Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 122  След.  [ Сообщений: 3646 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 05:24 

Интересно, что фото выпускного парада в Швеции совпало с неудовольствием Hexy]
Что мне неприятно, так это то, что каждое фото - это фото как бы из Голливуда, дешевое голливудское вдвойне и втройне, ковбойские соломенные шляпы и бабы псевдоковбойские;...., тьфу дешевка... хуже: это почти кадры Лени Рифеншталь, но свастики пока тут не вижу - может, они под юбкой, да впрочем допускаю преувеличение.
Не понравилось. Очень неприятно. Суб'ективно, м.б.
Hexa, да ты не ходи, не пошла, и правильно.
Меня оторопь взяла. Осадок крайне неприятный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 05:50 

duka писал(а):

Адиа, а я в шоке от закона об оружии в Америке. Конечно об этом давно говорят, но правда шокирует.

На днях читала статью в местной газете - в Северной Каролине пока запрещено свободное ношение оружия, как я поняла из нее. Так вот, сейчас активно обговаривается проект на разрешение оружия при походе в горы. А почему - стало опаснее гулять в горах - в настоящее время под судом находится мужчина, который прикончил нескольких туристов в горах в прошлом году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 06:57 

Adia2 писал(а):
julia_kh, вы шo????? Дык праздник - Memorial Day, крупнйший праздник в США! Памяти 2-й мировой войны!!! Канадцы-то тоже воевали; им что - и спасибо не поклонятся???????????? Во как.

Канада всех своих воинов вспоминает 11 ноября - это день окончания первой мировой войны.
У нас в новостях передавали, что в соседней провинции на днях вспоминали именно павших на территории Канады американских воинов. Как-то со второй мировой войной не вяжется...
А с чем связана именно такая штатовская дата праздника? Вроде как после 8-9 мая, но еще и до сентября...

Ага, Википедия говорит, что изначально праздник связан был еще с гражданской войной - это та, которая между Севером и Югом?
Тогда канадцы действительно ни причем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 11:23 

Adia2 писал(а):
Интересно, что фото выпускного парада в Швеции совпало с неудовольствием Hexy]
Что мне неприятно, так это то, что каждое фото - это фото как бы из Голливуда, дешевое голливудское вдвойне и втройне, ковбойские соломенные шляпы и бабы псевдоковбойские;...., тьфу дешевка... хуже: это почти кадры Лени Рифеншталь, но свастики пока тут не вижу - может, они под юбкой, да впрочем допускаю преувеличение.
Не понравилось. Очень неприятно. Суб'ективно, м.б.
Hexa, да ты не ходи, не пошла, и правильно.
Меня оторопь взяла. Осадок крайне неприятный.

A если Вы читали о неудовольствии Нехы, то видели бы, что эти фотографии ей в подарок.

А насчёт свастики и дешевки - ну это Вы загнули.... :shock: :roll:
Ведь в Америке точно такие же балы - промы после хайскол, или как? Да и с оружием везде бегают, да и по школам иногда стреляют....

А вы посмотрите на это глазами родителей, которые выпускают своих детей во взрослую жизнь... Зачем осуждать традиции других? Ведь и в других странах есть что-то для них дорогое, что нам вовсе и непонятно. Ну что там, например за день памяти? А 9 мая не отмечают нигде кроме России? Ведь мы 20 миллионов положили!....
Не можем же мы это всем остальным нациям и народам в голову вдалбливать или осуждать за непонимание сего.....
У каждого - свои ценности. А если мы это правильно воспримем, то это только нам на плюс....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 11:51 
Лиз, ну не возмущайся ты так.
Я тоже своё мнение и сравнение написала, и стёрла.
Одно радует----праздник видно. В Германии ---забудься, не в каждых землях и школах празднуется таким баллом.
Чего не понравилось......не естественно, паЦЦаны наряжены в насилку в костюмы, один даже в спортивной обуви, девчёнки лошицы безформенные с сумками и без букетов.НО, опять -----в каждой стране- свои заморочки.
От выпускного моего сына, муж был "белый" в его понятии было всё проще, а его родители от фото получили шок что так бывает.(платье на одной из девчёнок было за 800S c Эмиратов)....Кароче, ограниченность родственников,подпрыгивает меня на стульчике....пошла я от сюды с воспоминаниями. :evil: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:00 

Lanna писал(а):
девчёнки лошицы безформенные с сумками и без букетов.НО, опять -----в каждой стране- свои заморочки.

Зря ты так, никак не лошицы. Очень даже симпатичные, во всяком случае друг на друга не похожи(моя подруга на выпускном встретила девушку в точно таком же платье.расстроилась). И радует как разнообразили такой день: наряды, транспорт. По мне так главное,чтобы про алкоголь забыли, а то все сводится к тому чтобы напиться. Смысл этого дня мало кто из выпускников понимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:14 
Опять пришла. :lol:

Смысл соломенных шляп?Так принято?

Цитата:
Зря ты так, никак не лошицы

Сильно они огромные на мой взгляд, детской непосредственности нет.
Напиться, хм, не модно это стало.Не квасят у нас так как раньше было.Мой с выпускного "огурцом" пришёл, честно----я сама удивилась. :roll: Зато родители :lol: :lol: .....оторвались, гору с плечь скинули....... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:49 

А я интересуюсь - если у кого пары нет?
Это как тогда? Позорняк, типа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:50 
:lol: :lol: :lol:
Гуси, позади кАрова. Хде? :lol: Та, которая за козой спряталась---каровка. :lol:

Изображение

У нас тоже зверьё продавать на рынке не можно.
Интересно было бы погулять по американскому блошиному рынку.
Интересно фарфор, стекло, статуэтки.Какие они там....
Тут хожу и глазами отдыхаю от старых сервизов , конфетниц, салатниц-----такие ажурные фарфоровые вещи иногда встретить можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 13:01 
Re писал(а):

Нет, там даже парням девчёнок не хватило.

Мода забирать девчёнок из дому и на Укр. пришла. Моему "достались"аж 2 близняшки. :lol: :lol:
Смеялись.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 14:10 

Lanna писал(а):
Re писал(а):

Нет, там даже парням девчёнок не хватило.

Мода забирать девчёнок из дому и на Укр. пришла. Моему "достались"аж 2 близняшки. :lol: :lol:
Смеялись.....

Четверо девчонок получается :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 14:46 

Adia2 писал(а):
Что касается оружия, то оригинальная статья Конституции так и предписывала: дается свободное право на ношение оружия с целью защиты государства, дома, семьи и благополучие... сложно ныне...............................

Ну, все-таки разумное зерно в этом есть. Другое дело, что реалии, таковы, что ... имеем то, что имеем и, так сказать, издержки....

Lanna писал(а):
Сильно они огромные на мой взгляд, детской непосредственности нет.

Насчет непосредственности - эко сказала, да где ж ты ее таперича найдешь :lol: Ты глянь на наряды-то, ну чисто на свадьбу собрались. А мы в таких, что ль, выпускались? То-то. А ты - непосредственность!

А я вот еще что скажу :roll: Мой родной брат старше меня на 9 лет. Так вот когда я сравниваю лица выпускников (его выпуска, своего, и теперешних молодых людей), то лица меняются (на мой взгляд) не в лучшую сторону...
Вот выпуск брата - лица серьезные, уже почти взрослые, ответственность за будущее (пусть несколько высокопарно, но именно так), взрослость как-то обоснована.
Свой выпуск - все совсем другое. Так, неоперившиеся [s]щенки[/s], то есть птенцы :lol:.
Нынешние молодые люди - взрослость - да, но где она? В теле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 14:51 
duka писал(а):
Четверо девчонок получается :lol:

Не-е, славбогу только 2 штуки. :lol:

Мужа с сыном выслала забирать девчёнок на машине, далеко от школы живут, перед этим 2 букета купили. Приезжает, справившись домой, ошарашенный :shock: :lol: , девчёнки вырядились в открытые платья как Шахрезады :lol: , для отличия платье одной -серебро, другой-золото, и телеса свои краской намазали.Эффектно и прикольно, нам "старикам"- дико. :lol: Жаль что фото на бумаге дома лежат, а большую часть фото ---альбом сыну переправила. :(
Я просто сравниваю свой выпускной в "те" времена с выпускным сына, в школу он ходил и заканчивал мою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 14:56 
Цитата:

....а я ж про что!Посмотри на лица пацанов в машине......институт закончили. :(
Ещё----мы школу заканчивали в 16-17, в Швеции думаю старше. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:00 

[quote="BettanA если Вы читали о неудовольствии Нехы, то видели бы, что эти фотографии ей в подарок.
''''''''
А насчёт свастики и дешевки - ну это Вы загнули.... :shock: :roll:
Ведь в Америке точно такие же балы - промы после хайскол, или как? Да и с оружием везде бегают, да и по школам иногда стреляют....

А вы посмотрите на это глазами родителей, которые выпускают своих детей во взрослую жизнь... Зачем осуждать традиции других? Ведь и в других странах есть что-то для них дорогое, что нам вовсе и непонятно. Ну что там, например за день памяти? А 9 мая не отмечают нигде кроме России? Ведь мы 20 миллионов положили!....
Не можем же мы это всем остальным нациям и народам в голову вдалбливать или осуждать за непонимание сего.....
У каждого - свои ценности. А если мы это правильно воспримем, то это только нам на плюс....[/quote]

Да. Ммммм... Это я загнула, действительно. Наверное, оттого что как раз одним махом книгу прочла на определенную тему, затем док. фильм посмотрела, и все перед глазами стояло. Конечно, суб'ективно и неправильно высказалась. Очень прошу меня извинить.
На выпускном бале лично мне побывать не пришлось - мой сын сдал экстерном на 2 года.

То же по поводу праздника.

День Победы - 9 мая - здесь как будто и нет такого дня. Почему - на то об'ясняния нет. Обидно, неприятно, но это факт.
Есть День ветеранов - 11 ноября, но это изначально поводу Первой мировой войны.
День Памяти связан с Гражданской войной, и когда-то их было два - для Севера и для Юга свой. Канада, действительно, тут ни причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 17:28 
Фу-ух!Устала я на подтанцовках. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 20:38 

Lanna писал(а):
Цитата:

....а я ж про что!Посмотри на лица пацанов в машине......институт закончили. :(
Ещё----мы школу заканчивали в 16-17, в Швеции думаю старше. :roll:

Да всего на пару лет старше, лет 18-19 им. А насчет лошиц---- так у них ведь средний рост-то 1,80м. Это я имею в виду девушек :shock: :D.
А насчёт пар, кто как. Вообще-то пары необязательно, но желательно. А если кто стеснительный, то в кампании друзей - похрабрее.
Шляпы те вовсе и не ковбойские, а с Креты. Этот класс за неделю до бала ездил по обмену туда. Вот и сообразили надеть на себя сувениры, для хохмы. :lol: :lol:

Откуда знаю? Да ребята это мои знакомые, после бала я у них и спросила. И насчет питья спросила, мало пили. Ну, конечно были единичные случаи, как и везде.... А большинство в понедельник, как обычно в гимназию на лекции пришли. Теперь официальный выпуск будет, 5 июня. Об этом-то Неха и переживала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 21:01 

Bettan, кто про что, а я про транспорт! Ничего себе у вас "деревня"! :shock: Таааакие машинки, мужу показала, а он давай перечислять: Ford модель T пикапчик, фордовские же Mustang и Lincoln Continental, Volkswagen Beetle, Mercedes SL "pagoda", и Morgan Plus 4, старый Volvo. Вооот.
Это арендованные машины или собственность родителей/детей? :roll:

Ой покажу наших первоклашек :oops:
Изображение
Тот, который светленький, в пакет заглядывает мой племях, ему уже почти 7 лет. У нас сейчас с 6 лет в школу идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 22:00 

Казачка, как приятно на аккуратненьких девочек с бантиками глянуть, мальчишки в костюмах впечатляют! Тут банта и не увидишь никогда - многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами. :roll:
Да и последнего звонка у нас нету. Школа заканчивается 5 июня, все уже на "расслабоне", почти ничего не задают, все тесты прошли (ура!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:17 

Kazachka писал(а):
Это арендованные машины или собственность родителей/детей? :roll:

Машины, конечно, арендованные. В районе есть клуб любителей старых машин. А новенькие можно и из салона арендовать. Но у некоторых и родительские авто были.

А какие у тебя первоклашки!!! :roll: :roll: :D Форма, бантики.... ностальгия! :roll: :roll: :cry: :cry:
Эх....с тяжким вздохом...останется сие только в памяти моей... Дети мои - не поймут, и не прочувствуют....
Смахнув набежавшую слезу.. Ой, что-то в горле пересохло, пойду хлебну чё-нибудь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 03:15 

Bettan, спасибо за ответ! И не грусти, будет у твоих деток просто другая, ничем не худше традиция! :wink:
Gelena, что прям так растрепанные и ходят девочки! :shock: Даже не могу представить... Наверное, просто значения этому не придают :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 04:52 

Gelena писал(а):
Казачка, как приятно на аккуратненьких девочек с бантиками глянуть, мальчишки в костюмах впечатляют! Тут банта и не увидишь никогда - многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами. :roll:
Да и последнего звонка у нас нету. Школа заканчивается 5 июня, все уже на "расслабоне", почти ничего не задают, все тесты прошли (ура!)

У меня есть фото - мой сын закамчивал 3-й класс. Костюмчики на мальчиках, банты и переднички на девочках. Ну точно как в Казачкином фото, хотя другое поколение, есть и фото и нашего класса в том же возрасте (разница в еще 25 лет)... - без мешков с подарками у нас, однако нам ничего не выдавали и ничего не дарили. Бантики у меня были такие же. И губки бантиком тоже.

Конечно, я чего-то не так, но вот что меня беспокоит: полагаю, что Hexe своих снимков хотелось, а не чьих-то чужих парадных и голосисьных-голоногих блондинок в дешевых голливудских шляпах. В то же время, если подумать, то и вовсе без снимков можно прожить - Максим (это имя верно???) наверное, это имел в виду.
Поддерживаю: крик, шум, суета, девичья обнаженность. Нет, не этого хочется. Хочется настоящего.
Слишком много журнальности и парадности в нашей жизни.
Допускаю свою неправоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 07:10 

Gelena писал(а):
многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами. :roll:

...хиппи наверное? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 10:01 
Цитата:
Максим (это имя верно???)

Не-а, - Фёдор! Я думала как и моего :oops: , а у кого Стасом зовут(кроме меня),у Вас Адия? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 10:05 
duka писал(а):
Gelena писал(а):

Неряхи. Мамашкам лишний стресс.
(В Германии даже в гости сходить---стресс :roll:, возмущаюсь капец как. ) Ненавижу это слово. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 12:51 

Adia2 писал(а):
Хочется настоящего.

А так чтоб по-нашему, по-настоящему - это нееееет! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 18:44 

Lanna писал(а):
(В Германии даже в гости сходить---стресс :roll:, возмущаюсь капец как. ) Ненавижу это слово. :evil:

Ох!!! И у нас это слово - панацея от всех бед! :evil: Как оно мне надоело. Скажи - ”лень”, ан неее, несолидно... А скажешь ”стресс”, так тебе все сразу сочувствуют и помогают! :evil: Самая модерновая болезнь! :evil: :evil: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 18:53 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

Ох!!! И у нас это слово - панацея от всех бед! :evil: Как оно мне надоело. Скажи - ”лень”, ан неее, несолидно... А скажешь ”стресс”, так тебе все сразу сочувствуют и помогают! :evil: Самая модерновая болезнь! :evil: :evil: :lol: :lol:

"Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости.

Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.

Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:

- А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!

И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине "Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске".

Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.

Я - крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72%. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками.

Я люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь:

- Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит..."
(с) Джон Поликарпович Мозговой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 23:09 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Gelena писал(а):

Неряхи. Мамашкам лишний стресс.

И в некоторых случая не стресс, а вообще "по барабану".
Во 2-м классе провожала своего утром на школьный автобус - подходит одноклассница - волосы во все стороны торчат, одета в легкую кофтенку, а было очень холодно. Чуть приладила ей волосы, спрашиваю - опаздывала, не успела собраться? А она:"Нет, я просто всегда сама встаю, одеваюсь, собираюсь. А мама спит! Она приходит очень поздно. " :shock: :shock: А куртка осталась где-то в гостях, мать так ее и не озаботилась забрать.
И таких мамаш тут много - есть еще амер. знакомая, сидит дома с маленьким ребенком, малая всегда у нее запачканная и непричесанная. Дежурное оправдание - ой, не успела умыть! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 01:46 
Такое есть везде.

Просто как сказала Лиза под словом стресс иногда лень скрывается.

Если сохранилось у мужа в тел, то выставлю. Сделал мне фото смешное немецких девчёнок перво-второклашек в дороге домой со школы, они вместо ранцев чемоданчики катят на колёсиках, специальные школьные. А ведь хорошо придумали! Тест проводили сколько весят детки и школьные ранцы......как такое поднять можно!

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 122  След.  [ Сообщений: 3646 ]  Начать новую тему Ответить на тему