Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 01:15 |
|
|
Raissa2003 писал(а): ОПЯТЬ
Рай, ну разе так можно?  пришел человек с работы, открывает, ни о чем не подозревая, темку, а тут вон оно что!:shock:
Ну хде я сейчас, в полдвенадцатого ночи, пельменей возьму, блин! а иначе ведь не усну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 06:30 |
|
|
Taha писал(а): Ну хде я сейчас, в полдвенадцатого ночи, пельменей возьму, блин! а иначе ведь не усну 
 Нда, аппетитно! Мне повезло, что я уже поужинала!
По теме пельменей: сегодня зашла в русский магазин и вижу "картину маслом": 2 американцев набрали 3 корзины "с верхом" пельменей и вареников ( что примечательно, под названием "perogi") Губа не дура!
А мы ужинали: мяско в томатно-йогуртной подливе, гречка к нему или спагетти - на выбор. Салатик из зелени. Чай с безе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fraizy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 15:31 |
|
|
Меня вчера так дорасспрашивали сыновьины приятели (они готовятся к вечеринке в честь Женского праздника, так решили, что готовить все угощения станут мужчины), что я и к нашему ужину приготовила помидоры, фаршированные сыром Олтерманни с зеленью и болгарским перчиком, а к ним зажарила свинячьи отбивные в кляре с шампиньонами (очень мелко нарезаные шампиньоны добавляю к яйцам и муке). Получилось довольно неожиданно: сын раздумчиво так на меня глянул и вслух подумал: "Кого бы завтра на тебя натравить с рецептами-то?" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 20:28 |
|
|
В с упермркете прикупили св. форель. Но это не та  , не с розовым мяском.Запекла в духовке, приготовила соус грибной. Нормально. Бывает и хуже.  А рыба? так вот она, спылу-с жару.эээххх

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 04:03 |
|
|
Сегодня стушила капусту с польской колбаской вместе. Быстро, вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 16:25 |
|
|
На сегодня угощала мои мужики запеченой цыпленок на бутылку,картошку фри и салат - зеленый с огурцами и луком.
А еще сделала им тортик - парфе:
С шоколадные кусочки.Вкуснооооо....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 18:54 |
|
|
Adia2 писал(а): У меня в прошлом году вырос здоровенный куст с огромными плодами из компостной кучи, от обрезков магазинного плода. Об'елась прямо-таки.
Завидываю. У меня не получается,а я их очень люблю. На рынке и в магазине продают фуфло. После украинских помидор мне другие кажутся бумагой. Да и со многими овощами, хруктами та же ерунда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 18:55 |
|
|
Vesi писал(а): А еще сделала им тортик - парфе:  С шоколадные кусочки.Вкуснооооо....... 
А вот здесь пожалуйста поподробнее и лучше с картинками  Мерси
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008 20:12 |
|
|
duka писал(а): Adia2 писал(а): У меня в прошлом году вырос здоровенный куст с огромными плодами из компостной кучи, от обрезков магазинного плода. Об'елась прямо-таки. Завидываю. У меня не получается,а я их очень люблю. На рынке и в магазине продают фуфло. После украинских помидор мне другие кажутся бумагой. Да и со многими овощами, хруктами та же ерунда.
Попробуйте! Посадите если не на даче, то в ведре! Я тоже рабьше не умела. А моя бабушка их в маленькой квартире выращивала в кол-вах на всю семью. Лично я специализируюсь на мелких помидорках - черри, желтые грушевидные и проч., покупаю готовую рассаду (с семенами мне заморочка, гибнут). Самое главное - как ухаживать (обрыв "деток"), в дом. условиях - на балконе - лучше выращивать ползучие помидорные "лианы". Вечерком сорвешь, а плод свеженький, теплый от солнца... Эх хорошо... Какой тут магазин...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 18:55 |
|
|
duka писал(а): Vesi писал(а): А еще сделала им тортик - парфе:  С шоколадные кусочки.Вкуснооооо.......  А вот здесь пожалуйста поподробнее и лучше с картинками  Мерси
Ниче сложного - испекла бисквитнъй корж из 3-ех яиц,3ст.л. сахара,3ст.л. муки.3ст.л.масла и 1ч.л.разръхлителя.Взбила 500мл сливки в крепкую пену,влила 10гр. разбавленого желатина и покрошила 100гр шоколада.И потом в съемной форме - снизу корж(немножко пропитала соком из компота)сверху сливки,хорошо разравнила.В холодилъник на ночъ.А потом посъпала порошком какао.И все.Бъстро ,а вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 20:47 |
|
|
Весы, спасибо. Но кажется это не бисквитное тесто,раз муки 3 ложки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 21:07 |
|
|
И какой же праздник без студня ( на сей раз из поторошков, крылышек и остальных частей бренного курьего тела) с хреном и горчицей ?
Это вчерашний обед и ужин !
И, похоже, сегодняшний завтрак ! Но уже с вчерашними окурками ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 23:30 |
|
|
Il писал(а): И какой же праздник без студня ( на сей раз из поторошков, крылышек и остальных частей бренного курьего тела)
Скорее, это надо назвать заливным из курицы. Хотя, не настаиваю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 05:55 |
|
|
Il, так желатин был все-таки в бульоне?
Выглядит аппетитно!
P.S. А горчица и хрен- такие же, как и у меня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 07:00 |
|
|
Gelena писал(а): Il, так желатин был все-таки в бульоне? Выглядит аппетитно! P.S. А горчица и хрен- такие же, как и у меня! 
 Выглядел, Gelena, выглядел ! Тю-тю ! Past Perfect, увы !
Не-е-т, желатина не держим. От него вкус какой-то резиноподобный возникает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 10:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 11:29 |
|
|
Il
Я же написал, что не настаиваю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 15:50 |
|
|
А я на 8 марта готовила суп-харчо.
Вот уж на томатную пасту не пожмотилась... Я не думала, что она окажется такая качественная, очень концентрированная...
А сегодня мой любимый белый суп - фасолевый со шпинатом и куриным филе. Со сметаной и белыми лишь чуть поджаренными сухариками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 17:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 18:50 |
|
|
Выбравшись из состояния дичайшего гриппа, никак не могла сообразить, что можно непротивного съесть  сегодня нашла:
яблоки, апельсины и бананы - сижу вот брюхо себе набиваю ням-ням  рядом сидит мой второй кот и тоже ест кусочек яблока 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 07:53 |
|
|
Cегодня сподобилась на винегрет, а к нему - курица гриль.
Il, раздразнил своим фото! Делиться нужно с почти соседями! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 13:58 |
|
|
Варганила запеканку с фаршем и цв.капустой + брокколи и всё это под сыром Моцарелла. Уау! Мой первый запеканочный опыт удАлся. А вчера были опять пирожки(Казачка ай лав ю  ) с начинками из шпината и ... грибов. Тех самых... сушённых... китайских. Смешные такие и как Ёж и предсказывал - они подпрыгнули так, что чуть не выпрыгнули... гм... не важно. А жарила я их по рецепту Leta, за что ей большое гранд мерси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 14:09 |
|
|
Loudik писал(а): Варганила запеканку с фаршем и цв.капустой + брокколи и всё это под сыром Моцарелла. Уау! Мой первый запеканочный опыт удАлся. А вчера были опять пирожки(Казачка ай лав ю  ) с начинками из шпината и ... грибов. Тех самых... сушённых... китайских. Смешные такие и как Ёж и предсказывал - они подпрыгнули так, что чуть не выпрыгнули... гм... не важно. А жарила я их по рецепту Leta, за что ей большое гранд мерси.
Loudik, очень рада. Но еще вкуснее пирожки с настоящими (нашими лесными) грибами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 14:35 |
|
|
Il писал(а):
Olive22-11-2004, 12:19 Решила открыть новую тему, в которой мы можем обсудить кто и как такие блюда готовит. Ведь и здесь есть маленькие секреты... Я обычно варю холодец из говядины, свинины и курятины. Поэтому назову свой рецепт
Холодец сборный
А я так завсегда холодец варганю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 14:54 |
|
|
Leta писал(а):
Лета, верю  Но что поделать... увы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 15:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): Il писал(а): Olive22-11-2004, 12:19 Решила открыть новую тему, в которой мы можем обсудить кто и как такие блюда готовит. Ведь и здесь есть маленькие секреты... Я обычно варю холодец из говядины, свинины и курятины. Поэтому назову свой рецепт
Холодец сборныйА я так завсегда холодец варганю. 
 Не дает велосипед изобрести наш волчок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 21:56 |
|
|
Были : макароны и пюрешка с гуляшом, утиные грудки с пюрешкой, азу запечёное в духовке,кисель ягодный,окорока в духовке с пюрешкой, а сегодня суп "музыкальный"----бобовый(бобы белые с банки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 20:38 |
|
|
Всем превед!
Ой, только что от "мартена": капуста квашенная-тушёная с яблоками + сосиски. Поскольку пост, мне - только капуста... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 23:22 |
|
|
рассольник с рисом (муж не любит перловку,а я наоборот помню мамин рассольник на перловке вкуснющиииий) + шарлотка с яблоками-морковью-орехами+фильм Дюна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |