Автор |
Сообщение |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 09:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 13:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 13:26 |
|
|
Bettan писал(а):
Bettan, Leta, красивые каки цветочки!
Bettan, ну, почта, как видишь, быстро ходит! Гибискус , он же древовидный, кажется? мож и выдержит пару дней письмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 13:32 |
|
|
Taha писал(а): Bettan, ну, почта, как видишь, быстро ходит! Гибискус , он же древовидный, кажется? мож и выдержит пару дней письмом.
Древовидный, то правда. Но у меня личше прижились те черенки, которые еще одеревенеть не успели... А может их можно по почте в целлофановом пакетике, да в конверт? Ну, чтоб не пересохли. А?
Тань, а тебе послать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 13:57 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Bettan, Leta, красивые каки цветочки! Bettan, ну, почта, как видишь, быстро ходит! Гибискус , он же древовидный, кажется? мож и выдержит пару дней письмом.
Девочки, в письме вряд ли можно посылать, просто на почте не примут . Знаю, что посылают в мокрых опилках посылками. Опять же, если можно. Еще лучший способ переслать с кем-нибудь живьем.
Теперь насчет моих гибискусов. Самый верхний стоит у меня перед носом у компа. А вот второй и третий - мои личные фотки с Гавайев. Я ходила там и облизывалась. Желтые простые росли в качестве живой изгороди вдоль дорог, а махровенький оранжевый рос во дворе нашего дома. Однажды я решилась, пардон, спереть веточку. Как-то вечером в темноте приблизилась к кустику и толко протянулу руку, как на ближайшем дереве вспыхнула такая иллюминация, что пришлось срочно делать вид, что нюхаю цветы.
Второй желтенький купила в ботаническом саду, растет сейчас у меня на балконе, но он оказался красным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 14:12 |
|
|
Leta писал(а): Девочки, в письме вряд ли можно посылать, просто на почте не примут . Знаю, что посылают в мокрых опилках посылками. Опять же, если можно. Еще лучший способ переслать с кем-нибудь живьем.
У нас, Лета, всё можно посылать.  Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится.
А ежели живьём, так это скоко ж ждать придётся?  Пока кто-нибудь мимо моего захолустья проедет??
Кстати, я и маме в Россию череночки декабристов так посылала.Собрала посылку, завернула кактусы в салфетку - дошли, выжили и уже цветут у нее. И она мне так же, в посылке, посылала кактусы других цветов, что у меня не было. Я их в темке уже показывала, растут, размножаются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 14:22 |
|
|
Bettan писал(а): У нас, Лета, всё можно посылать.  Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится.
А может, и у нас уже все можно послать? Сто лет этим не занималась. Надо поспрашивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 14:36 |
|
|
Leta писал(а): Bettan писал(а): У нас, Лета, всё можно посылать.  Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится. А может, и у нас уже все можно послать? Сто лет этим не занималась. Надо поспрашивать.
Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 14:41 |
|
|
Anatols21 писал(а): Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах?
Ну тож если в промышленных целях... А с животными и тут строго, куча бумаг нужна, карантин, и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 15:09 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах? Ну тож если в промышленных целях... А с животными и тут строго, куча бумаг нужна, карантин, и т.д. и т.п.
Я знаю, что, например, в Америку нельзя ввозить овощи , фрукты и мясо. Даже недоеденное яблоко или банан лучше выбросить.
А на Гавайи, а тем более с них вообще нельзя ничего ни ввозить ни вывозить, чтобы "не нанести урон уникальной природе", как прописано в правилах. Я провозила в багаже. Просто повезло, не проверяли.
Кто-то на старом форуме писал, как хотел в Новую Зеландию провезти семена укропа, нашли и не пропустили. Там его нет, а люди соскучились. Я представляю, как бы он там разросся по всем островам  и , кто знает, превратился бы в непроходимые укропные леса  . Они там обожглись на кроликах, вот и боятся всего. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 15:10 |
|
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): Bettan писал(а): У нас, Лета, всё можно посылать.  Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится. А может, и у нас уже все можно послать? Сто лет этим не занималась. Надо поспрашивать. Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах?
да! так просто!
и потом, мы одна общая Европа, забыл? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 15:13 |
|
|
Bettan писал(а): Тань, а тебе послать?
Лиза спасибо:!: , пока ставить некуда:oops: на будушее отложим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 15:42 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Тань, а тебе послать? Лиза спасибо:!: , пока ставить некуда:oops: на будушее отложим  А ты о моей рационализации читала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 23:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 00:16 |
|
|
Vesі, дорогая!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты за ней ухаживаешь.
Я покупала несколько раз, чуть поцветут и умирают.  Что она любит? солнечное окно, тень? Как с водой быть?
Слышала, что у глоксиний есть период отдыха. Им тогда прохладное место нужно? А как ты делаешь? Научи!
А в ожидании ответа покажу мою плетущуюся розу, только начала распускаться.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 00:52 |
|
|
То Bettan
Роза красссииивааааяяя !!!
А про глокси - и меня б кто нибудъ надо учитъ:В прошлом году муж подарил на денъ рождения - цветущую,красивую.Поставила на восточном подоконнике,поливала по немножко,НО..нет,не прожила у меня много,начала увядатъ.Решила - оставлю в покое(почитала в инете что спатъ хочут глоксики)Поставила в спалъне,далеко от окна,почти в темноте,и забъла(я часто так  забъваю)А через месяца два,посмотрела в форуме для цветочков,что люди хвастаются своими подрастающими любимцев.Посмотрела на мою - а она проснуласъ,маленкое,маленкое ,зелененкое показалосъ.Поместила в покрупном горшочке,корни не трогала,толъко удобрение досъпала и поставила на самом светлом подоконнике,на южном.Там и до сих пор живет,водички толъко внизу лъю.Раз в неделю по немножко удобрениям кормлю(комплекснъе для цветущих)которъе в водички разводятся.Вот и весъ мой опът.А муж все время спрашивал - "А где мой цветочек?Не прожил,да??"А шас в восторге,он любит цветов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 15:41 |
|
|
Мои новоприобретенные вишня (надеюсь  ) и груша - ждут, пока вернется муж и их посадит
Ну и с клумбы
(обожаю георгины  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 16:58 |
|
|
Leta писал(а): Palma писал(а): Lanna - пошуруй ватной палочкой в кактусовом цветке, завяжутся ягоды.
А я посадила на балконе огурцы, тыкву и горох. Надоели уже цветники. А я арбузы....... 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 17:40 |
|
|
To Taha
Здорово придумала с земляникой по стенке!
Taha писал(а): Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья Вот-вот перестань поедать!  Потому как не усами, а листьями она плетётся. Листики как бы оборачиваются черенками вокруг всяческих подпорок. Этим она и держится, как клематис. Цитата:
Таак, дерево уже похглядели, а теперича ждем результата в тренировке лассо!  Вишни, или Тахи на канате....  Вареники с нею, вишнею, тоже подойдут. 
Последний раз редактировалось Bettan 18 июн 2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Орхидеи в наших лесах Добавлено: 18 июн 2008 20:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 22:36 |
|
|
Цитата: Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья
Тань, перестань жрать, дай цветочку зацвести!Она цветёт и "тянется",и тянется с середины, а не с боков,т.е. листья по бокам растут этой "палки- лианы".Ты её кормишь?Если нет, то раз в неделю вместе с поливом, класную дешёвую (98Ц была  ) подкормку в Россмане продают, для балконных самое - "то"!
Клубничные усы раздавать бушь?То я в очередь стану?Ась?
Ты их посади для след.года, бо если не вымерзнет на балконе за зиму, клубника этого года, то на след. год разницу в величине ягоды заметишь-----мелкая или вааще не будет(дурят нас голландцы).
Юль, не мучай деревья, сади, сезон посадки -то прошёл.Чё сын не выроет лунки  .Перед тем как садить в лунку воды хорошо налей и дерево замочи.  И не забудь на луну глянуть.
Рая, это не новость с орхами, тут запросто растут и в красной книге.
Меня когдась удивило что растения-хищники(такие с "зубами" что мух ловят), запросто растут в Швейцарии и на юге Германии.А думала что они залётные -с тропиков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 22:51 |
|
|
Oоо! Пришла Ланна, и живо всем [s]разгон[/s] ЦУ дала!
ТО Юля
Самое главное при посадке вишневого дерева--- чтобы вода в ямке не застаивалась! Надо улучшить почву, если глинистая. Ямка должна быть глубиной 50 см и диаметром 1м. На дно насыпать мелкий щебень горкой. (со строительства дороги можно взять  ) На эту горку поставить деревце и хорошенько расправить корни. Уровень корневой систему д. быть такой же как был в горшке, не ниже. Там место прививки, может загнить.
А если вода будет застаиваться в ямке, то зимой образуется глыба льда - корни вымерзнут.
Успехов!
Пы.Сы. Я так свою черешню садила в прошлом году. Мужа не дождалась - сама ямку вырыла, по всем правилам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 00:38 |
|
|
Lanna писал(а): Юль, не мучай деревья, сади, сезон посадки -то прошёл.Чё сын не выроет лунки  .Перед тем как садить в лунку воды хорошо налей и дерево замочи.  И не забудь на луну глянуть.
Ну у кого прошел, а у кого еще только деревья в магазине появились  - тут же все сезоны на месяц от Европы отстают.
И вообще, муж уже в полете над океаном, так что может завтра и посадит  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 00:48 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Юль, не мучай деревья, сади, сезон посадки -то прошёл.Чё сын не выроет лунки  .Перед тем как садить в лунку воды хорошо налей и дерево замочи.  И не забудь на луну глянуть. Ну у кого прошел, а у кого еще только деревья в магазине появились  - тут же все сезоны на месяц от Европы отстают. И вообще, муж уже в полете над океаном, так что может завтра и посадит  .
Пардон, забылась что вы там с погодой отстаёте.
Не напрягай с дороги......на Луну сначала глянь.Интересно, а какая она у вас там(Луна)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 00:55 |
|
|
Луна у нас полная, как и в Европах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 01:05 |
|
|
julia_kh писал(а): Луна у нас полная, как и в Европах 
А для таких чайников, как я, разъясните причём тут Луна? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 01:11 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Луна у нас полная, как и в Европах  А для таких чайников, как я, разъясните причём тут Луна? 
Садят на растущую, полют и удобряют на убывающую.Как- то тут Раиса политинформацию нам проводила, она всё по графику фаз луны делает.
Раиса, АУ! Ваша помощь требуется. Шо там Луна вытваряет, кахда пальмы Юлии садить лучше?
Тут я нашла "зубастое" котороя в Швейцариях растёт.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 13:57 |
|
|
Bettan писал(а): To Taha Здорово придумала с земляникой по стенке! придумала не я, я ток купила готовое  давненько приглядывалась, а тут попалось несколько в цене редуцированное. Цитата: Вот-вот перестань поедать!  Потому как не усами, а листьями она плетётся. Листики как бы оборачиваются черенками вокруг всяческих подпорок. Этим она и держится, как клематис. упсс. перестану обгрызать! по крайней мере, оставлю парочку листьев на цепляние. Поищу пока где в другом источник витамина С. Муссик Раин вон из мороженной смородины забацаю))))))))))))) Цитата: Таак, дерево уже похглядели, а теперича ждем результата в тренировке лассо!  Вишни, или Тахи на канате....  Вареники с нею, вишнею, тоже подойдут. 
Не-не , вишенки оставлю птишкам! да и мелоквата она, дичка какая небось
Жду пока сезон откроется, тогда будет коротко в продаже, а не успею застать, то баночная в дело пойдет, или мороженная, лазанью сделаю, попробовать лябопытно, жуть! и с тестом не нада возицца, а то пока моя лапшерезка до меня пойдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |