Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13679
Откуда: Россия, Пущино
Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира

Изображение

Курник, пожарские котлеты, котлета по-киевски, чахохбили, петух в вине, утка по-пекински, рождественская индейка и прочее, прочее. Предлагаю начать кулинарное путешествие, в ходе которого общими усилиями меню каждого из нас обязательно пополнится новыми интересными блюдами из мяса птица, популярными в разных уголках земного шара. И не имеет значение, супы это, вторые блюда, закуски или выпечка.

Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 24 октября по 24 ноября (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13679
Откуда: Россия, Пущино
Китайский суп из утки от Brita

Китайцы, как и мы, любят супы. Причем, именно просто супы (не пюре, не похлебки). Поэтому рецептов китайских супов много, и большинство из них понятные и приемлемы для готовки в наших условиях. Но надо запастись специями и, как в этом рецепте, кунжутным маслом. Именно они добавят специфический аромат.

Изображение

Все шаги уже в степах https://www.gotovim.ru/sbs/suputinkitaysk.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13156
Ватерзой с курицей от JullS

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа - с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить.

Курица - 1 шт. 1.5 кг весом
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Порей - 1 крупный стебель
Черешковый сельдерей - 1-2 стебля
Сливки 20% - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тимьян, белый перец, соль - по вкусу

Курицу разделать, снять кожу.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить.
Слить, вымыть мясо, снова залить холодной водой, добавить шелуху с одной луковицы, соль по вкусу.
Варить на очень маленьком нагреве до полной готовности мяса.
(Ну или сварить бульон кто как привык :D )

Готовое мясо вынуть, отделить от костей. Бульон остудить до такого состояния, чтобы можно было снять с него лишний жир.

Подготовить овощи.
Нарезать кубиками или соломкой морковь и картофель, белую часть порея и черешки сельдерея промыть и нашинковать.

В кастрюле примерно на 2-2,5 литра разогреть немного растительного масла, спассеровать на нём овощи.
Изображение

Добавить картофель.
Изображение

Залить бульоном и варить суп до готовности картофеля.
Приправить тимьяном, свежим или сухим, без разницы.
Изображение

Подготовить льезон - взбить венчиком желтки, смешать со сливками и небольшим количеством горячего бульона.
Изображение

Быстро помешивая суп, ввести в него льезон.
Изображение

Прогреть, продолжая постоянно помешивать, но не доводя до кипения. Выключить, положить в суп мясо, приправить белым перцем. Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8778
Изображения: 2
Бабка с курицей от Паулинки
(белорусская кухня)

Вложение:
IMG_3651.JPG
IMG_3651.JPG [ 2.45 МБ | Просмотров: 2224 ]



Продукты: 3-4 филе куриных окорочков (я взяла 3 филе грудки), 300 грамм куриных колбасок в натуральной оболочке или без оболочки, 200 гр свиного сала (я взяла 100:))),
1,5 кг картошки (я тоже уменьшила количество, около 1 кг), 1 крупная луковица, тмин молотый, соль по вкусу.
И, кроме продуктов, одна чугунная сковородка.

Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало кубиками 1х1 см, колбаски колечками толщиной 1- 1,5 см, куриное мясо размером с кусочки колбасок.
Вложение:
IMG_3636.JPG
IMG_3636.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 2224 ]



Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его, потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира
Вложение:
IMG_3637.JPG
IMG_3637.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 2224 ]


Вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности, потом кусочки филе, обжарить, потом колбаски и специи. До готовности не надо, до легкого зарумянивания
Вложение:
IMG_3641.JPG
IMG_3641.JPG [ 2.37 МБ | Просмотров: 2224 ]


пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке, у меня, к сожалению, не самая мелкая, в теории - должна получится прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир.
Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.
Вложение:
IMG_3643.JPG
IMG_3643.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 2224 ]


Запекать примерно 50 минут на 200 гр. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме.
По готовности подать со сметаной (или йогуртом).
Вложение:
IMG_3658.JPG
IMG_3658.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 2224 ]



Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а) точно белорусская кухня, б)очень вкусно! А для снижения калорийности я сделала, что могла, в чем и подписуюсь. Приятного аппетита :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Откуда: Черноземье
Паприкаш из индейки от Танюши
(Венгерская кухня)
Изображение

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш.
Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем:
- белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы;
- сметана, в которой будет тушиться это мясо;
- паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
Продукты:
филе индейки - 400г, лук - 1 крупная, морковь - 1шт, сладкий перец - 3 шт, помидоры - 2 шт, сметана - 150г, мука - 1 стол.ложка, чеснок - 4 зубчика, соль, паприка, раст.масло.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на раст.масле
Изображение

Добавить лук, обжарить
Изображение

Добавить морковь, обжарить
Изображение

Добавить перец, обжарить
Изображение

Добавить помидоры, чеснок и паприку, обжарить
Изображение

Залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить
Изображение

Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
Изображение

Подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой.
У меня с размятой картошкой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8778
Изображения: 2
Костромской рулет от Паулинки
Вложение:
IMG_3674.JPG
IMG_3674.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 2007 ]


Продукты: в оригинале (а в скобках в моем пересчете) - мясо 1 курицы с кожей для фарша (500 грамм куриного фарша и, да, его крутили с кожей), 3-4 зубчика чеснока (2), 100 гр шпика (хватит и 50), 5 яиц (3), 1/3 стакана молока (1/4), соль (я добавила смесь перцев еще). И в фарш добавила столовую ложку с горкой манной крупы)
Приготовление:
Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку и испечь омлет (я обошлась конфоркой, просто покачивала омлет, а в конце прикрыла крышкой). Солить не надо, шпик соленый.
Вложение:
IMG_3662.JPG
IMG_3662.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 2007 ]


Куриный фарш (хорошо перемешанный с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком) разложить на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см
Вложение:
IMG_3667.JPG
IMG_3667.JPG [ 2.44 МБ | Просмотров: 2007 ]


На фарш выложить омлет полоской (предварительно разрезать на удобные полоски)
Вложение:
IMG_3670.JPG
IMG_3670.JPG [ 2.32 МБ | Просмотров: 2007 ]


С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и
аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень
Вложение:
IMG_3673.JPG
IMG_3673.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 2007 ]


Запекать на 200 гр около 30 минут, я пару раз поливала вытопившимся жирком.

Очень просто, быстро и вкусно. В нарезке выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую закуску, как холодную и как основное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром.
В моем случае с чечевицей и салатом из репки с яблоком.
Вложение:
IMG_3682.JPG
IMG_3682.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 2007 ]



Точно-точно не сухой, клянусь :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
Курица тушёная с овощами по-африкански от Неха

Изображение

Работаю в интернациональном коллективе. С одной из женщин поддерживаю приятельские отношения.Когда я её увидала в первый раз была уверена,что она из Бразилии или какой другой страны в Южной Америке,каково же было моё удивление,когда она сказала,что родилась в Намибии,и потом долгое время жила в Анголе.
Мы часто разговаримаем о наших традиционных кухнях и она с восторгом описывала мне это блюдо,которое готовили женщины для вечерней трапезы.

Нужно взять курицу или части её около 1-1,5 кг
я взяла филе с ножек
пару луковиц или одну большую
7-10 зубчиков чеснока
кусочек имбиря
перец чили или кайенский
томаты в собственном соку-1 банка (400 гр)
бульон куриный
тыква одна около 1 кг
3-4 ложки растительного масла
(я удивилась и спросила,разве не сладкий картофель нужен? Она сказала,что в их поселении готовили всегда с тыквой и вообще они ели очень много тыквы)
соль, перец
и основное и самое главное
арахис около 400 гр
Самим его пожарить и смолоть ,ну или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА!!!

Изображение

В нашей деревне арахиса свежего я не нашла.Был жареный солёный,был даже в васаби ,но свежего не было,взяла что взяла.
Овощи все почистила

Изображение

Мясо посолить,поперчить обжарить на масле до румяной корочки

Изображение

Убрать в сторону
На этом же жиру обжарить лук,затем добавить чеснок и имбирь и в самом конце тыкву
обжарить вместе и добавить арахис

Изображение

Я добавила около стакана,боялась что будет лишь вкус арахиса.
Добавить томаты,около 400-500 мл бульона
довести до кипения и положить курицу в овощи.

Изображение

Тушить около часа-полутора,пока мясо не будет отходить от кости,а тыква станет мягкой.
Попробовать на соль,положить чайную ложку кайенского перца,столовую ложку молотого кориндра и чуть потушить вместе.На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса,но у меня было филе и я не заморачивалась.
Попробовала на вкус,мне мало остроты,добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек)
Изображение

На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы,которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре,я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2
Изображение

Готовила я вечером,всю эту порцию взяла с собой на работу.
Обедала я в 11.30 и до самого позднего вечера мне не хотелось есть.
Это очень и очень сытно,видимо именно этого эффекта добивались женщины.
Не смотря на огромне количество чеснока и имбиря-они не звучат так,как в азиатской кухне, а более приглушённо.
Это вкусно,но повторять я вряд ли буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Откуда: Черноземье
Кнедлики с куриной печенью от Танюши
Чешская кухня
Изображение

Белый хлеб (несладкий батон) черствый - 400г
Куриная печень - 300г
Копченое сало (жирная грудинка) - 100г
Лук - 1шт
Молоко - 1 стак.
Яйца - 3шт
Мука - 100г
Соль - 0,5чайн.ложки
Перец

Батон порезать кубиками
Изображение

Печенку мелко порезать
Изображение

Лук и сало провернуть на мясорубке
Изображение

Молоко, яйца, соль, муку смешать
Изображение

Залить смесью фарш и перемешать
Изображение

Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.
Изображение

Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба.
Изображение

Их едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется :D . В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.
Изображение

Вот такие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1495
Откуда: Россия, не догонишь
Курица в соусе терияки (японская кухня) супербыстрая от Koral

Изображение

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки.
Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах,
он российского производства и совсем недорого стоит.
Рецепт написан на пакете.
Нам потребуется:
- куриное мясо, у меня бедро с кожицей 300-400г
- немного растительного масла для жарки курицы
- 3-4 зубчика чеснока

Изображение

я еще на гарнир для подачи взяла фунчозу

Изображение

Чеснок мелко измельчить

Изображение

Курицу обжарить на хорошо разогретом масле

Изображение

Вытащить и нарезать на кусочки

Изображение

Изображение

В это время на сковороде обжарить чеснок 1=2 минуты

Изображение

Курицу в кусочках вернуть в сковороду с чесноком и обжарить 2 минуты,выложить в курицу готовый соус
из пакета и еще обжаривать 2 минуты

Изображение

Отварить фунчозу и подавать, можно и с рисом, приятного вам аппетита!
Нам понравилось,быстро и вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
Куриные крылышки жареные по-китайски от Неха.

Изображение


Так получилось, что вначале мне, совершенно случайно , попался ролик на Ютуб от китайского повара про жареные куриные крылья, а спустя несколько дней в нашем сельпо продавали крылышки всего по 2 евро за кило...Ну не смогла я отказаться)))

Итак:
берём
крылышки, без последнего ,самого маленького сустава-около 1 кг
чеснок
имбирь
чили-перец
белок 2 яиц
соевый соус
масло растительное и сезамовое
крахмал кукурузный
соль,перец

Изображение

Разделить крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса,чтобы маринад лучше проникал в мясо

Изображение

Чеснок ,имбирь и перец почистить и измельчить

Изображение

перемешать,добавить соевый соус,немного соли и перца и около столовой ложки сезамового масла.Перемешать.

Изображение

Убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.
По-прошествии суток я добавила в крылышки белок 2 яиц и около 2 столовых ложек крахмала кукурузного.Тщательно перемешать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.

Изображение

затем выложить на бумагу,чтоб впиталось лишнее масло.

Изображение

У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре, я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С.

Изображение

Крылышки были сочными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Супруг сказал:
-Мать,это намного вкуснее,чем в KFC!

Работа над ошибками
Лучше всего ,перед добавлением белка и крахмала ,очистить крылышки от чеснока и имбиря,чтобы они потом не плавали в масле.

Приятного! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1495
Откуда: Россия, не догонишь
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски от Koral

Изображение

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт,она богата пектином. В средней Азии ее употребляют в свежем виде,запекают,варят на пару,добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой, можно взять и филе,будет быстрее. От себя добавила еще немного приправ,которые класть не обязательно, но нам понравилось.
Нам потребуется:
- 400-500г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 айва хорошая,желтая
- кусочек сливочного масла для обжарки курицы
- немного имбиря,паприки сладкой и куркумы

Изображение

Чистим и режем лук

Изображение

В это время растапливаем масло для курицы

Изображение

Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку,т.к. она очень жесткая

Изображение

Режем айву на дольки

Изображение

Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик

Изображение

Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко

Изображение

Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица и тоже слегка обжариваем

Изображение

Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим,буквально 2-3 минуты

Изображение

Добавляем сладкий перец и куркуму по 0,5 ч.л.

Изображение

Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты

Изображение

Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добвляем немного воды и тушим минут 25-30

Изображение

Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20787
Откуда: Sverige
Куриное филе а ля терияки от Bettan

Изображение

Нарезаем кусочками около 800 г куриное филе(грудки) и укладываем в огнеупорную форму.

Изображение

Смешиваем соус из:

Изображение

200 мл Sweet chili, тайского острого соуса
50 мл соевого соуса, китайского или японского. (Японская - бледная, не фотогеничная :roll: )
2 ст. л. дижонской горчицы
1 зубок чеснока (выдавить)
сок 1 лайма
1-2 ст. л. мёда
кусочек свежего имбиря размером с большой палец, мелко натёртый
кАлинар забыл купить :roll: , и пришлось положить порошок. - Но, свежий в разы лучше :!:

Изображение

Заливаем мясо соусом:

Изображение

Хорошо перемешиваем:

Изображение

И запекаем в середине духовки при 200 гр до готовности куриного филе.
У меня это заняло минут 40.

Изображение

Подаём с рисом и салатом:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1495
Откуда: Россия, не догонишь
Хохоп из курицы по-армянски от Koral

Изображение

Как многие армянские блюда этот рецепт отличается небольшим набором продуктов, простотой приготовления и яркостью вкуса.
Нам потребуется:
- куриные части 400-500 г (у меня ножки), но можно использовать и целую курицу,тогда продукты остальные увеличивайте соответственно
- лук репчатый 3 шт(у меня было только 2)
- гранат 1 шт хорошего размера (не успела целый сфоткать,дали уже чищенный)
- 20-50г сливочного масла (зависит от жирности курицы,можно вообще не использовать его,если жирная курочка)
- соль, перец

Изображение

курицу посолить и поперчить

Изображение

лук нарезать

Изображение

Обжарить курицу на части масла или без него

Изображение

вытащить курицу из жаровни

Изображение

положить в масло после курицы нарезанный лук

Изображение

и обжарить его

Изображение

вернуть курицу к жаренному луку, добавить оставшееся масло и пожарить, вернее потушить 5-10 минут

Изображение

гранат добавить к курице с луком,убавить огонь и потушить под крышкой на медленном огне около 30 мин.

Изображение

подавать с любым гарниром, овощами, салатами.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018 05:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3496
Откуда: Эстония
Курочка, запечённая в духовке

Изображение

Изображение Вес малышки 380гр

Изображение Маринад: вода,имбирь, чеснок, цедра лимона, соль

Изображение

Изображение на тыкву положили курочку, противень в мешок для запекания
Изображение

Овощной салат: сырые свёкла, редька чёрная, морковь, редис, пастернак, сельдерей корень, зелень
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018 06:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3496
Откуда: Эстония
КОЛБАСЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Изображение
Это полуфабрикат.
Колбаски прогревала в духовке 6-7час при 75С
Их теперь можно варить, жарить, как и покупные.

Изображение
Для фарша куриные окорочка без кожи и кости.
Жира маловато, лучше бы окорочка со шкуркой были.

Изображение
На 1кг мяса 2 белка,200г жирных сливок, специи

Изображение

Блендер разбил всё в пасту.
Наполняем шприц.
Изображение


Готовим кишки. В кишку заливаю ст.ложку масла, чтобы на трубку было легко одеть.

Изображение

Набиваем фаршем кишку

Изображение

Вот такие они в духовке

Изображение radikal

Варила сырые сардельки - масса мелкими крупинками

Изображение радикально
После термообработки масса плотная, без крупинок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO