Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 05:24 |
|
|
Интересно, что фото выпускного парада в Швеции совпало с неудовольствием Hexy]
Что мне неприятно, так это то, что каждое фото - это фото как бы из Голливуда, дешевое голливудское вдвойне и втройне, ковбойские соломенные шляпы и бабы псевдоковбойские;...., тьфу дешевка... хуже: это почти кадры Лени Рифеншталь, но свастики пока тут не вижу - может, они под юбкой, да впрочем допускаю преувеличение.
Не понравилось. Очень неприятно. Суб'ективно, м.б.
Hexa, да ты не ходи, не пошла, и правильно.
Меня оторопь взяла. Осадок крайне неприятный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 05:50 |
|
|
duka писал(а): Адиа, а я в шоке от закона об оружии в Америке. Конечно об этом давно говорят, но правда шокирует.
На днях читала статью в местной газете - в Северной Каролине пока запрещено свободное ношение оружия, как я поняла из нее. Так вот, сейчас активно обговаривается проект на разрешение оружия при походе в горы. А почему - стало опаснее гулять в горах - в настоящее время под судом находится мужчина, который прикончил нескольких туристов в горах в прошлом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 06:57 |
|
|
Adia2 писал(а): julia_kh, вы шo????? Дык праздник - Memorial Day, крупнйший праздник в США! Памяти 2-й мировой войны!!! Канадцы-то тоже воевали; им что - и спасибо не поклонятся???????????? Во как.
Канада всех своих воинов вспоминает 11 ноября - это день окончания первой мировой войны.
У нас в новостях передавали, что в соседней провинции на днях вспоминали именно павших на территории Канады американских воинов. Как-то со второй мировой войной не вяжется...
А с чем связана именно такая штатовская дата праздника? Вроде как после 8-9 мая, но еще и до сентября...
Ага, Википедия говорит, что изначально праздник связан был еще с гражданской войной - это та, которая между Севером и Югом?
Тогда канадцы действительно ни причем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 11:23 |
|
|
Adia2 писал(а): Интересно, что фото выпускного парада в Швеции совпало с неудовольствием Hexy] Что мне неприятно, так это то, что каждое фото - это фото как бы из Голливуда, дешевое голливудское вдвойне и втройне, ковбойские соломенные шляпы и бабы псевдоковбойские;...., тьфу дешевка... хуже: это почти кадры Лени Рифеншталь, но свастики пока тут не вижу - может, они под юбкой, да впрочем допускаю преувеличение. Не понравилось. Очень неприятно. Суб'ективно, м.б. Hexa, да ты не ходи, не пошла, и правильно. Меня оторопь взяла. Осадок крайне неприятный.
A если Вы читали о неудовольствии Нехы, то видели бы, что эти фотографии ей в подарок.
А насчёт свастики и дешевки - ну это Вы загнули....
Ведь в Америке точно такие же балы - промы после хайскол, или как? Да и с оружием везде бегают, да и по школам иногда стреляют....
А вы посмотрите на это глазами родителей, которые выпускают своих детей во взрослую жизнь... Зачем осуждать традиции других? Ведь и в других странах есть что-то для них дорогое, что нам вовсе и непонятно. Ну что там, например за день памяти? А 9 мая не отмечают нигде кроме России? Ведь мы 20 миллионов положили!....
Не можем же мы это всем остальным нациям и народам в голову вдалбливать или осуждать за непонимание сего.....
У каждого - свои ценности. А если мы это правильно воспримем, то это только нам на плюс....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 11:51 |
|
|
Лиз, ну не возмущайся ты так.
Я тоже своё мнение и сравнение написала, и стёрла.
Одно радует----праздник видно. В Германии ---забудься, не в каждых землях и школах празднуется таким баллом.
Чего не понравилось......не естественно, паЦЦаны наряжены в насилку в костюмы, один даже в спортивной обуви, девчёнки лошицы безформенные с сумками и без букетов.НО, опять -----в каждой стране- свои заморочки.
От выпускного моего сына, муж был "белый" в его понятии было всё проще, а его родители от фото получили шок что так бывает.(платье на одной из девчёнок было за 800S c Эмиратов)....Кароче, ограниченность родственников,подпрыгивает меня на стульчике....пошла я от сюды с воспоминаниями. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 12:00 |
|
|
Lanna писал(а): девчёнки лошицы безформенные с сумками и без букетов.НО, опять -----в каждой стране- свои заморочки.
Зря ты так, никак не лошицы. Очень даже симпатичные, во всяком случае друг на друга не похожи(моя подруга на выпускном встретила девушку в точно таком же платье.расстроилась). И радует как разнообразили такой день: наряды, транспорт. По мне так главное,чтобы про алкоголь забыли, а то все сводится к тому чтобы напиться. Смысл этого дня мало кто из выпускников понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 12:14 |
|
|
Опять пришла.
Смысл соломенных шляп?Так принято?
Цитата: Зря ты так, никак не лошицы
Сильно они огромные на мой взгляд, детской непосредственности нет.
Напиться, хм, не модно это стало.Не квасят у нас так как раньше было.Мой с выпускного "огурцом" пришёл, честно----я сама удивилась.  Зато родители  .....оторвались, гору с плечь скинули....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 12:49 |
|
|
А я интересуюсь - если у кого пары нет?
Это как тогда? Позорняк, типа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 12:50 |
|
|
Гуси, позади кАрова. Хде?  Та, которая за козой спряталась---каровка.
У нас тоже зверьё продавать на рынке не можно.
Интересно было бы погулять по американскому блошиному рынку.
Интересно фарфор, стекло, статуэтки.Какие они там....
Тут хожу и глазами отдыхаю от старых сервизов , конфетниц, салатниц-----такие ажурные фарфоровые вещи иногда встретить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 13:01 |
|
|
Re писал(а): А я интересуюсь - если у кого пары нет? Это как тогда? Позорняк, типа?
Нет, там даже парням девчёнок не хватило.
Мода забирать девчёнок из дому и на Укр. пришла. Моему "достались"аж 2 близняшки.
Смеялись.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 14:10 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): А я интересуюсь - если у кого пары нет? Это как тогда? Позорняк, типа? Нет, там даже парням девчёнок не хватило. Мода забирать девчёнок из дому и на Укр. пришла. Моему "достались"аж 2 близняшки. Смеялись.....
Четверо девчонок получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 14:46 |
|
|
Adia2 писал(а): Что касается оружия, то оригинальная статья Конституции так и предписывала: дается свободное право на ношение оружия с целью защиты государства, дома, семьи и благополучие... сложно ныне............................... Ну, все-таки разумное зерно в этом есть. Другое дело, что реалии, таковы, что ... имеем то, что имеем и, так сказать, издержки.... Lanna писал(а): Сильно они огромные на мой взгляд, детской непосредственности нет.
Насчет непосредственности - эко сказала, да где ж ты ее таперича найдешь  Ты глянь на наряды-то, ну чисто на свадьбу собрались. А мы в таких, что ль, выпускались? То-то. А ты - непосредственность!
А я вот еще что скажу  Мой родной брат старше меня на 9 лет. Так вот когда я сравниваю лица выпускников (его выпуска, своего, и теперешних молодых людей), то лица меняются (на мой взгляд) не в лучшую сторону...
Вот выпуск брата - лица серьезные, уже почти взрослые, ответственность за будущее (пусть несколько высокопарно, но именно так), взрослость как-то обоснована.
Свой выпуск - все совсем другое. Так, неоперившиеся [s]щенки[/s], то есть птенцы  .
Нынешние молодые люди - взрослость - да, но где она? В теле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 14:51 |
|
|
duka писал(а): Четверо девчонок получается 
Не-е, славбогу только 2 штуки.
Мужа с сыном выслала забирать девчёнок на машине, далеко от школы живут, перед этим 2 букета купили. Приезжает, справившись домой, ошарашенный  , девчёнки вырядились в открытые платья как Шахрезады  , для отличия платье одной -серебро, другой-золото, и телеса свои краской намазали.Эффектно и прикольно, нам "старикам"- дико.  Жаль что фото на бумаге дома лежат, а большую часть фото ---альбом сыну переправила.
Я просто сравниваю свой выпускной в "те" времена с выпускным сына, в школу он ходил и заканчивал мою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 14:56 |
|
|
Цитата: Нынешние молодые люди - взрослость - да, но где она? В теле?
....а я ж про что!Посмотри на лица пацанов в машине......институт закончили.
Ещё----мы школу заканчивали в 16-17, в Швеции думаю старше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 16:00 |
|
|
[quote="BettanA если Вы читали о неудовольствии Нехы, то видели бы, что эти фотографии ей в подарок.
''''''''
А насчёт свастики и дешевки - ну это Вы загнули.... :shock: :roll:
Ведь в Америке точно такие же балы - промы после хайскол, или как? Да и с оружием везде бегают, да и по школам иногда стреляют....
А вы посмотрите на это глазами родителей, которые выпускают своих детей во взрослую жизнь... Зачем осуждать традиции других? Ведь и в других странах есть что-то для них дорогое, что нам вовсе и непонятно. Ну что там, например за день памяти? А 9 мая не отмечают нигде кроме России? Ведь мы 20 миллионов положили!....
Не можем же мы это всем остальным нациям и народам в голову вдалбливать или осуждать за непонимание сего.....
У каждого - свои ценности. А если мы это правильно воспримем, то это только нам на плюс....[/quote]
Да. Ммммм... Это я загнула, действительно. Наверное, оттого что как раз одним махом книгу прочла на определенную тему, затем док. фильм посмотрела, и все перед глазами стояло. Конечно, суб'ективно и неправильно высказалась. Очень прошу меня извинить.
На выпускном бале лично мне побывать не пришлось - мой сын сдал экстерном на 2 года.
То же по поводу праздника.
День Победы - 9 мая - здесь как будто и нет такого дня. Почему - на то об'ясняния нет. Обидно, неприятно, но это факт.
Есть День ветеранов - 11 ноября, но это изначально поводу Первой мировой войны.
День Памяти связан с Гражданской войной, и когда-то их было два - для Севера и для Юга свой. Канада, действительно, тут ни причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 17:28 |
|
|
Фу-ух!Устала я на подтанцовках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 20:38 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Нынешние молодые люди - взрослость - да, но где она? В теле? ....а я ж про что!Посмотри на лица пацанов в машине......институт закончили. Ещё----мы школу заканчивали в 16-17, в Швеции думаю старше. 
Да всего на пару лет старше, лет 18-19 им. А насчет лошиц---- так у них ведь средний рост-то 1,80м. Это я имею в виду девушек  .
А насчёт пар, кто как. Вообще-то пары необязательно, но желательно. А если кто стеснительный, то в кампании друзей - похрабрее.
Шляпы те вовсе и не ковбойские, а с Креты. Этот класс за неделю до бала ездил по обмену туда. Вот и сообразили надеть на себя сувениры, для хохмы.
Откуда знаю? Да ребята это мои знакомые, после бала я у них и спросила. И насчет питья спросила, мало пили. Ну, конечно были единичные случаи, как и везде.... А большинство в понедельник, как обычно в гимназию на лекции пришли. Теперь официальный выпуск будет, 5 июня. Об этом-то Неха и переживала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 21:01 |
|
|
Bettan, кто про что, а я про транспорт! Ничего себе у вас "деревня"!  Таааакие машинки, мужу показала, а он давай перечислять: Ford модель T пикапчик, фордовские же Mustang и Lincoln Continental, Volkswagen Beetle, Mercedes SL "pagoda", и Morgan Plus 4, старый Volvo. Вооот.
Это арендованные машины или собственность родителей/детей?
Ой покажу наших первоклашек
Тот, который светленький, в пакет заглядывает мой племях, ему уже почти 7 лет. У нас сейчас с 6 лет в школу идут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 22:00 |
|
|
Казачка, как приятно на аккуратненьких девочек с бантиками глянуть, мальчишки в костюмах впечатляют! Тут банта и не увидишь никогда - многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами.
Да и последнего звонка у нас нету. Школа заканчивается 5 июня, все уже на "расслабоне", почти ничего не задают, все тесты прошли (ура!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 23:17 |
|
|
Kazachka писал(а): Это арендованные машины или собственность родителей/детей? 
Машины, конечно, арендованные. В районе есть клуб любителей старых машин. А новенькие можно и из салона арендовать. Но у некоторых и родительские авто были.
А какие у тебя первоклашки!!!  Форма, бантики.... ностальгия!
Эх.... с тяжким вздохом...останется сие только в памяти моей... Дети мои - не поймут, и не прочувствуют....
Смахнув набежавшую слезу.. Ой, что-то в горле пересохло, пойду хлебну чё-нибудь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 03:15 |
|
|
Bettan, спасибо за ответ! И не грусти, будет у твоих деток просто другая, ничем не худше традиция!
Gelena, что прям так растрепанные и ходят девочки!  Даже не могу представить... Наверное, просто значения этому не придают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 04:52 |
|
|
Gelena писал(а): Казачка, как приятно на аккуратненьких девочек с бантиками глянуть, мальчишки в костюмах впечатляют! Тут банта и не увидишь никогда - многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами. :roll: Да и последнего звонка у нас нету. Школа заканчивается 5 июня, все уже на "расслабоне", почти ничего не задают, все тесты прошли (ура!)
У меня есть фото - мой сын закамчивал 3-й класс. Костюмчики на мальчиках, банты и переднички на девочках. Ну точно как в Казачкином фото, хотя другое поколение, есть и фото и нашего класса в том же возрасте (разница в еще 25 лет)... - без мешков с подарками у нас, однако нам ничего не выдавали и ничего не дарили. Бантики у меня были такие же. И губки бантиком тоже.
Конечно, я чего-то не так, но вот что меня беспокоит: полагаю, что Hexe своих снимков хотелось, а не чьих-то чужих парадных и голосисьных-голоногих блондинок в дешевых голливудских шляпах. В то же время, если подумать, то и вовсе без снимков можно прожить - Максим (это имя верно???) наверное, это имел в виду.
Поддерживаю: крик, шум, суета, девичья обнаженность. Нет, не этого хочется. Хочется настоящего.
Слишком много журнальности и парадности в нашей жизни.
Допускаю свою неправоту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 07:10 |
|
|
Gelena писал(а): многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами. 
...хиппи наверное? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 10:01 |
|
|
Цитата: Максим (это имя верно???)
Не-а, - Фёдор! Я думала как и моего  , а у кого Стасом зовут(кроме меня),у Вас Адия? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 10:05 |
|
|
duka писал(а): Gelena писал(а): многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами.  ...хиппи наверное? 
Неряхи. Мамашкам лишний стресс.
(В Германии даже в гости сходить---стресс  , возмущаюсь капец как. ) Ненавижу это слово. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 12:51 |
|
|
Adia2 писал(а): Хочется настоящего.
А так чтоб по-нашему, по-настоящему - это нееееет! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 18:44 |
|
|
Lanna писал(а): (В Германии даже в гости сходить--- стресс  , возмущаюсь капец как. ) Ненавижу это слово. 
Ох!!! И у нас это слово - панацея от всех бед!  Как оно мне надоело. Скажи - ”лень”, ан неее, несолидно... А скажешь ”стресс”, так тебе все сразу сочувствуют и помогают!  Самая модерновая болезнь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 18:53 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): (В Германии даже в гости сходить--- стресс  , возмущаюсь капец как. ) Ненавижу это слово.  Ох!!! И у нас это слово - панацея от всех бед!  Как оно мне надоело. Скажи - ”лень”, ан неее, несолидно... А скажешь ”стресс”, так тебе все сразу сочувствуют и помогают!  Самая модерновая болезнь! 
"Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости.
Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.
Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:
- А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!
И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине "Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске".
Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.
Я - крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72%. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками.
Я люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь:
- Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит..."
(с) Джон Поликарпович Мозговой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 23:09 |
|
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Gelena писал(а): многие девочки даже и не причесываются, так и ходят растрепами.  ...хиппи наверное?  Неряхи. Мамашкам лишний стресс.
И в некоторых случая не стресс, а вообще "по барабану".
Во 2-м классе провожала своего утром на школьный автобус - подходит одноклассница - волосы во все стороны торчат, одета в легкую кофтенку, а было очень холодно. Чуть приладила ей волосы, спрашиваю - опаздывала, не успела собраться? А она:"Нет, я просто всегда сама встаю, одеваюсь, собираюсь. А мама спит! Она приходит очень поздно. "  А куртка осталась где-то в гостях, мать так ее и не озаботилась забрать.
И таких мамаш тут много - есть еще амер. знакомая, сидит дома с маленьким ребенком, малая всегда у нее запачканная и непричесанная. Дежурное оправдание - ой, не успела умыть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 01:46 |
|
|
Такое есть везде.
Просто как сказала Лиза под словом стресс иногда лень скрывается.
Если сохранилось у мужа в тел, то выставлю. Сделал мне фото смешное немецких девчёнок перво-второклашек в дороге домой со школы, они вместо ранцев чемоданчики катят на колёсиках, специальные школьные. А ведь хорошо придумали! Тест проводили сколько весят детки и школьные ранцы......как такое поднять можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |