Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А еще - 250 г муки - это где-то полтора стакана? А то ленивая я стала пересчитывать, а в морозилке черника пропадает :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:41 
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D


:D Fisherman., бросьте это нелёгкое и неблагодарное дело... вы уже давно должны были заметить, что наш Форум особенный, удивительный и наобыкновенный! В нём есть много... гм... изюминок :D и одна сейчас перед вами :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D


:D Fisherman., бросьте это нелёгкое и неблагодарное дело... вы уже давно должны были заметить, что наш Форум особенный, удивительный и наобыкновенный! В нём есть много... гм... изюминок :D и одна сейчас перед вами :D :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:53 
Milly80 писал(а):
Желе: желатин замочить в небольшом кол-ве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.


желе будет вкуснее намного если вместо воды взять жидкость от абрикосов , сахара меньше тогда :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:07 
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:

Может это он, от Гелены который?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:17 
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:

Может это он, от Гелены который?! :roll:


:shock: ОН!!!!! спасибо, Kazachka!:oops:


вот о чем нас предупреждал господин Fisherman. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Гыгыгыгыгыыгыыыыы....Уже и модератор заблудился! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:21 
Fisherman. писал(а):
Гыгыгыгыгыыгыыыыы....Уже и модератор заблудился! :lol: :lol: :lol:



да, пожалуйста! только помните, что лежачего не бьют! :!:

а пинают ногами, меньше нагрузка на позвоночник :P :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 02:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol:
И я, и я, и я такого мнения! А как насчет "тортюлечки", "тортюшечки"? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
:lol: :lol: :lol: Смеялась до слез!
А давайте эти 2 темы объединим в одну! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
julia_kh писал(а):
А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать :twisted:


Нда .... пошла искать, чтобы сказать "пожалуйста"! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да на здоровье!
:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Предлагаю мой рецепт тортика.

Бисквитно-безешный торт со сливочным кремом.

Продукты для бисквита:
75 г размягченного маргарина
100 г сахара
4 желтка
100 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. молока

Для безе:
4 белка
200г сахара
50 г миндальной стружки

Крем:
300г сливок 40% жирности
1 банка консервированных персиков

Включить духовку на 150 градусов. Устелить промасленной бумагой глубокий противень (у меня 30 на 40 см).

Взбить миксером маргарин с сахаром.
Изображение

Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Изображение

Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и в конце, молоко.
Изображение

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Изображение

Выложить тесто на противень, разровнять.
Изображение

Сверху выложить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой.
Изображение

Выпечь в нижней части духовки около 25 минут.
Изображение

Под еще тёплый торт поддеть длинный нож и отделить торт от бумаги.
Дать остыть и разделить на две части.
На одну из половинок выложить взбитые сливки и кусочки персиков или любых других фруктов.

Изображение

Накрыть другой половинкой.
Изображение

Дать постоять в холодильнике несколько часов, лучше до следующего дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение
Дайте знать ваши отзывы о тортике, если испечете! :D :D


Последний раз редактировалось Bettan 03 мар 2010 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно :)

Спасибо за комплимент! :?
А что там показывать? Влила сливки в миску, михер включила и вперед. Только они, сливки, не должны взбиться в очень крепкую массу, нежность должна остаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным :) .

Не знаю, попробуй! Потом расскажешь :D
Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
[Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть :roll: :roll:


Я полностью пропекаю безе.

http://i024.radikal.ru/0803/73/a402f99e259f.jpg

и со сливками складываю, пересыпая тёртым горьким шоколадом
и домики строю из кирпичиков
Блюдо 35см

[img][img]http://i041.radikal.ru/0803/d8/52faf71e4c4d.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Adia2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol:
И я, и я, и я такого мнения! А как насчет "тортюлечки", "тортюшечки"? :wink:
100 баллов! :evil:

Дорогие форумчане и модераторы (Танюша, это не к тебе!)! Не могу не высказаться. Долго молчала а нынче скажу. Во что форум превратился, а? По 3-4 одинаковых темы, или разных, но по теме на рецепт. Трудно ориентироваться и грустно смотреть... Не говоря уж о том, что новички иногда открывают по 2 одинаковых темы по незнанию, и этих клонов никто не убирает... Так и ползаем тут, путаемся, ругаемся, но... МОЛЧИМ. Почему?! Не понятно.
Извините за эмоции, долго копилось... :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan докладаЮ.:тортик сварганила.Сделала со сливками и с констервированным ананасом.А знаешь, ваусно получилось!!! Ням-ням-ням. Народ, айда к меню на свеженикий тортик!!!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Bettan докладаЮ.:тортик сварганила.Сделала со сливками и с констервированным ананасом.А знаешь, ваусно получилось!!! Ням-ням-ням. Народ, айда к меню на свеженикий тортик!!!

Изображение


Уже тут, а что к тортику? Чай, кофе? :D :D

Молодчина!! И сливки прошли, а? :wink: :wink: :wink:
А в другой раз попробуй кусочки свежих яблок положить, смородина, черника тоже подойдет. А вот клубнику не ложу, сока много - весь торт уплывет.
:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Шоколадный торт.

Основа для формы:

30 шоколадных печений
3 ст.л. сахара.
4 ст.л. несолен. масла слив. растопл.


Gelena, хотела сегодня попробовать это чудо (выглядит-то как апетитно :roll: ), и застряла на первой строчке. :cry:

30 печений - это как :?:
Печенья ведь бывают и большие и маленькие :?
Можно как-нибудь в граммах прикинуть? И заодно марку печенья написать - вдруг найдется - а то я еще хорошего для себя не нашла тут.

С унциями шоколада вроде бы разобралась - это 227 г или полфунта. Правильно?

В общем, с горя у меня пока корж на Захер печется - тоже давно хотела попробовать, а тут есть варенье абрикосово-персиковое открытое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну раз Gelena пока не появляется, то хотя бы свой Захер покажу :)
Изображение
Только по-моему это не мой торт :oops: - сухой слишком. Мне бы пьяную вишню или суфле какое-нибудь... :roll:
А этот пришлось есть со взбитыми сливками и дополнительной порцией абрикосового варенья. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 05:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Эх, знала бы я сама такие подробности - какого размера печенья и марка их, ведь в рецепте не было указано . :lol:
Я взяла готовый корж graham, насколько помню название - увас точно будет. А вообще, думаю, вполне можно подойти к коржу из печений "на глаз" - прикинуть, что печенье - самого стандартного размера, как российское в пачках.
С шоколадом разбиралась просто - 1 унция - примерно 28 грамм.

Успехов!

А что, Захер очень даже хорошо выглядит! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 05:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena, спасибо!
Чувствую, что легче будет пойти готовую основу купить :D
А то критическим взглядом посмотрела на то, что в наличии было - так калибры минимум в три раза отличаются :shock:

Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно :twisted:

Сладкоежки, значит! Так и запишем! :P


А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! :shock: :lol: Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO