Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 09:03 

Bettan, а это мои желтые для полноты коллекции :lol:

А твои - просто чудо!

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:14 

То Leta
Ну ты меня убила наповал! Красотища-то какая! :shock: :shock: :P А такого кучерявенького, как на последней фотке, я никогда и не видывала.. :shock: :shock: :P Хааачуууу! А череночек мона? :P :P
Эехх! Жаль, что не кактусы... Те пересылать мона как хош. А вот гибискусы????? :?: Не знаю.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:26 
Bettan писал(а):
То Leta
Ну ты меня убила наповал! Красотища-то какая! :shock: :shock: :P А такого кучерявенького, как на последней фотке, я никогда и не видывала.. :shock: :shock: :P Хааачуууу! А череночек мона? :P :P
Эехх! Жаль, что не кактусы... Те пересылать мона как хош. А вот гибискусы????? :?: Не знаю.....

Bettan, Leta, красивые каки цветочки!

Bettan, ну, почта, как видишь, быстро ходит! Гибискус , он же древовидный, кажется? мож и выдержит пару дней письмом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:32 

Taha писал(а):

Bettan, ну, почта, как видишь, быстро ходит! Гибискус , он же древовидный, кажется? мож и выдержит пару дней письмом.

Древовидный, то правда. Но у меня личше прижились те черенки, которые еще одеревенеть не успели... А может их можно по почте в целлофановом пакетике, да в конверт? Ну, чтоб не пересохли. А?
Тань, а тебе послать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:57 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
То Leta

Bettan, Leta, красивые каки цветочки!

Девочки, в письме вряд ли можно посылать, просто на почте не примут . Знаю, что посылают в мокрых опилках посылками. Опять же, если можно. Еще лучший способ переслать с кем-нибудь живьем.

Теперь насчет моих гибискусов. Самый верхний стоит у меня перед носом у компа. А вот второй и третий - мои личные фотки с Гавайев. Я ходила там и облизывалась. Желтые простые росли в качестве живой изгороди вдоль дорог, а махровенький оранжевый рос во дворе нашего дома. Однажды я решилась, пардон, спереть веточку. Как-то вечером в темноте приблизилась к кустику и толко протянулу руку, как на ближайшем дереве вспыхнула такая иллюминация, что пришлось срочно делать вид, что нюхаю цветы. :oops: :evil:
Второй желтенький купила в ботаническом саду, растет сейчас у меня на балконе, но он оказался красным. :roll: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:12 

Leta писал(а):

Девочки, в письме вряд ли можно посылать, просто на почте не примут . Знаю, что посылают в мокрых опилках посылками. Опять же, если можно. Еще лучший способ переслать с кем-нибудь живьем.

У нас, Лета, всё можно посылать. :D Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится. :wink:
А ежели живьём, так это скоко ж ждать придётся? :shock: :( Пока кто-нибудь мимо моего захолустья проедет??

Кстати, я и маме в Россию череночки декабристов так посылала.Собрала посылку, завернула кактусы в салфетку - дошли, выжили и уже цветут у нее. И она мне так же, в посылке, посылала кактусы других цветов, что у меня не было. Я их в темке уже показывала, растут, размножаются. :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:22 

Bettan писал(а):
У нас, Лета, всё можно посылать. :D Покупаем такой бурый мягенький пакетик, кладем в него шо хош, клеим адрес, марки и вперед. От нас в Германию почта 2 дня идет; в мокрых опилках, да в пакетике, я думаю ничего не случится. :wink:

А может, и у нас уже все можно послать? Сто лет этим не занималась. Надо поспрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:33 
:roll: Красо-о-тища!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:36 

Leta писал(а):
Bettan писал(а):

А может, и у нас уже все можно послать? Сто лет этим не занималась. Надо поспрашивать.

Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:41 

Anatols21 писал(а):
Интересно, неужели всё так просто? А зачем же тогда существует жёсткий контроль за животными и растениями на границах?

Ну тож если в промышленных целях... А с животными и тут строго, куча бумаг нужна, карантин, и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:09 

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Ну тож если в промышленных целях... А с животными и тут строго, куча бумаг нужна, карантин, и т.д. и т.п.

Я знаю, что, например, в Америку нельзя ввозить овощи , фрукты и мясо. Даже недоеденное яблоко или банан лучше выбросить.
А на Гавайи, а тем более с них вообще нельзя ничего ни ввозить ни вывозить, чтобы "не нанести урон уникальной природе", как прописано в правилах. Я провозила в багаже. Просто повезло, не проверяли.
Кто-то на старом форуме писал, как хотел в Новую Зеландию провезти семена укропа, нашли и не пропустили. Там его нет, а люди соскучились. Я представляю, как бы он там разросся по всем островам :shock: и , кто знает, превратился бы в непроходимые укропные леса :shock: 8) . Они там обожглись на кроликах, вот и боятся всего. 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:10 
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
Bettan писал(а):

да! так просто!
и потом, мы одна общая Европа, забыл? :wink: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:13 
Bettan писал(а):
Тань, а тебе послать?

Лиза спасибо:!: , пока ставить некуда:oops: на будушее отложим :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:42 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Тань, а тебе послать?

Лиза спасибо:!: , пока ставить некуда:oops: на будушее отложим :wink: :lol:
А ты о моей рационализации читала? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 23:53 

Моя глоксиния начала расцветатъ:
Изображение
Радостъ глазам :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 00:16 

Vesі, дорогая!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты за ней ухаживаешь.
Я покупала несколько раз, чуть поцветут и умирают. :cry: Что она любит? солнечное окно, тень? Как с водой быть?
Слышала, что у глоксиний есть период отдыха. Им тогда прохладное место нужно? А как ты делаешь? Научи!

А в ожидании ответа покажу мою плетущуюся розу, только начала распускаться.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 00:52 

То Bettan
Роза красссииивааааяяя !!!
А про глокси - и меня б кто нибудъ надо учитъ:В прошлом году муж подарил на денъ рождения - цветущую,красивую.Поставила на восточном подоконнике,поливала по немножко,НО..нет,не прожила у меня много,начала увядатъ.Решила - оставлю в покое(почитала в инете что спатъ хочут глоксики)Поставила в спалъне,далеко от окна,почти в темноте,и забъла(я часто так :twisted: :twisted: :twisted: забъваю)А через месяца два,посмотрела в форуме для цветочков,что люди хвастаются своими подрастающими любимцев.Посмотрела на мою - а она проснуласъ,маленкое,маленкое ,зелененкое показалосъ.Поместила в покрупном горшочке,корни не трогала,толъко удобрение досъпала и поставила на самом светлом подоконнике,на южном.Там и до сих пор живет,водички толъко внизу лъю.Раз в неделю по немножко удобрениям кормлю(комплекснъе для цветущих)которъе в водички разводятся.Вот и весъ мой опът.А муж все время спрашивал - "А где мой цветочек?Не прожил,да??"А шас в восторге,он любит цветов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 14:09 
Добавление на балкончике.

Изображение

Докупила таки ящик для настурции и пересадила ее накомецто.
Изображение

Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья :oops:

Изображение

и клубнику повесила:lol:
Изображение

цветущий лук, красивааа!

Изображение

а эт вишневое дерево напротив! практикуюсь в кидании лассо 8) :lol: :lol:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 15:41 

Мои новоприобретенные вишня (надеюсь :roll: ) и груша - ждут, пока вернется муж и их посадит
Изображение
Ну и с клумбы
Изображение
Изображение
(обожаю георгины :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 16:58 

Leta писал(а):
Palma писал(а):
Lanna - пошуруй ватной палочкой в кактусовом цветке, завяжутся ягоды.

А я посадила на балконе огурцы, тыкву и горох. Надоели уже цветники.

А я арбузы....... :shock:

Изображение

:lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 17:40 

To Taha
Здорово придумала с земляникой по стенке! :idea:

Taha писал(а):

Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья :oops:

Вот-вот перестань поедать! :wink: Потому как не усами, а листьями она плетётся. Листики как бы оборачиваются черенками вокруг всяческих подпорок. Этим она и держится, как клематис.

Цитата:

а эт вишневое дерево напротив! практикуюсь в кидании лассо 8) :lol: :lol:

Таак, дерево уже похглядели, а теперича ждем результата в тренировке лассо! :wink: 8) Вишни, или Тахи на канате.... 8) Вареники с нею, вишнею, тоже подойдут. :P

Последний раз редактировалось Bettan 18 июн 2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Орхидеи в наших лесах
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:53 

http://www.looduskalender.ee/ru/node/682

http://www.looduskalender.ee/ru/node/726
Видела я некоторые , кто же знал, что орхи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 22:36 
Цитата:
Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья

Тань, перестань жрать, дай цветочку зацвести!Она цветёт и "тянется",и тянется с середины, а не с боков,т.е. листья по бокам растут этой "палки- лианы".Ты её кормишь?Если нет, то раз в неделю вместе с поливом, класную дешёвую (98Ц была :roll: ) подкормку в Россмане продают, для балконных самое - "то"!

Клубничные усы раздавать бушь?То я в очередь стану?Ась?
Ты их посади для след.года, бо если не вымерзнет на балконе за зиму, клубника этого года, то на след. год разницу в величине ягоды заметишь-----мелкая или вааще не будет(дурят нас голландцы). :roll:

Юль, не мучай деревья, сади, сезон посадки -то прошёл.Чё сын не выроет лунки :roll: .Перед тем как садить в лунку воды хорошо налей и дерево замочи. :roll: И не забудь на луну глянуть. :roll:

Рая, это не новость с орхами, тут запросто растут и в красной книге.
Меня когдась удивило что растения-хищники(такие с "зубами" что мух ловят), запросто растут в Швейцарии и на юге Германии.А думала что они залётные -с тропиков. :roll: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 22:51 

Oоо! Пришла Ланна, и живо всем [s]разгон[/s] ЦУ дала! :wink: :lol:

ТО Юля
Самое главное при посадке вишневого дерева--- чтобы вода в ямке не застаивалась! Надо улучшить почву, если глинистая. Ямка должна быть глубиной 50 см и диаметром 1м. На дно насыпать мелкий щебень горкой. (со строительства дороги можно взять :wink: 8) ) На эту горку поставить деревце и хорошенько расправить корни. Уровень корневой систему д. быть такой же как был в горшке, не ниже. Там место прививки, может загнить.
А если вода будет застаиваться в ямке, то зимой образуется глыба льда - корни вымерзнут. :(
Успехов!
Пы.Сы. Я так свою черешню садила в прошлом году. Мужа не дождалась - сама ямку вырыла, по всем правилам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 00:38 

Lanna писал(а):
Юль, не мучай деревья, сади, сезон посадки -то прошёл.Чё сын не выроет лунки :roll: .Перед тем как садить в лунку воды хорошо налей и дерево замочи. :roll: И не забудь на луну глянуть. :roll:

Ну у кого прошел, а у кого еще только деревья в магазине появились :) - тут же все сезоны на месяц от Европы отстают.
И вообще, муж уже в полете над океаном, так что может завтра и посадит :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 00:48 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):

Ну у кого прошел, а у кого еще только деревья в магазине появились :) - тут же все сезоны на месяц от Европы отстают.
И вообще, муж уже в полете над океаном, так что может завтра и посадит :roll: .

Пардон, забылась что вы там с погодой отстаёте. :roll:

Не напрягай с дороги......на Луну сначала глянь.Интересно, а какая она у вас там(Луна)... :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 00:55 

Луна у нас полная, как и в Европах :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 01:05 

julia_kh писал(а):

А для таких чайников, как я, разъясните причём тут Луна? :shock: :? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 01:11 
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):

А для таких чайников, как я, разъясните причём тут Луна? :shock: :? :oops:

Садят на растущую, полют и удобряют на убывающую.Как- то тут Раиса политинформацию нам проводила, она всё по графику фаз луны делает.

Раиса, АУ! Ваша помощь требуется. Шо там Луна вытваряет, кахда пальмы Юлии садить лучше?

Тут я нашла "зубастое" котороя в Швейцариях растёт.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 13:57 
Bettan писал(а):
To Taha
Здорово придумала с земляникой по стенке! :idea:

придумала не я, я ток купила готовое :oops: давненько приглядывалась, а тут попалось несколько в цене редуцированное.

Цитата:

Вот-вот перестань поедать! :wink: Потому как не усами, а листьями она плетётся. Листики как бы оборачиваются черенками вокруг всяческих подпорок. Этим она и держится, как клематис.

упсс. перестану обгрызать! по крайней мере, оставлю парочку листьев на цепляние. Поищу пока где в другом источник витамина С. Муссик Раин вон из мороженной смородины забацаю)))))))))))))

Цитата:
Таак, дерево уже похглядели, а теперича ждем результата в тренировке лассо! :wink: 8) Вишни, или Тахи на канате.... 8) Вареники с нею, вишнею, тоже подойдут. :P

Не-не , вишенки оставлю птишкам! да и мелоквата она, дичка какая небось 8) :lol:
Жду пока сезон откроется, тогда будет коротко в продаже, а не успею застать, то баночная в дело пойдет, или мороженная, лазанью сделаю, попробовать лябопытно, жуть! и с тестом не нада возицца, а то пока моя лапшерезка до меня пойдет...

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему