Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат из руколы
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 18:41 

Всем привет!
Кто какие знает салаты из руколы?
Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла.
А салатик очень понравился.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. :roll:

Заголовок сообщения: Re: Салат из руколы
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 19:19 
Irunchik писал(а):
Всем привет!
Кто какие знает салаты из руколы?
Я ела в ресторане, но разобрать компоненты, кроме руколы, сыра и курицы, не смогла.
А салатик очень понравился.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептик. :roll:

Для начала: :arrow: http://forum.gotovim.ru/forum8/topic3593.shtml :lol:
А так, салат - как салат. Можете добавлять всё, что под рукой оказалось.
Или в холодильнике ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 00:10 
Из моего опыта лучше на листья салата ложить уже готовый салат,тоесть овощи порезать,посолить,заправить,перемешать и выложить на листья салата. Заправлять вкуснее растительным маслом с соком лимона. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 05:16 

Правильно Il заметил - можно ложить чего душе угодно. Я за эту неделю готовила 2 салата с руколой и другой слатной зеленью: итальянский - с макаронами и сыром, просто зелень + помидоры . Каждый раз сыпала клюкву сушеную и миндаль. Заправка - бальз. уксус+ масло оливк. А так можно по своему вкусу чего угодно соорудить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 15:13 

Рукола у меня просто буйствует. Нэ лэзэ вже. А вот стейк с руколой - тот, пожалуй, влэзэ.
Изображение
Здесь рукола соображена так: листья руколы, сосновые орешки, кольца фиолет. лука перемешаны,
залиты следующей заправкой:

2 стол.л. лимонного сока
ок. 1 стол. ложки столовой горчицы
щепоть соли, перец по вк.
1/3 стакана оливкового масла
---сначала смешать лим. сок, горчицу, С/П. Потом постепенно, непрерывно мешая, ввести ол.масло.
Украсить блюдо лимонными дольками.

Заголовок сообщения: ruggola
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 19:56 

Irunchik
саму по себе рукколу не используют из-за характерного выделенного вкуса, а вот в сочетании сыра, оливок, свежих или запеченных овощей, заправки из сока лимона или соевого соуса, оливкового масла - вот это ДА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 01:54 

to Adia: у меня руколы слишком много не бывает - покупная, но все-таки иногда руколу утилизирую в омлете. Неплохо получается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 16:10 

А и вправду с омлетом! Набить фриттату такую, что ли.
А вот пробовала всучить руколу в суп из щавеля (последний - :oops: недород, мало было) - раскрыто, отвергнуто, опозорилась, самой хлебать пришлось. :cry: А ведь неплохо было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:12 

А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:30 

Ух ты, как хорошо, спасибо за напоминание - где б ни говорили про кресс! Первым делом куплю семена (как колеса вернут) и засею "газончик". А блюдо у тебя какое красивое, я же пластмаской обойдусь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:34 

Leta писал(а):
А у меня кресс салат заколосился. Не знаю, куда пристроить, говорили о нем недавно и забыла где. Склероз, однако!:shock:

Изображение
Изображение

Эх, а кто-то хвастался, как умело ищет инфу в форуме... :lol:

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... .ru%2F&lr=

http://forum.gotovim.ru/post28059.shtml

Это? :wink:

Последний раз редактировалось Anatols21 07 мар 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:40 

Leta писал(а):

Изображение
Изображение

У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый... :(
Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:51 

Anatols21 писал(а):
У нас продают этот салат, аж 4 вида (с запахом хрена, классический, горчичный и т. д.), но залежалый... :(
Хотел вырастить сам, но семян нигде не нашёл (правда, искал не серьёзно, в больших маркетах, попутно)...

Не хранится вовсе, в том и дело! А семена на рынке у бабок не продаются ль? или в спецмагазинчике? Я как-то в Минске покупала (маг. "Семена") 8 лет назад - от того запаса (дорвалась!) до сих пор семена остались, некоторые даже взрастают, как огуречная трава. В Риге, правда, я не сподобилась за семенами ходить. Просто в Минске больше делать было нечего (ездила ради дешевого и вполне хорошего медобслуживания).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:40 

Anatols21 писал(а):

:lol: Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат..... :shock:
Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять 8) :lol: .
А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели... :roll:
А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ!
Этому салатику 6 дней, уже можно есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:43 

Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):

:lol: Это, это. Я поиск задала, мне и выдало - авокадо, еще куча всего и поди найди, где про салат..... :shock:
Тут нюх волчий нужно, чтоб в АВОКАДЕ кресс салат учуять 8) :lol: .
А мы что, глазками морг-морг и.... просмотрели... :roll:
А, да, про семена хотела. Есть они у вас, раз есть у нас . Называются - PIPIRINE (это по-нашему), что значит - перечный. Вот. ИСЧИТЕ!
Этому салатику 6 дней, уже можно есть.

Во-во, именно так назывался четвёртый вид... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 20:32 

Вытащила из марли горстку кресс салата, а там корни сантиметров 5 и сплели с другой стороны коврик. Белые и чистые и готовые к употреблению. Так что долой землю, сажаем на мокрую марлю и через 5-6 дней салат готов. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 20:57 

Leta писал(а):
Вытащила из марли горстку кресс салата, а там корни сантиметров 5 и сплели с другой стороны коврик. Белые и чистые и готовые к употреблению. Так что долой землю, сажаем на мокрую марлю и через 5-6 дней салат готов. :lol: :lol: :lol:

Великое дело...гидропоника. :wink: Тот, что продаётся в магазине, тож выращен на пластине из какого-то синтетического материала. Кстати, попадается еще и вкусом редиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 00:04 

:D :D :D :D У нас продают смесь молодых листьев рокулы,и горчицы.Очень нежная и деликатная вещь.Мой сын ест салаты плохо ,а это просит приготовить,ещё и довольно острый.Можете просто без ничего ,под рыбу или мясо с гриля,заправка простая.Чеснок молотый,сок лимона,соль,сахар(лучше мёд),оливковое масло,уксус,кусочек стручкового перчика ,чёрный перец молотый,чуть дижёнской горчички,капельку коньяка или водки.Взбить в миксере.Полить на листья и перемешать и подавать.Пойдут свежие грибы -пластинками,и красный болгарский перец-соломкой,можно также добавить морковь,и огурец в жульен порубленный.И цветнаякапуста-тонко и мелко.................................................Вариант второй:Заправка из кунжутной пасты,добавить сок из солёных огурцов чеснок,Сок лимона,чёрные молотые (греческие )оливки,соль,перец,тмин молотый ,и кинзу свежую взбитую в лимонном соке и оливковом масле. :D :D :D

Заголовок сообщения: салат из рукколы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 09:42 

Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.
Попробуйте, очень-очень вкусно!
Рукколу нужно брать узенькую (у нас продается израильская), а местная домашняя – грубоватая и на вид, и на вкус. Итак:
Руккола – ½ всего объема салата
Помидорки-черри (порезанные на половинки или четвертинки) – ¼
Мягкий козий сыр (кубиками)
Фиолетовый лук (тоненькими полукольцами, предварительно замариновать в бальзамике)
Главное – это соус: что-то типа «песто» - в блендере взбиваем оливковое масло, зелень базилика (зеленого), бальзамик, кедровые орешки, пропорции делаю на глаз, в процессе взбивания – пробую, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этим соусом хорошо сдабриваем салат, аккуратно перемешиваем (желательно руками), раскладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном. Все!!! Приятного аппетита! Салат действительно получается очень нарядным, праздничным и изысканным.

Заголовок сообщения: Re: салат из рукколы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 17:12 

jull писал(а):
Мой любимый салат из любимого ресторана как раз из рукколы.

Спасибо!
Попробую приготовить! :)
Всем, кто написал, большое спасибо!!! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 17:57 
Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела.
Оказывается - я что-то другое ела. :lol:
Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала :x .
Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть. :oops: 8) :x , он сказал---что за гадость? :oops: И чё делать с остатком.....больше пол упаковки.
Зайцам. :roll: Караул.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 23:58 

Lanna писал(а):
Когда его тут "ели", я думала что и я его уже ела.
Оказывается - я что-то другое ела. :lol:
Я его только на прошлой неделе купила и раз попробовала :x .
Каким-то дизтопливом отдаёт, свою порцию салата на глазах мужа пришлось мне героически съесть. :oops: 8) :x , он сказал---что за гадость? :oops: И чё делать с остатком.....больше пол упаковки.
Зайцам. :roll: Караул.

Lanna, а твой муж случайно не родня моему? :lol: :lol: У моего такая же реакция была от руколы. Только, слава Богу, не покупали мы ее, а соседка дала на пробу.
Кому-то и нравится она, может быть, но у нас в семье не пойдет - горькая...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x
А ей подобный еще есть салат, endiver по-тутошнему, тоже горький, страсть! :x Но дюже модный... На чё мода пошла - на еду! :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:29 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Каким-то дизтопливом отдаёт...

...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x

:lol: Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:39 

Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Каким-то дизтопливом отдаёт...

...и, твоя правда, диз. топливом отдает... :x

:lol: Девочки, а где вы так хорошо со вкусом дизтоплива познакомились?! :D :D

У меня первый муж автомехаником был. :wink: Все встречи в гараже назначались... Зато точно знала, где его найти в любое время суток! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:48 

Рукколу, поросшую сверхмощными кустами, я, наконец, всю повытягивала и гуд бай. Господи помилуй!
Не то что не люблю, кстати не возражаю, но терпение кончилось.
Впрочем, в новой посеянной смеси зеленых салатиков Mesclun она все равно вернется и переживет и забьет все остальные салаты. И по осени и в след. году опять будет проблема.
Вкус дизеля - кстати, отчего-то очень точное сравнение--, наверное, знаком по запаху через газозаправочные станции. Запах равен вкусу, если он силен. Так что вкус идет через запах и привкус. СИНЭСТЕЗИЯ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ура! Хотя б лето придет, и хоть часть лета авось проведу без \ntogo биотопливо на предприятиях, минуя наши миски. Т.е. альтернативное топливо, благо растет, как в "Урфин Джюсе" Волкова.
ЧИТАЛИ?????????????? Хехе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 01:15 
:lol: У нас машина на дизеле.Заправляешь-вдыхаешь пары носом---дальше анатомия человека, остаётся привкус дизеля. :lol:
За политику биотоплива-----опровержение, не так уж полезно для окружающей среды, как разрисовали его полезность.Больше вреда,чем пользы.

Последний раз редактировалось Lanna 08 май 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 05:12 

Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 12:35 
Gelena писал(а):
Ланна, кидай остаток руколы в омлет - только листья, без стеблей. Лучок поджарь, руколу. Сразу же объем зелени резко уменьшается, с омлетом очень даже пойдет.

Гелен, спасибо тебе за идею!
Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.
Правда - вкус дизеля исчез, доедим, не выброшу.
(Чеспризнаться, вначале я скептически думала----яйца жалко переводить. :oops: :roll: ).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:17 

Lanna писал(а):
Изображение

Красиво-то как!!! :roll: :roll: Твои блюда так всегда отлично оформлены, уложены! Класс! Ну ничем не отличаются от тех, что ты во ”Вкусностях” выкладываешь. :wink: :wink:

А у меня - именно это и хромает, то ли терпения нет, то ли фантазии. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:51 

Lanna писал(а):

Гелен, спасибо тебе за идею!
Сделала, правда не омлетом, а по-местному мешаные яйца.

Да не за что! Я когда-то в Ченнае большой пук руколы купила у местной торговки - она сказала, что шпинат, а я и не приглядывалась. Закинула к яйцам. Потом только сообразила, что это рукола - вкус другой, но очень даже ничего с яйцами. :D
А яйца "мешаные" - scrambled eggs - я тоже чаще всего делаю вместо омлета.

На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему