Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008 06:54 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, жалко, что картинки торта не видно.
Люд, так на базар дотопала али как?
А я сегодня запекла макароны в томате под сыром и с сыром, т.е. вначале - слой томатного соуса с мясом, затем макароны, слой сыра, и так повторить еще пару раз. Сверху - сыр и несколько кусочков масла. Очень недурственно вышло! ( даже не ожидала - обычно я макароны делаю в белом соусе и с овощами).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008 13:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008 13:42 |
|
|
Bettan писал(а):
вода, Лиза, вода уходит! Опасно, обезвоживание организма, наущение всяких там электролитов и так далее.. не полезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008 13:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): вода, Лиза, вода уходит! Опасно, обезвоживание организма, наущение всяких там электролитов и так далее.. не полезно!
Дык яж... яж пью. Вон и гонцов-то за соком клюквы послала, по совету Нехы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008 23:09 |
|
|
Воскресенье-- кухня в распоряжении мужа , обед на его совести спецле с соусом томатным. Запахло мне блинами, не сдержалась и напекла себе блинов.
А ему без блинов.
Ужина не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 00:07 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
LannaВкуснотишшааа!!!Красотишааа!!Мне твои блины аж сюда пахнут...И как результат сижу кашляю- подавилась слюной.
А я на украинской диете: борщ со сметаной, отварной картофель с селедкой. МУжик это не ест-не любит.Мне же лучше- больше достанется . МУжик доел тешеную стручковую фасоль.
Дессерт- мой тортик(и сколько ж мы его будем есть???нас же только 2).
На завтра поступил заказ на суп.Наварю кастрюлю супа-опять на неделю хи-хи-хи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 00:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
oksanita писал(а): Дессерт- мой тортик(и сколько ж мы его будем есть???нас же только 2).
А вот если еще промышленную порцию ганаша приготовить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 17:15 |
|
|
Мне сегодня "запахло" окрошкой .Мне окрошка, мужу суп мармишельковый на курочке, на ужин ножки "Буша" поканезнаюсчем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 17:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Мне сегодня "запахло" окрошкой .Мне окрошка, мужу суп мармишельковый на курочке, на ужин ножки "Буша" поканезнаюсчем.
Охххх! Раздразнила Lanna.... Я, чур, первая в очереди на окрошку!
А ты хде квас-то на нее берешь? Либо как иначе делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 18:21 |
|
|
Bettan писал(а):
Никому не скажу , а тебе признаюсь. Моё хотение преобладает над могением. Гиде я тут квас найду , да и не могу я на квасе употреблять.На лимонке, кипячёной воде и с крем-фрихе---бо на нихней кислой сметане мне не вкусно, а на шманде--то зажирно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 18:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Никому не скажу , а тебе признаюсь. Моё хотение преобладает над могением. Гиде я тут квас найду , да и не могу я на квасе употреблять.На лимонке, кипячёной воде и с крем-фрихе---бо на нихней кислой сметане мне не вкусно, а на шманде--то зажирно. Aaaa... Семен Семеныч!..... А у меня есть мысля поставить хлебный квас, бо хлеб от Hexы уже испекла и не раз... Но только из болячек надо выбарахтацца.... Цитата: мужу суп мармишельковый на курочке .
Счастливая ты!..... А мой на такое не пойдет... Чаво? Тока супчик? Так это ж не еда!... Уже через час после такого обеда начнет шнырять по холодильнику...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:31 |
|
|
Цитата: Чаво? Тока супчик? Так это ж не еда!... Уже через час после такого обеда начнет шнырять по холодильнику...
Значит у твоего мужа нет представлений-картинок из детства о овощном супе и о пудинг супе----имеет он Щасття ,
в моём шупчике ложкой не повернёшь, и о холодильнике до вечера забудешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
И я сегодня сварганила мурмушельковый супчик для мУжика. И в моем ложка стоит.Фоткать не буду, бо темно и нихрена(зачеркнуто)ничего не видно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 21:58 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А что у меня? Сегодня, как ни странно - легкий куриный супец с мелкими макарошками.
А вчера - неправильный плов с курицей, "ражма" - красная фасоль в томате со специями, салат из всякой разной зелени и помидорок-огурцов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:17 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера с утра сварила заливное из куры,бефстроганов и перловку на гарнир (нашла задесь быстроваримую за 14 минут).А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить!
Сегодня на гарнир было пюре и те же бефстроганов... или заливное для желающих...
Груши для желающих десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:18 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Лен, а можно подробнее про топленое молоко в термосе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить!
АААааа! .... катаясь по полу и хныча... А мине, а меня... забыыылииии!... больную....
А хде подробное изложение приготовления сиего молочка? Не видать...
А быстрая перловка, это не матвете ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:36 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Да проще пареной репы
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко!
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Да проще пареной репы :lol: Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.
А молоко 3%-е?
Вот я, Маха, всегда считала, что перловка из пшеницы делается....
А она, оказывается - ячменная!
A репа тут есть? А то все детям читаю про репку, а сама ее и никогда и живьем не видала, не говоря уже - пробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 23:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Цитата: А молоко 3%-е? Ну можешь взять гаммалдагсмьёлк...Оно около 5% Я обхожусь 3% Цитата: A репа тут есть?
Нет,Лиза,не видала...Ну тебе то проще,можешь привезти семена с России или Украины,раз у тебя участок есть
Ох и вкусна мне была репка в детстве...Она у нас в Сибири вырастала,значит и здесь вырастет.[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 12:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня капусты натушила.Мясное-будут сосиски немецьки Хорошо,когда Lidl под боком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 20:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna, чудесное мнЯско. Запах, аж сюдыть долетел.
А я коклет нажарила вчерась. На гарнир - рис отварной, салат-огурцы+помидоры. Дессерт - апельсины.
Сегодня теже котлеты, но гарнир - вермишелька, салат из огурцов+помидоры. И ради субботы нажарила грибов в сметане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 21:27 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
На днях тоже запекала свинину. Обмазала такой же примерно кусочек свинки как у Ланны смесью горчицы и майонеза. Завернула в форльгу и в духовку. Через минут 40-50 развернула фольгу и дала запечься. Вкусно было!!! Образовавшимся соусом поливала мясо уже в тарелках.
К мясу была картофельная запеканка: сырой картофель нарезала на тоооньенькие ломтики комбайном, уложила в форму, посыпанную сухим чесноком, посолила-поперчила, посыпала мускатным орехом и залила молоком, сверху кусочки слив.масла. В самом конце посыпала тертым сыром.
На закуску был покупной мысной паштет.
Также делала фуа гра т.к. по случаю купила сырую гусинную печенку. Сегодня будем пробовать.
А завтра буду готовить овощи тушеные: кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры. Ну и зелень с чесноком. Люблю такое потреблять в холодном уже виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А у нас сегодня борщ был. А потом мясо тушеное с отварными макаронами. А на десерт - фруктовый салат. Взяли то, что было под рукой - яблоки, апельсины, бананы и виноград. Все порезали на кусочки. Я так ела, а муж с детьми - со взбитыми сливками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 17:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Был салатик с кальмарами и рыбка красная слабо солёная с просто отварной картошкой.
А сегодня нажарила лепешек-запечаток с начинкой и с куриным бульоном пошли хорошо.
Вечером ещё хачапурей нажарю, тесто осталось. И ща ещё за карасями смотаюсь- сделаю в сметане деревенской (мама с дачи привезла). Фсё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 20:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А мы сегодня обедали в таверне. Но , так как вчерась обещалась мУжику напечь плюшек, то пошла готовить "плюськи".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 10:02 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня было СЕРДЦЕ.
Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).
Серце в сотейнике залила этим соусом. Соус получился не разжижистый, самое то.
А, сердца было ровно 1 кг.
Что меня удивило - бульон от него очень крепкий, вкусный. думала, буду его потом сливать в унитаз... , как же, сегодня же заправлю овощами и будет суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы совсем не едим
Мы в аппатии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|