .
А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели... :roll:
А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ!
Этому салатику 6 дней, уже можно есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):
Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... :lol:


http://forum.gotovim.ru/post28059.shtml

Это? :wink:


:lol: Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат..... :shock:
Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять 8) :lol: .
А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели... :roll:
А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ!
Этому салатику 6 дней, уже можно есть.


Во-во, именно так назывался четвёртый вид... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Вытащила из марли горстку кресс салата, а там корни сантиметров 5 и сплели с другой стороны коврик. Белые и чистые и готовые к употреблению. Так что долой землю, сажаем на мокрую марлю и через 5-6 дней салат готов. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Вытащила из марли горстку кресс салата, а там корни сантиметров 5 и сплели с другой стороны коврик. Белые и чистые и готовые к употреблению. Так что долой землю, сажаем на мокрую марлю и через 5-6 дней салат готов. :lol: :lol: :lol:


Великое дело...гидропоника. :wink: Тот, что продаётся в магазине, тож выращен на пластине из какого-то синтетического материала. Кстати, попадается еще и вкусом редиса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D У нас продают смесь молодых листьев рокулы,и горчицы.Очень нежная и деликатная вещь.Мой сын ест салаты плохо ,а это просит приготовить,ещё и довольно острый.Можете просто без ничего ,под рыбу или мясо с гриля,заправка простая.Чеснок молотый,сок лимона,соль,сахар(лучше мёд),оливковое масло,уксус,кусочек стручкового перчика ,чёрный перец молотый,чуть дижёнской горчички,капельку коньяка или водки.Взбить в миксере.Полить на листья и перемешать и подавать.Пойдут свежие грибы -пластинками,и красный болгарский перец-соломкой,можно также добавить морковь,и огурец в жульен порубленный.И цветнаякапуста-тонко и мелко.................................................Вариант второй:Заправка из кунжутной пасты,добавить сок из солёных огурцов чеснок,Сок лимона,чёрные молотые (греческие )оливки,соль,перец,тмин молотый ,и кинзу свежую взбитую в лимонном соке и оливковом масле. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: салат из рукколы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 09:42 

Сообщения: 1
Откуда: Владивосток
Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.
Попробуйте, очень-очень вкусно!
Рукколу нужно брать узенькую (у нас продается израильская), а местная домашняя – грубоватая и на вид, и на вкус. Итак:
Руккола – ½ всего объема салата
Помидорки-черри (порезанные на половинки или четвертинки) – ¼
Мягкий козий сыр (кубиками)
Фиолетовый лук (тоненькими полукольцами, предварительно замариновать в бальзамике)
Главное – это соус: что-то типа «песто» - в блендере взбиваем оливковое масло, зелень базилика (зеленого), бальзамик, кедровые орешки, пропорции делаю на глаз, в процессе взбивания – пробую, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этим соусом хорошо сдабриваем салат, аккуратно перемешиваем (желательно руками), раскладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном. Все!!! Приятного аппетита! Салат действительно получается очень нарядным, праздничным и изысканным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат из рукколы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 17:12 

Сообщения: 5
Откуда: Москва
jull писал(а):
Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.

Спасибо!
Попробую приготовить! :)
Всем, кто написал, большое спасибо!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 17:57 
Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела.
Оказывается - я что-то другое ела. :lol:
Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала :x .
Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть. :oops: 8) :x , он сказал---что за гадость? :oops: И чё делать с остатком.....больше пол упаковки.
Зайцам. :roll: Караул.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела.
Оказывается - я что-то другое ела. :lol:
Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала :x .
Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть. :oops: 8) :x , он сказал---что за гадость? :oops: И чё делать с остатком.....больше пол упаковки.
Зайцам. :roll: Караул.


Lanna, а твой муж случайно не родня моему? :lol: :lol: У моего такая же реакция была от руколы. Только, слава Богу, не покупали мы ее, а соседка дала на пробу.
Кому-то и нравится она, может быть, но у нас в семье не пойдет - горькая...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x
А ей подобный еще есть салат, endiver по-тутошнему, тоже горький, страсть! :x Но дюже модный... На чё мода пошла - на еду! :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Каким-то дизтопливом отдаёт...


...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x

:lol: Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Каким-то дизтопливом отдаёт...


...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x

:lol: Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! :D :D


У меня первый муж автомехаником был. :wink: Все встречи в гараже назначались... Зато точно знала, где его найти в любое время суток! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рукколу, поросшую сверхмощными кустами, я, наконец, всю повытягивала и гуд бай. Господи помилуй!
Не то что не люблю, кстати не возражаю, но терпение кончилось.
Впрочем, в новой посеянной смеси зеленых салатиков Mesclun она все равно вернется и переживет и забьет все остальные салаты. И по осени и в след. году опять будет проблема.
Вкус дизеля - кстати, отчего-то очень точное сравнение--, наверное, знаком по запаху через газозаправочные станции. Запах равен вкусу, если он силен. Так что вкус идет через запах и привкус. СИНЭСТЕЗИЯ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ура! Хотя б лето придет, и хоть часть лета авось проведу без \ntogo биотопливо на предприятиях, минуя наши миски. Т.е. альтернативное топливо, благо растет, как в "Урфин Джюсе" Волкова.
ЧИТАЛИ?????????????? Хехе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 01:15 
:lol: У нас машина на дизеле.Заправляешь-вдыхаешь пары носом---дальше анатомия человека, остаётся привкус дизеля. :lol:
За политику биотоплива-----опровержение, не так уж полезно для окружающей среды, как разрисовали его полезность.Больше вреда,чем пользы.


Последний раз редактировалось Lanna 08 май 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 05:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 12:35 
Gelena писал(а):
Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.


Гелен, спасибо тебе за идею!
Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.
Правда - вкус дизеля исчез, доедим, не выброшу.
(Чеспризнаться, вначале я скептически думала----яйца жалко переводить. :oops: :roll: ).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Изображение


Красиво-то как!!! :roll: :roll: Твои блюда так всегда отлично оформлены, уложены! Класс! Ну ничем не отличаются от тех, что ты во ”Вкусностях” выкладываешь. :wink: :wink:

А у меня - именно это и хромает, то ли терпения нет, то ли фантазии. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Lanna писал(а):

Гелен, спасибо тебе за идею!
Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.

Да не за что! Я когда-то в Ченнае большой пук руколы купила у местной торговки - она сказала, что шпинат, а я и не приглядывалась. Закинула к яйцам. Потом только сообразила, что это рукола - вкус другой, но очень даже ничего с яйцами. :D
А яйца "мешаные" - scrambled eggs - я тоже чаще всего делаю вместо омлета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO