Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 81 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 17:36 

Еще я люблю мангольд, а по-другому зелень свеклы. Листья красивые зеленые с красными прожилками. Тоже очень полезно, вкусно.
Морковь в данном случае не рассматриваю. Говорят ее зелень не очень съедобна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 17:44 
duka писал(а):
Немного побуду Il
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2000.shtml
----тот рецепт правдоподобный, в моей памяти ещё в голодные-холодные времена повара на кухне обсуждали, читая и смеясь с рецепта в местной газеты.(запомнилось что на штуки и в сиропе).
ТУТ вина, салаты из одуванчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 18:06 

duka писал(а):
Еще я люблю мангольд, а по-другому зелень свеклы. Листья красивые зеленые с красными прожилками. Тоже очень полезно, вкусно.

А еще листья редиски можно в салат или в омлет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 18:47 

Leta писал(а):
duka писал(а):

Во-во... Только что прочёл в предверии посадок...

Самый скороспелый и ранний овощ — редис. Берут неглубокие емкости, выкладывают на дно фильтровальную бумагу (салфетки) или вату, смачивают ее водой и сверху насыпают семена редиса в один слой. При этом важно, чтобы “искусственный грунт” не пересыхал, но и не был переувлажненным. В этом случае зелень для салатов появится уже через две недели, ее срезают и — в блюда. Посев повторяют каждые 2-3 дня, тогда зелень будет у вас на столе постоянно. Лучше всего использовать для выгонки скороспелые сорта: Тепличный, Грибовский, Жара, Моховский, Ранний красный.

Дайкон дает более крупные, сочные и сладкие ростки. Семена его проращивают в неглубоких пластиковых емкостях на песке, опилках или торфе. Проростки выбирают из грунта целиком, хорошо промывают и используют в пищу.

http://www.grani21.ru/index.php?option= ... 4&Itemid=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 19:34 
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
duka писал(а):

Во-во... Только что прочёл в предверии посадок...

Самый скороспелый и ранний овощ — редис. Берут неглубокие емкости, выкладывают на дно фильтровальную бумагу (салфетки) или вату, смачивают ее водой и сверху насыпают семена редиса в один слой. При этом важно, чтобы “искусственный грунт” не пересыхал, но и не был переувлажненным. В этом случае зелень для салатов появится уже через две недели, ее срезают и — в блюда. Посев повторяют каждые 2-3 дня, тогда зелень будет у вас на столе постоянно. Лучше всего использовать для выгонки скороспелые сорта: Тепличный, Грибовский, Жара, Моховский, Ранний красный.

Дайкон дает более крупные, сочные и сладкие ростки. Семена его проращивают в неглубоких пластиковых емкостях на песке, опилках или торфе. Проростки выбирают из грунта целиком, хорошо промывают и используют в пищу.

http://www.grani21.ru/index.php?option= ... 4&Itemid=0

пасиб! про кервель интересно было! как раз собираюсь засеять пару бороздочек в балконном ящике, полью предварительно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 23:47 

Kazachka писал(а):
:shock: Не успеваю за вами девчата-наболтали уж сколько! :wink: Какую-то растительность вы ж едите в ваших странах! :roll:

Ox, знала бы я какую зелень тут едят... Ответ 100% - й---магазинную! :shock: :shock: В основном.... Деревенские может и выращивают что-то сами, а городские ---неа. А чтоб дикую зелень собирать - ни в жисть! А вдруг отравимся?

Это я говорю за себя и тех, с кем встретиться привелось за годы жизни здесь.

Они даже если в лес идут, то по грибы или чернику, а то - что в лесу малины завались - неее, пойдем в магазине купим. :evil:
Прошлым летом выгнала я всю семью в лес по малину, так прохожие даже останавливались и спрашивали, что мы делаем. :shock: :shock: :evil:
Во народец, натуралисты..... :?: :evil:

Та же басня была с крапивой на прошлой неделе. В основном старики да мы ее собираем. А шведы моего возраста ничем подобным себя не утруждают...Занимаются ”себявоплощением” :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:31 

Bettan писал(а):
Занимаются ”себявоплощением” :lol: :lol:

Чем, чем??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 16:01 

duka писал(а):
Bettan писал(а):
Занимаются ”себявоплощением” :lol: :lol:

Чем, чем??

Ну это так: Карьера,занятия спортом, собственное свободное время- это свято! Дети - строго распределяется кто и что с ними делает. Важнее с детьми поиграть, погулять, чем их правильно накормить. А на скучное: стирка, готовка, уборка - минимум времени.
А настолько мало знают о живой природе, и дикой, и культурной - я до сих пор диву даюсь! :shock: :shock: Имею в виду среднего шведа, а не учителя биологии или ботаники...

Вот например, прошлым летом пришла ко мне соседка, кандидат социологических наук :!: и спрашивает: ” У меня что-то в огороде выросло, а я не знаю - помоги опознать.” Прихожу.... Картоха!!! :shock: :shock:
”Да, говорит, картофель садили, но не знаем как он выглядит...
Без слов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 16:48 

А я сейчас тоже как та шведка, только с цветами :)
Посадила на рассаду огурцы и кабачки. Только странно как-то - один ряд почему-то вылез намного раньше других
:shock: . Ну ладно, думаю, подожду - может посадила с той стороны неглубоко или полила лучше. Дождалась.
Изображение
Полезли мои огурцы с кабачками, а то что первым вылезло (на фото справа) так и сидит, причем какое-то хиленькое осталось :? . Когда по второму уровню листиков вылезло, присмотрелась, что это и не огурцы вовсе :shock: . Полезла искать пачку, где упаковки от посеянного лежали. Оказалось, что кроме огурцов еще и цветы посеяла :lol: .
Теперь бы еще набраться уверенности, что заморозков не будет, и на улицу это все высадить :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 16:59 

julia_kh писал(а):
Посадила на рассаду огурцы и кабачки....

и на улицу это все высадить :P

А как у вас на улице летом? Огурцы ведь холодных ночей не любят, мучнистой росой заболевают. Или ты их - в теплицу посадишь?

А пока только тыквы тут в открытом грунте выращивала, а оггурцы - побоялась...

Ой-ой-оой! :oops: :oops: Опять офтоп. А нука, пошли в ”цветы и растения”... Пока нас не отругали... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:10 
То Юлия.
Забыла как эта процедура по-заумному называется. :oops:
Каждый отросток с земли вытянула, длинный корень отщипнула(только не боковые), и посади обратно в землю.(Пикировать? :roll: ).
Пальма если мимо пробегит , объяснит по- научному.

Ваащще месяц сейчас растущий---благоприятное время для посадки.

(Вчера или сегодня Юрий день----благоприятный день для посадки огурцов). Чего Раисса в этом году молчит за благоприятные дни? :roll:

Ой, Казачка, извини, ростки увидела и думала что я в "Цветах".
Виноват-исправлюсь. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:15 

Lanna писал(а):
То Юлия.
Забыла как эта процедура по-заумному называется. :oops:
Каждый отросток с земли вытянула, длинный корень отщипнула(только не боковые), и посади обратно в землю.(Пикировать? :roll: ).
Ваащще месяц сейчас растущий---благоприятное время для посадки.
Пальма если мимо пробегит , объяснит по- научному.

(Вчера или сегодня Юрий день----благоприятный день для посадки огурцов). Чего Раисса в этом году молчит за благоприятные дни? :roll:

Пикировка, так точь! А шо там научного-то надо? Больше корней= больше пит.веществ в себя втянут.

Что-то у нас каждая темка стала в садово-растительно-огородные превращаться? Куда ни глянь - о растениях пишем. Весна должно быть сказывается... :D :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 05:08 

Весна, весна, сажаем с'едобное........ Лезет и прет во всех топиках!
А Юля молодец - старается изо все сил. Уважаю!!!
Заморозков не боимся, настиваю: в Канаде и в Колораде сезон! Как бы не пролетел!!!
Мысль простая: если вовремя не посадить, то не успеют вырасти и тем более сплодоносить до наступаюших осенних холодов. Те-то куда опаснее.
Так что сажаем несмотря на погоду.
Если холод ожидается, то покрыть ростки пленкой или газетами, или старыми майками, трусами, тапками и т.п. - абы не улетело (у нас-то дует нередко), по уголкам булыжниками, или тем, что там имеется, закрепить.
А то с пластмассовых бутылок из-под молока или сока дно посрезать и поставить куполом над бедным ростком (пробку-затычку снять для вентиляции).
Юля, у тебя оттого зачахли те в контейнере, что справа, что больно густо в контейнере все засеяла, что бы там ни было.
Затолкали их те, кто слева. А они и обиделись. Рассади или повыдергивай, переборщила видать.
Всем успехов, как же я люблю и это время, и эти разговоры!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 05:36 

Это цветочки огуречные (кстати, цинния это должна быть) что-ли зачахли??? Так вы еще моих помидоров не видели :lol: :lol: :lol:
Они в другом контейнере, посажены два месяца назад...

Короче, помидоры я вечером героически пропикировала и рассадила по две штуки на квадратик. Там еще перец и салат остались :?

А огурцы что ли тоже пикировать надо? А то кабачки там уже и вовсе цвести собрались :P

Кстати, что это я здесь со своей рассадой делаю :shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:
Тут вроде как рецептами делиться надо :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 10:20 
Цитата:
А огурцы что ли тоже пикировать надо? А то кабачки там уже и вовсе цвести собрались

В принципе не надо(как грунтовые без пикировки в грунте растут).Думала чтобы твои не побуяли пока ты их на улицу высадишь.
За плёнку Адия тебе дело сказала. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 13:12 

Lanna писал(а):
Цитата:
А огурцы что ли тоже пикировать надо? А то кабачки там уже и вовсе цвести собрались

В принципе не надо(как грунтовые без пикировки в грунте растут).Думала чтобы твои не побуяли пока ты их на улицу высадишь.

Огурцы вообще-то очень нежные создания. Их сразу лучше в грунт и под пленку. Или же каждый в горшочке сажать отдельно и в грунт переносить с комом земли, чтоб корни не повредить. Помидоры, наоборот, любят пересадки и еще лучше растут. Живучие, черти.
У меня уже красные есть. А еще базилик, зеленый и фиолетовый, взошел и кинза. Интересно, на балконе кинза вырастет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 13:43 

Leta писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:

Огурцы вообще-то очень нежные создания. Их сразу лучше в грунт и под пленку. Или же каждый в горшочке сажать отдельно и в грунт переносить с комом земли, чтоб корни не повредить. Помидоры, наоборот, любят пересадки и еще лучше растут. Живучие, черти.
У меня уже красные есть. А еще базилик, зеленый и фиолетовый, взошел и кинза. Интересно, на балконе кинза вырастет?

Должна! у меня на подоконнике уже см по 4....
А сажаешь ту, которая в пряностях продаётся или специально семена покупаешь? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 14:25 

Овес на зелень посадила, для себя и для кошек. Была бы лашатка и её бы угостили, но боюсь балкон не выдержит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 14:38 

Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):

А сажаешь ту, которая в пряностях продаётся или специально семена покупаешь? :?:

Купила у дядечки на рынке в Калининграде. Обещал, что взойдет. :lol: И правда, взошло что-то. Базилик (у него же) быстро появился. Его я уже растила, а вот с кинзой дела не имела. Потому в сомнениях была. Теперь надежда есть :lol:

Да, duka, "лашатку" и я хочу. Балкон, может и выдержит, но соседи точно нет. У нас волкодав невоспитанный живет в подъезде, так все прячутся, когда он идет гулять. Хотя моя бы лашатка его потоптала б для острастки.... да, мечтать не вредно. 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 19:06 

Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):

Купила у дядечки на рынке в Калининграде. Обещал, что взойдет. :lol: И правда, взошло что-то. Базилик (у него же) быстро появился. Его я уже растила, а вот с кинзой дела не имела. Потому в сомнениях была. Теперь надежда есть :lol:

Сейчас прочёл:
Кинза - ее научное название кориандр - может расти и в средней полосе, только не вызреет, семян не даст.

http://dachnikam.ru/ogorod/text/koriandr.php

А на упаковке купленного кориандра написано-Изготовлено в... Латвии. :roll: Смешно... :(
Лет, ещё вопросец. Как выглядят твои семена? Как мои из отдела пряностей? У вас они тож везде продаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 20:09 

Anatols21 писал(а):
Сейчас прочёл:
Кинза - ее научное название кориандр - может расти и в средней полосе, только не вызреет, семян не даст.

http://dachnikam.ru/ogorod/text/koriandr.php

А на упаковке купленного кориандра написано-Изготовлено в... Латвии. :roll: Смешно... :(
Лет, ещё вопросец. Как выглядят твои семена? Как мои из отдела пряностей? У вас они тож везде продаются...

Да, такие же, как пряности. Но я почему-то подумала, что из пряностей не вырастет. Когда-то перец (черный горошек) хотела вырастить. Он очень красивый, как растение, но не вышло, быстро теряет всхожесть. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:34 
Изображение

Робко подняв руку ! :oops:
Вы уж всё подряд-то не пробуйте, please !
А то вас и так по пальцам на руках пересчитать уже можно.
Разуваться даже не надо ! :lol:
И подумал: "А где остальные-то ?" Во-о-о !
Я тут, намедни, набрал - "Ядовитые цветы и растения "
ОЙ ! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 23:25 
Ну, чё?Одуванчики отошли, чё есть -то бум?От чаво я нашла :roll: , как раз в пору.(Адрес моего раскопаного не дам).

Свинина с чесночными стрелами
Изображение
400 гр свинины (можно телятины)
200 гр чесночных стрелок
1 луковица
соевый соус
перец, 1-2 дольки чеснока

Свинину порезать на брусочки, , сбрызнуть соевым соусом и поставить в холодильник на 30 мин. Чесночные стрелы порезать на кусочки 5 см, сбланшировать. Лук нарезать полукольцами, обжарить ра растительном масле, добавить мясо, обжарить 5 минут на сильном огне. Добавить чесночные стрелы. Обжарить еще минуты 3, уменьшить огонь и потушить 10-15 мин. Перед выключение добавить перец и чеснок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 23:44 

Lanna писал(а):
Ну, чё?Одуванчики отошли, чё есть -то бум?

Ну, а нас Пальма уже мокрицей потчует во ФЛОРЕ. :wink: :lol: Сказала, что всем хватит... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:12 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

Ну, а нас Пальма уже мокрицей потчует во ФЛОРЕ. :wink: :lol: Сказала, что всем хватит... :wink:

Этими? :lol: :)

Изображение

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 02:22 

Я поняла. Надвигается всемирный голод. Переходим на подножный корм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 09:09 

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

Изображение

А что, если их пожарить, то будут как семечки. А к жареным мокрицам салат из мокрицы-травы. Из нее даже пироги пекут. :lol:

Вот с нашего сайта:

"Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа."

там еще много всякого: лебеда с хреном, кипрей и пр.
К этому бы мяска какого. Анатольс мокриц предложил. Кто еще чего?

И на пеньки..... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 10:47 

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

:lol: :lol: :lol: Неее! Травкой такой, тоже мокрица называется! :wink:
Вон Лета и рецептик уже нашла!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 13:04 

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

:lol: :lol: :lol: Неее! Травкой такой, тоже мокрица называется! :wink:
Вон Лета и рецептик уже нашла!

Да не может быть... :roll: :roll: :roll: :lol: :)
Не, нам волкАм... мясо скуснее.... :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 13:08 

Lanna писал(а):
Ну, чё?Одуванчики отошли, чё есть -то бум?От чаво я нашла :roll: , как раз в пору.(Адрес моего раскопаного не дам).

Свинина с чесночными стрелами

Похоже на черемшу.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 81 ]  Начать новую тему Ответить на тему