Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 06:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да, жалко, что картинки торта не видно.
Люд, так на базар дотопала али как?

А я сегодня запекла макароны в томате под сыром и с сыром, т.е. вначале - слой томатного соуса с мясом, затем макароны, слой сыра, и так повторить еще пару раз. Сверху - сыр и несколько кусочков масла. Очень недурственно вышло! :D ( даже не ожидала - обычно я макароны делаю в белом соусе и с овощами).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у меня - разгрузочные дни... Семья холодильник подчищает, а мине муженек кашки-овсянки сварил, штов силов набиралась... :lol: :lol:

Одна радость в болезнях, што быстро ”стройнеешь”. Я уже за сутки на 2 кг постройнела... :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 13:42 
Bettan писал(а):
А у меня - разгрузочные дни... Семья холодильник подчищает, а мине муженек кашки-овсянки сварил, штов силов набиралась... :lol: :lol:

Одна радость в болезнях, што быстро ”стройнеешь”. Я уже за сутки на 2 кг постройнела... :wink: :wink:


вода, Лиза, вода уходит! Опасно, обезвоживание организма, наущение всяких там электролитов и так далее.. не полезно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А у меня - разгрузочные дни... Семья холодильник подчищает, а мине муженек кашки-овсянки сварил, штов силов набиралась... :lol: :lol:

Одна радость в болезнях, што быстро ”стройнеешь”. Я уже за сутки на 2 кг постройнела... :wink: :wink:


вода, Лиза, вода уходит! Опасно, обезвоживание организма, наущение всяких там электролитов и так далее.. не полезно!


Дык яж... яж пью. :oops: :oops: Вон и гонцов-то за соком клюквы послала, по совету Нехы.... :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 23:09 
Воскресенье-- кухня в распоряжении мужа :roll: , обед на его совести :arrow: спецле с соусом томатным. Запахло мне блинами, не сдержалась и напекла себе блинов.
Изображение
А ему без блинов.
Изображение
Ужина не будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
LannaВкуснотишшааа!!!Красотишааа!!Мне твои блины аж сюда пахнут...И как результат сижу кашляю- подавилась слюной. :wink:

А я на украинской диете: борщ со сметаной, отварной картофель с селедкой. МУжик это не ест-не любит.Мне же лучше- больше достанется :wink: . МУжик доел тешеную стручковую фасоль.
Дессерт- мой тортик(и сколько ж мы его будем есть???нас же только 2).
На завтра поступил заказ на суп.Наварю кастрюлю супа-опять на неделю хи-хи-хи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
Дессерт- мой тортик(и сколько ж мы его будем есть???нас же только 2).

А вот если еще промышленную порцию ганаша приготовить... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 17:15 
Мне сегодня "запахло" окрошкой :P .Мне окрошка, мужу суп мармишельковый на курочке, на ужин ножки "Буша" поканезнаюсчем. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Мне сегодня "запахло" окрошкой :P .Мне окрошка, мужу суп мармишельковый на курочке, на ужин ножки "Буша" поканезнаюсчем. :roll:
Изображение

Охххх! Раздразнила Lanna.... Я, чур, первая в очереди на окрошку! :lol: :lol:
А ты хде квас-то на нее берешь? :o :o Либо как иначе делаешь? :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:21 
Bettan писал(а):
А ты хде квас-то на нее берешь? :o :o Либо как иначе делаешь? :shock: :shock:


Никому не скажу :lol: , а тебе признаюсь. Моё хотение преобладает над могением. Гиде я тут квас найду :lol: , да и не могу я на квасе употреблять.На лимонке, кипячёной воде и с крем-фрихе---бо на нихней кислой сметане мне не вкусно, а на шманде--то зажирно. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
А ты хде квас-то на нее берешь? :o :o Либо как иначе делаешь? :shock: :shock:


Никому не скажу :lol: , а тебе признаюсь. Моё хотение преобладает над могением. Гиде я тут квас найду :lol: , да и не могу я на квасе употреблять.На лимонке, кипячёной воде и с крем-фрихе---бо на нихней кислой сметане мне не вкусно, а на шманде--то зажирно. :D


Aaaa... Семен Семеныч!.....
А у меня есть мысля поставить хлебный квас, бо хлеб от Hexы уже испекла и не раз...

Но только из болячек надо выбарахтацца....

Цитата:
мужу суп мармишельковый на курочке
.

Счастливая ты!..... :roll: :roll: :roll: А мой на такое не пойдет... Чаво? Тока супчик? Так это ж не еда!... Уже через час после такого обеда начнет шнырять по холодильнику... :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:31 
Цитата:
Чаво? Тока супчик? Так это ж не еда!... Уже через час после такого обеда начнет шнырять по холодильнику...


Значит у твоего мужа нет представлений-картинок из детства о овощном супе и о пудинг супе----имеет он Щасття :lol: ,
в моём шупчике ложкой не повернёшь, и о холодильнике до вечера забудешь. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
И я сегодня сварганила мурмушельковый супчик для мУжика. И в моем ложка стоит.Фоткать не буду, бо темно и нихрена(зачеркнуто)ничего не видно :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А что у меня? Сегодня, как ни странно - легкий куриный супец с мелкими макарошками. :lol:
А вчера - неправильный плов с курицей, "ражма" - красная фасоль в томате со специями, салат из всякой разной зелени и помидорок-огурцов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вчера с утра сварила заливное из куры,бефстроганов и перловку на гарнир (нашла задесь быстроваримую за 14 минут).А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить! :lol:
Сегодня на гарнир было пюре и те же бефстроганов... :wink: или заливное для желающих...
Груши для желающих десерта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Лен, а можно подробнее про топленое молоко в термосе? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить! :lol:

АААааа! ....катаясь по полу и хныча... А мине, а меня... :cry: :cry: забыыылииии!... :cry: :cry: больную....
А хде подробное изложение приготовления сиего молочка? :shock: :shock: :shock: Не видать...

А быстрая перловка, это не матвете ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Да проще пареной репы :lol:
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! :lol:
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Да проще пареной репы :lol:
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! :lol:
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.


А молоко 3%-е?
Вот я, Маха, всегда считала, что перловка из пшеницы делается....
А она, оказывается - ячменная! :shock: :shock:

A репа тут есть? А то все детям читаю про репку, а сама ее и никогда и живьем не видала, не говоря уже - пробовала... :? :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
А молоко 3%-е?

Ну можешь взять гаммалдагсмьёлк...Оно около 5% Я обхожусь 3% :lol:
Цитата:
A репа тут есть?

Нет,Лиза,не видала...Ну тебе то проще,можешь привезти семена с России или Украины,раз у тебя участок есть :wink:
Ох и вкусна мне была репка в детстве...Она у нас в Сибири вырастала,значит и здесь вырастет.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 11:19 
Я не наю как это назвать.Буженина?-короче свинина запечёная в духовке. Шейная часть + - 2кг, нашпиговала чесноком, посолила , поперчила, обмазала горчицей и паприкой сладкой в порошке.Положила в огнеупорную форму, вино врасное сухой на пополам с водой. Время, режим и тем-ру там видно, мягкое и ароматное, ели на завтрак.Просто-быстро-вкусно и без мароки.Сделаю с остатков сока соус будет на обед или на ужин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А я сегодня капусты натушила.Мясное-будут сосиски немецьки :lol: Хорошо,когда Lidl под боком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna, чудесное мнЯско. Запах, аж сюдыть долетел. :)

А я коклет нажарила вчерась. На гарнир - рис отварной, салат-огурцы+помидоры. Дессерт - апельсины.
Сегодня теже котлеты, но гарнир - вермишелька, салат из огурцов+помидоры. И ради субботы нажарила грибов в сметане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
На днях тоже запекала свинину. Обмазала такой же примерно кусочек свинки как у Ланны смесью горчицы и майонеза. Завернула в форльгу и в духовку. Через минут 40-50 развернула фольгу и дала запечься. Вкусно было!!! Образовавшимся соусом поливала мясо уже в тарелках.
К мясу была картофельная запеканка: сырой картофель нарезала на тоооньенькие ломтики комбайном, уложила в форму, посыпанную сухим чесноком, посолила-поперчила, посыпала мускатным орехом и залила молоком, сверху кусочки слив.масла. В самом конце посыпала тертым сыром.
На закуску был покупной мысной паштет.
Также делала фуа гра т.к. по случаю купила сырую гусинную печенку. Сегодня будем пробовать.
А завтра буду готовить овощи тушеные: кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры. Ну и зелень с чесноком. Люблю такое потреблять в холодном уже виде. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас сегодня борщ был. А потом мясо тушеное с отварными макаронами. А на десерт - фруктовый салат. Взяли то, что было под рукой - яблоки, апельсины, бананы и виноград. Все порезали на кусочки. Я так ела, а муж с детьми - со взбитыми сливками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Был салатик с кальмарами и рыбка красная слабо солёная с просто отварной картошкой.

А сегодня нажарила лепешек-запечаток с начинкой и с куриным бульоном пошли хорошо.
Вечером ещё хачапурей нажарю, тесто осталось. И ща ещё за карасями смотаюсь- сделаю в сметане деревенской (мама с дачи привезла). Фсё! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А мы сегодня обедали в таверне. Но , так как вчерась обещалась мУжику напечь плюшек, то пошла готовить "плюськи".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед борщик был с репчатым лучком и хлебом, вприкуску :D . А к ужину - блинчики задумала, с тертыми яблоками и медом. Подала: одному - только яблоки давай, без меда, другому - только мед, без яблок, а третий только варенье клубничное хочет... :roll: :roll:
Вот и попробуй поэкспериментируй у меня в семье. :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня было СЕРДЦЕ.

Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).

Серце в сотейнике залила этим соусом. Соус получился не разжижистый, самое то.
А, сердца было ровно 1 кг.

Что меня удивило - бульон от него очень крепкий, вкусный. думала, буду его потом сливать в унитаз... :oops: , как же, сегодня же заправлю овощами и будет суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы совсем не едим
Мы в аппатии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO