Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:35 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D

Я делаю рулет из фарша. Фарш как на котлеты, у яиц обрезаю кончики, фарш "расстилаю" на пищевой пленке, внутрь яйца, аккуратненько свернуть, на противень и в духовку на полчасика, сварху смазать яйцом (красивее будет). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:47 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.

Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="frogla"]Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D[/quot

Формовать этот удобно в пластиковом пакете.
На дно слой фарша, "поколотить"пакет об стол - утрамбовать для сцепления, вдоль вдавить яйца, ещё тонкий слой фарша, можно полоску или пластинку сала свиного туда заложить, в сечении или квадратик белый будет, или белая запятая. Морковку варёную тонкую звёздочка в сечении, петрушки мелко порезать и заложить полоской.Сверху фарш, ладонями по пакету похлопать. Пакет разрезать на протвине и рулет аккуратно выкатить, яйцом смазать можно.
По времени мин 30-40, по запаху определите!
С Праздником!


Последний раз редактировалось Raissa2003 08 мар 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Спасибо, девочки! Всех тоже поздравляю! Сделала в фольге, но сверху её приоткрыла,верх сбрызнула растительным маслом. Выделилось столько сока! Скоро готово будет, аромат на всю квартиру.
Просто навеяло что-то, мама в детстве делала такой рулет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Надеюсь, всё получится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:26 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
Надеюсь, всё получится :wink:

Конечно получится!!! :D
С праздником весны! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 08:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Сегодня приготовила рулет с яйцами - для подруги, т.к. возвращать пустое блюдо не могу ( она меня угощала пловом чуть раньше). Подруга обалдела - все не могла сообразить, как яйца внутрь целые могли закатиться , да форма рулета как получилась. :lol: :lol: ( формовала в фольге, потом ее приоткрыла сверху).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
не хотелось тему отдельно открывать, а рецептом очень хочу поделиться... Такой рулет из фарша в Италии называют полпеттоне
Изображение

давно собиралась приготовить, но как-то все руки не доходили. В субботу была у мясника и разведала его рецепт:
на килограмм фарша
6 яиц
400 гр хлебных молотых сухарей
100 гр тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
зубчик чеснока и пучок петрушки мелко покрошить.
Фарш лучше смешанный - кусочек нежирной свинины, говядины и индюшатины или курятины. Самое интересное что он мне посоветовал, добавить в шарф кусочек мортаделлы (варенной колбасы), вот она
Изображение

все ингридиенты смешиваются и формуются в рулет при помощи бумаги для выпечки
Запекать в духовке при 180 градусах сбрызнув оливковым маслом до золотистой корочки, затем перевернуть и опять в духовку до готовности.
Я делала на 0,5 кг фарша - получилось вполне прилично на 4х человек.

В сицилийский вариант полпеттоне кладут сцелые сваренные в крутую яйца, а поверх заворачивают отбитым ломтиком телятины.

Есть масса вариантов, по мере проб буду рассказывать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А зачем мортаделлу в шарф заворачивать :shock: :P ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А у нас такой мясной рулет назъвается - "Руло Стефани".Фарш как на котлеток,на бумагу или на фолии распластатъ.Яйца вкрутую ,морковку порезаную длиннъми палочками и маринованнъй огурчик - тоже палочками.Все завернутъ в рулет,поставитъ в форму,поверх посъпатъ молотъми сухарями и запечъ в духовке.Перед готовности посъпатъ твердом съром,датъ расплавится.Остудитъ и нарезатъ кусками 2см толщиной.Красиво смотрится в тарелке - внутри яйца беленкие-желтенкие,морковка - оранжевая,огурчик - зелененкий.А,можно и перец болгарский положитъ - ленточками нарезан - краснъй.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Julia
получается вкуснее :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


canneroni?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


canneroni?
Изображение


Не-а... Диаметром как Ziti(Zite), длиной как спагетти.... Долго искал в Инете, но куда там. Нигде не изложена их нумерация, а ведь нумеров более 250... Н-да.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:25 
Просьба не персональная,ко всем.
Не пишите ,пожалуйста,в нормальных сообщениях(не в праздниках) чернилами агента-007, не видно. :roll:

(тоже мне, в спамщики себя приписал. :roll: Спамщики так долго тут не живут! :lol: ).

Чешу репу, мясо размёрзлось, может и мне сварганить такое, только без мортаделлы----нету---не люблю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Продували? :mrgreen: :mrgreen:
и я таких макарон хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Продували? :mrgreen: :mrgreen:
и я таких макарон хочу :D


Пока ещё есть в Sky, на Юрмальском. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 18:52 
Natasha2007 писал(а):
frogla писал(а):
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.

Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!


Не пропечётся он за пол часа.У меня он уже час печётся. :roll:
Не захотела сухари ложить, хожу заглядываю и сок сливаю. :oops: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 19:55 
Во-от, получился.
Фарш свиной, 2 яйца в фарш, 2 вкрутую как начинка,морковь сырая, луковица маленькая перемолола, а вторую мелко-мелко порезала, мускат, имбирь, перец чёрный, соль,вместо пармезанна взяла Парметту(сухой сырный порошок),и орехи грецкие молотые не в фарш мешала, а к яйцам сыпала.Получилось вкусно, но вслед раз буду какой-нить соус делать-----суховато.
(Пекла больше часа,при 200град. с обдувом).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Ланна, с сухостью можно "бороться" двумя способами, завернув рулет:
- в тоненькие ломтики грудинки
Изображение
или сетку из внутренного свинного жира, а сверху привязать веточку розмарина
- в слоенное тесто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Есть еще вариант простив сухости: в мясной рулет добавляю помидоров баночных или свежих - получается очень сочно. Вкус тоже отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня вопрос.

В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца,
вареную морковь, соленые огурцы мы знаем.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:20 
iii писал(а):
У меня вопрос.

В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца,
вареную морковь, соленые огурцы мы знаем.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


почему нет? думаю вполне можно! Ток, наверное лучше предварительно обжарить слегка, вкус будет интенсивнее. Кстати, со спаржей (настоящей, баночной:lol: ) оч даже вполне!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
iii писал(а):
У меня вопрос.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


Похоже, вопрос риторический :wink:

Можно все, что вам понравится. Почему нет?

Та же стручковая фасоль может выкладываться послойно, естественно поперек, чтоб была возможность дальнейшего закручивания фарша.

Картофель? Ну и пожалуйста. Некоторые особо любят сырые картофельные палочки/брусочки закладывать в рулет - они пропитываются мясным соком и получается вкусно.

Мой опыт по субпродуктам в рулете:
- покупала куриные сердечки, фаршевую лепешку покрыла этими сердечками, завернула. Пропеклось быстро - 50 минут в духовке (нагретой предварительно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Так вот, поварёнки.
Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась.

Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят.

В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени.
Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят.

Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато
було цибулькі), спассеровала.
Измельчила на мясорубке.
Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки.
Хлеб не добавляла.

Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки"
обжарила и протушила.

Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет.
Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри?
За рецепт деньги предлагали. Я не взяла. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:44 
iii писал(а):
Так вот, поварёнки.
Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась.

Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят.

В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени.
Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят.

Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато
було цибулькі), спассеровала.
Измельчила на мясорубке.
Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки.
Хлеб не добавляла.

Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки"
обжарила и протушила.

Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет.
Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри?
За рецепт деньги предлагали. Я не взяла. :lol:


:shock: и? непонял.. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:11 
Нет, он не был совсем сухим что в горле застряёт- нет, просто немецкая привычка есть с соусами.Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим. :?
(я его когда запекала, то раза три доставала форму с духовки и сливала сок с фарша).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
.Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим. :?
.


Почему шампи в опале?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO