Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 00:32 

Bettan писал(а):
Знаешь, Kazachka, я моим гераням макушки поотрезала на черенки, так они пустили несколько боковых побегов, теперь хорошенькие кустики стоят. :D
Камеру дочка забрала с собой в лагерь - показать на могу... :(
Может попробуй и на одной из твоих такой эксперимент провести,а? :wink:

Я уже экспериментирую с белой геранью :wink: : прищипнула верхушку и правда сбоку росток появился, пока только два листика. Подожду до 4-х листиков и срежу верхушку!
А эти кусты зацвели раньше, чем я на эксперимент решилась! :D И цветут беспрерывно.

А вот декабрист свекрови - это отросток разросшийся от нашего "старичка"! "Старичка" покажу позже. :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 05:44 

Перейду-ка я сюда, тут вроде уместнее :)

Adia2 писал(а):
julia_kh, Юля, хватайте вы те вишневые саженцы и сажайте их по инструкции. Кислая, нормальная вишня, вкуснятина, правда заплодоносит она через несколько лет - так что прикиньте, будете ли Вы еще там, а то займет оно даже более лет 5 после посадки... у меня бедняга-хурма только оживает, а 3-й год пошел, плодов не дождаться еще долго.

(вообще-то ко мне и на "ты" можно - особенно после Швеции, где "Вы" только королю говорят...)
Что-то мне кажется, что хватать пока рано - холодно тут ночью еще (ночью вот опять ноль будет) :(
Да и не нашла пока вишни - черешни одни на глаза попадались...

Оливу сажать не собираюсь - просто название заинтересовало :P

Цитата:
Юля, а не посадите ль крыжовник и смородину - в Канаде подойдет, климат и плодонос.......

Крыжовник и смородина пока в планах. Крыжовник в прошлом году в продаже видела - значит надо искать. А за смородиной надо бы к знакомым съездить попросить черешков (или как она там размножается - из меня садовод еще тот - все жду, пока муж вернется :) ), в магазинах ее нету. И малину еще хотим :). Ну завтра поеду в магазин получше - посмотрю, что там есть.

А еще скоро начну ко всем приставать с вопросами, что с травой на газоне делать :P . Она там после дождика уже зеленеть начинает (сеяли перед самым снегом). Чует моя душа, что газонокосилкой обзаводиться придется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 10:06 

Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Знаешь, Kazachka, я моим гераням макушки поотрезала на черенки, так они пустили несколько боковых побегов, теперь хорошенькие кустики стоят. :D
Камеру дочка забрала с собой в лагерь - показать на могу... :(
Может попробуй и на одной из твоих такой эксперимент провести,а? :wink:

Я уже экспериментирую с белой геранью :wink: : прищипнула верхушку и правда сбоку росток появился, пока только два листика. Подожду до 4-х листиков и срежу верхушку!
А эти кусты зацвели раньше, чем я на эксперимент решилась! :D И цветут беспрерывно.

А вот декабрист свекрови - это отросток разросшийся от нашего "старичка"! "Старичка" покажу позже. :)

Какой красавец!!! :D :D У меня редко доживают до таких размеров, подоконники маленькие.... Инересно, если это ”детка”, то каков же ”старичок”? :shock: :shock:

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 10:19 

То julia_kh
julia_kh писал(а):

Юля, у меня та же проблема! Может кто знает как наша родная вишня по латыни называется? А то тут все по сортам, да по латыни. А за столько лет здесь я и вкус настоящей вишни подзабыла... И Русского Сельпо нема.. :(
julia_kh писал(а):
Крыжовник и смородина пока в планах. Крыжовник в прошлом году в продаже видела - значит надо искать. А за смородиной надо бы к знакомым съездить попросить черешков (или как она там размножается - из меня садовод еще тот - все жду, пока муж вернется :) ), в магазинах ее нету. И малину еще хотим :). Ну завтра поеду в магазин получше - посмотрю, что там есть.

А еще скоро начну ко всем приставать с вопросами, что с травой на газоне делать :P . Она там после дождика уже зеленеть начинает (сеяли перед самым снегом). Чует моя душа, что газонокосилкой обзаводиться придется...

А насчет приставать с вопросами, так это - всегда пажалста! :D :D
И смородиной обзавелась, и крыжовником, и трава-газон имеется! :wink: :wink: Клубника и земляника растут....
Так что валяй, задавай твои вопросы. Климат ведь вроде похожий?

Черенками смородину разводить очень нетрудно.
Вот тут есть нескольно советов :arrow:
http://websadovod.ru/fruit/redcurrant_3.asp
http://moyogorod.narod.ru/362.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 10:26 

Урраа! Нашла. Вишня наша: Cerasus vulgaris =Prunus cerasus .
Юля, теперь только продолжать поиски в тутушнох питомниках. :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 17:11 

Bettan писал(а):
Инересно, если это ”детка”, то каков же ”старичок”? :shock: :shock:

А "старичок" такой, меньше и не цветет. :(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 20:31 

Во жилец, :shock: :shock: И не скажешь, что ему за 60 лет! :wink: :wink:

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 15:54 

"Vesi , а у вас это постоянно -25 или так, иногда? У нас в среднем -10 зимой, но по ночам может стукнуть и до -25, но всего несколько ночей...
А рододендронами тут все засажено, даже кладбища.... Так что они выживут, а вот азалии понежнее, но тоже тут у многих растут. Проблема с азалеями здесь одна - косули объедают бутоны Evil or Very Mad А так - нет особых забот, кроме специальной земли - они кислую почву любят.

Ой, наоффтопилась я... Embarassed Embarassed Надо в ”цветы и растения” это перенести. Помогите, мастера!"

Перенесласъ здесъ отвечатъ,а то .... :wink:
У нас не постоянно так холодно,но иногда (объчно в январе и феврале)бъвают тааакие заморозки,короткие,всего на неделъку ил две,но все гибнет.В прошлом и в етом году вроде не бъло таких,все до -20 -22 доходило,но в позапрошлом году морозило,у меня кустик растет(как его зовут не знаю)все листъя изпопадали,аж в августе успел востановится и новая зеленъ пошла.
А азалии продают и домашние и тех,которъе во дворе въращивают.Может рододендрон возъму,попробую,красивъе они,нравятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 16:15 

Vesi писал(а):

Перенесласъ здесъ отвечатъ,а то .... :wink:
У нас не постоянно так холодно,но иногда (объчно в январе и феврале)бъвают тааакие заморозки,короткие,всего на неделъку ил две,но все гибнет.В прошлом и в етом году вроде не бъло таких,все до -20 -22 доходило,но в позапрошлом году морозило,у меня кустик растет(как его зовут не знаю)все листъя изпопадали,аж в августе успел востановится и новая зеленъ пошла.
А азалии продают и домашние и тех,которъе во дворе въращивают.Может рододендрон возъму,попробую,красивъе они,нравятся.

Вот-вот, я тоже советую начинать с рододендрона. :wink: Попроще, повыносливее и вечнозеленый он. Растет, правда медленно.
Ты, перед покупкой вот почитай :arrow: ЭТО и вот ЭТО, и наконец, ВОТ ЭТО
Потом смело покупай и сажай его. А тут выложишь отчет о ”проделанной работе”. :wink: :wink:
УСПЕХОВ В НАЧИНАНИЯХ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 16:23 

Bettan писал(а):

Вот-вот, я тоже советую начинать с рододендрона. :wink: Попроще, повыносливее и вечнозеленый он. Растет, правда медленно.
Ты, перед покупкой вот почитай :arrow: ЭТО и вот ЭТО, и наконец, ВОТ ЭТО
Потом смело покупай и сажай его. А тут выложишь отчет о ”проделанной работе”. :wink: :wink:
УСПЕХОВ В НАЧИНАНИЯХ!!!!

Bettan,спасибо за ссълочки,пойду читатъ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 17:48 

А у меня мааааленькая радость(вернулось желание заняться посадками): посадила шпинат, салат, помидорки, и перец. Жду 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 20:50 

Телефон с камерой вернулся. :D :D :D Сегодня нафоткала:
Геранъ нежнъй розовъй ,осталънъе еще маленкие,они в подвале жили зимой,шас востанавливаются:
Изображение[img]

А вот и еще цветок в саду:
Изображение

И неожиданностъ - декабристъ снова расцвели - я их после отцветания посадила на самом темнъм подоконнике и прям забъла,а они решили на себя внимание потянутъ:
Изображение[/img]

И каланхое обрадовало:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:32 

Vesi, красота у тебя!!!

Синенький цветок вроде ирис или "петушек" у ас его называют. :roll:
И декабристы цветуууут! А ты их удобряешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:36 

Vesi писал(а):
Телефон с камерой вернулся. :D :D :D Сегодня нафоткала:
Геранъ нежнъй розовъй ,осталънъе еще маленкие,они в подвале жили зимой,шас востанавливаются:

И неожиданностъ - декабристъ снова расцвели - я их после отцветания посадила на самом темнъм подоконнике и прям забъла,а они решили на себя внимание потянутъ:

И каланхое обрадовало:

Vesi, а герань-то герань!!! :roll: :roll: Вот именно такой, нежно-розовый цвет и я пытаюсь у себя развести. Пошла на вторую попытку, первые - сгнили зимой, от переполивания. :(

А декабристы---5 баллов! Надеюсь, что Kazachka заглянет и сравнит твой метод ухода за ними, с тем что я ранее описивала. :wink:
И ирис уже зацвел, и каланхое... Красота какая!

Ну вот, пока я писакала, а Kazachka уже посмотрела... :(
Да не надо их удобрять ничем особенно. Им земли хватит надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 16:49 

julia_kh писал(а):
Перейду-ка я сюда, тут вроде уместнее :)

(вообще-то ко мне и на "ты" можно - особенно после Швеции, где "Вы" только королю говорят...)
Что-то мне кажется, что хватать пока рано - холодно тут ночью еще (ночью вот опять ноль будет) :(

Оливу сажать не собираюсь - просто название заинтересовало :P

.... А за смородиной надо бы к знакомым съездить попросить черешков (или как она там размножается - из меня садовод еще тот - все жду, пока муж вернется :) ), в магазинах ее нету. И малину еще хотим :). Ну завтра поеду в магазин получше - посмотрю, что там есть.

Точно, здесь уместней, а то заехали со смородиной! Смех и грех.
Да, чудеса с "русской оливой" - на русских вечно нечто непонятное списывают.

Ну, бум на ты! Чать не королевы шведские!

Смородина в черенках, если кустов целых нет. Корни нужно выгнать - в воде подержать.
Косилкой обзаводися обязательно, иначе жалобами закидают. В Канаде насчет правил и регуляций не хуже наших приставучек. Чуть что, городские власти загрозят штрафами. Трава д.б. не выше 5 дюймов. это просто наказание какое-то, с травой дурацкой.

Малина доступна в специальных садовых точках. А насчет того, что холодно для посадок - нет, не холодно, даже если ниже нуля. А то как бы поздно не вышло. Дело не в температуре, а в сезоне.

А вот, наконец, вышла фотка (камера с капризами) - крыльцо только: мои розочки, справа - клематис, ан.глазки - отцветают - и пионы не зацветшие исчо. И Вася просится домой.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 16:55 

А красиво-то как! Уютно! :D :D Ну прям, в гости хоцца! :wink: :wink:

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:03 

(Зардевшись...) Спасибо, Bettan, за комплимент! Стараемси! Вася садовод у меня удалой!
Сегодня потерзаюсь еще что поснять... Может, опять похвалят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:09 

Adia2 писал(а):
(Зардевшись...) Спасибо, Bettan, за комплимент! Стараемси! Вася садовод у меня удалой!
Сегодня потерзаюсь еще что поснять... Может, опять похвалят...

Адия, понравилось у вас! А где ты живешь, в смысле США страна большая, где там Адия проживает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:12 

duka писал(а):
Адия, понравилось у вас! А где ты живешь, в смысле США страна большая, где там Адия проживает?

Вот-вот, и я о том же! Ни сирени у вас там, одни азалии. Розы уже вовсю цветут. Должно быть в южной части? :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:41 

Поделюсь и моими достижениями. Тюльпаны расцвели и косули их не поели в этом году :D :D
Изображение
Изображение

И гибрид клубники с земляникой зацветает, ревень уже такой огромный вырос! А розы вокруг столбов только оживают после зимы...
Изображение
А у крыльца вот такой вид:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:51 

Я живу здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tennessee_Valley
На нижней загогулине великой (как Волга!) реки Теннесси.
"Tennessee Valley is also a generally accepted term for North Alabama, anchored by the city of Huntsville".
У нас весна приходит на полтора месяца раньше, чем в Канаде, и осень наступает на 1 месяц позже. Выходит, от зимы остается куцый лоскуток, а лето длииинное и жаркое. В августе посаживается то да се для 2-го урожая, особенно удаются корнеплоды и зелень (травы, салаты). Многие вполне зимуют без проблем, даже при морозе - доступны круглый год. Петрушка, руккола, щавель - им вообще ничего не делается.

Молодец, Bettan!
А мои тюльпаны отцвели месяц назад...
А клубнику не выращиваю - кролики пожрут, да и места мало.
У нас можно клубнику прямо на фермах, в поле самим набирать за небольшую плату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 17:53 

Драззнитесь своей красотой???
У меня тюльпаны еще в бутонах, которые в листьях надо искать. Гиацинтовые бутоны хоть из листьев показались. Крокусы заканчивают отцветать :)
Зато дома должен гибискус сегодня зацвести - уже утречком даже пестик наружу выбросил, так что к вечеру должен быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 18:02 

Adia2, просим еще фотографий! Хоть посмотреть и помечтать :roll: ! И с Васей тоже!

Кстати, еще вопрос :?:
У нас соседский клуб облюбовал клумбу, на которой я пион посадила. И с котом ссориться не хочется, и пион жалко, когда над ним постоянно роются :x . Что бы это такое придумать, чтобы кота от клумбы отвадить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 18:14 

И пригласила б в гости, да в самом доме черт-те что из-за постоянного ремонта. Не успеваю, только снаружи то да се. Авось когда-либо!
Дом большой (4 этажа, если считать повал и жилой чердак) и староватый, оборудование устарело, все менять надо, все ванные переделывать, полы тоже пытаюсь перестелить.
Спасибо за добрые слова, буду стараться.

Юля, как кота отвадить? Знаю, что все "вредители" (ха, ха, и кот...) не любят нафталин. Здесь многие верят, что он и змей отпугивает (сомневаюсь: змеи, кажись, не принюхиваются)... но кот очень даже нюхает! Купи в хоз. отделе нафталинные шарики - наз. Moth Balls - и положи 3-5 штучек вокруг растения! Как рукой снимет!
Ишь, кот-копатель... У меня Вася на улице не копает, а вот комнатные растения и неделю не просуществуют, потому не держу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 18:15 

julia_kh писал(а):
Что бы это такое придумать, чтобы кота от клумбы отвадить?

Каким-нибудь образом создать ему лимонно-апельсиновый запах возле пиона. У меня убегают в ужасе :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 18:17 

Bettan писал(а):
Поделюсь и моими достижениями. Тюльпаны расцвели и косули их не поели в этом году :D :D
Изображение

Боже ш мой, какая красота!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 18:23 

duka писал(а):
julia_kh писал(а):
Что бы это такое придумать, чтобы кота от клумбы отвадить?

Каким-нибудь образом создать ему лимонно-апельсиновый запах возле пиона. У меня убегают в ужасе :twisted:

Ну, так это совсем просто. Корок накрошить и рассыпать - да и растению полезно, натуральное удобрение.
Мне бы очень хотелось делать свое варенье из роз, но розы без опрыскивания инсектицидами не цветут - тля пожирает. Надеюсь, подобные арабо-пакистанские продукты чистые, но сомнения гложут... Недавно купила засахаренные лепестки, вкусно к чаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 19:22 

Спасибо!
Попробую и корочки и нафталин :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 23:42 

duka писал(а):
Боже ш мой, какая красота!

:oops: :oops: :wink: :lol: Да я... я не волшебник, я только учусь.... :oops:
Спасибо за комплименты!

Хи-хи! Сегодня еще 5-7 штук многолетников всяких у соседей накопала! :D :lol: :lol: :lol: Они дренаж менять будут вокруг дома, все цветочки - под ковш екскаватора. :shock: :( :(
А мне - уррааа! Перепало! Муж сказал соседу:”Во, сделал ты моей жене Рождественский вечер в середине весны” :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 06:02 

Мой гибискус все-таки расцвел!
Изображение

Ну и гвоздичку за компанию сфотографировала по соседству - эта ждет, пока на улице потеплеет :)
Изображение

И еще раз орхидейка
Изображение

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему