Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 10:20 |
|
Сообщения: 4730
|
Расскажу кое-что.
Иду по улице. Навстречу два бугая. Пют пиво из бутылок и заедают ОГРОМНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ. Так смачно, с хрустом их откусывают и сразу пивом запивают
О как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 11:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Раньше с друзьями когда в карты резались, проигравшему было наказание: или выпить 2 л воды или съесть яблоко с солью или помидор с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 12:08 |
|
|
duka писал(а): Раньше с друзьями когда в карты резались, проигравшему было наказание: или выпить 2 л воды или съесть яблоко с солью или помидор с сахаром.
напугали кота сосиской! два литра в один присест не осилю и соль не оч жалую, а вот помидоры сахаром "присаливаю"! Немного, пару крупинок всего (и дать чуть постоять), но после того даж самые что ни на есть "пластиковые" становятся почти настоящими
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 12:58 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha писал(а): а вот помидоры сахаром "присаливаю"! Немного, пару крупинок всего (и дать чуть постоять), но после того даж самые что ни на есть "пластиковые" становятся почти настоящими
Taha"
А у меня друзья варят из помидор варенье. Интересненько так на вкус!
И они же едят огурцы, намазывая их медом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 18:58 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Мой младший любит бутерброд - масло,варенъе или повидло,и сверху - кусочками соленую брънзу.(шепотом - я тоже так ем )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 19:00 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Palma писал(а): Taha"
А у меня друзья варят из помидор варенье. Интересненько так на вкус!
И они же едят огурцы, намазывая их медом.
Мъ тоже такое делаем - из зеленъх и из краснъх помидор.А еще свекровъ делает из зеленъх грецких орехов - скоро подойдут,опятъ будет варитъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 21:36 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Кузен мой в детстве все зеленые яблоки у бабушки обрывал - с солью лопал.
Vesi, недавно купила филлипинский сладкий рисовый пудинг Бебинка - по рецепту советуют сварить пудинг, разлить по формам, сунуть в духовку, а сверху разложить кусочки соленого омлета или сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 00:07 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Огурцы с медом, представляется мне, - старинное кушанье.
А есть же соленые арбузы, эх не довелось попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А шведы как чудят! Мясные фрикадельки подают с брусничным вареньем, к стейкам - желе из смородины, айвы и т.п.
( Хотя вкуууснооо! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:31 |
|
Сообщения: 4730
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:52 |
|
Сообщения: 4730
|
Съедобно без тени сомненья!
Дождевички - вообще во рту тают, что зефир. Я насушиваю их на зиму.
Ой, ну опять самые чувствительные струны души задели, про грибы-то. Пойти еще чо-нибудь в "Грусть" выложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:59 |
|
|
Palma писал(а): Съедобно без тени сомненья! Дождевички - вообще во рту тают, что зефир. Я насушиваю их на зиму. Ой, ну опять самые чувствительные струны души задели, про грибы-то. Пойти еще чо-нибудь в "Грусть" выложить
Я не про грибчики, а за хвою.
Если коптить сало-мясо-рыбу-----гадость редкостная, можно травануться, даже шашлык пожаренный на дровах хвойных .
А тут его в кастрюлю ложат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 15:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Съедобно без тени сомненья! Дождевички - вообще во рту тают, что зефир. Я насушиваю их на зиму.
Н-да.. Сушёные это что-то... Аромат покруче белых..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 23:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пальма, открывай уже свою тему про грибы! Пора!
(при одном слове "грибы" исхожу на слюну и начинаю скрестисть в дверь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 04:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): А шведы как чудят! :shock: :wink: Мясные фрикадельки подают с брусничным вареньем, к стейкам - желе из смородины, айвы и т.п. ( Хотя вкуууснооо! :oops: :wink: :P )
Весьма почитаемая часть сытного завтрака в здешних краях - "свиная колбаса" (pork sausage) - собственно, биточки из свиного фарша, основательно намазанные виноградным желе (вареньем без мякоти). М-да, чего не бывает. И вкусно!
Относительно хвои: мне мама не раз рассказывала, как их, детей в эвакуации, я обяз. порядке поили в школе-интернате очень крепким чаем из сосновой хвои для предотвращения авитаминоза и цинги.
Рецепт окорочков я посмотрела, не понравился. И пиво тут, и грибы, и хвоя. НЕ ВЕРЮ. Более одного сильного вкуса и запаха - курам насмех. Должна быть доминанта, как в музыке. Если дождевик так хорош и ароматен, то хвоя-то на хрена? А и пиво! Ну-ну. Не вижу смысла и и засчитываю как одну из фальшивок, коими так знаменита наша знаменитая Марта Стюарт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 09:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Съедобно без тени сомненья! Дождевички - вообще во рту тают, что зефир. Я насушиваю их на зиму. Н-да.. Сушёные это что-то... Аромат покруче белых..
Ну, вот, а я грибник со стажем все не решаюсь их попробовать. А вы говорите, что сушеные еще вкуснее? Сколько ж я упустила возможностей. Как-то наткнулась на полянку с этими дождевиками. Там можно было загрузиться по самое некуда. Эх....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 10:03 |
|
|
Цитата: Рецепт окорочков я посмотрела, не понравился. И пиво тут, и грибы, и хвоя. НЕ ВЕРЮ. Более одного сильного вкуса и запаха - курам насмех.
Так и я же про что!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 12:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Мария К.
писатель
Зарегистрирован: 14.06.05
У меня вопрос. А не забьет ли аромат хвои грибной вкус? Зачем здесь дождевики? Они вообще будут чувствоваться в блюде?
И еще насчет хвои? На мой взгляд ее очень много. Не придаст ли такое ее количество нежелательную горечь ?
Сомненья, сомненья...
Игорь Дементьев
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Россия, ПЕЧОРА
Зачем здесь дождевики? Они вообще будут чувствоваться в блюде?
За тем что... (читайте выше название блюда).
цитата:
И еще насчет хвои? На мой взгляд ее очень много. Не придаст ли такое ее количество нежелательную горечь ?
Сомненья, сомненья...
Ели все за обе щёки... хвоя кладется отпаренной - запах не перебивает, и не даёт горечи... да и дождевики дают сильный грибной аромат и насыщенный бульон... а хвоя придаёт запах и "вкус" леса блюду... конечно, хвою лучше класть, завернув в марлевый пакетик...
************************************************************
Вот, собственно, моя переписка с автором.
Выделение и подчеркивание - мое.
Хвоя , оказывается, отпаренной кладется, чтоб не сильно ярко было...
Ну, чтоб сказать определенно, как будет играть хвоя в блюде, надо попробовать сделать самому. Не знаю, может решусь...
Я, конечно, не за обе щеки все уписываю, тут еще скидочку на мою и и семейную придирчивость надо делать... Ой, что-то страшно, мож кто еще решится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 14:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Казалось бы, ничего чудного в рецепте "Мясо в горшочках" быть не может.
Ха, ну да! Истины ради, чтоб сделать все "правильно", чтоб лучшее было врагом хорошему решила поискать в сети как это делается.
А то, может я пропускаю какие-нибудь новшества или авторские вИденья в этом плане. Я же не консерватор - хочу поучиться
Ну что же, перешерстила десяток-другой сайтов и эл. книг.
Сведения самые противоречивые. Кто-то мясо и все остальное - овощи, картошку и крупы всенепременно обжаривает.
Кто-то не заморачиваясь, бухает все в горшок и тушит (ой, не падайте) всего 40 минут.
Другие заливают в горшок адские смеси - майонез+молоко+яйцо и томят 3-4 часа.
Еще товарищи есть, маринующие мясо перед отправкой в горшок.
Другие советуют постоянно помешивать в горшочке
Нет, вы представляете, вот доставай все 8-9 горшков и помешивай. Постоянно помешивай. Бредятина.
Но что меня более всего ... почти везде пишут - тушить до готовности, время - да и то разное, указывают единицы. Ага, щас я буду лазить постоянно в горшки, пробираясь через слои до мяса и пробовать....
Ну ладно я - 1000 раз готовила горшки эти, а другие вот как? Которые доверчиво хотят взять рецепт и приготовить?
Конечно, способов приготовления горшков тысячи, надо принять это как должное. Способов-то тысячи, а неопытная хозяйка каждая - поотдельности
Это надо было все в"Жилетку" написать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 15:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ну правильно,открыла лисапед.Злит абсолютно всех,кто хоть чуть чуть умеет готовить.Расшифровываю - перв. раз делается почти по авторскому,а,далее,если понравилось,делается.
Я думаю,сдесь все здорово описано
http://community.livejournal.com/catalog_nax/17929.html
Я стараюсь придерживаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 15:36 |
|
Сообщения: 4730
|
Igor_r писал(а): Ну правильно,открыла лисапед.Злит абсолютно всех,кто хоть чуть чуть умеет готовить.Расшифровываю - перв. раз делается почти по авторскому,а,далее,если понравилось,делается. Я думаю,сдесь все здорово описано http://community.livejournal.com/catalog_nax/17929.htmlЯ стараюсь придерживаться.
Igor_r ссылка хорошая, но наверное, я неясно выразилась.
Я ведь не спрашивала ни о чем людей, на форумах не общалась. Просто внимательно читала приведенные рецепты и маленькое субъективное итоговое резюме по этому поводу написала здесь.
По горшкам сама уже могу советы давать, а вот захотелось же черпнуть из просторов Сети новизны
Ага, начерпалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 18:28 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Так поэтому и пишут правила,а слова "выпекать до готовности теста,
муки сколько надо,тушить до готовности мяса" и т.д.
Вся сеть и наводнена бессмысленной информацией.Самое интересное,более половины и никогда не делали ничего,занимаются копи-пасте.К спамерам на почту уже привыкли-это деньги зарабатывают,а эти просто поднимают себе же самооценку .
Вывод -
1.запрос у сети плохо сформулирован,переспросить
2.Спросить у форумов
3.Тренироваться на кошках и на муже.
Да обычное всё это дело,вот все мы тут что то умеем готовить,а дай нам задачу на 50 человек сделать - и все без спец образования растеряются.
Я тут пару лет назад переехал на работе в филиал,пробовал столовые,приносить из дома,а за последний год начал готовить в микроволновке (ранее считал,что это гадость).Уже супов 7 в копилке,куча приемов,небольшая подготовка дома,времени занимает мало.А пишу к тому,что из горы информации получал зерна...
Между прочим,а тема "Готовим в горшочках" смотрелась бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 01:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Igor_r писал(а): ...Я думаю,сдесь все здорово описано http://community.livejournal.com/catalog_nax/17929.htmlЯ стараюсь придерживаться.
М-да... прочла я все там, в конце тааакие примеры неудачников (ссылки на ветки)- грустно стало и пусто на душе. смешно тоже отчсти, но смех грустный. Сообщество пытается отгородиться, да самомнение противоречит саморекламе. Кто-то уже давно сказал, что если спрашиваешь, что такое ад, то ответ - интернет. К тому же так давит индивидуальная и массовая безграмотность. Но о последнем ныне ВАЩЕ говорить не принято....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 08:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Igor_r писал(а): Между прочим,а тема "Готовим в горшочках" смотрелась бы?
Как сейчас модно говорить ( в определенных кругах социума) - у меня есть мысль и я буду ее думать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|